Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты со свининой

Салаты со свининой

Показать ещё

Салат со свининой и солеными огурцами 5.0 3

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат со свининой и солеными огурцами — вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! . далее

Салат с жареной свининой 5.0 2

Этот салат с жареной свининой готовится вместе с жареными или запеченными, а также со свежими овощами и оливками. Заправляется салат растительным или оливковым маслом. Вкусный и непременно сытный. Добавил:

Слоеный салат со свининой 5.0

Слоеный салат со свининой

Такой салат относится к категории очень сытных и питательных. Его можно подавать как закуску к спиртному или с легким овощным гарниром. Расскажу, как приготовить слоеный салат со свининой. . далее

Салат со свининой 2.0

Салат со свининой подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой, создавая совершенно изумительную вкусовую композицию. Рекомендую! Добавил:

Cалат со свининой и луком 3.8

Cалат со свининой и луком

Такой салат со свининой и луком подойдет для повседневного и праздничного стола. Если вы любите сочетание маринованного лука и мяса, то это блюдо как раз для вас. Обязательно попробуйте! . далее

Салат оливье со свининой 3.7

Всеми любимый салат оливье со свининой — любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. Добавил:

Китайский салат со свининой 5.0

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой. Добавил:

Салат из мяса свинины 4.3

Салат из мяса свинины

Намечается праздник? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления салата из мяса свинины с оригинальной заправкой в азиатском стиле. Такой салатик станет настоящей сенсацией на каждом праздничном столе. . далее

Салат со свеклой и свининой 4.8

Приятной неожиданностью для ваших гостей будет наличие в салате на основе свеклы отварной свинины. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к праздничному семейному ужину. Очень вкусно! Добавил:

Горячий салат со свининой 4.3

Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир. Рекомендую! Добавил:

Простой салат со свининой 3.2

Простой салат со свининой

Предлагаемый вашему вниманию простой мясной салат, который имеет только ему присущие ингредиенты. Он обладает оригинальным вкусом. Внесет разнообразие в праздничное меню и украсит любой стол. . далее

Салат шашлычный со свининой 5.0

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте! Добавил:

"Цезарь" со свининой 4.8

Салат "Цезарь" — очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте! Добавил:

Корейский салат со свининой 5.0

Простой и вкусный рецепт, как приготовить корейский салат со свининой. Сама по себе морковь по-корейски обладает ярким и насыщенным вкусом, а мясо в салате скорее дополняет его и делает более сытным. Добавил:

Салат со свининой и перцем 4.5

Горячие салаты очень популярны на Востоке. Их ингредиенты быстро обжаривают и подают, пока те еще не остыли. Этот рецепт теплого салатика также пришел к нам из далекого Китая. Блюдо очень вкусное! Добавил:

Оливье со свининой 5.0

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше! Добавил:

Салат мясной с фасолью 5.0

"Мяса должно быть много", — говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда. Добавил:

Салат "Мужской каприз" со свининой 4.3

Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным. Добавил:

Салат из свинины и овощей 4.6

Салат из свинины и овощей — отличный питательный салатик, подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Нужно только их нарезать и смешать. Добавил:

Хе со свининой 4.4

Этот салат оценят любители острого и маринованного. Он более чем пикантный. Отличная закуска под горячительные напитки или же просто как самостоятельный салатик. Обязательно попробуйте и вы! Добавил:

Азиатский салат со свининой и грибами 3.7

Рецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука. Добавил:

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и фасолью

Теплый салат со свининой 3.3

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный теплый салат со свининой и красной консервированной фасолью. Получается довольно сытно, так что смело можете подавать салат к столу без гарнира. Добавил:

Салат из свинины с горошком 5.0

Салат из свинины с горошком

Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить! . далее

Пражский салат 4.3

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. Добавил:

Теплый салат со свининой и овощами 5.0

Прекрасный теплый салатик со свининой с восточными ароматами станет дополнением к застолью. Его можно подать как теплую закуску. Он очень вкусный и яркий, благодаря овощам, входящим в его состав. Добавил:

Салат со свининой и фасолью 5.0

Если вы хотите побаловать себя и близких простым, но аппетитным блюдом, то рецепт салата со свининой и фасолью – это как раз то, что вы искали: в нем используются любимые многими ингредиенты. Добавил:

Салат из мяса 5.0

Мясной салат – это не только вкусно, но и очень сытно. Такой салат особенно любят мужчины. Можно использовать любое мясо, у меня в этот раз свинина. Рассказываю, как приготовить салат из мяса. Добавил:

Салат с мясом (свинина) 5.0

Салат с мясом (свинина)

Жареное мясо свинины и свежие овощи в одном салате — немного необычное сочетание, не правда ли? Но салат получается очень сочным, питательным и, безусловно, вкусным. На праздник подойдет и для ужина. . далее

Салат "Купеческий" со свининой 4.7

Ищите рецепт салата для праздничного стола? Попробуйте "Купеческий" салат со свининой. Очень удачное сочетание ингредиентов обеспечивает 100% удовольствие от употребления данного блюда! Добавил:

Салат со свининой и шампиньонами 4.6

Соблюдая предложенную последовательность действий, вы приготовите настоящее кулинарное произведение – салат со свининой и шампиньонами, пикантность которому придают яркие зерна граната. Добавил:

Салат мужской со свининой 3.8

Салат мужской со свининой

Мужской салат со свининой относится к простым питательным блюдам, которые можно приготовить на каждый день, можно использовать для приема гостей или дружеской вечеринки. Очень вкусное и сытное блюдо. . далее

Салат из свинины и пахты 5.0

Рецепт приготовления салата из свинины, пахты, помидоров черри, кукурузы и сыра. Добавил:

Салат со свининой и сыром 4.3

Салат со свининой и сыром

Необычный по виду и вкусу совершенно простой салат на основе свинины может украсить любой праздник. Готовится быстро и легко. Это будет новое, необычное и красивое блюдо для разнообразия на столе. . далее

Салат мясной со свининой 5.0

Салат мясной со свининой

Здесь я покажу как приготовить салат мясной со свининой — сытный и нежный, который обязательно понравится всем мясоедам. Салат получается нежным с гармоничным вкусом. При этом он вполне бюджетный. . далее

Салат с отварной свининой 4.7

Салат с отварной свининой

Каждая хозяйка старается побаловать гостей простыми, но в тоже время необыкновенными блюдами. Салат с отварной свининой в домашних условиях — отличный вариант для обеденного и праздничного стола. . далее

Салат из свинины 4.5

Салат из свинины

Очень интересный салат в азиатском стиле. Для искателей новых вкусов очень советую приготовить. Сочетание мяса и сладкого ананаса — это нечто!Салат прекрасно подходит для перекуса или для ужина. . далее

Салат "Днепровский" 5.0

Очень вкусный и сытный салат из самых доступных продуктов. Можете смело приготовить салат "Днепровский" на праздничный стол, поверьте, ваши гости останутся в восторге! Добавил:

Салат с мясом и маринованными грибами 5.0

Для случая, когда нужно приготовить быстро, просто и вкусно, рекомендую салат из мяса и маринованных грибов. Если мясо отварить заранее, то приготовление салата займет считанные минуты. Делюсь! Добавил: Кристина 08.09.2021

Салат из свиного сердца с грибами 5.0

Салат из свиного сердца с грибами — идеальное решение для семейного праздника или дружеского застолья. Заранее сварите сердце и пожарьте грибы, добавьте соленые огурцы, жареные лук и морковку. Добавил:

Салат Радуга с чипсами рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Как приготовить Салат “Радуга”, пошагово, рецепт от автора katrin777x. Салат “Радуга”, с ингредиентами: перец болгарский красный, лук красный, салат листовой, кукуруза консервированная, сыр твердый

«Радуга» с чипсами

Намечаются дружеские посиделки или застолье? Тогда такая вариация салата идеально подходит. Для рецепта выбирают любые картофельные чипсы. Перемешивать салат не требуется.

Компоненты:

  • пара свежих помидор и столько же огурчиков;
  • 0,3 кг колбасы полукопченой или копченой;
  • 200-250 г чипсов картофельных;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль мелкая по вкусу;
  • майонез по предпочтениям;
  • перец по желанию.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, обтереть. Если кожура горчит, то требуется ее счистить. Овощи нарезать длинными полосками.
  2. С колбасы снять пленку и нарезать ее средней толщины соломкой.
  3. Помидоры промыть водой, порезать соломкой. Дать стечь излишнему соку.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито и оставить, чтобы стекла жидкость.
  5. На большое плоское блюдо выложить продукты по краям, чередуя их в любом порядке. Центр посуды должен быть свободным.
  6. Расстояние по бокам между составляющими заполнить майонезом или другим соусом.
  7. Продукты слегка присолить и поперчить.
  8. Выложить в центральную часть тарелки картофельные чипсы.
  9. По желанию салат оформить веточками зелени.
Читайте так же:
Салат из риса с консервированной рыбой

Салат Радуга рецепты с фото простые

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.

Если это не слоеный салат, то компоненты блюда перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Присутствующие за столом могут выбирать продукты на свой вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свежий огурец – 1 шт;

Свежий помидор – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Ветчина – 150 грамм;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Грибы маринованные – 100 грамм;

Петрушка свежая- 3-4 веточки;

Майонез – по вкусу;

Соль, перец – по вкусу.

  • 179 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Праздничный салат «Радуга»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с чипсами и колбасой или ветчиной кучками

Этот салат не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.

Для «классического» рецепта следует подготовить:

  • Копченая куриная грудка – 250-300 гр. (можно заменить любым другим мясом: окорочок или крылышки).
  • Грибы маринованные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
  • Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт).
  • Морковка «корейская» — 150-200 гр. (можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовую, хорошо в салате сочетается острая морковка с кунжутом).
  • Огурец – 2 шт. (не очень крупные, свежие)
  • Помидор – 2 шт. (небольшие, спелые, красные)
  • Синяя луковица – 1 крупная головка (можно заменить на 2 мелкие).
  • Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
  • Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).

Как приготовить:

  • Выберите для подачи красивое и большое сервировочное блюдо (похожее на поднос).
  • Все продукты отдельно следует нарезать, но в одинаковом стиле (соломка или кубики).
  • Все продукты следует выкладывать небольшой аккуратной горкой в виде кольца.
  • Центр оставьте свободным для того, чтобы налить в него соус (жирный майонез будет держать свою форму, а маложирный растечется).
  • При желании некоторые ингредиенты (свежие овощи) можно подсолить и поперчить, но делать это следует прямо перед подачей или же подать на стол отдельно солонку и перец.

Как приготовить салат радуга — 15 разновидностей

  1. Салат Радуга
  2. Салат — радуга с картофелем фри
  3. Салат — радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени
  4. Салат — радуга с кириешками
  5. Салат — радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком
  6. Салат — радуга легкий
  7. Салат — радуга с редиской
  8. Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе
  9. Салат – радуга с гранатом
  10. Салат — радуга с копченым мясом и жареной картошкой
  11. Салат — радуга с жареной свининой
  12. Салат — радуга с жареной говядиной и кукурузой
  13. Салат — радуга с чипсами и колбасой
  14. Салат – радуга с рыбой
  15. Салат – радуга с баклажанами и перцем

Описание приготовления:

Вашему вниманию – простой рецепт приготовления салата “Радуга”. Существует множество вариаций данного салата, раньше я раскладывал это салат на тарелке по форме радуги, но подача, как в этом рецепте более практична и естественная. Удачи!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

С морковкой по-корейски

Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Компоненты:

  • 1 копченый окорок цыпленка;
  • 1 баночка мелких маринованных грибочков;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень лука или петрушки;
  • 1 пачка майонеза высокой жирности.

Приготовление:

  1. Мясо порезать брусочками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
  3. С грибов слить воду.
  4. Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
  5. Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
  6. Зелень измельчить.
  7. Морковь слегка отжать от сока.
  8. На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
  9. Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
  10. Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
  11. Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.

Салат Радуга рецепты с фото простые

Морковь по корейски — рецепт с фото пошаговоNarodnyie-znaniya-ruka.png

Советы для приготовления вкусного блюда

Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде» .

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-raduga/

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Видео-рецепт салата «Радуга» с яйцом и яблоками

У салата «Радуга» масса вариаций. В этой интерпретации он получается очень сытным и приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Еще одно видео по теме:

Как красиво украсить праздничный салат «Радуга» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотографии

Идеи оформления «Радуги» помогут вам красиво сервировать стол и подать салат.

Варианты подачи салатаВарианты подачи салатаКак выглядит салат Как выглядит салат «Радуга» и как его подать?

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной и морковью

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления — собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента — жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости — порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.

  • Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из овощей с мясом «Радуга»

  • 250 г варёной курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г свёклы;
  • 60 г белого лука;
  • 70 г салата листового;
  • 30 г свежей зелени;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахара;
  • тмин, молотый красный перец;
  • соль.

Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем — смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.

Нарезанный картофель промываем от крахмала

Нарезанный картофель промываем от крахмала

В сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.

Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.

Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки

Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки

Далее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.

Ставим соусник с майонезом в центр тарелки

Ставим соусник с майонезом в центр тарелки

Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.

Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку

Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку

Белый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.

Выкладываем маринованный сладкий лук

Выкладываем маринованный сладкий лук

Листовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.

Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень

Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень

Разделываем варёную курицу — снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.

Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо

Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо

Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.

Выкладываем на тарелку натёртую свёклу

Выкладываем на тарелку натёртую свёклу

Вот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.

Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салат «Чафан» классический

Салат

Салат «Чафан» — необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Происхождение его доподлинно неизвестно: одни считают его родиной Китай, другие – Японию, также бытует утверждение, что у него сибирские корни. Неважно, откуда пришел к нам этот рецепт, важно, что он стал одним из любимых во многих семьях.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ананасами и курицей

Названий у этой закуски также много, как и вариантов происхождения: «Светофор», «Праздничный», «Огород». Несмотря на такое разнообразие, ингредиенты практически используются одни и те же: морковь, свекла, картофель, говядина, лук репчатый и капуста.

Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обдают кипятком (для удаления горечи). Если хотите придать закуске небольшой остроты, то лук лучше замариновать.
Остальные ингредиенты нарезают тоненькой соломкой.

Совет: все овощи должны быть нарезаны одинаково. Для этого их трут на крупной терке или на терке для корейской моркови (этот вариант выглядит привлекательнее).
Нарезанное мясо обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель также необходимо обжарить в масле, но только до полуготовности – он должен быть наполовину сырым.
Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе не жарить картофель, а добавлять его в сыром виде.
Совет: если вы решите использовать сырой картофель для закуски, то его необходимо сразу после нарезки окунуть в уксус. Это делается для того, чтобы он не успел потемнеть.

Правильная подача

Для салата «Чафан» понадобится большое блюдо, в центр которого кладут обжаренное мясо, а вокруг остальные овощи.
Не стоит слишком тесно раскладывать ингредиенты, лучше оставить небольшие «дорожки» для соуса. Маринованный лук кладут поверх всех ингредиентов.
«Чафан» подается на стол в таком «несмешанном» виде. После того, как гости полюбовались красочным видом салата, можно приступить к перешиванию. А можно предложить гостям взять с общей тарелки овощи, которые они больше любят, и смешать их в своей тарелке.
Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Так, говядину можно заменить свининой или курятиной, добавить зеленый горошек или фасоль. Традиционно заправляют все майонезом или растительным маслом, но можно использовать и несладкий йогурт.

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 300 г
Картофель – 3 шт.
Капуста белокочанная – 150 г
Свекла – 1 шт. средняя (150 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук – 1 луковица средняя
Майонез или подсолнечное масло
Соль

Для маринада лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление рецепта с фотографиями:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

В этом блюде самое главное – это его подача.

На центр тарелки кладем горкой жареное мясо, а по бокам – овощи.

Салат

Каждый «шов» между овощами мы поливаем майонезом или подсолнечнм маслом.

Если есть зелень, то можно посыпать и зеленью.

Салат

Салат

Салат Чафан готовится из весьма простых и доступных овощей, которые можно найти в любом холодильнике даже зимой, а благодаря жареной свинине – салатик можно готовить не только на каждый день, но и на любой праздник. Кроме того, оригинальная подача украсит любой праздничный стол. Свежие и полезные морковь, капуста и свекла делают его незаменимым в зимнее время.

Свинина – вкусное мясо, которое обладает массой полезных свойств. Диетологи и ученые доказали, что оно благотворно влияет на пищеварительную систему, а по усвояемости организмом занимает второе место. В нем содержится большое количество витаминов группы В, цинка, железа, белка. Его рекомендуют вводить в рацион кормящим женщинам, поскольку мясо способствует увеличению выработки молока. Кроме того, она способствует повышению гемоглобина, нормализует работу нервной системы.

Конечно, речь идет только о качественном продукте, поэтому хозяйкам необходимо знать, как правильно его выбирать и на что, в первую очередь, обращать внимание:

  1. Цвет. Должен быть нежно-розовым, без пятен, с упругими прослойками сала. Если мясо красное, значит оно или старое или вымочено в растворе марганцовки. Жир также говорит о возрасте – он должен быть белым и обязательно равномерно распределен по всей поверхности.
  2. Перед покупкой необходимо проверить его на упругость – при придавливании, вмятина сразу возвращается на место. Кроме того, оно должно быть плотным и эластичным. Если мясо рыхлое, значит, животное кормили гормональными препаратами.
  3. Запах. Приятный, без посторонних ароматов. Если вы почувствовали небольшой «душок» — не стоит даже раздумать. Такой кусок ни в коем случае нельзя брать.
  4. Если вы приобретаете замороженную продукцию в магазине, проверьте, чтобы не было следов повторной заморозки. Это видно по розовым кристаллам, а также по слишком яркому цвету.
  5. Учитывайте и то, для какого блюда вы приобретаете свинину. Мясо с косточкой (грудинка, шея, рулька) подойдут для варки супа, борща, холодца, а из окорока, вырезки, корейки лучше готовить отбивные, шашлык, гуляш.

Диетологи советуют употреблять в день не более 200 г в сутки. Так вы сможете избежать переедания, а также исключите вредное воздействие свинины на организм.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector