Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ромашка с курицей

Салат «Ромашка» с курицей

Салат

время80 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
110 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Салаты – обязательное блюдо на праздничном столе. К их выбору каждая хозяйка подходит очень тщательно. Женщины предпочитают легкие закуски, мужчинам больше по вкусу – мясные и сытные. Конечно, традиционно на любой праздник готовят «Оливье», «Мимозу», «Шубу», не менее вкусная закуска с летним названием «Ромашка». Ее можно приготовить как в смешанном виде, так и уложить слоями. В этом случае, лучше взять прозрачную широкую миску, чтобы было видно каждый слой. Более интересно салат выглядит, если придать ему какую-нибудь интересную форму.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Курицу отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Для аромата и вкуса в воду можно добавить еще и специи: лавровый лист, перец молотый, кориандр.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для приготовления этого салата подойдет любое мясо, но чаще предпочтение отдается куриному, поскольку это диетический продукт, при этом достаточно сытный, готовится быстро и сочетается со многими ингредиентами. Особенно полезно отварное филе – оно сохраняет максимум полезных веществ и содержит минимум жира.

Как выбирать и готовить мясо:

  • чтобы мясо получилось нежным и сочным, необходимо выбирать только свежий продукт. Лучше, если оно будет охлажденным, а не замороженным;
  • филе опускают в холодную воду, как только она закипит – ее сливают и заливают снова холодную воду;
  • после закипания, бульон солят и добавляют в него различные специи. Для вкуса можно положить чеснок, перец душистый, луковую шелуху;
  • куриное филе варится минут 20. Если вы решите сварить целую курицу, понадобится около 40-50 мин.

Мясо нарезают небольшими кубиками или разбирают на волокна (проще это делать двумя вилками).

Огурцы можно использовать как свежие, так и соленые. Консервированные придадут закуске остроты, а свежие добавят ей мягкости.

Интересным вариантом будет добавить морковь по-корейски или маринованный лук. Для этого его нарезают кубиками или полукольцами и складывают в небольшую мисочку. Затем следует приготовить маринад: в стакане воды смешать уксус (70мл), соль (0,5 ст. л.) и сахар (3 ст. л.). Залить лук и оставить мариноваться 30 мин.

Сыр лучше использовать твердых сортов. Если вы решите приготовить слоеный салат, сыр выкладывайте в самую последнюю очередь. При покупке обращайте внимание на его цвет – он имеет желтоватый оттенок. Слишком яркая или, наоборот, бледная окраска говорит о нарушении технологии приготовления, поэтому такой продукт лучше не покупать. Кроме того, сыр не должен крошиться, иметь повреждений и трещин.

Попробовав «Ромашку», ваши гости и близкие, наверняка оценят его вкус по достоинству.

Читайте так же:
Салат с яблоком и омлетом

Салат "Ромашка" с чипсами

Салат "Ромашка" с чипсами

Салат «Ромашка» с чипсами – это невероятно вкусный, аппетитный и красивый салат, который можно подавать на праздничный стол или на каждый день, в качестве разнообразия рациона. Основа салата – буженина и вареная колбаса, добавим яйца, сыр, грибы, для заправки используем домашний майонез с горчицей и лимоном блендером. Также для украшения салата мы добавим кукурузу. Чипсы выбираем со вкусом сыра, главное, выбрать такие, чтобы они были одинаковыми по форме и размеру. Обязательно возьмите этот рецепт с фото пошагово салата "Ромашка" с чипсами на заметку, он простой и вкусный.

Ингредиенты:
— вареная колбаса – 150 г;
— буженина – 100 г;
— шампиньоны – 200 г;
— сыр – 80 г;
— куриные яйца – 1 шт.;
— майонез – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— кукуруза консервированная – 150 г;
— чипсы – 70 г.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать грибы
Подготовить все продукты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать небольшими кубиками или небольшими кусочками.

пожарить грибы
Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить грибы, жарить 4-5 минут на умеренном огне.

нарезать колбасу
Вареную колбасу нарезать кубиками, аналогично нарезать буженину. Переложить нарезку в салатник.

добавить грибы
Жареные грибы переложить в миску с колбасой и бужениной.

добавить яйцо
Отварить куриное яйцо, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо в салат.

добавить сыр
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить стружку сыра в салат.

добавить майонез
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все.

выложить на тарелку горкой
Выложить салат на тарелку, небольшой горкой.

добавить кукурузу
Поверх салат необходимо покрыть кукурузой.

украсить чипсами
После необходимо украсить салат чипсами. Готовый салат можно подавать к столу.

салат Ромашка с чипсами
Приятного вам аппетита!
Также хорош и салат Парус с корейской морковью, курицей и чипсами.

Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Салат Ромашки с грибами, ананасами и сыром

Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами

Грибы шампиньоны или лесные300 г
Сыр твёрдый150 г
Яйца отварные вкрутую8 шт
Репчатый лук200 г
Ананасы консервированные1 банка
Майонез200 г
Уксус1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Зелень1 пучок
Листья салата1 пучок
Сольпо вкусу
Читайте так же:
Салат “Фасолька оригинальный рецепт

Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
  3. Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
  4. Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
  5. С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
  6. Сверху ананасов выложите маринованный лук.
  7. Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
  8. Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!

Салат ромашка с грибами и курицей

  1. Куриное филе отвариваем 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и разбираем на тонкие волокна, загружаем в рабочую миску/салатник.Мелко нарезаем отваренное куриное филе
  2. Сняв шелуху, мелко рубим лук. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Загружаем овощную смесь на прогретую с маслом сковороду.Загружаем морковь и лук в сковороду
  3. Помешивая, обжариваем на небольшом огне до размягчения моркови и лука. Следим, чтобы овощи не пригорели!Обжариваем морковь и лук
  4. Морковно-луковую зажарку перекладываем в салатник с курицей, а на освободившуюся сковороду сгружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. При необходимости подливаем масло.Выгружаем шампиньоны на сковороду
  5. Периодически помешивая, держим грибы на огне до выпаривания влаги и легкой румяности. Солим, остужаем и добавляем в общую миску.Держим шампиньоны до испарения влаги
  6. Дополняем смесь компонентов сочной кукурузой, предварительно слив с зерен всю жидкость.Добавляем в миску кукурузу
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние сразу откладываем для оформления. Один желток также оставляем для декора, а остальные разминаем вилкой в крошку и добавляем в салат.Растираем вареные желтки вилкой
  8. Заправляем компоненты майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Классический соус можно заменить облегченным вариантом — диетическим майонезом на сметане. Также подойдет заправка на основе густого натурального йогурта и горчицы.Добавляем в миску кукурузу
  9. Плотную, хорошо держащую форму массу выкладываем на большую тарелку в виде ромашки — в центре блюда размещаем сформированный из салата шар, вокруг раскладываем продолговатые «лепестки».Формируем салат Ромашка
  10. Отложенный желток растираем вилкой и высыпаем на седину «цветка». Белки мелко натираем, тонким полупрозрачным слоем покрываем «лепестки». По желанию вокруг сформированной фигуры выкладываем зелень для контраста и для завершения образа делаем «божью коровку» из половинки черри и маслин, «глаза» прорисовываем каплей майонеза. Перед подачей пару часов охлаждаем блюдо в холодильнике, прикрыв крышкой для микроволновки или другой подходящей по размеру посудой.Салат Ромашка готов
Читайте так же:
Салат Восточный с зеленым горошком

Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 12,10 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 5,71 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 912 г

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие – с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Салат с чипсами и оливками

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Салат с ромашками

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» – сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Этап 1 / 12

Для этого салата я предлагаю вам замариновать куриное филе, а потом запечь его в духовке. Если у вас совсем нет на это времени, то можно приготовить салат и с отварной курицей.
Куриное филе промыть под проточной водой. В глубокую миску влить воду, добавить соевый соус, сухой чеснок и молотый черный перец. Опустить в получившийся маринад филе куриной грудки и оставить минут на 20-30.

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами

Грибы шампиньоны или лесные300 г
Сыр твёрдый150 г
Яйца отварные вкрутую8 шт
Репчатый лук200 г
Ананасы консервированные1 банка
Майонез200 г
Уксус1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Зелень1 пучок
Листья салата1 пучок
Сольпо вкусу
Читайте так же:
Нежный салат Грибы под шубой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.4 ккал
белки
88.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
149.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 1 баночка (170г)

Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) – 80 г

Горчица – 1/3 ч.л. (по желанию)

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию)

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат “Ромашка”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

5 ингридиентов 10 минут

Помидоры нарезать кружочками

Яйца нарезать кружочками

Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яйца.

Потом опять помидоры, и опять яйца. И так до конца. Посмотрите, как красиво, можно и так поставить на стол. Только не забудьте посолить….

Салат Ромашка-2

Салат

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

С корейской морковкой

Любители острых блюд обязательно оценят вариант приготовления салата Ромашки с остренькой корейской морковкой.

proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-romashka-recept-s-foto-s-kuricey-129.jpg

  • корейская морковка — 100 гр;
  • свеж. огурцы — 150 гр;
  • яйца — 3;
  • филе куриное. — 200 гр;
  • соль и майонез.
Читайте так же:
Сытный вариант с картофелем

Филе и яйца отварить до готовности.

Соль и майонез перемешать.

Выложить слоями, каждый смазывая соусом: морковь, огурец, курица, яйца, зелень. Последний слой покрывать соусом не обязательно.

На заметку. Корейскую морковку можно приготовить самому, или купить в магазине.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Копченые окорочка – 220 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Копченые окорочка, Яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Соль, Укроп

Салат “Ромашка”

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

7 ингридиентов 40 минут

Режем на несколько частей морскую капусту, чтобы было удобней кушать.

От целых яиц с четырех сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.

Отделяем желтки и откладываем их.

Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски или сардельки….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector