Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русская краса

Салат «Русская краса"

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Русская краса»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Русская краса"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: Куриная грудка, Ветчина, Огурцы (маринованные), Помидоры, Яйца , Сыр, Зелень, Сметана , Соль.

Режем кубиками отваренную куриную грудку.

Соломкой режем ветчину.

Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.

Режем кубиками помидоры.

Режем кубиками маринованные огурцы.

Натираем сыр на мелкой терке.

Мелко режем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата «Русская красавица», все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Русская краса"

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Русская красавица по пошаговому рецепту с фото

Сегодня хочу рассказать вам обо всех секретах приготовления необыкновенно вкусного, невероятно сытного салата Русская красавица. Это блюдо покорит любого требовательного дегустатора своей сочностью, нежностью и восхитительным праздничным оформлением.

В незапамятные времена такой салат выкладывали в виде кокошника, который, в свою очередь, украшался ягодами винограда, кусочками зеленого и красного перца. «Русская корона» вызывала восторг и восхищение даже у самого привередливого едока и привлекала внимание всех гостей.

Я же поделюсь с вами простыми и быстрыми вариантами этого шикарного салата.

Классический рецепт салата Русская красавица

Ингредиенты

филе курицы500-590 г
приправа карри5-8 г
соль экстра (мелкая)13-15 г
маринованные шампиньоны150-180 г
маринованные грибы (чернушки)50-70 г
картофель240-270 г
морковь200-230 г
репчатый лук80-95 г
яблочный уксус (6%)25-30 мл
вода40-50 мл
майонез (жирность не менее 60%)400-480 мл
сыр твердых сортов100-120 г
Подготовим компоненты
  • Филе курицы в количестве 500-590 г приправляем 5-8 г приправы карри и добавляем 8-10 г соли.
  • Мясо хорошенько обтираем пряностями и обжариваем на сковороде до готовности.
  • Отвариваем в мундире 240-270 г картофеля и 200-230 г моркови, затем удаляем с них кожуру.
  • Очищаем от шелухи 80-95 г репчатого лука и промываем его.
  • Замаринуем лук: нарезаем ингредиент довольно мелкими кусочками, затем перекладываем луковую смесь в глубокую небольшую миску.
  • В миску с луком добавляем 40-50 мл воды и 25-30 мл яблочного уксуса и отставляем миску в сторону, максимум на 15-20 минут.
Читайте так же:
Салат с креветками и рукколой

Пошаговое приготовление

Приготовим салат
  1. Нарезаем обжаренную курицу на небольшие аккуратные кусочки. Равномерно раскладываем измельченное мясо на плоской тарелке, в которой будем подавать салат к столу.
    Для приготовления салата русская красавица, нарежьте куриное филе.
  2. В кондитерский мешок выкладываем 400-480 мл майонеза. Поверх слоя мяса выдавливаем майонез из кондитерского мешка, рисуя своего рода сеточку.
    Для приготовления салата русская красавица, нарежьте приправьте филе майонезом.
  3. Хорошо промываем 150-180 маринованных шампиньонов и 50-70 г маринованных чернушек, а затем нарезаем грибы маленькими кусочками и выкладываем их ровным слоем поверх курицы и майонеза. На слое измельченных грибов снова рисуем майонезную сеточку.
    Для приготовления салата русская красавица, нарежьте грибы.
  4. Замаринованный лук перекладываем на дуршлаг и ожидаем, когда стечет лишняя жидкость. Следующим слоем салата выкладываем луковую смесь и поверх него всыпаем картофель, измельченный на крупной терке.
    Для приготовления салата русская красавица, выложите слой яиц.
  5. Слой картофеля солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и после этого рисуем сеточку из майонеза.
    Для приготовления салата русская красавица, выложите слой картофеля.
  6. Поверх майонеза натираем отварную морковь с помощью крупной терки, а после снова наносим майонез.
    Для приготовления салата русская красавица, выложите слой моркови.

Для приготовления салата русская красавица, выложите слой сыра.

Следующим слоем выкладываем измельченный сыр и поверх него выдавливаем остатки майонеза.

Перед непосредственной подачей блюда на стол, покрываем салат еще одним тонким слоем майонеза и немного украшаем его.

Видео рецепта салата Русская красавица

Нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже видеоматериалом, поскольку на нем показана подробная последовательность приготовления шикарного салата Русская красавица, являющегося изысканным украшением для праздничного стола.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо куриного филе можно использовать абсолютно любое мясо, главное – предварительно довести его до полной готовности: обжарить или отварить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Грибы для данного салата можно использовать любые: свежие, консервированные, маринованные. Если у вас свежие грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Также в грибную массу можно добавить любимые специи.
  • Картофель, морковь и сыр рекомендую сразу натирать над тарелкой с салатом. Если же вы измельчите компоненты и переместите их в другую емкость, а потом будете раскладывать их на заготовке, салат потеряет воздушность и на вкус будет немного жестковат.
  • Украсить изделие можно листьями салата или мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Советую перед подачей салата на стол, нарезать его на порционные куски с помощью длинного ножа – таким образом легче раскладывать блюдо по тарелкам, а аппетитный вид салата полностью сохранится.

Рецепт салата Русская красавица с курицей и ветчиной

Ингредиенты

сыр твердых сортов50-60 г
помидор средней величины1 шт.
филе курицы250-300 г
ветчина150-170 г
маринованный огурец средней величины2 шт.
крупное куриное яйцо2 шт.
сметана (жирность не менее 20%)75-80 мл
соль экстрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В подсоленой воде отвариваем 250-300 г филе курицы до полной готовности.
  2. Два яйца также отвариваем вкрутую.
  3. Отварное филе очищаем от пленки, лишних кусков жира и тщательно измельчаем при помощи ножа.
  4. Нарезаем мелкими кубиками 1 помидор, 2 огурца, 150-170 г ветчины и 2 отваренных вкрутую яйца. Стараемся, чтобы размер кубиков всех нарезанных ингредиентов был одинаковым.
    Для приготовления салата русская красавица, подготовьте все ингредиенты.
  5. В отдельную посуду натираем на мелкой терке 50-60 г сыра.
  6. В глубокую миску выкладываем измельченные огурцы, помидор, ветчину, яйца и куриное филе.
    Попробуйте приготовить салат русская красавица с курицей и ветчиной
  7. Полученную массу солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  8. Затем заправляем салат 75-80 мл сметаны и тщательно размешиваем компоненты между собой.
    Заправьте салат русская красавица с курицей и ветчиной сметаной.
  9. Выкладываем салатную массу на блюдо и обильно посыпаем ее поверхность тертым сыром.
    Посыпьте салат русская красавица с курицей и ветчиной сыром.

Видео рецепта салата Русская красавица

Посмотрев видеоматериал, который представлен ниже, вы увидите, как приготовить салат Русская красавица по вышеописанному рецепту.

Салат «Спящая красавица» – рецепт с фото

Я назвала салат “Спящая красавица” потому что чаще всего готовлю его перед сном. Как и положено, за четыре часа до сна необходимо поужинать. Но ужин должен быть лёгким и полезным. Салат “Спящая красавица” отлично подходит! Благодаря орехам, он достаточно сытный и вам не захочется “умять” чего-нибудь ещё. Вкусно и просто.

Салат “Красавица”

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 20 минут

Читайте так же:
Как европейцы делают Русский салат

Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.

Выложить на тарелку, смазать 1 ст. л. майонеза, посыпать немного зеленью, немного посолить.

Яйца отварить, остудить и натереть на средней терке.

Выложить тертые яйца на слой из огурца и помидора.

Посолить, посыпать зеленью.

Колбасу так же нарезать тонкой соломкой и выложить на тертые яйца….

теги: салат закуска обед ужин гости

Спящие красавицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.9 ккал
белки
127.9 г
жиры
212 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Как приготовить салат русская красавица — 15 разновидностей

  1. Русская красавица с копченой колбасой
  2. Салат Русская красавица легкий
  3. Русская красавица с балыком
  4. Русская красавица с говяжьим языком
  5. Салат Русская красавица с курочкой и ветчиной
  6. Салат Русская красавица с черносливом
  7. Салат Русская красавица со сметаной
  8. Салат Русская красавица с идейкой
  9. Салат Русская красавица с белыми грибами
  10. Салат Русская красавица с ветчиной и свининой
  11. Салат Русская красавица
  12. Салат Русская красавица традиционный
  13. Салат русская красавица с ветчиной
  14. Салат Русская красавица диетический
  15. Салат русская красавица слоеный

Салат Русская красавица легкий

Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.

Салат Русская красавица легкий

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200-250 г
  • Ветчина 150-200г
  • Маринованные огурчики
  • Помидоры (свежие) 2 шт
  • Яйца отварные – 2шт
  • Сыр 50 г
  • Зелень и сметана по вкусу
  1. Куриное филе отварить. После полного остывания порезать кубиками.
  2. Яйца отварить в крутую натереть на крупной терке.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Помидоры и огурцы режим кубиками
  5. Зелень мелко рубим.
  6. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.

Русская красавица с балыком

Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

Русская красавица с балыком

Ингридиенты:

  • Балык – 200г
  • Половина куриной грудки
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Картошка 2 шт;
  • Огурец 1 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Салатные листья;
  • Петрушка, укроп;
  • Сыр – 100г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Грудку, картошку и яйца отвариваем и остужаем.
  2. Курицу и балык режем на бруски.
  3. Яйца и сыр трем на терке.
  4. Картошку и огурец режим на кубики.
  5. Помидоры и болгарский перец режим на бруски и избавляем от лишней жидкости.
  6. Петрушку и укроп мелко рубим.
  7. На блюдо выстилаем салатные листы и выкладываем салат, предварительно заправив майонезом.

Спящие красавицы

Шпинат положить в кастрюлю и готовить без воды 2–3 мин. Слить выделившийся сок, шпинат нарезать.

Лук и грибы очистить, нашинковать. Обжарить в разогретом масле, 10 мин. Всыпать 1 ст. л. муки, перемшать и готовить 1 мин. Добавить шпинат, 100 мл молока и соль, тушить 4 мин.

Каннеллони отварить в кипящей воде, 3 мин. Затем промыть и обсушить….

теги: сыр шампиньоны чеддер каннеллони шпинат рецепты для детей

Русская красавица с говяжьим языком

Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

Русская красавица с говяжьим языком

Ингридиенты:

  • Говяжий язык – 100- 150 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйца куриные – 2-3шт;
  • Свежие помидоры 2-3 шт;
  • Сыр – 150 г (твердые сорта);
  • Консервированный горошек – полбанки;

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.

Читайте так же:
Простой салат с цитрусовыми

Классический рецепт салата «Русская красавица»: правила богатого оформления, и что делать, если «кокошник» не получился

«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясо;
  • ветчина.

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

  • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Советы по оформлению

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Салат Нежность круглый

Классический рецепт салата «Русская красавица»

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.
  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.
Читайте так же:
Традиционное мексиканское Севиче из лосося

Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.
  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.

Салат Русская красавица с помидорами

Вариант «вперемешку» с черносливом

Какие нужны продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • один свежий огурец;
  • три яйца;
  • ветчина – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль;
  • майонез.
  1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
  3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

Деликатесная версия с языком

Какие нужны продукты:

  • два яйца;
  • говяжий язык – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • два свежих помидора;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соль;
  • майонез.
  1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
  2. Соломкой измельчите и ветчину.
  3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. С горошка слейте воду.
  6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.

Грибной салат в тарелке

Еще сытнее с копченой колбасой

Какие нужны продукты:

  • четыре картофелины;
  • две средних моркови;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • майонез.
  1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
  2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
  3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
  4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
  5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
  6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

  • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
  • два вареных яйца;
  • тремя свежих огурца;
  • два помидорами;
  • 100 г сыра.

Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.

Салат русская красавица – 17 рецептов

Рецепт салата Русская красавица удивляет своей многоликостью. Благодаря находчивости наших хозяек появилось огромное количество вариантов исполнения этого наивкуснейшего блюда. Давайте немного приоткроем завесу и окунемся в мир настоящего кулинарного творчества.

Общие принципы приготовления салата

Это блюдо скорее можно отнести к категории праздничных. В нем используется довольно большое количество ингредиентов, некоторые из которых требуют предварительной подготовки. В условиях вечного дефицита времени мало кому захочется без повода втягиваться в трудоемкий процесс. Поэтому зачастую хозяйки ждут особого случая, чтобы с полной готовностью и отдачей погрузиться в эту кулинарную историю.

Читайте так же:
Салат с горошком из селедки

Результат всегда получается отменным. Иначе быть просто не может.

Ведь салат Русская красавица обладает невероятно сбалансированным гармоничным вкусом.

Никогда не нарушается эта тонкая грань между сытным и уже неоправданно обильным и тяжелым. Вкусы всех компонентов находятся в идеальном равновесии.

Именно таким и должен быть салат Русская красавица. В нем всегда присутствует какой-то сытный мясной ингредиент: ветчина, отварная говядина, курица или свинина. Иногда мясо меняют на язык или даже колбасу.

Подготовка мяса – очень важный момент. Главное – выбрать хороший продукт. Вкус жестких, трудно разжевываемых волокон перечеркнет все старания. Поэтому выбирайте проверенный вариант. Например, куриную грудку определенного производителя, которую вы уже покупали, ранее готовили и знаете, что она получается сочной и нежной.

Когда вы варите мясо на салат, соблюдайте простое правило: опускайте кусок в уже кипящую воду. Моментально свернувшиеся на поверхности белки запечатают внутри все соки, и тогда мясо получится нежным. Его нужно варить заранее. Перед тем как настанет время измельчать и соединять компоненты, мясо должно успеть остыть.

В салате Русская красавица тяжелая белковая основа всегда разбавляется легким овощным ингредиентом.

Так и выстраивается гармоничный вкус. Чем проще мясо, тем с большей уверенностью к нему можно добавить сложный компонент и наоборот.

К примеру, пресная куриная грудка хорошо сочетается с маринованными или жареными грибами, острыми огурчиками либо пассированными луком и морковью.

Если в салат кладется и без того насыщенная по вкусу ветчина или даже копченая колбаса, то не стоит перегружать его. Сложную мясную начинку лучше разбавить легким свежим огурцом или помидором.

Существует также несколько вариантов раскладки салата. Ингредиенты можно смешивать, или выкладывать слоями. Но делать это нужно не только красиво, но и правильно. Те продукты, которые составляют основу вкуса: мясо, грибы, маринованные огурцы, нарезаются покрупней. Остальные же: яйца, сыр, картофель, морковь и прочие тоньше или мельче.

17 рецептов салата Русская красавица

Посмотрите, сколькими способами можно приготовить салат Русская красавица. Откуда же появилось это разнообразие? Все очень просто. Чем больше в блюде компонентов – тем легче сымпровизировать. Вкус у всех разный. Что-то одно не добавим или заменим и получим совсем другое блюдо. Вот так и повелось, сколько поваров – столько и мнений.

Салат Русская красавица – традиционный классический рецепт

Традиционный салат готовится из двух видов мяса: отварной курицы и деликатесной ветчины. Но мы предлагаем слегка отступить от основ, сделать столь, же изысканное, но более простое в исполнении блюдо.

Вместо двух видов мяса, возьмем одно, но такое, которое сразу расставит все акценты, а именно копченую курицу. Нам понадобится одна грудка средних размеров, которую освободим от кожи и костей.

Прелесть традиционного салата заключается в его подаче. Он выкладывается полукругом, в виде кокошника. Постарайтесь проявить свои художественные способности, начните сразу с нижнего слоя.

Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Промазываем тонким слоем майонеза. Стараемся делать салат пышным. Не придавливаем. Наносим майонез тонкой паутинкой. Как это можно сделать? Нужно отрезать небольшой краешек у мягкой упаковки и выдавливать майонез через это узкое отверстие.

Следующим слоем салата будет тертый на крупной терке твердый сыр. Возьмем стограммовый кусок продукта нейтрального вкуса. «Российский» подойдет идеально. Не нужно брать острые сорта. В таких салатах они воспринимаются не очень хорошо. Выложим сыр на мясо и снова промажем майонезом.

Третьим слоем будет отварное яйцо. Очистим 4 штуки. Потрем на мелкой терке. Выложим поверх сыра и промажем.

Для верхнего слоя порежем два крупных помидора. Их можно нарезать тонкими пластинами либо небольшими кубиками. Дождемся, пока стечет лишняя влага, и выложим помидоры на салат.

Сердцевину удалять не нужно. Салат в любом случае не отводенеет, потому как под слоем помидоров будут находиться тертые яйца и сыр. Если с овощей потечет сок, то нижняя прослойка пропитается им.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector