Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Салат из курицы с апельсином и корейской морковью

Предлагаю рецепт необычайно вкусного салата из курицы с апельсином и корейской морковью. В этом салатике достаточно необычное сочетание островатой морковки и сладкого апельсина. Кому-то такое сочетание может показаться непривычным и неподходящим, в этих рядах когда-то была я и моя семья. Но однажды мамина коллега убедила её приготовить салат по данному рецепту и вкус нас впечатлил. Теперь этот салатик стал одним из самых любимых. Обязательно попробуйте. Уверена, что не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Смазать первый слой майонезом.

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная - нарежьте её на части).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сверху посыпать салат натёртым сыром.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Салат из курицы и апельсинов

Яркий вкус цитрусовых прекрасно сочетается с куриным мясом. Салаты из с курицей и апельсинами красочные и аппетитные, поднимают настроение сидящим за столом едокам. В зависимости от рецепта в состав блюда может входить корейская морковь, яйца, грецкие орехи, сыр, авокадо, грибы, кукуруза. Они делают еду более вкусной и полезной.

Читайте так же:
Салат с горошком из селедки

Салат с курицей, апельсином и сыром

Сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладким апельсином и сливочным сыром фета дает необыкновенный вкус салата с курицей, апельсином и сыром. Салатные листья можно взять любые (руколу, айсберг, ромен).

салат с курицей и апельсином и сыром

Салатик в довольно необычным, но очень удачным сочетанием ингредиентов. Спешу поделиться рецептом блюда.

Количество порций: 4.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр сыра фета;
  • апельсин;
  • красный репчатый лук;
  • листья салата;
  • белый винный уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 3 ст. ложки оливкового масла для заправки;
  • 1 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. ложки с горкой зернистой горчицы.

Особенностью салата с курицей, апельсином и сыром является использование маринованного красного лука.

Чтобы его приготовить, тонко нарежьте луковицу полукольцами. Сложите колечки в глубокую миску, добавьте 1-2 ст. ложки винного уксуса (или яблочного), залейте луковые кольца кипятком, чтобы жидкость покрыла их полностью.

салат с курицей апельсинами и сыром фета

Оставьте их мариноваться.

Возьмите куриное филе. Курицу можете готовить любым способом (отварить, обжарить на сковородке, взять запеченное или копченое мясо). Готовое филе разрежьте кубиками.

Почистите плод от кожуры, а апельсиновые дольки от кожицы. Порежьте на три-четыре куска каждую дольку.

Фету покрошите также аккуратными кусочками.

салат с курицей и апельсином и сыром фета

Слейте маринад от лука.

Начинайте собирать салат. В порционные тарелки положите салатные листья, порванные руками.

Поверх выкладывайте кусочки курицы, маринованный лук, сыр и апельсиновые кусочки.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, винный уксус, зернистую горчицу и измельченный чеснок.

Полейте заправкой каждую порцию салата с курицей, апельсинами и сыром фета.

Если у вас нет апельсина, но есть большое кислое яблочко, сделайте вкусный салат с курицей и яблоком.

Салат с курицей, апельсинами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, апельсинами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день никто не знает, кто и когда впервые придумал соединить в блюдах курицу и апельсин, но остается фактом то, что это очень вкусно. Стоит только вспомнить запеченную курицу с апельсинами. Сочетание в салатах постного курного мяса с сочным апельсином дает потрясающий эффект. Салатов, в основе которых лежит куриное филе и апельсины достаточно много, как простых, так и праздничных слоеных.

Читайте так же:
Салат с омлетом и креветками

Помимо этих основных ингредиентов добавляют к ним орехи, сыр, овощи, орехи, яйца, консервированные и свежие грибы. Салат с курицей, апельсинами и сыром – это простой, сытный и сочный салатик. Если предварительно отварить куриную грудку, то приготовить его можно всего за 15 минут. Он прекрасно подойдет для ужина, обеда, и, конечно же, для праздничного стола. Такой яркий салат с курицей не останется без внимания на праздничном столе.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 10 гр.,
  • Апельсины – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Салатные листья для украшения,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с курицей, апельсинами и сыром – рецепт

Для приготовления салата можно использовать как куриную грудку, так и окорочок. Но в последнем случае не удастся нарезать мясо кубиками, поэтому лучше отдать предпочтение куриной грудке.

Куриную грудку перед варкой следует ополоснуть. Опустите ее в горячую воду, в которую ранее были добавлены луковица, черный молотый перец и соль. Отварите ее до готовности. Достаньте шумовкой, пусть полежит, остынет. Остывшее куриное филе нарежьте кубиками, как для салата с курицей, ананасами и сыром.

1_салат с курицей, апельсинами и сыром

Плавленый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками. Если плавленый сыр вам кажется слишком примитивным вариантом, то замените его сыром фета или моцарелла.

2_салат с курицей, апельсинами и сыром

Зеленый лук помойте и мелко покрошите.

3_салат с курицей, апельсинами и сыром

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые волокна или аккуратно срезаем их ножом. Разделите на дольки. Нарежьте и небольшими кубиками.

4_салат с курицей, апельсинами и сыром

Сложите в миску все ингредиенты – зеленый лук, курицу, сыр и апельсины. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

5_салат с курицей, апельсинами и сыром

Салат из курицы с апельсинами и сыром готов, осталось только заправить его майонезом. Перед подачей рекомендую его остудить, поставив в холодильник на 30-40 минут, а заправлять майонезом только перед подачей на стол. Вместо майонеза можно приготовить соус из горчицы и сметаны, которые взяты в пропорции 1:5.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

7_салат с курицей, апельсинами и сыром

8_салат с курицей, апельсинами и сыром

Готовый салат с курицей, заправленный майонезом, выложите на тарелку застеленную листьями салата. Оригинально подать салат можно в чашечках из половинок апельсиновой кожуры. Приятного вам аппетита. Также с куриным филе получается очень вкусный салат с курицей и виноградом.

Рецепты салатов с апельсинами и копченой курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и копченой курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами и курицей. Еще у нас есть двадцать один рецепт салатов с корейской морковью, апельсинами и курицей.

Салат из копченой курицы

Салат из копченой курицы фото

Ингредиенты: Копченая курица 450 Грамм, Микс салат 250 Грамм, Авокадо 2 Штуки, Клубника 150 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Сок апельсина 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Мед 1 Чайная ложка, Специи 1 По вкусу 1. Первым делом вымойте листья салата при необходимости и выложите в глубокий салатник. 2. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками. Выжмите немного сока лимона и взбрызните мякоть. 3. Клубнику нарежьте тонкими ломт.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами фото

Ингредиенты: 1 копченая курица массой около 1,25 кг, 100 мл. подсолнечного масла, 2 ст.л. масла грецкого ореха, 75 мл. апельсинового сока, 1/4 ч.л молотого кориандра, 1/4 ч.л сахарной пудры, соль, черный перец, 350 гр. салата из разных листьев, 4 апельсина очищенных и разделенных на дольки, 60 гр. кусочков грецкого ореха 1. Необходимые продукты: копченая курица массой около 1,25 кг, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.л масла грецкого ореха, 75 мл апельсинового сока, 1/4 ч.л молотого кориандра, 1/4 ч.л сахарной пудры, соль, черный перец, 350 г салата из разных листьев, 3 апель.

Салат из красного цикория, копченой утиной (куриной) грудки, апельсинов и орехов пекан

Салат из красного цикория, копченой утиной (куриной) грудки, апельсинов и орехов пекан фото

Ингредиенты: Красный цикорий грамм 150, копченая утиная (куриная) грудка грамм 70 (нарезанная полосками), 2 апельсина, горсть орехов пекан, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического), соль, перец Наши продукты: Листья салата моем, сушим, разбираем на отдельные листочки. Апельсины чистим, избавляем от пленок, режем колечками. Орехи пекан немного обжариваем на сухой сковороде (мне кажется, они так лучше раскрывают свой вкус) и крупно рубим. Для заправ.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сардинами и сыром

Салат из курицы с апельсинами

Салат из курицы с апельсинами фото

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Помидоры черри 200 Грамм, Моцарелла 150 Грамм, Микс-салат 200 Грамм, Приправа для курицы 0,5 Чайных ложки, Чернослив 5-6 Штук, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Приправа для салата 1 Чайная ложка, Растительное масло для жарки 1-2 Ст. ложек, Соль 2 Щепотки Вам надоели традиционные салаты, и вы хотите удивить своих родных или гостей новым блюдом? Я расскажу вам, как приготовить салат из курицы с апельсинами, вкусный и яркий. Готовится он легко и довольно быстро. А если использовать копченую курицу, процесс гот.

Салат "Игра воображения"

Салат "Игра воображения" фото

Ингредиенты: Филе куриное (грудка) — 250 шт, Слива (удалить косточки) — 200 г, Листья салата|Салат (листовой), Орехи (Фисташки) — 30 шт, Йогурт (натуральный) — 135 г, Апельсин — 1 шт, Перец черный, Имбирь, Горчица — 1 ч. л., Соль (щепотка) Куриную грудку порезать крупными кубиками. Листья салата порвать руками. Добавить к курице. У слив удалить косточки и порезать кубиками. Подготовить соус, смешав йогурт, сок апельсина (если любите соус погуще, то добавьте только половину сока), горчицу, те.

Салат "зимняя сказка"

Салат "зимняя сказка" фото

Ингредиенты: 250 гр. копченой курицы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 3 яйца, 100 гр. сыра, 1 апельсин, 1/2 лимона, майонез, соль . Салатик из простых продуктов, но выглядит нарядно. Кому-то покажется странным такое сочетание ингредиентов. Но это стоит попробовать — настолько яркий и свежий вкус, что все просят добавки. Яйца сварить. Морковь и свёклу лучше запечь в духовке, обернув в фо.

Салат "Венский" фото

Ингредиенты: Курица (копчёная) 500 Грамм, Кинза 1 Пучок, Сельдерей черешковый 150 Грамм, Рис 100 Грамм, Перец болгарский 2 Штуки, Мандарин 2 Штуки, Соус карри 3 Ст. ложки Если вам интересно, как приготовить салат "Венский", то прочтите этот рецепт. Такой салат станет находкой для тех, кто любит пикантные сочетания вкусов. Очень необычно и потрясающе вкусно! А еще довольно сытно, но не слишком калорийно. Первым дело.

Читайте так же:
Салат «Ананас» вариант 2

Легкий салат с курицей, ананасом и клубникой

Легкий салат с курицей, ананасом и клубникой фото

Ингредиенты: На 2 порции, Куриная копченая грудка 1 шт., 1/2 небольшого качана пекинской капусты, клубника 5-7 средних ягод, для заправки, 2-3 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 апельсина Куриную грудку нарезать, либо разобрать на небольшие кусочки. Пекинскую капусту нарезать лапшой. Клубнику помыть и разрезать на 4 части Ананас нарезать кубиком. Соединить курицу, капусту и ананас, хорошо перемешать. Выложить на тарелку горкой. По кругу выло.

Салат "Марокко" фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (листовой, зеленый) — 1 пуч., Ветчина (нежирная) — 150 г, Огурец (свежий) — 2 шт, Яйцо куриное (вареное) — 4 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Грудка куриная (копченая) — 300 г, Апельсин — 2 шт, Сок лимонный — 1 ч. л., Миндаль (рубленый) — 2 ст. л., Йогурт (натуральный) — 125 мл, Горчица (французская) — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Сахар (по вкусу) Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно. Нарезаем соломкой ветчину И огурцы. Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим. Смешиваем все компоненты. Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, .

Салат "Подсмотренный"

Салат "Подсмотренный" фото

Ингредиенты: Лук репчатый (маленькая) — 1 шт, Орехи грецкие — 25 г, Сыр твердый — 50 г, Апельсин — 1 шт, Виноград (без косточек) — 100 г, Грудка куриная (копчёная) — 0,5 шт, Уксус — 3 ст. л., Майонез, Перец белый Лук нарезать соломкой, промыть холодной водой, залить уксусом и оставить мариноваться минут на 10. За это время можно нарезать всё остальное. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Виноград я нарезала на половинки, так как он у меня был довольно мелкий. Орех.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector