Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

Новый год всё ближе, и уже хочется составлять меню для праздничного стола. Со временем становится тяжело удивлять гостей новыми блюдами, да и времени особо заморачиваться с их приготовлением тоже нет.

Всей редакцией мы советуем вам включить в новогоднее меню и приготовить салат «Рыбки в пруду». Это экономное и простое блюдо заставит ахнуть даже избалованных гурманов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте до полуготовности в подсолнечном масле на сковороде. Затем снимите с огня и дайте остыть. Картофель отварите в кожуре, вытяните, очистите и натрите на терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2 Банку со шпротами откройте, слейте масло, вытяните несколько целых рыбок для украшения, а остальные разомните вилкой. Будьте аккуратны — не превратите шпроты в кашу, а просто измельчите их.
  3. 3 Салат выложите в глубокой посуде слоями, придерживаясь такой последовательности: на низ картофель, потом лук, специи, майонез, а следом морковь и шпроты. Сверху присыпьте всё натертым на терке сыром, слегка посолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.
  4. 4 Украсьте салат целыми шпротами, сделав «ныряющих» рыбок, а между ними воткните несколько листьев зеленого лука. Также можете присыпать салат укропом или петрушкой.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Как готовится салат «Хризантема» Посмотреть рецепт

Как готовится салат «Хризантема»

Нежные рогалики с безе Посмотреть рецепт

Нежные рогалики с безе

Желе «Апельсиновые дольки» Посмотреть рецепт

Желе «Апельсиновые дольки»

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках Посмотреть рецепт

Печенье «‎Трюфель» на вареных желтках

Десерт из хурмы с какао Посмотреть рецепт

Десерт из хурмы с какао

Мятые пироги Посмотреть рецепт

Мятые пироги

Салат «Подсолнух» с чипсами Посмотреть рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами

Холодный торт с сухофруктами и орехами Посмотреть рецепт

Холодный торт с сухофруктами и орехами

Котлеты на сметане Посмотреть рецепт

Котлеты на сметане

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом Посмотреть рецепт

Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом

Салат «Курица под снегом» Посмотреть рецепт

Салат «Курица под снегом»

Сливочное масло с красной икрой Посмотреть рецепт

Сливочное масло с красной икрой

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Рулет из лаваша и красной рыбы

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепты

Попробуйте приготовить салат «Рыбки в пруду» со шпротами, рецепты которого мы предлагаем в различных вариантах.

Шпроты очень популярны как самостоятельная деликатесная закуска, их подают на бутербродах или канапе, в тарталетках или в лодочках из яичных белков. Также они хорошо сочетаются с различными овощными ингредиентами в салатах, придавая блюдам аппетитный аромат и приятный привкус копченостей.

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Нежный и сытный салат, состоящий из доступного набора продуктов, и очень простой в приготовлении. Для подачи к праздничному столу его лучше выложить слоями в порционных прозрачных креманках или широких стаканах.

Классический рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель (4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (5 шт.); (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности (около 25-30 минут после закипания воды). Готовность овощей проверяем, накалывая вилкой или кончиком ножа.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Аналогично поступаем с морковью.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Отделяем белки от желтков. Белки пропускаем через овощерезку, а желтки натираем на мелкой терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Открываем банку со шпротами. Сливаем масло. Откладываем для украшения несколько рыбешек (по количеству порций). Оставшуюся рыбу разминаем вилкой.
  8. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  9. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза и присаливая по вкусу.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – шпроты.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – горох.
    Шестой – белок.
    Седьмой слой – желток.
  10. Готовое блюдо украшаем целыми рыбешками.
  11. Перед подачей салат требуется охладить.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда, способ приготовления которого незначительно отличается от описанного варианта:

Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей Волшебный

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Салат имеет пикантный вкус и выглядит очень соблазнительно. Заранее отварив овощи, блюдо можно приготовить в считанные минуты непосредственно перед подачей.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и морковью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим, белки и желтки натираем по отдельности на мелкой терке.
  4. Натираем сыр на средней терке.
  5. Оливки откидываем на дуршлаг, нарезаем кольцами.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло. Рыбу измельчаем вилкой.
  7. Салат формируем слоями в такой последовательности: картофель, оливки, лук, шпроты, сыр, морковь, белок, желток. Все слои смазываем майонезом или делаем из него мелкую сетку. Блюдо солим по вкусу.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов, в пошаговом видео:

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Необычное сочетание маринованных огурцов со шпротами и черносливом имеет пикантный, насыщенный оттенками вкус. Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат «Рыбки в пруду» с маринованным огурцом и черносливом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кислое (3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив распариваем в кипятке, накрыв блюдцем или крышкой, в течение 10-15 минут.
  2. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками, сливаем с них лишнюю жидкость.
  3. Лук чистим и шинкуем.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  5. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Сбрызгиваем ее лимонным соком, перемешиваем и накрываем, чтобы не потемнела.
  6. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем соломкой (см. фото).
  7. Открываем шпроты, сливаем масло. Рыбу измельчаем, удобнее всего это сделать вилкой.
  8. Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим по вкусу.
    Первый слой – шпроты.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый – яблоки.
    Пятый слой – чернослив.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей и анчоусами

Салат готов! К столу его можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать в холодильнике 20-30 минут.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Удивите своих гостей и домочадцев салатом из маринованных кальмаров и шпрот. Он настолько изысканный и вкусный, что просто пальчики оближешь.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и кальмаром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • шпроты в масле (400 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (для украшения, 3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кальмаров достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Для украшения оставляем 6 рыбешек (по количеству порций), оставшуюся рыбу измельчаем.
  3. Чистим куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белок пропускаем через овощерезку, а желток натираем на мелкой терке.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, шпроты, белки и сыр. Заправляем майонезом, перчим и солим.
  6. Чистим перепелиные яйца и разрезаем их на половинки.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно. Для этого выкладываем его с помощью кулинарного кольца (небольшого диаметра) на отдельные тарелки. Присыпаем сверху тертым желтком.
  8. Украшаем блюдо целой рыбкой и половинкой перепелиного яйца.

Салат можно подавать к столу!

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Нежный вкус этого салата оценят по достоинству все ваши гости. Если вы хотите еще и удивить их необычной подачей блюда, то крабовые палочки можно не резать, а развернуть, а затем сделать из них рулетики, начиненные сырным салатом с целыми шпротами.

Салат-закуска «Рыбки в пруду» с крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Салат «Рыбки в пруду»

Фото Салат «Рыбки в пруду»

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Фото к шагу 2

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Фото к шагу 3

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Фото к шагу 4

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Фото к шагу 5

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Фото к шагу 6

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Фото к шагу 7

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Фото к шагу 8

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Фото к шагу 9

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Фото к шагу 10

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат рыбки в пруду со шпротами

Салат рыбки в пруду

Салаты

Салат рыбки в пруду

Интересно и необычно украсить стол в праздничный вечер вам поможет салат рыбки в пруду со шпротами, приготовленный по оригинальному рецепту. А хвостики забавных рыбок в салате обязательно привлекут внимание гостей и от него, в считанные минуты, не останется и воспоминаний. Готовить салат рыбки в пруду, желательно накануне праздника, чтобы все слои успели пропитаться соусом и наполниться ароматом шпрот.

Ингредиенты:

2 банки качественных шпрот;
3 средних картофелины;
3 средних моркови;
100 гр. сыра твердых сортов;
4 свежих яйца;
Майонез;
Сметана;
Соль;
Молотый черный перец;
2 головки репчатого лука;
Перья зеленого лука для украшения.

Как приготовить салат рыбки в пруду:

Почистите и отварите картофель. Для этого салата лучше всего подойдут крахмалистые сорта картофеля. Эти сорта лучше всего впитывают соус. Слой такого картофеля не будет выделяться в салате, как более суховатый. Желательно не доводить картофель до разваривания и выключить его на стадии легкого похрустывания. Пока он остывает, его кондиция дойдет до той, какая вам нужна. После того как он остынет, натрите его на терке, уложите в широкий салатник, слегка посолите и смажьте сверху смесью сметаны и майонеза.
Выложите содержимое банок со шпротами в широкую тарелку. Не вынимайте шпроты отдельно, выкладывайте все вместе, прямо с жидкостью и маслом. Порежьте рыбку прямо в тарелке острым ножом или измельчите вилкой на мелкие кусочки. Масло и жидкость впитаются в рыбную массу, делая ее более нежной и сочной. Уложите половину полученной массы поверх слоя картофеля. Этот слой также смажьте соусом.
Третьим слоем уложите в салатник отваренную морковь, натертую на терке или мелко порубленную ножом. Морковь также не желательно переваривать, как и картофель. Сделайте слой морковки достаточно большим, не менее 1 см. Так салат будет эффектнее смотреться на тарелке.
Следующим слоем снова уложите шпротную массу, смазанную соусом . Такие сложности в укладке гарантируют вам необычно нежный вкус и оригинальный вид салата в тарелке.
Лук порежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком или на 1 минуту опустите в дуршлаге в кипящую воду. Дайте воде стечь и подсушите лук на бумажном полотенце. Слой лука расположите на шпроты и снова повторите процесс промазывания.
Отваренные яйца натрите на крупной терке или порежьте при помощи яйцерезки. Этот слой салата необходимо пропитать соусом более тщательно, чем другие.
Последним слоем вашего салата должен стать сыр. Его лучше натереть на терке с мелкими ячейками. Уложите сыр равномерно по всей поверхности салата, выложите на него несколько ложек соуса. Распределите соус по поверхности сыра, стараясь сделать верх салата как можно ровнее.
Перед подачей украсьте салат из половинок репчатого лука вырежьте лилии, поставьте их на поверхность салата. Вокруг них воткните шпроты, хвостиками вверх. По краям салатницы группами расположите перья зеленого лука, имитируя заросли камышей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат лисья шуба с красной рыбой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector