Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Радуга; с крабовыми палочками

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с крабовыми палочками. Этот салатик можно подать в одной большой тарелке, а можно — порционно — каждому. Готовится салат очень просто, а получается настолько сочным, аппетитным и вкусным, что он точно понравится и вашим близким, и вашим гостям. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Петрушку измельчить.

Петрушку измельчить.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу.

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат «Радуга» подаётся к столу.

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат "Радуга" подаётся к столу.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат «Радуга» к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат "Радуга" к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом «Ромашка»

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом «Ромашка»

Круглый год человечество отмечает различные мероприятия, торжества, юбилеи, праздники (8 Марта, 23 февраля, Новый год и так далее). Каждая хозяйка при этом желает удивить членов семьи либо гостей оригинальными блюдами. Достойное место среди таковых может занять салат с крабовыми палочками и кальмарами и яйцом «Ромашка», с рецептом которого ознакомим далее, используя пошаговые фотографии и детальное их описание.

— 4 крабовые палочки;
— 50-70 грамм красной икры;
— 3 куриные яйца;
— половина тушки кальмара;
— 100-150 грамм слабосоленой семги;
— 1-2 столовые ложки майонеза;
— соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем все необходимое

1. В первую очередь для приготовления салата "Ромашка" ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения, после чего отвариваем в ней на протяжении 2-3 минут половинку тушки свежемороженого кальмара. Остуживаем последний. Вынимаем из упаковки крабовые палочки, из жестяной баночки – красную икру. Отвариваем яйца (7-8 минут), после остывания очищаем их от скорлупы. Подготавливаем необходимое количество слабосоленой рыбы (в данном случае семги).

Нарезаем кальмар

2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем готовый, но уже остывший кальмар. Кальмары — это очень вкусный и богатый белком морепродукт, с которым можно приготовить множество вкуснейших салатов, например, салат с кальмаром и крабовыми палочками Ромашка.

Нарезаем крабовые палочки

3. Удаляем с крабовых палочек имеющийся целлофан, после чего превращаем их с помощью ножа в маленькие кубики.

Нарезаем яйца

4. Отделяем белки от желтков. Далее последние мелко нарезаем на разделочной доске, а из кусочков белка формируем «лепестки ромашки».

Нарезаем семгу

5. Необходимое для салата с красной икрой количество слабосоленой семги превращаем на твердой поверхности в небольшие кубики.

Укладываем ингредиенты

6. Складываем в глубокую салатницу все измельченные ингредиенты салата "Ромашка" и добавляем к ним майонез.

Салат Ромашка

7. Смешиваем равномерно обработанные компоненты, аккуратно все выкладываем произвольным образом на плоскую вместительную тарелку. На полученной массе в центр размещаем чайную ложку красной икры, которую далее окружаем белками яиц. Украшаем оставшимся количеством икры и «белковых лепестков» салат «Ромашка».
Благодаря высокой калорийности каждого компонента данного блюда, им можно с легкостью накормить всю семью, а также удивить гостей превосходным вкусом салата с красной рыбой и кальмарами.

Читайте так же:
Картофель по корейски 1 рецепт

Предлагаем приготовить также салат из куриного филе с клубникой, который украсит любой праздник.
Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с кукурузой

2018-01-16 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Украшение любого праздничного стола – салат «Подсолнух». Популярен он благодаря простоте и легкости приготовления, оригинальному внешнему виду, отменному вкусу. Салат слоеный, слои можно выкладывать в любой последовательно, каждый раз придавая закуске при этом новый вкус. Можно экспериментировать и с начинками, используя разные продукты. А вот украшать салат нужно ярко, красочно, чтобы он напоминал большой солнечный цветок.

Ингредиенты:

  • консерв. кукуруза – 455 г;
  • 2 куриные ножки;
  • луковица;
  • небольшая банка марин-ых шампиньонов;
  • три яйца;
  • 1 морковь;
  • 135 г майонеза;
  • любые чипсы – 230 г;
  • соль – 15 г.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Отваривают яйца, охлаждают, счищают скорлупу.

Морковку моют, закладывают в отдельную емкость с водой и варят до мягкого состояния.

Голени курицы моют, обсушивают салфетками, режут тоненькими длинными полосками. Перекладывают на раскаленную сковородку в масло, жарят двенадцать минут, постоянно помешивая.

За минутку-две до конца жарки мясо подсаливают.

Курицу перекладывают на плоскую посуду, застеленную бумажными салфетками, и выдерживают 15 минут. Салфетки впитают излишки масла, и салат получится не жирным.

Сваренную морковь охлаждают, очищают и трут на терке с большими зубьями.

Трут на той же терки и отваренные яйца.

Очищенную луковицу шинкуют колечками, всыпают в дуршлаг и ошпаривают горячей водой.

Шампиньоны освобождают от жидкости, кладут на доску, режут небольшим кубиком.

Кукурузу выкладывают из банки в дуршлаг и оставляют на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

На плоскую красивую салатницу выкладывают сначала обжаренное мясо, смазывают майонезом; морковь – майонез; грибы – майонез; лучок, яйца.

Верхушку салата обильно промазывают майонезом.

Посыпают консервированной кукурузой.

Пропитывают салат 2 часа в холодильнике.

Перед подачей по краям выкладывают кружочки чипсов.

По желанию на поверхность салата можно выложить половинки маслин для имитации семечек подсолнуха.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Экспресс-рецепт полюбившегося салата. В составе нет продуктов, которые требуют длительной предварительной подготовки. Входящие в состав закуски копченая колбаса и сыр делают его вкус пикантным, нежным, интересным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 345 г;
  • шампиньоны (лучше взять маринованные) – 240 г;
  • головка лука;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г твердого сыра;
  • сладкая кукуруза – 165 г;
  • майонез – пол пачки;
  • 30 г соли.

Для украшения:

  • чипсы – 260 г;
  • маслины – 90 г.
Читайте так же:
Салат с макаронами и шпротами

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой

Яйца отваривают на небольшом огне 8 минут. Дают остыть, очищают.

С кукурузы и грибов сливают жидкость, грибы нарезают маленьким кубиком, кукурузу выкладывают в небольшую чашечку, пока откладываю в сторону.

Яйца измельчают с помощью терки, колбасу режут квадратиком.

Луковицу шинкуют полукольцами, обдают горячей водой.

На плоское большое блюдо выкладывают продукты в такой последовательности: колбаса, грибы, лук, сыр. Все слои хорошо промазывают майонезом.

Сверху посыпают кукурузой, убирают на часик в холод.

По краям выкладывают чипсы, а сверху маслины, заранее разрезанные пополам.

Чтобы придать салату легкую свежесть и, возможно, избавить от горчинки можно вместо репчатого лука добавить лук-порей или перья зеленого. А копченую колбасу допустимо заменить ветчиной.

Вариант 3. Салат «Подсолнух» с кукурузой и ананасами

В следующем рецепте салата «Подсолнух» вместо маринованных грибов используют консервированные ананасы и помидоры. Он получается потрясающе вкусным, с непередаваемым ароматом свежести и с приятной кислинкой. На внешний вид остается все таким же аппетитным, ярким, праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 465 г;
  • свежие помидоры – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 315 г;
  • консервированные ананасы – 365 г;
  • 4 яйца;
  • 175 г майонеза;
  • соль – 35 г.

Украшение:

  • 3 помидорки черри;
  • 100 г маслин;
  • 350 г чипсов.

Пошаговый рецепт

Помытые грудки курицы отваривают в подсоленной воде на не слабом пламени до размягчения, периодически убирая пену.

Вынимают из бульона, остужают, разделывают на филе, кости выбрасывают, а мякоть режут тоненькими полосками и сразу же кладут на плоское блюдо, промазывают майонезом.

У промытых помидоров вырезают плодоножку, ошпаривают томаты горячей водой, снимают кожицу, режут мякоть, распределяют тонким слоем на мясо, тоже промазывают майонезом.

Поверх помидоров выкладывают кукурузу, заранее освобожденную от жидкости, промазывают майонезом.

С ананасов сливают сироп, если крупные, то нарезают маленьким кубиком и выкладывают поверх кукурузы, смазывают майонезом.

Отварные и очищенные яйца разделяют на белки и желтки, измельчают на терке и выкладывают белки, смазывают майонезом и посыпают желтками.

После двухчасового пропитывания в холодильнике салат вынимают, украшают: красиво раскладывают по поверхности половинки маслин, а по краям чипсы. Из помидоров черри делают поделку в виде божьей коровки и ставят с одного бока салата.

Непередаваемо вкусным и ароматным получится салат, если вместо свежих грудок курицы использовать копченые.

Вариант 4. Салат «Подсолнух» с кукурузой и крабовыми палочками

Удивить и порадовать близких и гостей поможет еще один рецепт салата «Подсолнух». Необычное сочетание крабовых палочек и обжаренных на масле овощей делает закуску еще питательнее, с легким, приятным рыбным привкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 265 г;
  • 1 луковичка;
  • морковь – 265 г;
  • пол десятка яиц;
  • кукуруза – 245 г;
  • 75 мл растительного масла;
  • майонез – 125 г;

Украшение:

  • зелень лука – 5 перышков;
  • маслины – 70 г;
  • чипсы – 210 г.

Как приготовить

Очищенную луковичку шинкуют кубиком, выкладывают на сковороду в прогретое масло вместе с измельченной на терке морковкой и обжаривают 12 минут при умеренном огне.

Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

С кукурузы сливают жидкость.

Освобожденные от оболочки крабовые палочки шинкуют квадратиком.

Отварные яйца мельчат на этой же терке, что и морковку.

На плоское блюдо кладут по кругу сначала крабовые палочки, промазывают майонезом, потом овощную пассеровку – майонез; яйца – майонез.

Посыпают все кукурузой и оставляют в холодильнике на 2 часа.

Зеленый лук ополаскивают, обсушивают, измельчают ножом и посыпают им края салата.

Также по краям вкладывают чипсы, а на кукурузе красиво раскладывают половинки маслин.

В вышеописанном рецепте консервированную кукурузу можно выложить где-нибудь в середину всех слоев и промазать майонезом, а поверхность посыпать очищенными жареными семечками: и вкус, и внешний вид получится не менее интересным.

Вариант 5. Салат «Подсолнух» с кукурузой и икрой минтая

Здесь икра минтая придает салату нежную консистенцию и аппетитный ярко-выраженный аромат. А благодаря отварной картошке, яйцам и кукурузе закуска получается очень сытной. Придется по вкусу любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 6 перышков;
  • пол десятка яиц;
  • 425 г картошки;
  • икра минтая – 325 г;
  • кукуруза – 145 г;
  • чипсы – 170 г;
  • 160 г майонеза;
  • маслины – 75 г.

Пошаговый рецепт

Помытую картошку отваривают до готовности прямо в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Освобождают от кожуры, измельчают на терке.

Вареные и охлажденные яйца очищают и шинкуют на той же терке, что и картошку.

Луковую зелень моют под струей воды, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют колечками.

Выкладывают на плоскую салатницу все продукты в такой последовательности: отварной картофель, зелень лука, икра минтая, яйца, каждый слой промазывают майонезом.

Сверху раскладывают зернышки кукурузы, освобожденные от жидкости, слегка вдавливая их в салат, дают пропитаться в холодильнике пару часов.

Закуску вынимают, делают поверх кукурузы майонезную сеточку. В каждый квадратик сеточки располагают по одной маслине.

По краям украшают чипсами.

Вместо икры минтая допустимо добавить в данный салат любую консервированную рыбу.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками имеет огромное количество вариаций. Так как сами крабовые палочки имеют нейтральный вкус, их всегда дополняют сладкой консервированной кукурузой, именно она задает основной вкус блюда. Если вы хотите получить более сочный вариант салата, то можно добавить яблоки или огурцы, для сытного блюда подойдут вареные яйца и рис.

  • ➠ Крабовый салат без кукурузы
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и кукурузой
  • ➠ Крабовый салат без огурца
  • ➠ Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и сыром
  • ➠ Крабовый салат с кукурузой, яйцом и огурцом
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и помидорами
  • ➠ Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
  • ➠ Салат с креветками и крабовыми палочками
  • ➠ Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками
  • ➠ Крабовый салат с кукурузой без яиц
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и кальмарами
  • ➠ Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
  • ➠ Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • ➠ Салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком
  • ➠ ПП салат с крабовыми палочками
Читайте так же:
Салат Сельдь под шубой

Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками

Салат

Салат с курицей, грибами и ананасами

Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.

Салат

Салат курице, грибами, с ананасом и сыром

Отличное сочетание ананасов, сыра и курочки с грибами прекрасно дополнит любой стол разнообразит список праздничных блюд. Сыр в сочетании с ананасами можно встретить в рецептурах множества салатов, однако этот салат сочетает и сытность и удивительный вкус.

Салат

Салат с курицей и ананасами

Сочетание отварной курицы с сочным и сладким ананасом уже многими полюбилось. Легкую острую и пикантную нотку придадут салату маринованный лук и немного чеснока. Облегчит и сделает его более нежным заправка с добавлением сметаны. При этом красивое оформление салата больше напоминает торт, нежели холодную закуску.

Салат

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком

Всем, кто любит сочетание сочных ананасов с курицей, рекомендую приготовить необычайно вкусный салат. Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и луком получается каким-то особенным, сбалансированным по вкусу с идеальным соотношением ингредиентов.

Салат

Салат с ананасом слоями

Салаты с ананасом всегда выглядят очень празднично, получаются необыкновенно вкусными с интересным сочетанием ингредиентов. Рекомендую приготовить салат с ананасом слоями, он обязательно украсит ваш стол. Обычно слоеные салаты подают на общем блюде, но вы можете подать порционно в креманках.

Крабовый салат с кукурузой без яиц

Салат

Крабовый салат без яиц

Салат из крабовых палочек традиционно считается очень плотным и сытным салатом, в котором множество разнообразных ингредиентов. Однако мы хотим предложить вам более легкий для пищеварения, но не менее вкусный вариант салата с крабовыми палочками.

Салат

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.

Салат

Крабовый салат с кукурузой

Сегодня мы немного пофантазируем с классическим салатом из крабовых палочек и кукурузы – заменим один из ингредиентов на консервированный ананас и проверим, какими новыми нотками заиграет наш салат. Сладковатый вкус ананаса и консервированной кукурузы отлично сочетается с солоноватыми крабовыми палочками и отварным рисом, результат приятно вас удивит!

Салат

Крабовый салат с рисом

Вашему вниманию представлен салат, который одновременно может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. Салат отличается простотой приготовления, но вместе с тем такой экзотический для наших широт ингредиент как ананас придает блюду особый шарм

Читайте так же:
Салат « Сельдь под шубой»

Салат

Крабовый салат с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты всегда отличаются своей лёгкостью и свежестью. Холодную закуску можно подавать как к ужину в кругу семьи, так и на званые вечера. Вы оцените простой набор ингредиентов и быстрый способ приготовления.

Салат

Крабовый салат с сыром

В поисках простого, но при этом праздничного и вкусного блюда не пропустите рецепт крабового салата с сыром. Знакомые ингредиенты идеально сочетаются между собой, а его приготовление не занимает много времени. Салат сможет как дополнить праздничное меню, так и стать частью ежедневного рациона.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Салат

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат

Салат Нептун с креветками и кальмарами

Основные ингредиенты салата Нептун – это креветки, кальмары и крабовые палочки. Сочетание из сытных и полезных морепродуктов обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector