Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ромашка

Салат Ромашка

Черкашина Юлия

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов дополнена морковно-луковой зажаркой и сочными, сладкими зернами кукурузы. По желанию в виде цветка можно сформировать и другой, свой любимый салат, заправленный майонезом. Но исключаем слишком водянистые компоненты и рассыпчатые, плохо держащие форму миксы.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для салата Ромашка

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Ромашка рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и разбираем на тонкие волокна, загружаем в рабочую миску/салатник.Мелко нарезаем отваренное куриное филе
  2. Сняв шелуху, мелко рубим лук. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Загружаем овощную смесь на прогретую с маслом сковороду.Загружаем морковь и лук в сковороду
  3. Помешивая, обжариваем на небольшом огне до размягчения моркови и лука. Следим, чтобы овощи не пригорели!Обжариваем морковь и лук
  4. Морковно-луковую зажарку перекладываем в салатник с курицей, а на освободившуюся сковороду сгружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. При необходимости подливаем масло.Выгружаем шампиньоны на сковороду
  5. Периодически помешивая, держим грибы на огне до выпаривания влаги и легкой румяности. Солим, остужаем и добавляем в общую миску.Держим шампиньоны до испарения влаги
  6. Дополняем смесь компонентов сочной кукурузой, предварительно слив с зерен всю жидкость.Добавляем в миску кукурузу
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние сразу откладываем для оформления. Один желток также оставляем для декора, а остальные разминаем вилкой в крошку и добавляем в салат.Растираем вареные желтки вилкой
  8. Заправляем компоненты майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Классический соус можно заменить облегченным вариантом — диетическим майонезом на сметане. Также подойдет заправка на основе густого натурального йогурта и горчицы.Добавляем в миску кукурузу
  9. Плотную, хорошо держащую форму массу выкладываем на большую тарелку в виде ромашки — в центре блюда размещаем сформированный из салата шар, вокруг раскладываем продолговатые «лепестки».Формируем салат Ромашка
  10. Отложенный желток растираем вилкой и высыпаем на седину «цветка». Белки мелко натираем, тонким полупрозрачным слоем покрываем «лепестки». По желанию вокруг сформированной фигуры выкладываем зелень для контраста и для завершения образа делаем «божью коровку» из половинки черри и маслин, «глаза» прорисовываем каплей майонеза. Перед подачей пару часов охлаждаем блюдо в холодильнике, прикрыв крышкой для микроволновки или другой подходящей по размеру посудой.Салат Ромашка готов
Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 12,10 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 5,71 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 912 г

Салат Березка с куриным филе рецептСалат Березка с куриным филе
Салат Гнездо глухаря рецептСалат Гнездо глухаря
Салат Грибная полянаСалат Грибная поляна
Салат Курица под кайфомСалат Курица под кайфом
Салат столичный классический рецептСалат Столичный с курицей
Салат Арбузная долька с курицей пошаговый рецептСалат Арбузная долька
Салат с вареной куриной грудкой рецептСалат Кучки
Салат с копченой курицей и кукурузойСалат с копченой курицей и кукурузой
Салат с курицей и горошкомСалат с курицей и горошком
Классический салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей классический
Салат с омлетом и курицейСалат с омлетом и курицей
Салат с картошкой фри рецепт с фотоСалат с картошкой фри

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этого салата можно брать любую ветчину, со свиной ветчиной салат получается самый сочный, поэтому лучше возьмите ее. Грибы нужно брать свежие или свежемороженые, я на этот раз взяла шампиньоны. Картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, дать грибам остыть. Ветчину порезать мелким кубиком. Остывший картофель, яйца (2 шт, 1 яйцо оставим для украшения салата) и сыр потереть на крупной терке. Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом. Берем плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его. Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом. Сверху на ветчину выкладываем потертые яйца, нанесем немного майонеза. Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.

Читайте так же:
Тарталетки с сёмгой и сыром
Шаг 4:

Шаг 4.

Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля. Украшаем салат. Для этого яйцо режем пополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосками в виде лепестков. В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку. Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Как следует из названия, слоеные салаты отличаются от остальных тем, что ингредиенты в них не смешиваются, а укладываются слоями. Поэтому рецепты слоеных салатов могут напоминать рецепты других салатов. Салат слоеный очень красиво выглядит в небольшой прозрачной салатнице. Вкусные слоеные салаты получаются, когда слои промазываются каким-то соусом, например, майонезом или тартаром.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат Подсолнух с курицей

Фото автора

Есть множество салатов, которые готовятся из большого количества ингредиентов и щедро заправляются майонезом. Иногда, для небольших застолий, мы готовим слоеный салат с курицей и грибами в виде подсолнуха. Закуска получается вкусной и сытной – отлично подходит для праздника и всегда украшает стол. И готовится она достаточно просто, без значительных трудозатрат.

Большей частью, слоистые закуски характерны для отечественной кухни. Когда-то сложилось впечатление, что домашние салаты ориентированы на майонез, должны быть калорийными и быть одновременно и закуской, и вторым блюдом. К примеру, знаменитый салат Мимоза с рыбными консервами и овощами, или вкусный и питательный салат с печенью трески, да и много других.

Читайте так же:
Салат Козел в огороде

Рецептов закуски в виде подсолнуха, как оказалось, достаточно много. В рецепте всегда есть отваренная курица и грибы. Причем, что интересно, грибы используются двух видов – маринованные и обжаренные с луком. Другие компоненты – яйца, твердый сыр, могут добавляться или нет, это на усмотрение. Верх закуски украшается половинками черных оливок – стилизация под черные семечки, а лепестки цветка формируются с помощью картофельных чипсов.

Домашний салат Подсолнух, готовится на большом блюде или тарелке – для подачи к столу. Редко это порционное блюдо — сложно сформировать лепестки цветка. Стоит учитывать, что это блюдо калорийное – оливки, майонез, твердый сыр. Да и картофельные чипсы содержать растительное масло. Важно, чтобы закуска пропиталась и охладилась, тогда она будет самая вкусная.

Из самых доступных грибов, я бы рекомендовал шампиньоны. Часть из них надо отварить и охладить в маринаде – не люблю покупные маринованные грибы. А часть надо измельчить и обжарить с луком в растительном масле.

Большинство ингредиентов для салата требует подготовки. Куриное филе надо отварить до получаса, затем охладить. Несколько грибов надо сварить в маринаде и в нем же охладить. Оставшиеся грибы надо обжарить с луком. Предварительно надо сварить вкрутую яйца и очистить их. Все остальные ингредиенты надо только нарезать или натереть. В салате можно использовать готовый или самостоятельно приготовленный майонез.

Ингредиенты для салата подсолнух

  • Шампиньоны 200 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки без косточек 20-25 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез «Провансаль» 50 мл
  • Картофельные чипсы 20-25 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Уксус, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздика для маринада
Читайте так же:
Салат из фасоли и граната

Как приготовить салат подсолнух

  1. На мой взгляд, салат Подсолнух — это закуска, чем-то похожая на салат мимоза – он такой же нежный и мягкий. Мне такие блюда нравятся, я ем их со свежим хлебом. Все ингредиенты для салата доступны и есть практически в любом магазине. Примечательно, что все компоненты, которые требуют термообработки, можно подготовить одновременно в разных кастрюльках. И остывают они также одновременно, и полностью готовы для укладки слоями.

Ингредиенты для приготовления салата.

Отварить в маринаде часть грибов и охладить их.

Подготовить все ингредиенты и обжарить грибы с луком.

Первым слоем уложить нарезанное куриное филе.

Вторым слоем выложить обжаренные грибы.

Выложить белки яиц и маринованные грибы.

Измельчить сыр и посыпать им салат.

Посыпать салат желтками.

Смазать верх майонезом и уложить половинки черных оливок.

салат Подсолнух

Вкусный и красивый салат в виде подсолнуха – украшение праздничного стола. Наслаждайтесь!

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

Читайте так же:
Салат Мимоза с консервированной горбушей

Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

Смазать майонезом.

3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

Смазать сметаной.

5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector