Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Интересный, вкусный, питательный и очень простой, но от того не менее красивый салат «Рыбки в пруду» прекрасно дополнит любой будничный ужин, а также отлично украсит праздничный стол. Салат состоит из доступных для каждого продуктов, именно поэтому приготовить его сможет даже голодающий студент.

Для этого понадобиться большая банка шпротов в масле, несколько крупных клубней картофеля, пару куриных яиц, несколько головок белого репчатого лука, пару морковок среднего размера, плавленый сырок «Дружба», подсолнечное или оливковое масло, несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Салат «Рыбки в пруду» подойдет как для украшения торжественного праздничного стола, так и для ужина в теплом семейном кругу, во многом благодаря своей красоте и отличным вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм шпротов в масле;
  • 200-300 грамм свежего картофеля;
  • 4-6 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 1-2 шт. плавленых сырков «Дружба»;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несколько крупных клубней картофеля тщательно отмыть и отварить в кипящей воде в течение 20 минут.
  2. Готовый картофель в мундирах остудить, очистить от кожицы и натереть на средней или крупной терке.
  3. Несколько куриных яиц отварить вкрутую в течение 10 минут, после чего слить кипяток и залить их холодной проточной водой на 1-2 минуты, чтобы в дальнейшем их было легче чистить. Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  4. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
  5. Несколько морковок среднего размера промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на средней или крупной терке, посоле чего выложить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут.
  6. Прожаренные овощи остудить, с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце.
  7. Плавленый сырок «Дружба» очистить от фольги и нарезать небольшими кубиками. Из банки со шпротами слить масло, несколько рыбок оставить для украшения салата, остальные же шпроты размять вилкой.
  8. Готовый салат выкладывать в глубокую миску слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – натертый на крупной или средней терке отварной картофель, после чего нанести плотную прослойку майонеза, второй же слой – зажарка из лука и моркови, после чего вновь прослойка «Провансаля». Третий слой – шпроты, раздавленные вилкой, после чего майонез и четвертый слой – натертые на крупной или средней терке куриные яйца.
  9. Очередность соблюдать до тех пор, пока не закончатся продукты, после чего в готовый салат воткнуть несколько шпрот (хвостиками вверх), и на 2-3 часа оставить в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться.
  10. Перед подачей на стол присыпать готовое блюдо мелкорубленой зеленью укропа и листиками петрушки. Вкусный, сытный, питательный и полезный салат «Рыбки в пруду» готов порадовать вас и ваших гостей! Приятого всем аппетита!

Читайте так же:
Салат со свининой редькой и тыквой

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка"

Описание рецепта — Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка":

В преддверии новогодних праздников хозяйки озабочены подбором новогоднего меню. Предлагаю взять на вооружение этот замечательный рецепт — салат в тарталетках “Новогодняя рыбка”. Порционная презентация сделает эту холодную закуску удобной в подаче. Тарталетки, наполненные салатом из солёной красной рыбы, свежего огурца, вареных перепелиных яиц и зелёного лука, украшенные красной икрой, смотрятся аппетитно и станут прекрасным вариантом для новогоднего меню!

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 1

Для приготовления салата в тарталетках “Новогодняя рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: тарталетки из песочного теста, перепелиные яйца, солёная красная рыба (сёмга, форель или лосось), свежий огурец, зелёный лук, красная икра, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 2

Филе солёной красной рыбы нарезаем маленькими кубиками.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 3

Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 4

Перепелиные яйца отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. Мелко крошим перепелиные яйца.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 5

Стебли зелёного лука промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 6

В салатнике или глубокой миске соединяем рыбу, яйца, лук и огурец.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 7

Заправляем соединённые продукты майонезом.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 8

По вкусу ингредиенты салата солим (учитывая, что рыба солёная) и всыпаем чёрный молотый перец.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 9

Салат с красной рыбой перемешиваем.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 10

Наполняем приготовленным салатом тарталетки из песочного теста. Я использовала уже готовые тарталетки, которые при желании можно приготовить самостоятельно.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 11

Украшаем каждую тарталетку, наполненную салатом, красной икрой.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 12

Салат в тарталетках “Новогодняя рыбка” готов к подаче.

Салат в тарталетках "Новогодняя рыбка" - Шаг 13

На новогоднем столе тарталетки, наполненные вкусным салатом из красной рыбы с огурцом, перепелиными яйцами и зелёным луком, украшенные красной икрой, будут смотреться великолепно. Вашим гостям такая закуска непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат со спаржей клубникой и курицей

Салаты рыбные

Салат «Мимоза» с сардиной в масле

Салат Мимоза с сардиной в масле-очень популярный, нежный и вкусный салат. Такой салат напомнит вам вкус из детства, когда его можно было попробовать практически на каждом праздничном застолье.

Ингредиенты: яйца, картофель, консервированная сардина в масле, морковь, майонез, зелень укропа.

Закусочный торт с консервами и крекером

Закусочный торт с консервами и крекером

Такой закусочный торт с консервами и крекером можно приготовить и удивить своих гостей и близких. В основе закусочного торта-салата используется соленый крекер и рыбные консервы. В качестве консервы идеально подходят сардины в масле, но можно поэкспериментировать и с другой рыбкой.

Салат Норвежский роман

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат.

Ингредиенты: консервированная горбуша или сардина, морковь, огурцы, зелень укропа, рис, сок лимона, соль, перец, растительное масло, майонез, листья салата. Читать полностью «Салат «Норвежский роман»»

Вкусные салаты из печени трески

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

Салат Жемчужина

Салат «Жемчужина»

Этот вкуснейший салатик станет настоящей жемчужиной вашего праздничного стола, ваши гости будут просто очарованы его вкусом и оригинальным видом.

Ингредиенты: яйца, малосольная сёмга или горбуша, апельсин или мандарины, оливки, сыр, майонез, красная икра.
Читать полностью «Салат «Жемчужина»»

салат рыбки в пруду

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»- это простой рыбный салатик с интересным вкусом и креативным внешним видом.

Читайте так же:
Холодец из свиной рульки и индейки

Ингредиенты: картофель, шпроты, яйца, сыр, чеснок, майонез.

салат океан

Салат «Океан»

Очень вкусный, салат «Океан». Попробуйте приготовить Вам понравится.

Ингредиенты: шпроты; яйца, сыр, морковь, картофель, майонез.

Салат с семгой слабосолёной

Салат с семгой слабосолёной

Чтобы приготовить салат с семгой слабосоленой вам понадобится: филе сёмги малосольной, лук, яйца, морковь, свекла, картофель, майонез, зелень. Читать полностью «Салат с семгой слабосолёной»

салат валерия

Салат «Валерия»

Салат «Валерия» — очень простой и вкусный салатик, который понравится вашим гостям и домашним.

Ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр, яйца, чеснок, укроп, зеленый лук, соль, молотый черный перец, майонез.

Салат со шпротами кореянка

Салат со шпротами «Кореянка»

Красивый и очень вкусный салат со шпротами, под названием «Кореянка», украсит ваш праздничный стол и понравится всем присутствующим.
Ингредиенты: шпроты, фасоль, лук, морковь, яйца, майонез, зелень.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Быстрый в приготовлении и очень вкусный праздничный салат с фасолью и крабовыми палочками украсит любой стол. Читать полностью «Салат с фасолью и крабовыми палочками»

Салат из минтая

Салат из минтая

Очень вкусный, легкий в приготовлении рыбный салат из минтая, содержащий много полезных для вашего здоровья веществ. Читать полностью «Салат из минтая»

Салат с красной рыбой и рисом

Салат с красной рыбой и рисом

время30 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбные салаты не очень популярные в качестве ежедневного блюда, но на праздничный стол — это то, что нужно, особенно если он приготовлен из соленой семги, форели, лосося или другой красной рыбки. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаю добавить в него рис, а чтобы разнообразить вкус – смесь из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • Красная рыба соленая – 250 г
  • Рис – 3 ст.л.
  • Смесь замороженный овощей – 200 г
  • Майонез
  • Соль
Читайте так же:
Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Пошаговые фото рецепта:

Оовощи можно отварить до готовности или поджарить. Если поджарить на небольшом количестве масла, то вкус будет более ярче, поэтому, обычно готовлю их именно так. Можно не размораживать, а сразу выкладывать на сковороду.

Можете брать любую смесь из овощей. В этот раз я использовала «Мексиканскую» — это наша любимая, так как в ней есть кукуруза и спаржевая фасоль. Так же тут есть морковка и лук.

Салат с красной рыбой и рисом

Рис несколько раз промываем и отвариваем в подсоленной воде. сливаем воду и ждем пока он остынет.

Салат с красной рыбой и рисом

Рыбу нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Для этого салата подойдет и семга, и лосось или форель. Будет одинаково вкусно. Кстати, можете попробовать приготовить не с соленой рыбой, а с маринованной, которая продается в пресервах.

Салат с красной рыбой и рисом

Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат с красной рыбой и рисом

Вкусный рыбный салат на праздник готов.

Для красоты можно посыпать кунжутом.

Салат с красной рыбой и рисом

Приятного всем аппетита!

Салат с красной рыбой – это блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Конечно этот рецепт может разнообразить и повседневное меню, ведь он может стать полноценным ужином, а если вместо майонеза использовать другую заправку (например, соус на основе йогурта), то его можно применять и при диетическом питании. Рыба, особенно красных пород — это источник белка, полезных жиров и аминокислот. Рекомендуется употреблять такой салатик всем тем, кто занимается спортом.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Время уходит на приготовление овощей, ведь, что-то отдельно чистить и резать не придется. Овощную смесь можно предварительно спасировать (то есть слегка обжарить, но не до золотистой корочки). Пасировать лучше на оливковом масле, так будет полезней. Для тех, кто привык считать калории овощи рекомендуется отварить. Чтобы они имели приятный вкус, в воду, где они будут вариться необходимо добавить немного соли, сахара, черного и душистого горошка, пару лавровых листочков и пару ложечек уксуса (желательно яблочного), а можно немного промариновать уже отварную смесь. Но первый вариант быстрей.

Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и говядиной

Овощная смесь подойдет практически любая, ориентируетесь на свои вкусовые предпочтения. Желательно только, чтобы овощи в ней были не крупные (брюссельская капуста не подойдет). Идеальным вариантом будет мексиканская смесь, в которую входят болгарский сладкий перец, морковь, зеленый горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Не обязательно использовать магазинные заготовки, можно придумывать овощной состав самостоятельно. Очень часто, готовясь к праздничному застолью, в холодильнике уже находятся консервированные кукуруза и горошек. К этим ингредиентам добавьте отварную морковьи будет достаточно. Свежесть салату способна придать пекинская капуста или свежий огурец.

Чтобы придать блюду нотку пикантности добавьте в заправку ложку зерновой горчицы.

Для этого салат подойдет любая красная рыба – семга, лосось, форель. Можно использовать и более бюджетную горбушу, она менее жирная, но с майонезной заправкой этого не заметно.

Очень важно купить хорошую рыбу, для этого необходимо обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть естественного красновато-розового цвета, ни в коем случае не ярким, ведь в процессе засолки цвет немножко тускнеет.
  2. Срок хранения. В вакуумной упаковке рыбка хранится 30-60 дней. Если срок указан больше, то тут не обошлось без консервантов.

Попробуйте приготовить этот очень вкусный и полезный салат, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector