Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

Салат «Ромашка» из моркови с орехами

По составу этот овощной салат очень напоминает всем известную морковку с чесноком. Но для яркости и разнообразия вкусов еще добавлен свежий зеленый горошек, а сам салат предлагается сделать в необычном оформлении – в виде цветка. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику этот яркий салат "Ромашка", рецепт с морковью и грецкими орехами простой. Лепесточки вырезаются при помощи специальной овощечистки или можно нарезать их ножом с острым тонким лезвием. Кроме морковки для украшения подойдет дайкон или свежий огурец.

— морковь – 2 средних для салата и 1 тонкая длинная для лепестков;
— чеснок – 2-3 зубочка;
— грецкие орехи (ядра) – горсть;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу;
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 гр;
— майонез или густая сметана – 100 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Натираем морковь

Для приготовления салата "Ромашка" очистите 2 средних по величине морковки и натрите их на терке с крупными отверстиями.

Добавляем чеснок

Очистите дольки чеснока, продавите их через пресс и добавьте в тертую морковь. Также любителям салатов с морковью предлагаем отведать салат Подарок, который придется по вкусу всем.

Измельчаем орехи

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Порубите ножом так, чтобы оставались кусочки.

Добавляем орехи

Добавьте орехи к моркови с чесноком. Заправьте майонезом по вкусу. Чтобы снизить калорийность салата, в качестве заправки можно взять густую сметану и смешать ее с готовой горчицей.

Перемешиваем ингредиенты

Все перемешайте, оставьте салат "Ромашка" настаиваться.

Выкладываем горошек

Замороженный зеленый горошек размораживать не нужно. Сразу опустите его в кипящую воду, оставьте на 2 минуты. Вода не должна кипеть. Потом откиньте на дуршлаг и переложите горошек в ледяную воду – тогда он сохранит яркий цвет и витамины.

Разрезаем морковь

Для украшения салата "Ромашка" понадобится тонкая длинная морковка и специальная овощечистка. Разрежьте морковку вдоль пополам.

Нарезаем морковь

При помощи овощечистки нарежьте морковь тонкими длинными лепестками.

Выкладываем морковь

Выложите их на тарелке – это будет основа салата и одновременно украшение.

Наполняем салатом

В центр получившегося цветка поставьте кольцо из обрезанной пластиковой бутылки. Заполните его салатом.

Выкладываем горошек

Кольцо снимите, подравняйте салат "Ромашка". В середине сделайте углубление и выложите в него часть зеленого горошка.

Салат Ромашка

Оформите салат "Ромашка" по кругу зеленым горошком. Вот теперь можно подавать его к столу! Получилось и вкусно, и ярко, и полезно, и очень аппетитно!

Читайте так же:
Кораблики с сёмгой и лимоном

Салаты, готовимся к Новому Году!

http://s014.radikal.ru/i327/1112/04/1f94f2c57565.jpg
Нам понадобится:

Шампиньоны, грибы — 300 г,
куриная грудка — 400 г,
огурчики соленые — 3 штучки,
сыр — 200 г,
ветчина — 300 г,
болгарский перец — 1 шт,
маслинка,
яйца — 2 шт.

Удивительно, но сам салат очень простой, тут главное аккуратность в оформлении.

Грибы, мелко порезав на кубики, тушим на растительном масле. Пока они тушатся, варим куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем и режем маленькими брусочками. Сыр мелко трем на терке, а соленые (или маринованные) огурчики измельчаем или трем на терке. Ветчину нам нужно порезать маленькими кубиками.

На круглое или овальное блюдо выкладываем слоями голову деда мороза в порядке: мясо, слой шампиньонов, огурцы, ветчина, тертый сыр. Все слои до предпоследнего смазываем майонезом.

Очищенную от семян мякоть болгарского перца натираем на терке, можно измельчить в блендере. Красный цвет полученного пюре — это шапка и нос нашего салатного дедули.

Чтобы сделать «лицо», нам нужно будет взять отделенные от белков желтки и натереть их. Оформляем лицо. Мелко тертые белки — пойдут на бороду и ободок колпака. Для глазок остаются маслины, которые мы разрезаем пополам и кладем на то место, где они должны быть.

Яркий креативный салат Дед Мороз готов!

Поделиться204.12.2011 08:34:27

  • Автор: Екатерина Кудряшова
  • Питомник "БЕВАН-ДО"
  • Откуда: Москва, Гольяново
  • Зарегистрирован : 20.01.2010
  • Сообщений: 15086
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1968-04-29]
  • Последний визит:
    Сегодня 17:45:01
  • Собаки: Яна, Кори, Джес, Мос, Итта, Пэппи. Николь,Софа, Вито, Дункан, Семен, Иван

Новогодний салат «Адвент»

http://s54.radikal.ru/i145/1112/77/e4972d8f713d.jpg
Этот новогодний салат — как чудо на вашем столе. Даже и не подумаешь сначала, что его можно есть, такое блюдо — на удивление гостям и радость хозяйке. Давайте попробуем воссоздать этот чудесный салат и увидеть, что все гениальное — еще проще, чем казалось.

брокколи — 500 г,
3 картофеля,
2 моркови,
яйца — 2 шт.

маринованные огурчики — 2 шт,
ветчина — 200 г,
лук, зелень,
соль

4 ломтика сыра,
тертый белок, гранатовые зерна,
сладкий красный перец,
укроп.

Мелкой соломкой режем ветчину, лук и огурцы измельчаем. Перемешиваем 3 ингредиента, прибавляем майонез, соль и перец, перемешиваем тщательно.

Читайте так же:
Салат невеста с плавленым сырком

Отваренные картофель, яйца и морковку мелко натираем. Капусту брокколи варим минут 5, после охлаждения разделяем соцветия.

Слоями выкладываем салат. Не забудьте, что нужно оставить для свечей место, а, значит, надо сделать округлые отверстия. Слои мажем соусом. Первый слой будет из картошки, второй — морковный, далее слой из яиц, и последний, не промазываемый майонезом, брокколи.

Чтобы сделать свечи, тонко нарезанные ломтики сыра сворачиваем трубочкой, мажем майонезом и сыпем для объема тертый желток. «Пламя» — это вырезанный сладкий перчик. Свечки ставим в салат, украшаем зеленью и гранатом.

Новогодний салат «Адвент» готов!

Поделиться304.12.2011 08:37:32

  • Автор: Екатерина Кудряшова
  • Питомник "БЕВАН-ДО"
  • Откуда: Москва, Гольяново
  • Зарегистрирован : 20.01.2010
  • Сообщений: 15086
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1968-04-29]
  • Последний визит:
    Сегодня 17:45:01
  • Собаки: Яна, Кори, Джес, Мос, Итта, Пэппи. Николь,Софа, Вито, Дункан, Семен, Иван

http://s017.radikal.ru/i438/1112/b9/9dff4c128f17.jpg

Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.

яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.

плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с ветчиной

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – скорее форма, чем содержание. Если традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье» имеют основной список ингредиентов, который незначительно варьируется от хозяйки к хозяйке, внутри салата «Подсолнух» можно обнаружить любой слоеный салат.

Своим названием блюдо обязано оригинальному оформлению. Салат выкладывают холмиком на блюде. Лепестки цветка делают из чипсов. Семечки – из оливок, семечек или кукурузы.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Простой салат подсолнух с чипсами

Простой салат подсолнух с чипсами

Самый простой салат подсолнух с чипсами очень хорош в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный, острый салат совсем не содержит мяса, роль которого заменяют грецкие орехи и яйца.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 200 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец
  • чипсы 1 тубус
  • оливки 1 банка
  1. Майонез выложите в пиалу. Выдавите в него чеснок, перемешайте и оставте настаиваться.
  2. Картофель, морковь и яйца отварите. Овощи остудите и очистите от кожуры. Яйца очистите. Орехи порубите на мелкие кусочки, но не в пыль, они должны чувствоваться в салате. Сыр натрите на крупной терке.
  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • сыр

Способ подачи:Салат подсолнух с картофелем, морковью, яйцами, сыром и орехами подходит к мясу в качестве гарнира.

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Салат подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами смело можно готовить к праздничному столу – на день рождения, юбилей и любую знаменательную дату. Благородные ингредиенты сочетаются в этом салате наилучшим образом, а внешний вид у подсолнуха просто потрясающий. Оценят дети и взрослые.

Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

Ингредиенту к рецепту:

  • морковь 3 шт.
  • копченая куриная грудка 300 г
  • маринованные грибы 200 г
  • зеленый лук 100 г
  • майонез 200 г
  • соль
  • чипсы 1 пачка
  • черные маслины 100 г
  • несколько зеленых маслин и укроп для украшения
  1. Морковь отварите, остудите и натрите на терке. Куриную грудку, маринованные грибы и зеленый лук орежьте мелко. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки оставьте для украшения салата.
  • морковь
  • куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • яичные белки
  • маринованные грибы
  • майонез
  • тертые желтки

Салат подсолнух с кукурузой, сельдью и крабовыми палочками

Салат подсолнух с кукурузой, сельдью и крабовыми палочками

Салат подсолнух с кукурузой придется по вкусу любителям рыбных салатов. Этот салат лучше не выкладывать слоями, а перемешать, украсив как подсолнух. Как делается цветок, вы уже поняли. Осталось указать ингредиенты.

Ингредиенты к рецепту:

  • крабовые палочки 150 г
  • филе сельди 150 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук пучок
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • зелень укропа пучок
  • чипсы
  • помидор чери
  1. Картофель и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками. Оставить для украшения полбанки кукурузы. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом, солью и перцем. Выложить на блюдо. Оформить как на фото.
  2. Советы: Положите в салат кислое яблоко. Салат станет более сочный и пикантный.

Способ подачи:Подавайте вначале трапезы как закуску.

Салат «Подсолнух» готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» смотрится свежо, ярко и совсем не сложен в изготовлении. Выложенный слоями, он эффектен даже в разрезе.

Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.

Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.

Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по вкусу
  • чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с сердцем

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Приготовление

1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.

2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.

3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.

Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.

4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.

5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.

6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.

7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.

8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.

10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.

11. Смажьте тонким слоем майонеза.

12. На курицу выложите кубики чернослива.

13. Смажьте майонезом.

14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.

15. Слой майонеза.

16. Выложите натертые белки.

17. И снова – майонез.

18. Далее уложите половину кукурузы.

19. Смажьте майонезом.

20. Посыпьте тертым сыром.

21. Слой майонеза.

22. Раскрошите руками желтки.

23. Смажьте слоем майонеза.

24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.

Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector