Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Рыжик. 7 вкусных рецептов приготовления

Салат Рыжик. 7 вкусных рецептов приготовления

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Классический рецепт

Как приготовить салат «Рыжик». Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • майонез — 105 мл;
  • чесночные зубки — 3-4 шт.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками. Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки.

Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир. Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез.

Круговыми движениями равномерно перемешать массу. Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.

Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл; петрушка.

Приготовление:

Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Салат Рыжик с корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.

Приготовление:

Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.

Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать.

На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго

Салат Рыжик с колбасой и сухариками

Есть желание сделать закуску более сытной? Тогда рекомендуется добавить в состав полукопченую колбасу и мелкие пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • колбасу «Сервелат» — 150 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • легкий майонез — 5-6 ст. л.
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Зимний король»

Приготовление:

Промыть в растворе с содой куриные яйца. Затем отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.

Параллельно нарезать ломтики батона мелкими кубиками. Разложить на противне, отправить в духовку. Подсушить до золотистого оттенка при 200 градусах.

Пока аппетитные кусочки хлеба остывают, натереть морковь, яйца и сыр. И также измельчить короткими брусочками колбасу «Сервелат». Все ингредиенты закуски перемешать. Заправить майонезом. Охладить.

Салат Рыжик с крабовыми палочками

Разобравшись, как приготовить салат «Рыжик» с колбасой и сухариками, можно попробовать сделать его с крабовыми палочками. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 205 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • качественные яйца — 4 шт.;
  • сыр «Гауда» или «Чеддер» — 90 г;
  • майонез — 100-105 мл.

Приготовление:

Отварить 4 куриных яйца. Спустя 25 минут, кипяток слить. Опустить в очень холодную воду, после чего с легкостью избавить от скорлупы.

Крабовые палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами и желтым сыром крупно потереть в миску. Туда же отправить измельченную корейскую морковь. Перемешивая салат, добавить майонез. Подавать после полного охлаждения.

Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда». Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.

На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом. В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй.

Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

Салат Рыжик с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Приготовление:

Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой.

Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Горбушу можно заменить другими рыбными консервами в масле или в собственном соку.

Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Кабачковая икра»

Салат рыжик с морковью, рецепт

Салат рыжик готовят из моркови свежей или корейской. Салатик получил такое название из-за оранжевого морковного цвета. Но также есть вариации рецепта, когда в блюдо добавлено вареное яйцо, кусочки курицы, грибы или колбаса.

Салат рыжик с морковью, сыром и чесноком

Классическими элементами простого салата рыжик является морковь, чесночный зубчик, сыр. Салатик получается в меру острый, пикантный.

Салат рыжик с морковью и сыром

Подавать салатик можно традиционным способом — в салатнице. Можете просто намазать морковную массу на хлеб, консистенция позволяет. Приведу классический рецепт приготовления кушанья с фото.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови;
  • 150 гр сыра;
  • долька чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Очистите и вымойте корнеплоды.

В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно.

Натрите морковь мелко, так вкуснее.

Или измельчите любым доступным вам способом, у меня для этих целей используется комбайн.

Пропустите через терку твердый или колбасный сыр.

салат рыжик с морковью, рецепт

С чесночного зубчика удалите шелуху, продавите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить.

Смешайте в одной миске морковь, сырную массу и чеснок.

салат рыжик с морковью и чесноком

Заправьте кушанье майонезом, посолите, перемешайте. Переложите массу в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик с морковью можно подавать к столу.

По классическому рецепту в салат кладут майонез, в который можно смешать с зеленью. В некоторых рецептах предлагается использовать сметану или соус с зеленью на основе белого йогурта.

Салат рыжик с сыром и яйцом

Другой вариант салата рыжик помимо моркови включает также яйца с ветчиной и сыром.

салат рыжик с морковью и сыром и яйцом

Последние ингредиенты определяют вкус и питательность кушанья.

Продукты:

— 5 яиц;
— 200 гр свежей моркови;
— по 100 гр сыра и ветчины;
— 100 мл майонезного соуса;
— зелень петрушки.

Куриные яйца залейте водой, варите 20 минут. Кипяток слейте, охладите яички в прохладной воде. Снимите скорлупу, яичко измельчите. Можете подобно сыру и морковке пропустить сквозь терку.

Листья петрушки нарубите ножом.

Ветчину нарежьте брусочками.

Осталось собрать все продукты в салатнике, заправить салат рыжик майонезом.

Салат рыжик с корейской морковью

Один из вариантов сытного салата рыжик — с корейской морковью, курицей и кукурузой. В блюде много овощей, а значит, витаминов.

салат рыжик с корейской морковью

По желанию готовый салат можно положить горкой, а перед самой подачей к столу выложить по краям тарелки чипсы. Оригинально и эффектно получается.

Понадобится:

— вареная куриная грудка
— банка консервированной кукурузы (170 гр);
— 100 гр моркови по-корейски;
— стручок сладкого перца;
— 5 зубчиков чеснока;
— соль, молотый черный перец, майонез.

Из курицы выберите кости, покрошите кубиками.

Стручок перца освободите от семенной коробки и хвостика, промойте, обсушите, нашинкуйте кубиками.

Морковку по-корейски порубите помельче, добавьте в салатник.

Насыпьте кукурузу из банки, предварительно слив жидкость.

Посолите, поперчите салат, заправьте майонезом.

Салат рыжик с курицей и морковью

В приведенном ниже рецепте салата рыжик не всегда используется свежая морковь. Можете взять морковку по-корейски. Так же с курицей. Берите вареную куриную грудку или обжаренное филе курицы.

Читайте так же:
Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

салат рыжик с курицей и морковью

Регулируйте остроту кушанья количеством использованного чеснока.

Состав:

— куриная грудка;
— большая морковка;
— 50 гр сыра;
— 3 зубца чеснока;
— майонез.

Сырое куриное филе нарежьте тонкими полосками Обжарьте на сковороде на растительном масле. Перемешивайте, пока курятина не станет готова.

Посолите, посыпьте перцем и специями. Тушите в выделившемся соке, пока жидкость не испарится. Появления корочки дожидаться не следует. Курица получается нежная, сочная. Остудите.

В это время измельчите свежую морковь и чеснок. Натрите сыр.

Соедините в миске курицу с остальными компонентами, сдобрите майонезом. Попробуйте, хватает ли соли и специй.

Чтобы украсить блюдо можете посыпать салат рубленной зеленью или толчеными грецкими орехами.

Салат рыжик с морковью и грибами

Для праздничного стола можно приготовить салат рыжик с морковью и грибами в нескольких вариациях: с солеными рыжиками, с вареными или маринованными опятами, обжаренными шампиньонами. Выберите подходящий вкус.

салат рыжик с морковью и грибами

Куриное филе допускается заменить ветчиной или колбасой.

Потребуется:

— 300 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— по 2 моркови и картофелины;
— 200 гр соленых рыжиков;
— майонез.
— соль.

Если готовите для праздничного меню, все ингредиенты выкладывайте слоями, наносите майонезную сетку. В салате для повседневной трапезы можно все компоненты просто перемешать.

В подсоленной воде отварите курицу до готовности. Остудите, не вынимаю из бульона. Затем филе покрошите соломкой.

Сварите картофель с морковкой. Остывшие овощи очистите, пропустите через крупную терку.

Сварите вкрутую яйца, охладите под проточной водой, очистите от скорлупы, раздробите вилкой.

Рыжики порежьте не слишком крупными кусками.

Соедините все подготовленные продукты. Заправьте майонезом, посолите при необходимости. Подержите в холодильнике пару часов, чтобы салат пропитался.

Заключение

Люблю такие салатики. Они полезны для пищеварения, содержат много клетчатки. Витамины тоже лишними не будут, особенно зимой. Сырная стружка смягчает остроту, добавляет блюду пикантности.

Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт

Татьяна Симак 26.12.2019

Салат рыжик с морковью

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 2 порции

Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.

Салат «Рыжик» с морковью и сыром, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Самые простые продукты нужны для салата: морковь, сыр, чеснок, соль, перец, майонез.

Морковку моем щеточкой. Очищаем от кожицы. Натираем на средней терке. Стараемся натереть длинной тонкой соломкой. Некоторые хозяйки используют терку для корейской морковки.

Читайте так же:
Салат фасолевый на зиму классический рецепт

Для салата я взяла плавленый сырок, но сыр может быть и твердых сортов. Твердый сыр легко натереть, а вот плавленый сыр предварительно положим в морозилку 15-20 минут. С ним легче работать и он аккуратно смотрится в натертом виде.

Чеснок очищаем от шкурки. Измельчаем любым способом. Вы можете пропустить через пресс или растереть в ступке.

Складываем в удобную миску морковь и натертый сыр.

Добавляем измельченный чеснок. Количества чеснока определяете по своему вкусу. Любите острый вкус, значить количество зубчиков надо увеличить. Если любите более мягкий вкус, слегка пикантный – положите один небольшой зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец. Перец молим перед применением. Аромат будет ярче.

Пришло время добавить майонез. Его можно заменить менее калорийным соусом или приготовить майонез самостоятельно дома. Домашний майонез не хуже, можно сказать полезнее, магазинного. На сайте есть рецепт вкусного домашнего майонеза

Классический салат рыжик с морковью и плавленым сыром осталось перемешать и можно подавать.

Подают салат в салатнице или пиале, но мы оформим салат, используя кулинарное кольцо. В центре тарелки размещаем кольцо и плотно укладываем салат. Прижимаем крышечкой салат рыжик.

Пару листочков зелени освежат подачу.

Салат “Рыжик” с морковью, фото

12-Салат рыжик с морковью

Рецепт слоеного салата Рыжик с морковью и курицей

Еще один вариант рецепта салата ”Рыжик” с морковью и курицей. Этот слоеный салат можно приготовить из отварной или копченной куриной грудки. Если вы взяли копченую грудку, то ее просто нарежьте мелко. Обычную грудку курицы необходимо отварить до готовности. Для аромата, положите в кастрюлю с грудкой целую луковиц, небольшой лавровый лист, пару горошин перца и веточку укропа, петрушки. Залейте водой и варите до готовности.

  • Ингредиенты:
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 50 г
  • Репчатый лук – 1шт,
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • 1 слой Измельченную куриную грудку выложить на тарелку. Посолить мясо. Смазать майонезом.
  • 2 слой Репчатый лук аккуратно выложить на куриный слой. Можно так же немного посолить.
  • 3 слой Яйца натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Распределить измельченные яйца ровным слоем и нанесите майонез на них.
  • 4 слой Плавленый сыр натереть на терке. Смазать майонезом. Сверху посыпать натертой морковью, нанести густую сетку из майонеза. Посыпать небольшим количеством свежей зелени.

Салат “Рыжик” морковью и черносливом

  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Сыр голландский — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  1. Шаг1 Чернослив залить теплой водой, не кипятком. Оставить на 10-15 минут. Слить воду, удалить косточки, если есть. Обсушить бумажной салфеткой чернослив. Нарезать тонкими полосками.
  2. Шаг 2 Яйца отварить вкрутую. Как варить, я думаю, вы знаете. Заливаем яйца водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 8-10 минут. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.
  3. Шаг 3 Сыр можно взять твердых сортов или плавленый сырок. Натереть на крупной терке.
  4. Шаг 4 Зубчики чеснока почистить от шкурки, измельчить любым способом.
  5. Шаг 5 Все ингредиенты подготовлены. Складываем их в большую миску, солим , заправляем майонезам. Осталось аккуратно положить в тарелку и салат рыжик с черносливом готов.
Читайте так же:
Зимний салат со сладким перцем Острячек

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Салат Рыжик с морковью классический

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Салат Рыжик с морковью классический

Салат Рыжик с морковью классический Салат Рыжик с морковью классический Салат Рыжик с морковью классический

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Продукты, необходимые для приготовления салата простые, доступные и дешевые. Лучше использовать для приготовления салата свежую морковь, она более сочная и салат получится вкуснее. Морковь моем, чистим (если морковка только с грядки, ее можно не чистить, достаточно потереть жесткой щеточкой), натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Плавленый сыр натираем также на терке. Чтобы он легче натерся на терке, предварительно можно поместить на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчик чеснока чистим от шелухи и также пропускаем через терку с мелкими ячейками или пресс. Кто любит салаты поострее, может увеличить количество чеснока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовленные ингредиенты кладем в глубокий салатник. Добавляем по вкусу соль, но нужно учитывать, чем будет салат заправлен. Если майонезом, то соли не требуется много, в случае заправки сметаной, количество соли можно увеличить. В качестве заправки по классическому рецепту салата используется майонез, но кто желает получить блюдо менее калорийное и более полезное может заменить майонез сметаной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправляем салат и перемешиваем. Даем салату пропитаться, убираем его на час в холодильник. Можно подавать салат к столу, в большом салатнике или маленьких порционных. Такой салат отлично дополнит гарнир из картофеля, макарон, круп, горячее мясное или выступит в качестве самостоятельного блюда – закуски к застолью и крепким напиткам. Приятного аппетита!

Салат «рыжик» имеет много похожих аналогов и разновидностей, немного отличающихся по составу от классического рецепта. В некоторых рецептах вместо свежей моркови используют корейскую. Помимо основного ингредиента используют курицу, куриные яйца, грибы, кукурузу, колбасу, сухофрукты и орехи. И каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу и с учетом вкусовых предпочтений своих домочадцев.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector