Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом, курицей и капустой

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 200 г
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Перец черный – 5 шт. (горошком)
  • Хлеб – 2 шт. (белый)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 150 г (консервированная сладкая)
  • Ананас – 150 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г и карри — 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и замороженную. Её нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду. Подойдет также отварная или запеченная на гриле кукуруза.

Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, но только если молодую. Также здесь вместо капусты можно использовать любой листовой салат.

Вместо консервированного ананаса можно взять свежий. А зелень можно брать любую на свой вкус.

Вместо курицы можно взять индейку.

Карри здесь используется для заправки, придает привычному майонезу пряный вкус. Если не нравится вкус карри, то можно этот шаг пропустить.

Также вместо майонеза можно использовать легкий майонезный соус, он менее жирный.

Капустные листья отделить, промыть.

С ананасов и кукурузы (если используете консервированную) слить жидкость.

Шаг 2

Отварить грудку. Довести до кипения воду в кастрюльке, посолить. Выложить мясо. Для ароматизации я использую сельдерей и перец горошком. Но можно для этого добавлять в воду репчатый лук, ломтики моркови или пучок зелени.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой в тортилье

Мясо для салата можно не варить, а пожарить или запечь с любимыми специями. Через 10-15 минут проверить готовность мяса. Если мясо готово, переложить его на тарелку и остудить.

Шаг 3

Приготовить чесночные сухарики. Ломтики хлеба нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Очистить зубчик чеснока и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы он треснул. Выложить чеснок в масло и немного подержать его, чтобы масло впитало аромат. Выложить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Капусту нашинковать, выложить в большую миску. Добавить кукурузу и нарезанные кубиком ананасы.

Шаг 5

Майонез смешать с карри, получится простая и пикантная заправка.

Шаг 6

Курицу нарезать кубиками, добавить в миску. Заправить салат майонезом и перемешать. При необходимости посолить, поперчить.

Шаг 7

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой

Слоеный салат с пекинской капустой, ананасами, кукурузой и сыром – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Слоеный салат с ананасами в креманке

Готовится вегетарианский салат с пекинской капустой и ананасами довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Похожие рецепты

Я готовила салат на двоих, и так, чтобы съесть его сразу и не оставлять на завтра, поэтому использовала не большую креманку. Если вы планируете приготовить на большее количество людей, тогда увеличивайте количество компонентов пропорционально.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Салат с ананасами консервированными, кукурузой и пекинкой

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Капуста пекинская свежая

Заправка

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

Сыр кубиком в слой

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

И выложила консервированную кукурузку.

Кукуруза

Вот и готов необыкновенно вкусный салат с пекинской капустой и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами рецепт с фото

Очень простой, быстрый и вкусный салат с консервированными ананасами, отварной курицей и пекинской капустой с майонезом. Сладость и экзотический аромат ананасов прекрасно сочетается с куриным филе, а пекинская капуста придает салату воздушность. Несмотря на исключительную простоту рецепта салатик действительно очень вкусный, легкий и приятный, Вы удивитесь насколько быстро он станет Вашим любимым. Рекомендую его как самостоятельное угощение к праздничному столу под бокал белого игристого вина.
Ингредиенты:

  • 5 колец консервированных ананасов
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 среднего кочана пекинской капусты
  • соль
  • 4-5 ст.л. майонеза

Грудку отварить в соленой воде, остудить
измельчить
капусту нашинковать
ананасы порезать на 0,5-1 см кусочки
соединить курицу, ананасы и капусту
добавить майонез
перемешать
Дать настояться 30 мин.
Салат "Днестр". Пошаговый фоторецепт.Салат "Днестр"
Мясо по-французски из курицы. Пошаговый фоторецепт.Мясо по-французски из курицы
Салат из консервированных кальмаров. Пошаговый фоторецепт.Салат из консервированных кальмаров

Читайте так же:
Салат с говядиной огурцами и сыром

Оставить отзыв

Отзывы (15 отзывов)

Настенька, видимо на вкус и цвет , а у нас его часто готовят на праздники

Салат невкусный, мужу не понравился , маме тоже

ПРОСТО И ВКУСНО СПАСИБО .ПРЕДЛОЖИТЕ С ТУНЦОМ

Светлана, добро пожаловать!

Хороший сайт! Все понятно, доступно с картинками! Спасибо!

Легкий и вкусный!А ананас хорошо расщепляет жиры)

Салат с ананасами и пекинской капустой очень вкусный, всем советую, не пожалеете

Юлия, очень рада! На здоровье Вашим близким!

Очень вкусный и сытный. мужу безумно понравился и маме)

Спасибо за салат. Я делаю похожий, только с черносливом и яйцом.

Очень вкусный салатик! Спасибо! !!

Танюшка, поэкспериментировать можно, думаю с чесночком будет тоже замечательно! Но мне этот салатик нравится именно как «дамский», нежный, без лука, чеснока, так чтобы и на завтрак не грех перекусить

Спасибо за рецепт! Подскажите, можно в данный салат добавить чеснок, или нужен обязательно сладковатый вкус?

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — классический рецепт с фото

2017-10-11 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Сегодня я спешу с вами поделиться простым, но очень вкусным салатом, который приготовим из пекинской капусты, ананасов и курицы. Помимо основных ингредиентов добавим в салат свежий огурец и куриное яйцо.

Что касается заправки, для этого салата подойдет много вариантов – растительное масло и сок лимона, сметана и специи, майонез, в любом случае будет вкусно и аппетитно. Салат прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина, он разнообразит ваш рацион. Также салат можно подавать к праздничному столу, гостям такой вариант понравится точно. Итак, если все продукты подготовлены, приступим.

Читайте так же:
Салат с горбушей овощами и яйцами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Ананасы консервированные – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное или майонез – для заправки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нарезать пекинскую капусту тонкой соломкой.

Куриное яйцо сварить вкрутую – 10 минут с момента закипания воды. Остудить яйцо, почистить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить яйцо к капусте.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы нарезать небольшими по размеру кусочками, добавить в салат.

Куриное филе заранее отварить до готовности – 30 минут, оставить филе до полного остывания в бульоне. Порвать филе на волокна, добавить курицу в салат.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец пластинами или кубиками, добавить в салат. Приправить салат солью и перцем.

Заправить салат можно небольшим количеством растительного масла, по желанию капнуть немного лимонного сока, также можно использовать сметану или майонез. Салат подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Читайте так же:
Греческий салат с моцареллой и листьями салата

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector