Салат с анансом и омлетом
Салат с анансом и омлетом
Салаты с ананасом очень популярны в последнее время и не зря, так как очень вкусные, а ананас придает салату пикантность. Если использовать в приготовлении салата с ананасом курицу, то салат будет очень сытным и изысканным.
Как приготовить вкусный салат с ананасом?
Как приготовить салат с ананасом и курицей?
Сегодня предлагаю Вам попробовать очень вкусный салат с ананасом и курицей, с маринованными грибочками и консервированным горошком, с фото…
- мясо (курица, куриное филе) — 500 г,
- ананас (кусочками, консервированный) — 1 банка (565 г),
- грибы (шампиньоны, маринованные) — 1 банка (450 г),
- горошек (зеленый, консервированный) — 0,5 банки (210 г),
- майонез,
- перец черный,
- хмели-сунели.
Пошаговый рецепт приготовления Салата с ананасом, курицей, грибами и горошком:
Приготовление рецепта « Салат с ананасом и курицей, грибами, горошком » начинаем с того, что отвариваем курицу (куриное филе) в соленой воде, охлаждаем и режем маленькими кусочками.
Если у нас ананас большими кусочками или дольками, то режем его на небольшие кусочки.
Отправляем консервированный ананас к мясу.
Маринованные грибочки режем на кусочки и добавляем в салат с ананасом и курицей.
Добавляем консервированный горошек (0,5 банки) в наш салат с ананасом и курицей.
Теперь осталось только добавить майонез и специи (горький перец и хмели-сунели) по вкусу. Салат с ананасом и курицей солить не нужно, солим только мясо во время варки.
Все ингредиенты перемешиваем и «Салат с ананасом и курицей, грибами и горошком» готов.
Приятного Всем аппетита!
Рекомендуем: Пирог с ананасом
Ароматный и вкусный пирог с ананасом домашнего приготовления станет одним из любимых лакомств для вашей семьи, а также гостей.
Для приготовления пирога понадобится:
— Ананас консервированный — 8 колец
— Сливочное масло — 200 граммов
— Сметана — 200 граммов
— Сахара — 150 граммов
Еще вариант приготовления подобного пирога вы можете узнать из рецепта «Вкусный манник».
В глубокую тарелку выкладываем растопленное сливочное масло, сметану.
В другую глубокую тарелку выкладываем сахар, разбиваем яйца.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем получившуюся массу в тарелку с тестом.
Все аккуратно перемешиваем, тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще немного муки.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто.
Укладываем сверху кольца ананаса и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Как только пирог с ананасом подрумяниться, его можно доставать из духовки.
Выкладываем пирог на тарелку, даем ему остыть.
Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол к чаю. К чаю еще можно приготовить «Вкусный сметаник».
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Салат с омлетом и курицей
Angel Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим простые продукты.
Шаг 2:
Филе курицы вымыть и поставить вариться. После закипания варим 20 минут, солим-перчим по вкусу.
Шаг 3:
А пока займемся омлетными блинчиками для салата. В мисочку разбиваем одно яйцо, солим-перчим, хорошо взбалтываем вилочкой.
Шаг 4:
Сковородку нагреваем, немного растительного масла. Затем выливаем омлетную смесь, круговыми движениями распределяем по всему диаметру сковороды. Жарим, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Так же поступаем с остальными яйцами. Всего для нашей порции салата жарим 3 омлетных блинчика.
Шаг 5:
Складываем на тарелочку, пусть остывают.
Шаг 6:
Огурчики (если кожура молоденькая и тоненькая, то оставляем, если жесткая — лучше срезать) нарезаем небольшим брусочком.
Шаг 7:
С кукурузы и горошка слить жидкость, выложить вместе с нарезанными огурцами в салатник.
Шаг 8:
Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.
Шаг 9:
Добавляем омлетные полоски в салатник.
Шаг 10:
Сваренное и остывшее куриное филе нужно измельчить. Способ выбирайте сами — можно нарезать кубиком, а можно руками порвать на волокна.
Шаг 11:
Добавляем филе в салатник. Солим-перчим по вкусу. Заправить салат майонезом. Можно майонез и сметану смешать в равных пропорциях — так салат станет еще нежнее. Если хотите уменьшить калорийность блюда — можете заправить его нежирным йогуртом.
