Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рижский со шпротами и огурцом

Салат «Рижский» со шпротами и огурцом

Салат «Рижский» со шпротами и огурцом очень вкусный и простой в приготовлении. Подойдет и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  1. Шпроты 1 банка
  2. Зеленый горошек консервированный 1 банка
  3. Огурцы 2 шт
  4. Яйца куриные 2 шт
  5. Рис 100 гр
  6. Укроп 5–6 веточек
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез (сметана)- 100 гр по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат со шпротами "Рижский"

    Салат со шпротами "Рижский"

    Сыьный и вкусный салат "Рижский". Предлагаем вам рецепт со шпротами, рисом и огурцом. Название блюда оправдывается полностью так как, его основным компонентом являются шпроты – «визитная карточка» Латвии. Подойдет салат для приготовления и по праздникам, и просто для обеда. Ценителям шпрот рекомендуется обязательно занести рецепт салата со шпротами в свою кулинарную копилку и обратить внимание на рецепт одного салата Мимоза со шпротами
    Ингредиенты:
    — 1 огурец,
    — 150 г риса,
    — 1 яйцо,
    — 150 г шпрот,
    — 3 ст.л. майонеза,
    — несколько веточек укропа,
    — соль,
    — перец.

    Пошаговый рецепт с фото:

    отварить рис Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Крупу несколько раз промыть, залить 150 мл воды (ее всегда берут столько же, сколько и риса). Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности на самом слабом огне.

    нарезать огурец
    Огурец нарезать кубиком.

    Укроп мелко порубить
    Укроп мелко порубить.

    Яйцо порубить мелко
    Яйцо сварить вкрутую, порубить мелко.

    Со шпрот слить масло и мелко порезать их.
    Со шпрот слить масло и мелко порезать их.

    салат перемешать
    Все измельченные продукты перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со шпротами готов. Чтобы вкус шпрот был более выраженным, можно добавить к заправке немного масла с консервы. Соответственно, при этом нужно уменьшить количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жидким.
    Учитывая то, что шпроты – продукт высококалорийный и не слишком полезен для здоровья, порадовать себя таким салатиком можно только изредка. Не стоит есть его каждый день, тем более что в его состав входит и майонез.

    рецепт салата с рисом и шпротами
    Помните, что хорошие шпроты должны быть упакованы в ровную банку без помятостей и ржавчины. В составе не должно быть никаких искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со шпротами и овощами.
    Рис лучше взять длиннозернистый. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.

    Рецепты салатов с рисом и рыбой

    Лучшая подборка рецептов салатов с рисом и рыбой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с рисом. Еще у нас есть сто девяносто восемь рецептов салатов с апельсинами и рисом.

    Салат с рисом и рыбой Необычный

    Салат с рисом и рыбой Необычный фото

    Ингредиенты: Рис — 1 стак. (200 мл), Рыбное филе — 400 гр, Анчоусы (филе,3 штуки) — 15 гр, Салат-латук — 1 шт., Бульон (мясной) — 3 стак. (200 мл), Лук репчатый — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лимоны — 0.5 шт., Лимонный сок — 2 стол.л., Шафран — 0.5 чайн.л., Оливки (без косточек) — 50 гр, Фенхель (семена) — 1 чайн.л., Каперсы — 2 стол.л., Куркума — 0.5 чайн.л., Гвоздика — 1 шт., Лавровый лист — по вкусу, Сметана — 3 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Соль — по вкусу Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по-моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что-нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис.

    Салат с рисом и креветками

    Салат с рисом и креветками фото

    Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Уксус рисовый 1/3 Стакана, Сахар, соль — По вкусу, Креветки 450 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Черные бобы консервированные 1,5 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Лук зеленый 1 Штука, Кинза свежая — По вкусу Бывают дни, когда готовить на обед или ужин горячее блюдо решительно не хочется. Обычно так бывает, если вчера я съела что-то очень жирное и тяжелое — на следующий день приходится разгружаться. Прекрасная идея для такого обеда или ужина — салат с рисом и кр.

    Рыбный салат с рисом

    Рыбный салат с рисом фото

    Ингредиенты: Рыбные консервы 1 Штука, Консервированная кукуруза 1 Штука, Рис 150 Грамм, Сыр твердый 150 Грамм, Яйцо 5 Штук, Луковица 1 Штука, Соль По вкусу, Майонез По вкусу Этот простой рецепт рыбного салата с рисом станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. Его, кстати, можно подавать к столу не только слоями, но и в салатнике, аккуратно перемешав все ингредиенты. Об.

    Салат с рисом и тунцом

    Салат с рисом и тунцом фото

    Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Тунец в масле 120 Грамм, Помидоры черри 130 Грамм, Огурец 1/2 Штуки, Ветчина 100 Грамм, Сосиски 100 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Оливки зеленые 10 Штук, Масло оливковое По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салат с рисом можно подать холодным или теплым, он очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Рис обязательно нужно сварить до состояния «аль денте», а остальные продукты можно выбрать по-своему вкусу или ограничиться тем, что есть в холодильник.

    Салат с рисом и печенью трески

    Салат с рисом и печенью трески фото

    Ингредиенты: 100 г отваренного риса, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г печени трески, сметана нежирная, зеленый лук, свежий укроп, перец, соль Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться. Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Приятного аппетита!

    Рыбный салат с рисом и сельдереем

    Рыбный салат с рисом и сельдереем фото

    Ингредиенты: Сельдерей черешковый — 2 шт, Орехи грецкие — 1 ст. л., Форель (консервированная в с/с) — 1 бан., Рис (микс, отварной) — 2 пакет., Яйцо перепелиное (вареное) — 2 шт, Зелень — по вкусу, Гранат (зерна) — 1 ст. л., Перец душистый (через мельничку) — по вкусу, Соль — по вкусу Сельдерей порезать на кусочки; Добавить к нему орехи и смолоть в измельчителе; Посыпать перцем по вкусу, добавить 1ст. л. майонеза — размешать; В подходящую тарелку выложить сельдерейный слой — утрамбовать; Форель измельчить вилкой или ножем, выложить по.

    Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем

    Салат с рисом, фасолью, тунцом и вяленым перцем фото

    Ингредиенты: Рис (вареный) — 1 стак., Фасоль (вареная, 3 вида) — 1 стак., Тунец (в собственном соку) — 1 бан., Перец болгарский (вяленый) — 100 г, Оливки зеленые — 0,5 бан., Петрушка (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Фасоль замочить заранее на ночь. На следующий день отварить ее в достаточном количестве воды около 40 минут, воду слить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Вяленый перец у меня такой. Я его вялила в микроволновке. Нам понадобится (количество бери.

    Теплый салат с рисом

    Теплый салат с рисом фото

    Ингредиенты: Рис — 100 г, Креветки — 40 г, Перец болгарский — 50 г, Лук-порей — 30 г, Кукуруза (консервированная) — 40 г, Имбирь (свежий, натертый) — 1/4 ч. л., Масло кунжутное — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Перец черный (по вкусу) Для салата я использовала белый длиннозерный рис "Индика" от Мистраль. Рис отварите по инструкции на упаковке Пока варится рис, отварите креветки, нарежьте мелко лук-порей и сладкий перец У креветок отрежьте небольшую часть, оставляя хвостики. Отр.

    Овощной салат с рисом и тунцом

    Овощной салат с рисом и тунцом фото

    Ингредиенты: Рис (пакетик для варки от «Мистраль») — 100 г, Авокадо — 1 шт, Оливки черные — 8 шт, Тунец (консервированный в с/с) — 1 бан., Помидор — 2 шт, Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт, Соль — 1 щепот., Масло растительное (льняное) — 1,5 ст. л. На кухню вечером пошла, Пакетик от "Мистраль" нашла И рис сварила. А любимый Продолжил свои просьбы мило: Как резать перец? Покажи! И помидор. На нож, держи! Ещё почистить авокадо Да и нарезать как-то надо! Нарежь маслины. А потом Ложись и спи с.

    Салат с рисом и шпротами

    Салат с рисом и шпротами фото

    Ингредиенты: Рис 1/2 Стакана, Шпроты 1 Банка, Лук репчатый 1 Штука, Яйца 2 Штуки, Масло растительное 1 Ст. ложка, Зелень По вкусу Этот салат можно быстро приготовить к обеду, когда хочется перекусить чем-то легким и вкусным. В этом салате есть все, что нужно для полноценного обеда — рис, шпроты, яйца. Соединяем их вместе и получаем вкусный салат. Мои родные его очень любят за яркий и .

    Салат со шпротами и грибами

    Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Маринованные шампиньоны мелко нарубить. Отварной картофель натереть на крупной терке, отварные яйца – на мелкой. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – половина тертого картофеля; 2-й – тертые яйца; 3-й – шпроты; 4-й – шампиньоны; 5-й – оставшийся картофель. Салат посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Салат «Океан» со шпротами

    Салат «Океан» со шпротами Шпроты в масле – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., сыр – 100 г, майонез – 4 ст. л., зелень по вкусу.Шпроты размять вилкой, перемешать с маслом. Отварные картофель и морковь натереть на крупной

    Пицца со шпротами и жареными грибами

    Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г шпрот (консервированных), 100 г грибов (любых, жареных), 2 помидора, 50 г маслин (без косточек), 2 столовые ложки томатного соуса, ? пучка кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовления: Помидоры

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

    Салат «Слоеный со шпротами»

    Салат «Слоеный со шпротами» Ингредиенты: 200 г шпрот в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 200 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, мелко

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

    Салат из овощей со шпротами

    Салат из овощей со шпротами 150 г шпрот, 2 свежих огурца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 100–150 г белокочанной капусты, 1 ст. л. растительного масла, соль Капусту нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды и охладить. Огурцы, очищенные от

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

    Канапе со шпротами

    Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

    Пицца со шпротами и жареными грибами

    Пицца со шпротами и жареными грибами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г жареных грибов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, 20 г сливочного масла, перец.Способ приготовленияПомидоры

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

    Бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками

    Тосты со шпротами

    Тосты со шпротами 1/2 черного хлеба, 125 г шпрот, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Хлеб нарезать, каждый кусок – пополам. Обжарить с обеих сторон в растительном масле и натереть чесноком. Одну сторону смазать майонезом. На каждый кусочек хлеба положить по 1–2

    Пицца со шпротами

    Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

    Пирог со шпротами

    Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

    Пирог со шпротами

    Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Фасолинка» с яблоком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector