Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и креветками; лучшие рецепты оригинальных и классических блюд

Салат с авокадо и креветками — лучшие рецепты оригинальных и классических блюд

Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо — всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

Салат с авокадо и креветками

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

  • Креветки (заморозка) — 600 грамм;
  • Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый — 1 шт.;
  • Авокадо зрелое — 2 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола — 180 грамм;
  • Соль.
  1. Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.
  • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
  • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
  • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.

Салат с креветками и авокадо классический

Салат с авокадо и креветками

Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

  • Очищенные замороженные креветки — 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
  • Лайм — 1 шт.;
  • Томаты спелые, но твердые — 3 шт.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Кетчуп — 5 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Специи для креветок.
  1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
  2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
  3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
  4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
  5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
  6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
  7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
  8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!
  • Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого — слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
  • У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь — если стучит, то можно покупать.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» с черносливом

Пикантный салат из авокадо и креветок

Салат с авокадо и креветками

Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

  • Авокадо спелый – 2 плода;
  • Ананасы консервированные – 200 грамм;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Креветки крупные – 300 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Лимон для украшения.
  1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
  2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
  3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
  4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
  5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

Салат с авокадо и креветками

Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

Читайте так же:
Салат из шпрот и яблок

Салат с авокадо и креветками

В последние месяцы мы съели несметное количество такого салата, настолько он хорош. Меняю заправки, зелень и каждый раз получается чуть-чуть по-другому. Но неизменно вкусно. Простой, казалось бы, но очень эффектный салат нравится всем. Существенную роль здесь играет заправка. Если вы большой любитель майонезных заправок, советую попробовать медово-горчичный соус (рецепт ниже) или авокадный майонез. Все эти заправки здесь уместны и вкусны. Правда, листья не менее важны. Например, салат айсберг я здесь не представляю. Слишком грубоват. Хотя и его можно использовать, но изысканность вкуса пропадет. Лучше всего подходят руккола, маше, кресс-салат, молодой шпинат и молодая салатная смесь, каждый сорт в отдельности или в смеси. Креветки: они должны быть непременно крупными. Лучше взять одну очень крупную креветку и положить ее красиво сверху, нежели насыпать горсть очень мелких. Омары (лобстеры) здесь тоже подойдут. Салат весьма праздничный, на небольшую компанию из 2-6 человек советую сделать в индивидуальных салатниках. Можно использовать широкие фужеры, небольшие широкие стаканчики. Если же хотите подать салат на одном блюде, за основу можно взять салатные листья в виде чашечек (салат Бостон, бибб), каждый может перенести порционную чашечку на свою тарелку. Все ингредиенты для салата можно подготовить заранее: сложите их в контейнер(ы), перед подачей просто соберите салат и полейте заправкой. Заправку можно приготовить за несколько дней, не забудьте заранее достать ее из холодильника, чтобы оливковое масло успело растаять. Авокадо лучше долго не хранить – потемнеет. Но несколько часов хорошее авокадо вполне выдержит, только обязательно полейте нарезанное авокадо соком лимона или лайма. Кажется, ничего не забыла. Дело за вами.

Ингредиенты

  • 4-6 чашек молодых салатных листьев или больше по вкусу (у меня французская смесь с маше и руккола)
  • 1 большое авокадо или 2 средних
  • 8-10 помидорок черри (можно брать другие мелкие помидоры: виноградные, коктейльные, кампари)
  • 1 свежий огурец
  • 1 палочка сельдерея
  • 12-16 крупных вареных креветок
  • Сок ¼ лайма или лимона для авокадо (если подготавливаете ингредиенты заранее)

Для горчичной заправки:

  • 1 ст.л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4 ст.л. оливкового масла (лучшеextravirgin) или масла из виноградных косточек
  • 1 ч.л. меда (или чуть больше по вкусу)
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Для медово-горчичного соуса:

  • ¼ чашкимайонеза хорошего качества илидомашнего майонеза
  • 1 ст.л. желтой горчицы (американской горчицы)
  • ½ст.л. дижонской горчицы
  • 1ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление

Огурец порезать соломкой и/или кубиками. Сельдерей порезать тонко по диаганали и/или соломкой. Помидорки разрезать пополам или, если мелкие, оставить целиком, если крупные, порезать на четвертинки. У креветок удалить хвосты, если они есть.

В порционные салатники положить листовую салатную смесь.

На листья выложить помидорки, огурец и сельдерей.

Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке буде косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти. Далее ложкой для дыни или обычной чайной ложкой вынимать мякоть авокадо в виде шариков или овалов и раскладывать сверху салатных листьев.

Добавить креветки и полить заправкой.

  • Совет:

Для интересной презентации можно также использовать авокадный майонез.

Использованную половинку лимона или лайма не выбрасывайте, а положите в пластиковый мешок или небольшой контейнер и отправьте в морозилку. Когда вам понадобится цедра лимона или лайма, достаете половинку из морозилки и натираете или нарезаете.

Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Праздничный салат с авокадо и креветками. Простые рецепты салата с креветками и авокадо

Салат авокадо с креветками в домашних условиях сделать очень просто на праздничный стол из доступных ингредиентов. Сочетание креветок, авокадо и помидоров черри с зелёнью делает вкус блюда изысканным и оригинальным. Вкусный салат из авокадо с помидорами и креветками, рецепт которого не слишком выделяется среди аналогичных из креветок, отличается составом вкусного соуса.

Орехи являются ключевым ингредиентом в заправке для салата из авокадо с майонезом, придают блюду пикантность и оригинальность. Ещё смотрите, как готовится праздничная классическая Селёдка под шубой.

Постный салат с авокадо и креветками заправляется смесью оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и измельчённым чесноком. Маслянистая мякоть авокадо подчёркивает вкус готовых морепродуктов Морской коктейль, слабосолёной красной рыбы, лососевой икры и овощей.

При выборе авокадо для приготовления салата обращайте внимание на целостность фрукта. Цвет у спелого авокадо должен быть тёмно-зелёным или тёмно-коричневым, в зависимости от сорта фруктов. При надавливании, на спелом авокадо должен остаться след пальца на кожице плода.

Салаты с авокадо и креветками рецепты простые

Авокадо — это популярный фрукт родом из Мексики. Авокадо входит в ингредиенты салатов, соусов, закусок, в составы блюд мексиканской кухни. Вкусное и знаменитое блюдо из авокадо — соус Гуакамоле, не менее известное и любимое многими гурманами — салат с авокадо и креветками и Черри.

Свежемороженые креветки для салата важно не переварить, чтобы они не стали резиновыми и жёсткими, сохранили сочность и нежность. Как правильно варить живых раков в домашних условиях можно посмотреть здесь.

Авокадо в салатах очень вкусно сочетается с кальмарами, дополняет крабовые палочки и другие морепродуктами. Сочетание креветок с авокадо удачное и вкусное, прекрасным дополнением к двум основным компонентам салата выступают свежие сочные помидоры Черри и хрустящая зелень рукколы.

Предлагаем очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами и рукколой, заправленный соусом из майонеза, кедровых орехов, лимонного сока. Сочный зелёный салат подходит для меню праздничного, новогоднего стола и для приготовления холодной закуски на каждый день.

Салат с креветками и авокадо и рукколой

Рукколу можно заменить любой свежей зеленью. С авокадо и креветками вкусно сочетается петрушка, листья салата.

  • креветки в панцире замороженные – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор Черри – 15 штук;
  • руккола;
  • соль; перец.
  • кедровые орешки – 50 грамм;
  • майонез – 30 грамм;
  • сок четверти лимона.
  1. Как правильно варить креветки для салата? Для этого морепродукты для приготовления салата следует правильно отварить.
  2. Первым делом размораживаем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
  3. Отвариваем морепродукты для салата не больше 5 минут, после чего откидываем сваренные креветки на дуршлаг. Очищаем их от панциря.
  4. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и помидоры кубиками, Черри режем на половинки.
  5. Смешиваем в миске креветки, помидоры и авокадо.
  6. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем вилкой.
  7. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
  8. Добавляем рукколу, зелень.

Салат с авокадо, креветками и помидорами готов. Можно сразу подавать блюдо к столу. Заправляют морепродукты и вустерским соусом, но к креветкам в паре с авокадо вкуснее всего подходит соус из майонеза, один из упрощенных вариантов приготовления которого можно посмотреть здесь.

Помимо домашнего густого майонеза, классической заправкой для салатов из авокадо и креветок считается растительное оливковое масло. Авокадо и креветки с маслом легко приготовить в итальянской версии.

Читайте так же:
Салат фруктовый в яблоке

Итальянский салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо и помидорами готовится очень быстро, если креветки очищенные и варёно-мороженные. Королевские или тигровые креветки придают праздничности и нарядности салату, вкусно получается и с обычными маленькими креветками.

Креветки, спелый крупный авокадо, сладкие помидоры Черри и свежие хрустящие зелёные салатные листики создают вкусный набор продуктов в итальянском салате. Заправка из оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и чесноком получается ароматной, лёгкой.

  • креветки – 100 грамм;
  • авокадо – 1 плод;
  • помидоры Черри – 10 штук;
  • листья салат – небольшой пучок;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Очищенные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение минуты, воду сливаем и охлаждаем креветки.
  2. Хорошо промываем зелень, помидоры и авокадо. Зелень просушиваем, помидоры и авокадо вытираем насухо.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на две части и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем кубиками либо соломкой.
  4. Маленькие помидоры нарезаем на четыре части. Черри покрупнее разрезаем на половинки.
  5. Зелень укропа мелко крошим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Для приготовления заправки салата с креветками и авокадо смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень укропа.
  7. Приступаем к сборке салата. Салатные листья рвём руками и выкладываем их на большое блюдо.
  8. Поверх зелёных листьев кладём авокадо, креветки и Черри.
  9. Поливаем салатной заправкой и заправляем чёрным молотым перцем и солью.

Готовый вкусный салат подаём к столу в качестве холодной закуски. Помимо основных ингредиентов можно добавить сочный сельдерей, сочные дольки апельсина либо украсить лёгкий салатик с морепродуктами без майонеза белым сыром Моцарелла.

Авокадо и креветки — классическое сочетание и любимые многими гурманами ингредиенты блюд. Приготовить авокадо с креветками на праздничный стол, выбрав любой рецепт — красиво и вкусно. Гости самый вкусный салат сметут со стола первым.

Рецепты салатов с авокадо и креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, креветками и авокадо. Еще у нас есть двести один рецепт салатов с авокадо и семгой.

Салат из авокадо с креветками и яйцом

Салат из авокадо с креветками и яйцом фото

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Креветки 15 Штук, Яйцо перепелиное 8 Штук, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Апельсин 0,5 Штуки Основной изюминкой салата станет заправка, ее мы делаем из апельсинового сока. Обычно салаты с креветками заправляют лимонным соком, но для приготовления салата из авокадо с креветками и яйцом советую взять апельсиновый сок. Креветки у меня были уже готовые.

Салат из авокадо с креветками и зеленью

Салат из авокадо с креветками и зеленью фото

Ингредиенты: Помидоры 3 Штуки, Огурец 3 Штуки, Авокадо 2 Штуки, Кукуруза 200 Грамм, Салат 50 Грамм, Креветки 600 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимон 1 Штука, Зелень По вкусу (предпочтительно кинза), Черный молотый перец По вкусу, Лук 1 Штука Все ингредиенты в этом салате отличаются яркостью и гармоничностью. Если хотите немного весеннего настроения, салат из авокадо с креветками и зеленью станет отличным решением. Кукурузу можно использовать консервированную или отварную. Помидоры великолепно з.

Салат с помидорами, авокадо и креветками

Салат с помидорами, авокадо и креветками фото

Ингредиенты: Помидоры 4 Штуки, Авокадо 3 Штуки, Листья салата 3-4 Штук, Креветки отваренные 28 Штук, Лук-шалот 1 Штука, Перцы серрано 2 Штуки, Лимон 1,5 Штуки, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец — По вкусу В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками — одно из таких блюд. Фишка салата — это его заправка (правильнее сказать — дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из р.

Читайте так же:
Салат Нисуаз от Гордона Рамзи

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой фото

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат "Авокадо с креветками"

Салат "Авокадо с креветками" фото

Ингредиенты: Креветки 1 Килограмм, Авокадо 2 Штуки, Красный лук 1 Штука, Оливковое масло 1/4 Стакана, Винный уксус 1/4 Стакана, Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная), Дижонская горчица 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу Салат можно подать на тарелке или в хрустящей булке, как начинку. Блюдо легкое, низкокалорийное, вкусное. Его подают как отдельное или в дополнении к гарниру из пасты, отварного риса. Можно приготовить для него легкую заправку на основе оливкового масла, со.

Авокадо с креветками

Авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Сок лимонный — 1 ст. л., Помидоры черри — 150 г, Укроп — 1 пуч., Креветки — 200 г, Майонез — 1 ст. л., Сметана (20%) — 1 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Перец душистый (молотый) — 0.5 ч. л. Неочищенные креветки залить горячей водой, посолить, довести воду до горячего состояния, не кипятить. Слить воду, остудить, очистить креветки. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, порезать кубиком, выдавить сок лимона и перемешат.

Порционный салат из авокадо с креветками

Порционный салат из авокадо с креветками фото

Ингредиенты: креветки тигровые — 12 шт., авокадо — 1 шт., лайм — 1 шт., огурцы — 50 г, сыр пармезан — 15 г, имбирь — 4 г, масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, соль Разрезать авокадо, удалить косточку, удалить, не повредив кожуры, всю мякоть, нарезать ее на небольшие кубики. Вымытые огурцы измельчить на такие же кубики, креветки (8 шт) разрезать на несколько кусочков, объединить всю нарезку. Хорошо перемешать между со.

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Креветки 2 Килограмма, Оливковое масло По вкусу, Майонез По вкусу, Авокадо 2 Штуки, Укроп 1/2 Пучка, Лайм 1 Штука, Винный уксус 1 Ст. ложка, Красный лук 1 Штука, Соль и перец По вкусу Такой салат очень выгодно подавать в тарталетках, но можно и в общем салатнике. Сегодня буду подавать его на обжаренных листах теста для вонтонов (китайских пельменей). Если для вас это очень сложно или такое тесто не найти, то можно использовать обычные чи.

Cалат: авокадо с креветками

Cалат: авокадо с креветками фото

Ингредиенты: Креветки свежие 250 Грамм, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Авокадо 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Лимон 0,5 Штуки, Зелень По вкусу, Кедровые орешки 1 Чайная ложка Для данного салата лучше использовать смесь красной паприки и чёрного молотого перца. Они обеспечат приятный аромат и будут хорошо выглядеть на фоне нежно-зелёных овощей и нежно-розовых креветок. Кедровые орешки лучше предварительно обжарить на сковороде бе.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками фото

Ингредиенты: Авокадо 1 Штука, Креветки 14 Штук, Свежие огурцы 50 Грамм, Консервированный горошек 2 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Пармезан 15 Грамм Авокадо разрезать пополам и аккуратно выскребать мякоть, нарезать ее на кубики. Огурцы тоже нарезать кубиками. Креветки отварить, очистить и нарезать, 4 штучки оставить для украшения. Для соуса чеснок, оливковое масло, сок лимона, перец и соль соединить и .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector