Салат из грейпфрута с авокадо
Салат из грейпфрута с авокадо
Два простых продукта в паре помогут вам создать яркий и необычный салат. Цитрус с терпковатым привкусом в сочетании с авокадо и легкой заправкой дает невероятный результат. Грейпфрут созревает к зиме и его основной сбор приходится на начало февраля. Поэтому таким салатом вы можете смело радовать себя в зимний период, а также и летом.
Ингредиенты
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных
- 2 грейпфрута, очищенных и нарезанных
- Листья салат для сервировки
Для соуса:
- ½ измельченного лука-шалота
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано или ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки цедры лайма
- 3 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
Салат из грейпфрута с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для разделки грейпфрута предварительно тщательно помойте его и помощью острого ножа срежьте верхушку плода до появления мякоти. Аккуратно срежьте кожуру, следуя контуру плода. Продолжайте срезать полоски кожуры, пока весь плод не будет полностью очищен. Очищенный грейпфрут возьмите в руку и помощью ножа отделите каждую дольку по кругу от мембраны. Вы получите очищенные от мембран ломтики грейпфрута.
2 Для разделки авокадо также тщательно помойте его. Острым ножом разрежьте его вдоль на две половинки, так, чтобы нож упирался в косточку, но не разрезал ее. Разделите авокадо на две половинки. Половинку, в которой остался авокадо с косточкой выложите на полотенце и в положите в ладонь. Острым ножом нажмите несколько раз на косточку, а затем просто поднимите нож, вместе с косточкой. Половинки авокадо с кожурой нарежьте тонкими ломтиками, а затем пальцами аккуратно отделите мякоть от кожуры.
3 В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса. На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху поочередно ломтики авокадо и грейпфрута. Полейте салат соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо. Его вкус оригинален, и в первую очередь понравится тем, кто без ума от здоровой и диетической пищи. Специально для желающих похудеть, и не только.
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо и грейпфрутом
- Грейпфрут 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Яблоко (кислое) 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука (по желанию)
Приготовление салата с авокадо и грейпфрутом:
1 подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего очистите авокадо, разрезав его на половинки и вынув косточку. Затем снимите шкурку и полейте оставшуюся мякоть соком из половинки грейпфрута. Если этого не сделать, авокадо потемнеет. Нарежьте подготовленный авокадо кубиками.
Очистите от шелухи репчатый лук, сполосните его холодной водой и нарежьте очень мелко.
Смешайте авокадо с луком в салатнице.
Промойте яблоко, очистите его от веточки и семян, а после нарежьте фрукт кусочками небольшого размера.
Так же промойте и нарежьте помидор.
2 смешиваем салат с авокадо и грейпфрутом.
Сложите все подготовленные фрукты и овощи в салатницу подходящего размера, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
В конце выжмите в салат оставшуюся половинку грейпфрута, вновь все перемешайте и можно подавать на стол!
3 подаем салат с авокадо и грейпфрутом.
Обязательно украсьте готовый салат дольками грейпфрута и приступайте к трапезе. Конечно, это блюдо не сможет вас насытить, поэтому подавать его отдельно не стоит, лучше всего оно придется на столе в качестве закуски или гарнира к чему-нибудь богатому белками. Если вам по душе приятная освежающая кислинка грейпфрута, то такой салат вас непременно порадует, попробуйте его!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо грейпфрута можно использовать лимон, но в таком случае салат получится гораздо кислее.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот витаминный салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками поднимет иммунитет в холодное время года, а главное прекрасно подойдет для праздничного стола! Рецепт прислала Оксана Немцова. Салатик очень яркий, вкусный и полезный!
Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками
Состав:
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 1/2 апельсина
- листья салата
- кедровые орешки
Заправка:
- сок 1/2 апельсина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- оливковое масло
- специи: кумин, асафетида, соль
Как приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками:
- Нарвать на блюдо листья салата.
Рвем листья
Грейпфрут с авокадо
Салат с авокадо и грейпфрутом
Заправка
Салат с грейпфрутом и кедровыми орешками
Подавать салат с поджаренным хлебом, намазанным мягким сливочным сыром. (Кто любит сыр с плесенью, его можно также добавить в этот салат). Вот и все, салатик готов! Приятного аппетита!
Салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками
Juliya автор рецепта
оценка: 4,82 из 5 ( 50 голосов)
Салат с грейпфрутом и авокадо
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.
Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.
Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!
Как приготовить "Салат с грейпфрутом и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.
Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.
Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.
Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.
Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.
Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).
Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.
В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.
Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).