Салат с красной рыбой и кукурузой
Салат с красной рыбой и кукурузой
Если вы любите удивлять ваших гостей красивыми, а главное вкусными салатами, то это блюдо вам пригодится. Салат с красной рыбой, всегда получается нежным и пикантным. Выкладывать ингредиенты будем слоями, а сверху украсим салат рыбкой из чёрной икры. Можно сделать любой рисунок из икры, просто салат с рыбой, поэтому мы нарисуем рыбку. Готовить салат лучше с вечера, чтоб он успел хорошо пропитаться и держал форму, когда вы его будете накладывать. Для приготовления салата с красной рыбой и кукурузой нам понадобится – 50 минут, количество порций – 5….
Ингредиенты
- Картошка — 3 штуки__NEWL__
- Яйца куриные — 3 штуки__NEWL__
- Огурец маринованный — 2 штуки__NEWL__
- Красная рыба (слабосоленая сёмга) — 150 грамм__NEWL__
- Кукуруза консервированная — 150 грамм__NEWL__
- Икра черная — 20 грамм__NEWL__
- Майонез провансальский 67 % — 100 миллилитров__NEWL__
Этапы приготовления:
Овощи для салата нужно отварить. Можно картошку с яйцами варить в одной ёмкости или раздельно. В сотейник складываем помытую картошку и яйца, немного солим, пол чайной ложки, и заливаем холодной водой. Ставим сотейник на плиту, и после закипания варим яйца – 10 минут, картошку – 20. Яйца потом залить холодной водой, картошку можно тоже.
Картошку и яйца почистить. Отделить сразу белок от желтка, картошку потереть на крупной тёрке. На тарелку выкладываем картошку равномерным слоем. Промазываем майонезом. Лучше использовать майонез домашнего приготовления, готовится он быстро и не содержит вредных химических веществ.
Соленые или маринованные огурцы мелко режем, высыпаем вторым слоем на тарелку. Лучше огурчики брать солёные, домашнего посола, часто в погребе с лета бабушки или мамы заготавливают такие огурцы, без уксуса, просто засоленные, они и кислинку приятную дают в салата, и снова же полезнее маринованных.
Снова слой майонеза. Трём желтки на крупной тёрке и тоже высыпаем на тарелку равномерно. Слой майонеза. Рыбку красную режем не большими кусочками, выкладываем на желтки.
Снова майонез. Следующий слой – консервирования кукуруза.
Снова слой майонеза. Белки трём на мелкой терке и посыпаем хорошо весь салат, если хватает, то и по бокам.
Чайной ложкой на салат выкладываем чёрную икру в виде рыбки. Майонезом рисуем глаз и полоски на хвосте. Салат с красной рыбой и кукурузой готов! Пусть постоит в холодильнике, пропитается. Салат получается и сочным и нежным, и очень вкусным.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Если для приготовления салата с красной фасолью и крабовыми палочками использовать консервированную фасоль, то приготовить салат можно минут на 5-10 минут. Конечно, многие хозяйки любят этот салат за то, что он быстро готовится и имеет превосходный вкус. Салат получается сытным, но с нежной ноткой, которую придают крабовые палочки. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или для разнообразия ежедневного меню.
Салат с красной фасолью, крабовыми палочками и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки- 250 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированная красная фасоль – 0,5 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- яйца – 4 шт.
Процесс приготовления:
Яйца отварите и отправьте в холодную воду. Пока яйца остывают, нарежьте небольшими кубиками крабовыми палочками.
С кукурузы и фасоли слейте жидкость. Лучше всего это сделать, откинув кукурузу и фасоль на дуршлаг.
Лук очистите и порежьте кубиками. Если лук очень острый, тогда его лучше обдать кипятком, а через пару минут слить воду.
Остывшие яйца очистите, а затем порубите кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Посолите салат и заправьте его майонезом.
Подавая на стол, салат можно украсить зеленью.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 200 гр.;
- зелень – по вкусу;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно отварить яйца. Затем, когда они остынут, очистите и порубите кубиками.
Крабовые палочки также нужно порезать кубиками. Перед тем, как фасоль отправить в салатник, слейте с нее воду.
Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками или небольшими дольками.
Затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Зелень порубите и отправьте в салат. Еще перемешайте, посолив салат и заправив его сметаной.
Вместо сметаны можно использовать салатный майонез.
Салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром
Необходимые ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- сыр – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- петрушка.
Процесс приготовления:
Банки с кукурузой и фасолью откройте, затем содержимое этих банок откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
Тем временем с грибов также слейте жидкость и порежьте их некрупными кусочками. Если у вас нет маринованных грибов, тогда можно взять свежие шампиньоны и обжарить их до готовности на растительном масле. Вкус салата от этого немного изменится, но хуже точно не станет.
Крабовые палочки порежьте кубиками как и твердый сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Обязательно добавьте рубленую зелень. Если нет петрушки, возьмите другую зелень.
Салат немного посолите, а затем заправьте майонезом. Наслаждаться прекрасным вкусом салата можно сразу после приготовления, поэтому зовите своих домочадцев сразу за стол и подавайте приготовленный салат.
Салат со шпротами и сухариками
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Категория: салат с рыбой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
— шпроты консервированные – 240 г.,
— кукуруза консервированная – 200 г.,
— фасоль белая консервированная – 250 г.,
— сыр твердый – 100 г.,
— чеснок – 3 зубчика,
— батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
— майонез – 100 г.,
— зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
Польза и Вред .ру
Болгарский перец используют в балканской и средиземноморской кухне. Овощ богат витамином С. В нём его больше, чем .
Салат с артишоками – 3 простых рецепта
Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в .
Салат с вялеными помидорами – 4 изысканных рецепта
Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными .
Салат «Нежность» – 5 рецептов на любой праздник
Русскому человеку знаком салат с названием «Нежность». Этот салат выкладывают слоями. Еще ингредиенты можно просто нарезать и .
Салат «Ромашка» – 4 рецепта к праздничному столу
Главная особенность салата в том, что украшают его «ромашками» из яиц, сыра, мяса птицы, зелени и чипсов. .
Салат «Рыбки в пруду» – 3 рецепта к празднику
На новогодних столах постсоветского пространства с традиционным Оливье и винегретом встречается салат «Рыбки в пруду». Необычная подача, .
Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику
Салаты из свежих овощей выглядят аппетитно и празднично. Их готовят из разнообразных продуктов с разными заправками. Актуально .
Салат «Нисуаз» – 3 рецепта для любителей рыбы
Салат «Нисуаз» – представитель традиционной французской кухни, сегодня подают в меню лучших ресторанов мира. Изюминкой салата является .
Салат из крапивы – пошаговые рецепты
После зимы всем не хватает витаминов, и с появлением первой зелени мы торопимся насладиться её сочным вкусом, .
Салат из ревеня – рецепты блюда с витаминами
Свежие салаты – прекрасный источник витаминов и микроэлементов для человека. Одним из полезных растений является ревень. Из .