Шаг 12:
Перемешиваем салат и сразу подаем — он не нуждается в дополнительной пропитке.
Шаг 13:
Салатик получается свежий, сытный и совсем не тяжелый для желудка. С кусочком хлеба прекрасный перекус.
Шаг 14:
Готовьте на здоровье и удивляйте своих гостей!
По желанию можете заменить вареное филе копченой грудкой — вкус салата сразу заиграет новыми красками. Также можно добавить или уменьшить количество омлетных полосок — все на ваше усмотрение.
Заправка салата — это полет вашей фантазии. Можете заправить майонезом, сметаной, сметанно-майонезным соусом. Если хотите уменьшить калорийность блюда — заправьте нежирным йогуртом — будет также очень вкусно!
Попробуйте приготовить и удивите своих гостей! Готовьте на здоровье!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат из куриного филе с омлетом
Этот салат с омлетом и курицей, рецепт с фото с французской горчицей и свежим огурцом, вполне сгодится для ужина или в качестве второго блюда к обеду. Он достаточно сытный, но легкий, сбалансированный по вкусу и благодаря овощам не оставляет тяжести или чувства переедания.
Куриное мясо для салата с омлетом и курицей можно использовать любое. Если есть вареная или запеченная куриная грудка, на приготовление уйдут считанные минуты. Если готового филе нет, его можно быстро обжарить, нарезав пластинами или соломкой. Заправку лучше делать из домашнего майонеза, в более легком варианте смешать йогурт с лимонным соком и зернистой горчицей.
В рецепте омлет готовится традиционно – из взбитых яиц с добавлением молочных продуктов. Но есть и другое решение – сделать белковый омлет. Этот вариант будет очень кстати, если нужно пристроить яичные белки или стоит задача снизить калорийность салата (в этом случае заправляем его йогуртом, майонез исключается).
Ингредиенты:
— яйцо – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л. или 2 ст.л. молока (для омлета из двух белков 100 мл.);
— отварное или запеченное куриное филе – 150-200 гр.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— сыр – 50 гр.;
— масло растительное – 1 ч.л.;
— соль – по вкусу;
— салатный фиолетовый лук – 1 шт.;
— сахар – 2 щепотки;
— уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
— перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
— майонез или натуральный йогурт – по вкусу;
— горчица французская с зернышками – 0,5 ч.л. (при необходимости).
Пошаговый рецепт с фото:
Если нет отварного или запеченного куриного мяса, то приготовление нужно начать с обжарки филе – нарезать его тонкой соломкой, посолить, сдобрить перчиком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Далее готовить по рецепту. Когда есть готовое мясо, то вначале замаринуем лук, а пока он будет пропитываться маринадом, приготовим омлет. Нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами.
Пересыпаем солью и сахаром, берем по две щепотки. Сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, перемешиваем, оставляем мариноваться на десять минут.
Сделаем омлетную смесь из яйца, сметаны (или молока) с добавлением перца и соли по вкусу. Все компоненты нужно взбить венчиком или вилкой в однородную пышную смесь.
Разогреем в сковороде немного масла, выльем омлетную смесь и поджарим до готовности на слабом огне. Омлет считается готовым когда верх станет плотным, без жидких участков. Хочу обратить ваше внимание и на этот несложный рецепт с фото салата из огурцов с омлетом.
Снимаем горячий омлет со сковороды, разрезаем на полосы шириной 5-7 см. и нарезаем соломкой. Не очень тонко, чтобы при перемешивании не разломался.
Свежий огурец частично очищаем от кожицы или срезаем ее полностью. Режем кружочками, затем шинкуем тонкими брусочками.
Отварное (запеченное) куриное филе режем соломкой вдоль волокон. Или разбираем на крупные волокна.
Перекладываем остывший омлет, куриное филе и огурец в салатник. Лук отжимаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам. Перчим по вкусу, подсаливаем.
Натираем в салат кусочек твердого сыра (для легкого варианта сыр исключаем).
Заправляем салат по своему вкусу майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком и зернистой горчицей. Перемешиваем, даем несколько минут настояться. оцените, пожалуйста, и такой простой рецепт салата с омлетом и зеленым горошком.
Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, укропом и подаем. Обязательно добавьте этот простой рецепт с фото салата с омлетом и курицей с французской горчицей и свежим огурцом в свою кулинарную копилку.
Приятного аппетита!