Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Рецепты салатов со шпротами

Для приготовления известных нам консервов используются традиционно балтийские шпроты , являющиеся подвидом европейского шпрота. Классический способ приготовления шпрот включает сначала копчение рыбы, а затем ее консервирование в масле, но в последнее время производители обходятся одним лишь консервированием, заменяя копчение добавлением «жидкого дыма».

Проще и быстрее всего готовить со шпротами бутерброды — именно они в свое время были самым известным и самым популярным блюдом с этими рыбными консервами. Но, оказывается, в салатах шпроты тоже весьма и весьма хороши. Например, шпротами очень удачно можно заменить в популярных салатах соленую или копченую сельдь, салаку или сардины в масле, получив при этом новые необычные оттенки вкуса.

Салат со шпротами и грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 банка
  • грибы маринованные — 250-350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сухарики пшеничные — 1 пачка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 250 г

Слоеный салат, который потребует минимум усилий и времени. Вкрутую отварите яйца, слегка обжарьте по отдельности нарезанные пластинками грибы и нарезанный кубиками лук. Остудите все продукты.

Яйца очистите от скорлупы. 2 яйца натрите на крупной терке, оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Отдельно натрите белки на крупной терке и желтки — на мелкой.

Соберите салат. Первым слоем уложите тертые яйца, вторым — размятые вилкой шпроты, третьим — жареный лук. Смажьте майонезом, добавьте слой сухариков и снова положите майонез. Далее уложите грибы, тертые белки, майонез и тертые желтки.

Салату дайте настояться какое-то время и подавайте к столу, украсив веточками зелени.

Салат со шпротами и зеленым горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • горошек зеленый консервированный — 1 б.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • батон пшеничный — 0,5 шт.
  • майонез — по вкусу

Очень сытный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сначала займитесь подготовкой ингредиентов. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики, а затем смешайте сухарики с маслом, в котором были шпроты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Морковь отварите до мягкости, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками яйца, морковь, лук и соленые огурцы. Добавьте размятые вилкой шпроты и консервированный горошек. Добавьте подготовленные сухарики в масле и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Подавайте к столу, украсив измельченной зеленью.

Читайте так же:
Оливье с курицей и свежим яблоком

Салат со шпротами, картофелем и сыром «Рыбки в пруду»

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — для украшения

Салат получил свое название за характерную подачу. По своему составу он напоминает классическую «Мимозу», только сардины в масле в нем заменены шпротами.

Сначала подготовьте все продукты для салата. Со шпрот слейте масло и разомните рыбу вилкой, отложив несколько «хвостиков» шпрот для украшения салата. Картофель отварите «в мундире», остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а затем спассеруйте овощи до мягкости в сливочном или растительном масле.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатницу в такой последовательности: картофель, лук и морковь, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом, добавив по желанию зубчик или два чеснока, пропущенного через пресс. По вкусу каждый слой посолите.

Верхний слой салата полейте майонезом, украсьте измельченной зеленью и торчащими вверх хвостикам шпрот – «рыбками» в «пруду».

Салат со шпротами, яблоками и черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты в масле — 1 б.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив, орехи, майонез — по вкусу

Чтобы приготовить этот салат со шпротами, отварите до готовности картофель «в мундире» и отварите вкрутую яйца. Шпроты разомните вилкой, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Орехи измельчите в мясорубке, чернослив мелко нарежьте.

Картофель и очищенные яблоки натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.

Салат укладывайте слоями: шпроты, белки, майонез, картофель, желтки, яблоки, лук, майонез, орехи и чернослив.

При желании салат можете не укладывать слоями, а просто перемешать.

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Для приготовления вам понадобится:

  • шпроты — 1 б.
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • зелень измельченная — для украшения

Очень простой салат, который хорошо подойдет для обеда или ужина. Для его приготовления вы можете использовать любые пшеничные сухарики — как готовые, так и домашние.

Со шпрот слейте масло. Рыбки нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухариками.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу майонезом и сразу же подавайте к столу — чтобы сухарики не успели размокнуть.

