Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и бананом в авокадо

Салат с курицей и бананом в авокадо

Очень нарядная порционная закуска — так и хочется устроить маленькое домашнее торжество. Хочется — устройте. А повод найдется: уютный семейный ужин и разговоры обо всем на свете.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Utkonos

Рецепт приготовления

Отварите бедра в подсоленной воде до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и нарежьте.

Креветки залейте кипятком на 3 минуты.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, сохранив целой кожуру.

Банан нарежьте кружочками, соедините с шариками авокадо, сбрызните лимонным соком; добавьте креветки и нарезанные бедрышки.

Приготовьте соус: смешайте майонез, сливки, соль, сахар и перец; соедините с начинкой.

Заполните половинки авокадо салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Авокадо

Свиные отбивные в мексиканском стиле легко

Свинина всегда придется к столу, особенно если стол — праздничный. Добавим ей немного остроты и .

Моя прелесть: 5 фактов об авокадо, которые заставляют задуматься

Авокадо сегодня везде — в шейках и смузи в модных кафе здоровой еды, на принтах дизайнерских сумок, .

Спринг роллы легко

Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо средне

К таким лепешкам подойдет простой картофельный салат.

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами легко

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.

Роллы с ростками, зеленью и овощами средне

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками легко

Рецепт летнего салата от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Салат из краба с кунжутной заправкой легко

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом легко

С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.

Салат со стейком, авокадо, клубникой и соленым лимоном легко

Подобный салат с авокадо и клубникой часто делают с креветками. Мы добавили в него вместо .

Вред и польза авокадо. Какая часть авокадо токсична?

Авокадо уже давно покорило наши сердца — все знают о невероятной пользе этого фрукта, но часто не .

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

Авокадо с артишоками легко

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа средне

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо легко

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески .

Тосты с авокадо и огурцом легко

Авокадо — модный и полезный суперфуд. Авокадо содержит в своём составе много полезных веществ : .

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Салат с зерненым творогом, лососем и авокадо легко

Если вы хотите приготовить этот салат для особого случая, перед подачей украсьте его красной икрой. .

Утренний боул с авокадо легко

Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Рийет из авокадо с вялеными томатами и каперсами легко

Очень вкусная закуска! Хороша на подсушенном хлебушке в качестве бутерброда, а можно к запеченой .

Поке с лососем средне

Модное и вкусное блюдо, рецепт на 4 порции.

Салат с сыром страчателла легко

Салатик очень вкусный и не повредит вашей фигуре.

Бутерброды с авокадо и фисташками легко

Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым .

Салат Витаминный средне

Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество .

Токсичный, не дружит с бананом и другие свойства авокадо, о которых вы не знали

Логотип Woman's DayWoman's Day 6 дн. назад Елена Новохатская

Раскроем все секреты этого продукта!

Мода на авокадовые завтраки превратилась в манию: авокад машет нам ручкой с «каждого утюга»: вот он в сторис инстаграма модного фуд-блогера, а после видим его в статье диетолога о пользе этого продукта, а еще косметолог вовсю советует употреблять в пищу авокадо, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей… Но знали ли вы, что авокадо, как и любой другой продукт, не панацея от всех болезней и бед, и его употребление тоже должно быть правильным. Мы расскажем о негативных свойствах этого фрукта, которые раскрываются при определенных условиях или в связке с отдельными продуктами.

© Getty Images/foap/Getty Images Entertaintment

1. Мороженое из авокадо будет пресным и потеряет свои свойства

Веганы в погоне за новыми вкусами готовы зайти очень далеко, даже попробовать сделать мороженое с добавлением авокадо. Получится даже не мороженое, а, скорее, джелато — замороженный десерт, в составе которого могут быть ягоды, фрукты, овощи, орехи и даже сыры. Вот и авокадо часто используют как замену животному молоку. Однако в замороженном измельченном в пюре виде этот фрукт не очень вкусный, да и не такой полезный, как в свежем виде. Поэтому, чтобы не мучить себя пресным десертом, для мороженого выбирайте другие ингредиенты.

2. Не смешивайте авокадо и банан

Кажется, что банан и авокадо просто созданы друг для друга, особенно, если делать полезные фруктовые коктейли: у обоих продуктов кремовая текстура, их вкусы должны хорошо сочетаться за счет сладости банана и легкой терпкой нотки авокадо. Но на самом деле все не совсем так. Так как при смешивании этих фруктов для коктейля получится слишком густая смесь, то ее необходимо будет разбавлять водой, молоком или другой жидкостью. Но в таком случае это перечеркнет вкус и банана, и авокадо. А в итоге получится просто жидкое и невкусное пюре, от которого вы вряд ли получите удовольствие.

Читайте так же:
Салат «Царский» с чесноком

3. Добавляйте авокадо в салат только в нарезанном виде

У спелого авокадо итак довольно кремовая текстура, поэтому крошить его в салат или пюрировать — плохая идея. Лучше всего нарезать фрукт острым ножом на кусочки, а затем аккуратно все перемешать. Это позволит не превратить салат в кашу, ведь в сочетании с авокадовым пюре остальные продукты быстро размокнут и в итоге испортят текстуру блюда. Оно будет выглядеть так, будто приготовили салат еще вчера!

4. Авокадо не стоит сочетать с картофелем

С авокадо есть множество различных рецептов: от сладких десертов до жгучих гуакамоле! Но редко встретятся в одном составе такие ингредиенты, как авокадо и картофель. Все потому, что оба продукта пресные, мягкие на вкус. В вареном виде со схожей текстурой, поэтому вкупе они не составят какого-либо яркого тандема. Наоборот, оба вкуса просто потеряются на фоне друг друга.

5. Косточка авокадо содержит

За неимением достаточного количества знаний, многие покупают продукт и не знают, что из него съедобно, а что нет. Запомните: кожура фрукта несъедобна. Конечно, если ее съесть, ничего плохого не произойдет, но обычно извлекают только мякоть для употребления. А вот косточку авокадо есть нельзя. В ней содержатся токсические вещества, которые могут спровоцировать асфиксию или отравление, в худшем случае, в лучшем — просто расстройство желудка!

5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо

Авокадо – один из любимых продуктов, для тех, кто заботится о своём здоровье и следит за питанием. Этот плод вечнозелёного дерева семейства Лавровых богат растительными жирами, витамином С, А, Е и витаминами группы В. Особую ценность этому плоду придает высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты (Омега-9).

5 вкусных и оригинальных рецептов из авокадо

Как приготовить авокадо вкусно? Этот вопрос интересует многих. Ранее мы уже публиковали несколько необычных и вкусных рецептов из авокадо. Но решили дополнить статью новыми рецептами и новыми вкусами.

Мир разделился на две части: те, кто обожают авокадо, и те, кто его терпеть не могут. Последние, скорее всего, просто не пробовали вкусных и спелых авокадо или не умеют их готовить. Мякоть спелого плода имеет нейтральный маслянисто-ореховый вкус, приятную мягкую консистенцию. Спелый авокадо без труда можно размять вилкой и намазать на хлеб, а при нарезке ножом он держит форму. Плод подходит для приготовления сладких и солёных блюд, его можно подвергать термической обработке, правда после нагревания вкус и консистенция авокадо меняются. Авокадо самодостаточный продукт и его можно есть просто так, присыпав солью и перцем, в солёных блюдах авокадо отлично сочетается с морепродуктами, лимоном, каперсами, творожным сыром и яйцами, а в сладких с бананом и шоколадом.

Читайте так же:
Заправка «Классическая с орегано»

Давайте же перейдем от теории к практике и приготовим 5 простых, но очень вкусных блюд из авокадо.

Рецепт 1. Тортилья с авокадо

Тортилья – это мексиканская лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Для этого блюда проще всего купить готовую в магазине. В Мексике тортилья с начинкой считается национальным блюдом, её готовят везде и всюду и чаще всего сворачивают таким образом, чтобы было удобно брать с собой. Мы приготовим открытую тортилью с авокадо, которая подойдет для завтрака или перекуса.

Рецепт 1. Тортилья с авокадо

Ингредиенты для тортильи с авокадо:

    – 1 шт. – 1 шт. – 50 гр. – 20 гр. – 2 гр. – 3 ст.л. – 1/2 ст.л. – 1/4 ч.л. (по вкусу) – 1 зуб. (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как готовить тортилью с авокадо:

Первым делом нужно приготовить начинку. Нарезать черри, натереть пармезан, базилик промыть и освободить от крупных веточек и стебельков. Теперь займемся авокадо: его нужно разрезать, вынуть косточку, переложить мякоть в глубокую ёмкость. Для этого рецепта авокадо должен быть очень спелым, в противном случае у вас не получится размять его в пасту и он будет горчить. Разминаем авокадо вилкой в пасту с добавлением лимонного сока, перца и соли. По желанию можете добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный.

На тортилью выкладываем тонким слоем сливочный сыр, затем пасту из авокадо, затем черри и базилик и присыпаем пармезаном. Вот и всё, тортилья готова! Если закрыть её сверху второй лепешкой и нарезать как пиццу, то получится закрытая тортилья, которую можно взять с собой на работу или на пикник.

Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками

Этот салат красиво и ярко будет смотреться на праздничном столе, гости точно мимо не пройдут! Лучше подавать этот салат порционно и выкладывать ингредиенты аккуратно, спелый авокадо легко повредить. По желанию вы можете добавить листья салата, чтобы увеличить объём блюда и снизить калорийность.

Рецепт 2. Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками:

    – 1 шт. – 100 гр. – 1 шт. – 1 ст.л. – 1 ст.л. – 1/4 ч.л. (по вкусу) – 1/4 ч.л.

Как приготовить салат из авокадо с креветками:

Болгарский перец нужно запечь в духовке при 200 градусах 5-10 минут, после чего с него без труда снимется кожица, главное чистить перчик, пока он ещё тёплый. Затем ошпарьте кипятком креветки и очистите их. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и шкурку, нарежьте крупными кусочками. Так же нарежьте и остывший болгарский перец. Для заправки смешайте масло, перец и лимонный сок. Выложите все ингредиенты в салатник и полейте заправкой. По желанию можно немного подсолить.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с рисом

Попробовав один раз этот салат, вы станете готовить его чаще! Он просто невероятно вкусный и сбалансированный на вкус. Спелый авокадо отлично сочетается с нежными креветками и мякотью болгарского перца, а заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, усиливает вкус всех ингредиентов.

Рецепт 3. Яичница в авокадо

Этот рецепт наделал много шума на Ютубе и в Инстаграмме. Многие считают яйцо, запеченное в авокадо отличным завтраком и прекрасным началом дня, а многим не нравится вкус запеченного авокадо. В любом случае, чтобы узнать к какой категории относитесь вы, нужно один раз попробовать и приготовить. И сейчас мы вам подробно расскажем, как это сделать.

Рецепт 3. Яичница в авокадо

Ингредиенты для яичницы в авокадо:

    – 1 шт. – 2 шт. – 1/4 ч.л. – 1/2 ч.л. – 1/2 ч.л. – 20 гр. (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Как приготовить яичницу в авокадо:

В приготовлении этого блюда есть несколько нюансов:

  1. Авокадо должен быть спелым, иначе после запекания он может горчить.
  2. Чеснок лучше использовать сухой. Свежий чеснок забьет остальные вкусы.
  3. Яйца лучше брать перепелиные, потому что куриное яйцо среднего размера не помещается в углубление от косточки и половина белка вытечет наружу. Либо удалите часть мякоти, чтобы для яйца было больше места.

Приступим к приготовлению: первым делом промойте авокадо и разрежьте его пополам. Аккуратно удалите косточку при помощи ножа. Половинки авокадо сбрызните маслом, присыпьте перцем, солью и сухим чесноком. В углубление от косточки разбейте перепелиное яйцо. Присыпьте сверху натёртым сыром и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Консистенция готового блюда во многом зависит от размера и спелости авокадо. Если держать блюдо в духовке около 10 минут, то можно получить жидкий желток, как в яичнице. А если держать дольше, то желток запечется и яйцо будет как варёное. В любом случае получится вкусно.

Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо

Для многих авокадо в сладких блюдах может стать неожиданностью. Но на самом деле, авокадо прекрасно подходит для приготовления десертов. Мякоть спелого авокадо сделает кремы и муссы более нежными, воздушными и однородными.

Рецепт 4. Шоколадный мусс с авокадо

Ингредиенты для шоколадного мусса с авокадо:

    – 1/2 шт. – 1 шт. – 1 ст.л. – 1 ч.л.

Как приготовить шоколадный мусс с авокадо:

Приготовление этого блюда сводится к тому, что все ингредиенты нужно просто взбить в блендере или пюрировать погружным блендером. Разумеется, авокадо и банан нужно очистить и нарезать прежде, чем положить в блендер. У вас должна получиться кремообразная масса. Шоколадный мусс с авокадо можно подавать в креманках, как самостоятельное блюдо, можно подавать с печеньем и использовать как топпинг, а можно использовать в качестве крема для торта или просто намазывать на хлеб. Это очень вкусно, воздушно и нежно. Для аллергиков мёд можно заменить на любой другой подсластитель, например, кленовый сироп или эритритол.

Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Рецепт 5. Смузи с авокадо

Напоследок давайте приготовим напиток смузи. Это отличный сытный вариант перекуса. Авокадо в сочетании с бананом дают невероятную нежную однородную текстуру, напиток получается в меру сладким и очень вкусным.

Рецепт 5. Смузи с авокадо

Ингредиенты для смузи с авокадо:

    – 1/2 шт. – 1 шт. – 50 мл. – 1 ч.л.

Как приготовить смузи с авокадо:

Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Если у вас мощный блендер и вы хотите холодный напиток, то банан перед взбиванием можно заморозить. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Фрукты переложите в блендер, добавьте сливки и мёд. Взбейте на высокой скорости до однородности. Количество сливок варьируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой смузи вы любите, густой или не очень. Если этот воздушный напиток разлить по формочкам и заморозить, то получится отличное низкокалорийное мороженое для жаркого лета!

Иногда люди не готовят блюда с авокадо, потому что сложно купить спелый и хороший. Вот несколько простых советов, как хранить и выбирать авокадо.

Как выбрать и хранить авокадо

Выбирая авокадо в магазине, обязательно обращайте внимание на цвет кожуры, она должна быть светло- или тёмнозелёной, в зависимости от сорта, без пятен и гнилостных потемнений. Если аккуратно отогнуть хвостик авокадо, то вы увидите, что мякоть яркого жёлтого цвета. Ну и проще всего надавить на авокадо пальцем, он должен легко продавливаться, а затем принимать первоначальную форму.

Только не давите кончиком пальца, так вы повредите авокадо, нажимайте аккуратно подушечкой пальца.

Если вы купили неспелый авокадо, положите его на тарелку рядом с бананами или помидорами, через несколько дней он дозреет. Если вы разрезали зелёный авокадо, то соедините обратно половинки, оберните бумагой и также оставьте на тарелке с бананами. Также сделать авокадо мягким и пригодным в пищу поможет микроволновка. Поместите разрезанный зелёный авокадо в микроволновку на полминуты, он станет мягче, но его вкус немного изменится.

Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его лимонным соком и уберите в холодильник, так вы сможете сохранить авокадо до приготовления следующего блюда.

Целые спелые авокадо лучше всего хранить в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они не портились и не гнили.

Мало кому придет в голову употреблять кожуру авокадо, но Calorizator напоминает вам, что она несъедобна. В ней содержится персин – это токсичное вещество, в небольших количествах оно неопасно для человека, но тем не менее в отдельных случаях может вызывать тошноту, рвоту, головокружения и аллергические реакции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector