Салат Русская красавица для женской красоты
Салат Русская красавица для женской красоты
Вкусно, оригинально, быстро – палочка-выручалочка для хозяйки. К тому же салат Русская красавица насыщен витаминами, которые так необходимы ранней весной. Свежие помидоры и огурцы обогащены полезными веществами так же, как и сыр. Благодаря такому правильному питанию, женщина всегда выглядит красиво и привлекательно.
Салат Русская красавица: классический рецепт
Состав:
- Ветчина – 400 г
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твёрдый – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидор свежий среднего размера – 2 шт.
- Огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 150-200 г
- Листья салата – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Необходимо отварить куриное филе, достаточно будет 20-25 минут. Можно взять копчёную курицу, она Вам заменит и филе, и ветчину. Остудить, а потом нарезать продолговатыми брусочками, можно разделить руками на волокна толщиной 1-1,5 см. Ветчину следует также порезать.
- Яйца отварить, охладить и потереть на крупной тёрке. Помидоры нашинковать мелкими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Лук следует очистить, нарезать и замариновать. Для этого разведите уксус в воде, добавьте соль и сахар по вкусу и положите туда лук на 30 минут.
- Приступайте к укладке салата Русская красавица. Лучше всего подойдёт салатница или глубокая тарелка с широким дном. Дно можно устелить листьями салата. Затем кладём ветчину, на неё – слой маринованного лука, промазываем майонезом. Далее укладываем поочередно все ингредиенты слоями и по отдельности покрываем майонезом. Второй слой – куриное мясо, третий – огурцы, четвёртый – помидоры, пятый – яйца, шестой – сыр.
- Стоит отметить, что яйца и сыр лучше тереть непосредственно перед укладкой в салат. Тогда салат Русская красавица получится нежнее и пушистее.
- Добавьте соль по вкусу. В конце украсьте салат Русская красавица зеленью и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Салат Русская красавица с черносливом
Редкое сочетание вкуса. Овощи придают салату Русская красавица свежесть, а мясные продукты – сытость. Если у Вас вдруг в холодильнике не нашлось нужных продуктов – не беда, замените ветчину на копчёную курицу, свежие огурцы – на маринованные, можно обойтись и без твёрдого сыра. Попробуйте салат с новыми ингредиентами.
Состав:
- Копчёное куриное филе – 150 г
- Свежий помидор – 150 г
- Яйцо – 4 шт.
- Ветчина – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Маслины или чернослив без косточек – 60 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Состав соуса:
- Апельсиновый сок – 300 мл
- Сахар-песок – 60 г
Приготовление:
- Начинаем с нарезки ингредиентов. Копчёное куриное филе, ветчину, яйца, свежие помидоры и маринованные огурцы нарезаем кубиками.
- Чернослив отпарьте и удалите из него косточки, его также можно заменить маслинами. Брусочками их порезать не получится – просто измельчите.
- В салате Русская красавицабольшое внимание уделяется оформлению. Можно, как и в прошлом рецепте, аккуратно уложить все ингредиенты горочкой, промазав каждый слой майонезом. Но в данном случае лучше оформить его в виде цилиндра. Для этого возьмите широкую и глубокую тарелку, на дно уложите листья салата. Затем поместите в центр кольцо, а уже внутри него укладывайте ингредиенты слоями. В начале – курицу и яйцо, смажьте их майонезом, а потом – ветчину, огурцы, маслины или чернослив, затем – майонез. Аккуратно уберите кольцо из центра.
- Свежий апельсиновый сок (лучше домашней выжимки) перемешайте с сахаром и поставьте выпариваться на медленный огонь. Дождитесь, когда масса загустеет. Затем остудите соус, выложите его по бокам тарелки и на верхушку салатного цилиндра. Невероятно вкусно и необычно!
Салат Русская красавица с грибами
Состав:
- Куриное филе – 600 г
- Яйцо – 8 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Маринованные грибы – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе и порежьте его соломкой.
- Варёные куриные яйца потрите на крупной тёрке. Таким же образом измельчите 2 моркови.
- С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину и порежьте его на кубики.
- Маринованные грибы выньте из рассола, порежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Теперь настал черёд оформления салата. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, либо уложить их слоями, заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.
Лёгкие, красивые и сытные салаты – любимое блюдо многих женщин. Стоит проявить капельку фантазии, и блюдо становится ещё оригинальней. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!
Рецепт салата с курицей и черносливом: слоями, вперемешку, горками
Быстро, вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Он подходит и для будничных обедов, и для праздничных застолий. Считается «здоровым» блюдом, и может входить в диетический рацион.
Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу. Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.
- Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд. Так же подойдет грудка копченая.
- Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Самый простой вариант приготовления
Описание. Незамысловатый салат с курицей, черносливом, орехами и яйцами сможет приготовить даже повар-новичок. Основная «сложность» состоит в варке мяса и яиц.
В зависимости от сезона в блюдо можно добавить свежий или маринованный огурец.
- два куриных яйца;
- одна куриная грудка;
- сушеные сливы — 100 г;
- майонез;
- специи.
- Вареные яйца и мясо, сухофрукты нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Разбавляем соус с бульоном, чтобы блюдо было сочнее.
- Заправляем салатную смесь, добавляем специи.
Популярный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Описание. Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом, орехами создан специально для тех, кто ленится или у кого катастрофически не хватает времени на готовку. Что касается оформления, то проявляем фантазию и украшаем блюдо, например, руководствуясь тематикой праздника.
- грецкие или кедровые орехи — 100-150 г;
- филе курицы — 400 г;
- сушеные сливы — 200 г;
- один свежий огурец или яблоко;
- два куриных яйца;
- майонез;
- специи.
- Отварное мясо, яйца нарезаем соломкой.
- Если сухофрукты с косточками, то избавляемся от них. Режем небольшими дольками.
- Огурец или яблоко нарезаем соломкой или измельчаем на крупной терке.
- Орехи разминаем ножом.
- Собираем блюдо слоями: сухофрукты, мясо, яблоко или огурец, стружка из орехов, яйцо. Промазываем их майонезом, посыпаем специями.
Способы посложнее: с грибами…
Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.
- куриное филе — 200 г;
- грибы — 200 г;
- один репчатый лук;
- три куриных яйца;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- сухофрукты — 100 г;
- орехи;
- майонез.
- После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
- Яйца и сыр измельчаем на терке.
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
- Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
- Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.
… с морковью по-корейски
Описание. Рецепт салата с курицей, черносливом и морковкой по-корейски известен многим хозяйкам под названием «Марсель». Морковь готовим сами или приобретаем в магазине, но без лишних компонентов. Сверху украшаем измельченным миндалем или грецкими, кедровыми орехами.
- мясо курицы — 300 г;
- четыре яйца;
- корейская морковь с пряностями — 200-250 г;
- сухофрукты — 150 г;
- любой твердый сыр— 150 г;
- майонез.
- Измельчаем курицу, сухофрукты.
- Сыр, вареные яичные белки и желтки натираем на терке.
- Придерживаемся порядка: курица, сухофрукты, сыр, корейская морковь, белки, желтки. Слои пропитываем соусом.
… с овощами
Описание. Витаминная, полезная закуска отлично подходит для зимнего меню. В некоторых вариациях этого рецепта присутствуют капуста или картофель.
- куриное филе — 500 г;
- две-три свеклы;
- четыре моркови;
- одна луковица;
- чернослив — 150 г;
- орехи по вкусу;
- половина лимона;
- гранат;
- майонез;
- специи.
- Отвариваем мясо и овощи, кроме лука.
- Нарезаем продукты кубиками или тонкой соломкой.
- Выкладываем слоями: морковь, курица, лук, сухофрукты, орехи, свекла. Каждый слой пропитываем майонезом, а ореховый сбрызгиваем лимонным соком.
- Верх украшаем гранатовыми зернами.
… в тарталетках
Описание. Тарталетки выпекаем самостоятельно или берем готовые магазинные. Салат в тарталетках может подаваться как холодным, так и горячим.
- готовые формочки;
- куриное филе — 250 г;
- сухофрукты — 150 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сливки высокой жирности — 150 мл;
- два чесночных зубчика.
- Отварное мясо мелко режем или измельчаем в блендере, мясорубке.
- Чернослив нарезаем кубиками, чеснок давим, сыр мелко трем.
- Сливки хорошо взбиваем самостоятельно или миксером.
- Смешиваем компоненты, выкладываем смесь в тарталетки.
Решив приготовить салат с курицей и черносливом, совсем не обязательно выкладывать его слоями или смешивать продукты в однородную массу. Есть очень интересный вариант. Сухофрукты, сырая морковь, жареное куриное мясо, сыр измельчается по отдельности. На блюдо продукты выкладываем горками. К ним добавляем сухарики. Посередине горок и между ними выливаем чесночный майонез.
Салат «Русская красавица» с курицей
2017-10-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Салат «Русская красавица» с курицей — классический рецепт
Свое название салат получил потому, что традиционно его делают в виде кокошника – исконно русского женского головного убора. Получается очень красивое украшение любого праздничного стола. В классическом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, их выкладывают слоями. Также по желанию можно все перемешать, а потом украсить.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 300 гр;
- ветчина – 200 гр;
- яйцо курин. – 3 шт;
- 2 свежих огурчика;
- 2 красных помидора;
- лаврушка – 1 шт:
- перец горошком – 3 шт;
- болгарский перец красный – 1 шт;
- сыр – 200 гр;
- майонез «Легкий» – 6 ст. ложек;
- маслины – 6 шт;
- петрушка – 1 гр;
- зеленый лук – веточка.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Русская красавица» с курицей
В первую очередь отварите куриную грудку. Сначала ее промойте и целиком положите в кастрюлю с холодной водой. Подсолите, положите лавровый листик и пару горошин черного или душистого перчика. Эти ингредиенты сделают куриное мясо вкуснее и ароматнее.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности грудки. Не забывайте снимать пенку шумовкой.
Как только куриное филе будет готовым, выключите огонь, но не вынимайте мясо из бульона. Оно должно остывать в нем. Если вытащить грудку и остужать отдельно – она станет сухой.
Бульон не выливайте, используйте для приготовления другого блюда.
Теперь поставим вариться яйца. Предварительно промойте их под водой, чтобы на скорлупе не было остатков помета и перьев.
Воду слегка подсолите и на слабом огне варите яйца до готовности. Затем слейте кипяток, залейте холодной водой из-под крана, остужайте.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Если у огурца толстая кожура с твердыми пупырышками, ее нужно срезать. Один огурец нарезаем маленькими кубиками. Второй – сначала вдоль, потом дольками. Это будет украшение салата.
Помидоры сполосните под водой, вырежьте основание плодоножки и нарежьте кубиками или маленькими дольками. Если при нарезании томаты дадут много сока, его нужно слить. Салат не должен быть водянистым.
Сыр натираем на терке.
Отварную и остуженную курицу разбираем на волокна.
Куриные яйца нужно очистить от скорлупы и натереть на терке.
Пять веточек петрушки мы отложим на украшение салата. Остальное мелко порубить.
Болгарский перчик сполосните под водой, отрежьте основание, удалите все семена и белые волокна. Мелко порубите.
Сразу откладываем сыр, красный перец, огурчик, нарезанный дольками, маслины и часть помидоров. Из этого мы сделаем красивый русский кокошник. Остальные ингредиенты перемешать.
Салатница должна быть плоской. На нее ставим перевернутую пиалу, вокруг нее и будем формировать наш салат.
У основания положите несколько столовых ложек салата, чуть дальше еще 3. Основание для салата – пятиконечный кокошник. Сверху на основание кладем остальные смешанные ингредиенты.
Теперь аккуратно выкладывает натертый сыр.
Болгарский перец смешиваем с оставшимися помидорами и выкладываем сверху в каждый выступ кокошника и немного в середине. У основания оставляем место.
Берем майонез и делаем узор по всем краям кокошника, разделяем границы сыра с красным перцем и томатами.
В основание кокошника, сверху на сыр выкладываем дольки огурчиков.
Маслины нарезаем кружочками и украшаем ими границы между выступами.
Веточки петрушки выкладываем в каждую зону, сверху на перец и помидоры.
В итоге у вас должен получиться красивый кокошник. Готовый салатик можно подавать на стол – ваши гости будут впечатлены.
В этом рецепте используется легкий майонез, но вы можете взять обычный «Провансаль» или «Оливковый» – салат станет более сытным.
Праздничный салат «Прага» с черносливом
Приветствуем вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье, вы узнаете что нужно для приготовления и, собственно, рецепт салата «Прага» с черносливом. Стоит отметить, что ингредиенты выкладываются слоями и, если использовать прозрачную салатницу, то это станет замечательным украшением праздничного или же повседневного стола.
Данное блюдо обладает великолепным вкусом, а в сочетании с эстетической привлекательностью дает убойный эффект.
Некоторые начинающие кулинары могут посчитать, что этот салат сложен в приготовлении и требует к себе не дюжей аккуратности. Что же, поторопимся разогнать все сомнения на этот счет, ведь процесс приготовления довольно легок тем, кто хоть малую часть своего времени практиковал готовку.
Пожалуй, стоит перейти к делу и научимся готовить салат «Прага» с черносливом, которым можно угостить ваших гостей, родных и близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом, необходимо нарезать лук. Разделите его на две равные части и приступайте. Желательно сделать это мелкими кусочками для органичности вкуса.
2. Возьмем глубокую тарелку и кладем уже нарезанный лук. Для небольшой луковицы нам понадобится: одна чайная ложка сахара, чуть меньше столовой ложки уксуса и половину чайной ложки соли. Зальем все это кипятком до верхней точки содержимого тарелки и перемешаем.
3. Следующим делом, мелкими кусочками нарежем консервированные огурцы.
4. Теперь приступим к тому, что так же мелко нарежем морковь, которую предварительно, необходимо отварить.
5. Перед тем, как приступить к нарезке куриного филе, его так же необходимо отварить. Нарежем мелкими кусочками.
6. Далее, возьмем яйца и сварим вкрутую, после чего, так же как морковь и курицу, порежьте на мелкие ломтики.
7. Следующим делом будет нарезание чернослива.
Обратите внимание на тот факт, если ваш выбор пал на твердый чернослив, то его необходимо запарить кипятком, а после этого мелко нарезать. Но желательно брать мягкий чернослив – это сэкономит вам силы и время. А также мягкий чернослив обладает более приятным вкусовым спектром, чем отпаренный.
Собираем:
8. Все ингредиенты подготовлены и время приступать к «сборке» салата. При возможности возьмите прозрачную салатницу, для полной эстетической привлекательности блюда. Ингредиенты стоит выкладывать слоями.
9. Первым слоем будет куриное филе, слегка примните мясо ко дну салатницы.
10. Следующим выкладывается маринованный лук и добавляем майонез «сеточкой». Можно использовать майонез, как купленный в магазине, так и собственного приготовления.
11. Третьим слоем добавляется консервированный огурец, желательно его уложить, слегка примните содержимое ко дну салатницы.
12. Затем стоит выложить нарезанные яйца. Так же, как и лук, покроем этот слой майонезом, но уже добавим немного большее количество.
13. Далее, выкладываем отваренную морковь и слегка примнем ее к майонезу.
14. Следующим слоем покройте морковь зеленым горошком. А последним слоем станет мелко нарезанный чернослив.
15. В завершении, украсьте слой чернослива майонезом, можно «сеточкой».
Итак, наш салат готов, должен получиться нежным и вкусным, а также очень привлекательным, что сложно устоять перед его дегустацией.
Советы:
Как упоминалось ранее, вы можете использовать майонез собственного приготовления в качестве заправки, и осмелимся предложить вашему вниманию рецепт приготовления майонеза в домашних условиях.
1. Итак, нам потребуется: одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, одна чайная ложка готовой горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, соль и сахар добавьте по вкусу, а также можно добавить молотый черный перец, но это по желанию.
2. Приступая к приготовлению этого французского соуса необходимо взять глубокую посуду, а также блендер или миксер. Разбейте яйцо и взбейте его в глубокой тарелке, при помощи миксера до однородной массы и понемногу лейте растительное масло. Проводите данную процедуру до тех пор, пока масса не приобретет необходимую, для вас, консистенцию. В случае, если взбитое содержимое слишком жидкое, то добавьте еще немного масла.
3. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу. Следующим делом добавляйте небольшое количество уксуса, а лучше лимонного сока. Еще раз, хорошенько все взбейте и попробуйте вкус соуса, в случае нехватки какой-либо специи, то просто добавьте и взбейте еще раз. И так до тех пор, пока вас полностью не устроит вкус соуса. Наш майонез, приготовлен и готов к употреблению. Стоит отметить что хранить его стоит, в холодильнике.