Рецепты салатов со шпротами

Салат со шпротами и рисом

Irina bishinteeva Мудрец 10315 5 лет назад. По структуре салат напоминает слойку. Салат из шпрот готов. Для приготовления салата вам необходимы следующие ингредиенты: вареные яйца, вареная морковь, вареный картофель, чеснок, сыр, шпроты, соль. Алла Зубарева Мудрец 14112 5 лет назад. Й слой: картофель, 3-й слой: шпроты, 4-й слой: сыр, 5-й слой: яйца, 2-й слой: лук с морковью, Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. А попробуйте ещё такое. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Наталья Кошкина Знаток 378 5 лет назад. Ингредиенты для Салат с рисом и шпротами, Риса. Вн Что вы думаете по поводу данной истории. Следующий слой состоит из двух натертых вареных яиц, также посолите и положите майонез. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. В кастрюлю с рисом выложим горошек, все хорошенько перемешав, шпроты и заправим майонезом, яйца, огурцы. Остальные шпроты размять вилкой. Отваренный рис промыть под струей холодной воды. Мария руденко Знаток 303 5 лет назад. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. Два яйца и огурцы нарежем кубиками. Вы можете быть уверены, что он понравиться вам и всем остальным. Шпроты 1 банка, майонез, яйца, сыр 150 г. Соли, Перец, Пока варится рис, Рецепт Салат с рисом и шпротами, натереть на мелкой терке морковь и чеснок. С легким вкусом чеснока. Зелень и помидор для украшения, способ приготовления: Подготовим все продукты. Перекладываем массу в салатник, хорошенько утрамбовав. Салат Рыбки в пруду, У меня рецепт, что даёт Ирина Веденеева, но всё-таки, похожий на тот. Украшаем желтком, помидором и шпротами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Это 100 натертого сыра, и смазанного майонезом. Выберете салатницу, и начинайте выкладывать слои. Первый состоит из банки шпрот, и смазать все с майонезом, его необходимо растолочь вилкой, добавить в них два зубчика чеснока. Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать. Для украшения салата воспользуйтесь веточками петрушки, которые положите сверху салата. Галина Цинговатова Искусственный Интеллект 101568 5 лет назад. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр натереть на терке. Версия для печати, Состав, картофель — 2 шт средние, сыр твердый — 50 г, морковь — 2 шт, лук репчатый — 2 шт, Салат Рыбки в пруду, остудить, растительное масло для жарки, майонез, яйца — 2 шт, снять кожуру и натереть на крупной терке, Картофель отварить в мундире, зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, Приготовление, соль, шпроты — 1 банка, чеснок — 1-2 зубчика по-желанию. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Из банки вытащим шпроты, а остальную рыбу измельчим, отложим 4 рыбки для украшения.

Читайте так же:
Азиатский салат с курицей и грибами

Салат со шпротами и рисом

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 05.02.2010
Репутация: 160

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Регистрация: 26.08.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 05.02.2010
Репутация: 160

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Регистрация: 26.08.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Регистрация: 05.02.2010
Репутация: 160

Технический персоналАдминистратор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Регистрация: 26.08.2004
Репутация:

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Регистрация: 05.08.2011
Репутация: 15

Технический персонал
Группа: модераторы
Сообщений: 4717
Регистрация: 19.04.2007
Репутация: 1744

Салат со шпротами и сухариками за 5 минут

салат со шпротами

Ну, кто из нас не любит полакомиться вкусными салатами и закусками? Но зачастую мы готовим их лишь на праздники или для особых случаев. Чтобы салаты чаще появлялись на нашем столе, а рацион был более разнообразным, были придуманы быстрые и простые рецепты с фото. Перед вами именно такой рецепт. Салат со шпротами, кукурузой и сухариками – отличное решение для любого повода. Закуска станет полноценной заменой привычным для всех бутербродам со шпротами. Компоненты салата простые и доступные.

Ингредиенты:

  • шпроты – 150 г;
  • сухари пшеничные – 50 г;
  • огурец (свежий) – 100 г;
  • кукуруза (консервир.) – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Как приготовить салат со шпротами и сухариками за 5 минут

Открываем баночку шпротов и выливаем масло в сухарики. Благодаря этому, они напитаются вкусным соком и станут не такими жесткими. Стоит заметить, что сухари необязательно делать самостоятельно. Для этого блюда подойдут и покупные, главное выбирайте сухарики с нейтральным вкусом, чтобы они не забирали все внимание в салате на себя.

подготовить сухарики

Шпроты разминаем с помощью вилки.

размять шпроты

Банку кукурузы открываем, жидкость удаляем, а кукурузу вмешиваем в измельченную рыбу.

добавить кукурузу к сухарям

Кусочек твердого сыра измельчаем на терке (крупной). Измельченный сыр кладем к остальным, уже подготовленным продуктам.

Читайте так же:
Куриный салат с брокколи без майонеза

добавить тертый сыр

Огурец промываем и мелко нарезаем. Кусочки огурца не должны быть крупнее, чем кукуруза. Огурец добавляем в миску к салату.

добавить огурцы

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, добавляем к остальным компонентам. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.

добавить майонез

Ненадолго ставим шпротный салатик в холодильную камеру, чтобы он немного настоялся.

салат со шпротами готов

Но держать долго нельзя, чтобы сухарики не превратились в кашу. Сытный салат на основе шпрот, сыра, кукурузы и огурцов готов.

Рецепт простого, но вкусного салата с кальмарами и горошком

Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

салат с кальмарами и горошком

Продукты для салата

Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

  • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
  • Баночка консервированного зеленого горошка.
  • Две вареные моркови.
  • Три куриных яйца.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Майонез.
  • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

Рецепт салата с кальмарами и горошком

Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

Читайте так же:
Салат каприз – курица и ананасы

салат с кальмарами и горошком рецепт с фото

Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

  • Три, четыре тушки кальмара, без головы и щупалец.
  • Два средних свежих огурца, можно взять и один крупного размера.
  • Три яйца.
  • Консервированный зеленый горошек, одна небольшая баночка.
  • Листовой салат.
  • Майонез.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежая зелень для украшения блюда.

Такой салат с кальмарами и горошком , также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

салат с кальмарами и горошком и огурцом

Способ приготовления

Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector