Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы с цитрусовым соком и медом

Салат из тыквы с цитрусовым соком и медом

Тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить сок, а для сладости – мед. Посыпать кушанье толчеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом, добавить натертые яблоки и морковь, перемешать, заправить сметаной или майонезом.50 г тыквы, 1 яблоко, 1 морковь, 20 г меда, 1 ст. ложка сметаны или

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Ингредиенты600 г тыквы, 3 крупные моркови, 1 яблоко, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы,

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины

Салат из яблок и тыквы с соком красной смородины ? ингредиенты200 г яблок, 200 г очищенной тыквы, 50 г грецких орехов, 100 мл сока красной смородины, лимонная кислота по вкусу.? способ приготовления1. Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом 90 г тыквы, 70 г брюквы, 60 г яблок, 30 г меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.Выложить

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Состав: тыква — 300 г, репа — 1 шт., яблоки — 2 шт., мед — 3–4 ст. ложки.Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 минут. Яблоки без сердцевины, репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом 15 мин2 порции90 г. тыквы, 70 г. брюквы, 60 г. яблок, 30 г. меда.1. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Мякоть тыквы – 100 гМед – 2 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Тыкву натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить сахар, 0,5 ч. л. лимонного сока и тушить на медленном огне до тех пор, пока она не

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом 90 г тыквы, 70 г брюквы, 60 г яблок, 30 г меда.Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с

Читайте так же:
Салат «Весенний» с тунцом

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.Состав: тыква — 300 г, репа или брюква — 1 шт., яблоки — 2 шт., мед —

Морковь с цитрусовым соком

Морковь с цитрусовым соком Ингредиенты:2–3 моркови, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. меда, 50 г дробленных жареных лесных орехов, соль – по вкусу.Приготовление:Морковь очистить, натереть на крупной терке, заправить лимонным и апельсиновым соком,

Салат из тыквы с медом

Салат из тыквы с медом Ингредиенты:300 г тыквы, 1 репа, 2 яблока, 3–4 ст. л. меда.Приготовление:Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 мин. Яблоки без сердцевины и репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо

Радичио

photo

Салат Радичио — это разновидность многолетнего растения цикория с бордовыми прожилками и представляет его подвид — салатный цикорий. По внешнему виду напоминает кочан капусты с пурпурными листьями и плотным основанием. Относится к представителям семейства Астровых. Салат очень популярен в Италии.

Необычный для салата бордовый цвет обусловлен тем, что его выращивают в темноте, а процесс фотосинтеза не может проходить без солнечных лучей. Бельгийский агроном разработал эту технологию бланширования еще в пятнадцатом веке. Она заключается в отсутствие контакта листьев салата со светом в активную фазу роста.

Вкус радичио меняется, исходя из способа его употребления. В миксе с зелеными салатами он имеет изысканный горьковато- ореховый вкус. А при тепловой обработке приобретает сладкий, немного пряный привкус.

Интересно! Так же этот салат можно встретить под названиями: радиччо, красный цикорий.

  • Radicchio variegato di Castelfranco — имеет светлые листья с темно-фиолетовыми прожилками и компактную сердцевину. Увидеть на прилавках магазинов можно, начиная с начала зимы.
  • Radicchio di Treviso rosso precoce – сорт радиччо, который по форме похож на цикорий с крупными фиолетово-красными листьями в белых прожилках.
  • Radicchio di Treviso rosso tardivo – этот сорт тоже схож по виду с цикорием. В сыром виде имеет горький вкус, отличается рыхлым кочаном. Прибрести его можно, начиная с декабря.
  • Radicchio di Chioggia – самый популярный сорт радичио, который продается круглый год,. Крепкий кочан и фиолетовые листья — визитная карточка этого подвида салата.

Любопытно! Радичио очень ценится в Италии. Итальянцы постоянно находятся в поиске новых и улучшении имеющихся сортов этого салата, присваивая им имена известных провинций и городов.

Состав

За счет невысокой калорийности, всего 20 калорий на 100 г продукта, салат можно отнести к диетическим продуктам. Радичио содержит большое количество витаминов А, группы В, Е, К, РР. Он богат минеральными веществами, такими как: магний, натрий, селен, железо, цинк, калий, кальций и фосфор. Отличается высоким содержанием аскорбиновой и фолиевой кислот, пищевых волокон.

  1. Употребление Радичио положительно сказывается на деятельности сердечно- сосудистой. Калий помогает снабдить клетки мозга кислородом, нормализовать сердечный ритм.
  2. Благодаря антиоксидантам в салате, замедляются процессы старения.
  3. Салат укрепляет иммунитет, что особенно важно в зимне-осенний период,
  4. Легкоусвояемость Радичио, а так же клетчатка в составе, способствуют нормализации деятельности пищеварительной системы, выравнивают уровень сахара в крови.
  5. Магний и фосфор в составе салата успокаивающе воздействуют на нервную систему, помогают лучше справиться с умственным напряжением.
  6. За счет большого количества железа, Радичио отлично очищает кровь, обеспечивает процесс детоксикации в печени.
  7. Фолиевая кислота избавляет организм от излишнего холестерина. Она важна в питании людей с тяжелыми умственными и физическими нагрузками, кроме того, незаменима в период беременности. Следовательно, Радичио необходимо включать в рацион будущим мам и людей с активным образом жизни.
Читайте так же:
Салат из сельди «Пряный»

Радичио может вызвать аллергическую реакцию в случае его индивидуальной непереносимости. Во всем остальном этот салат является безопасным и полезным продуктом.

Применение в кулинарии

Радичио широко применяется в итальянской кухне. В этой прекрасной стране листья обжаривают на качественном оливковом масле с солью и они приобретают пряный привкус!

Так же сырой Радичио отлично сочетается с орехами и овощами в различных салатах, хорош с миксами другой зелени. В результате получаются очень вкусные и диетические блюда. Кроме того, Радичио тушат и варят, делают из него ризоттто, запекая на гриле.

Важно! Светлые листья Радиччо используются в только салатных композициях.

Чтобы убрать излишнюю горечь салата изготовляют специальные домашние майонезы и соусы на основе фруктовых кислот или меда. Салат прекрасно сочетается с чесноком, тмином, чабрецом,
луком, шпинатом, пармезаном, морепродуктами и беконом. А так как он отлично переносит термическую обработку, то все кулинарные шедевры зависят только от фантазии поваров.

Кстати! Радичио обладает и декоративными свойствами. Например, яркие крепкие листья — это отличая подставка под закуски или оригинальный салатник.

Хранение

Листья салата Радичио спокойно могут пролежать в прохладном месте пару недель, это обусловлено плотностью кочана. Поэтому, если верхние листья увяли, просто оборвите их. А все его полезные свойства сохранятся в полном размере.

Салаты из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке. А для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками или пластинами. Очень хорошо тыква сочетается в салатах не только с оаощами, фруктами и ягодами, но с крупами, макаронами, сыром. А в качестве заправки для салатов из тыквы можно ипспользлвать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Читайте так же:
Салат на ананасовых колечках

Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах, не только в салатах и закусках. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш средне

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .

Теплый салат из тыквы с медовой подливкой легко

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Тыквенный салат с петрушкой легко

Даже не знаю что написать про этот салат, наверное то, что это очень и очень полезно!! Вообще этот .

Жареный адыгейский сыр с овощами легко

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .

Сэндвичи из тыквы с сыром легко

Салат из фасоли с тыквой и козьим сыром легко

Пряная тыква в масле легко

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда .

Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы) средне

Теплый салат из тыквы с полентой средне

Салат из свиных ушей с тыквой средне

Креветки с клубникой и тыквой легко

Пряная тыква по-сицилийски легко

Салат из тыквы с кальмарами легко

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с .

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта легко

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. .

Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками легко

Тыквенное суфле легко

Салат из тыквы с макаронами легко

Теплый зимний салат с пряной заправкой средне

Теплый салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 2055 ккал, фото, ингредиенты – Софья

Невероятно ароматный теплый салат с рукколой и запеченной тыквой с сыром из макадамии, хрустящим луком шалот и бальзамическим соусом! Салат или главное блюдо. Всего 30 минут и 10 ингредиентов!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Описание приготовления:

Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но они настолько хорошо сочетаются друг с другом, что никаких дополнений не требуется. Точно соблюдайте рецепту и получите отличный результат!

Легкий салат с печеной тыквой

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 40 минут

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…

теги: салат закуска гарнир

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с икрой

    Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.

Заварные кольца с клубничным кремом от Александра Селезнева

Заварное тесто используют во всех кухнях мира и используют как в сладких блюдах, так и в несладких. Мы готовим заварные кольца.

Ингредиенты для блюда

  • Для салата
  • Тыква – 150 г.
  • Руккола – 2 для жарки
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Для заправки
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Теплый салат с печеной тыквой и рукколой

Рекомендуем

Отчего-то мне подумалось, что это Надя Во-первых, тыква , а во-вторых, ее стиль съемки Ан нет — это Лесь. Отличный салат! А ты его в сарае готовил?

Я тоже тыкву люблю, как и Надя У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит А готовил не в сарае — эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго «терпеть» сарай , пока она(поверхность) мне не надоест

Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома

Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого — свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было. Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя

Вкусный и яркий салатик получился!

А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!

Спасибо! Хотел замаскироваться — вилка выдала

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква

Обалденный салат. Все как я люблю

И салат, и фото очень аппетитные. И «сарайная» съемочная поверхность очень нравится!

Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала! А вот по поводу салата — полностью солидарна, отличное сочетание!

Надя, я вот тоже себе задал вопрос «почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?» Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки

В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.

Фоны, детали — это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)

Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения

Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Рукола — 50 Грамм
  • Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву нарезать не большими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.

Тыкву нарезать не большими кусочками.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тыкву,посолить,поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла. Это очень важно,тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой.

Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки) Тыква готова, теперь оформить салат.

Запекать тыкву при 200С примерно 15 минут (может меньше,зависит от Вашей духовки)Тыква готова, теперь оформить салат.

На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы. Очень вкусное сочетание, попробуйте! Приятного аппетита!

На порционную тарелку выложить листья руколы, тёплую тыкву,творожный сыр, посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.Очень вкусное сочетание, попробуйте!Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже

Наталья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector