Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Лучшая подборка рецептов салатов с авокадо и семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с авокадо. Еще у нас есть семьсот восемьдесят два рецепта салатов с авокадо и морепродуктами.

Салат из авокадо и семги

Салат из авокадо и семги фото

Ингредиенты: Семга соленая 300 Грамм, Авокадо 1 Штука, Манго 1 Штука, Руккола 100 Грамм, Лайм 1 Штука, Кунжут 3 Ст. ложки, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки, Уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1/2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Мед 1/2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Если вы хотите приготовить вкусный и необычный салатик, то обратите внимание на этот рецепт. Он поразит вас своим глубоким и ярким вкусом. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Средиземноморская кухня пришлась по вкусу многим. Поэтому узнайте.

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой фото

Ингредиенты: Авокадо 100 Грамм, Помидор 80 Грамм, Семга с/с 50 Грамм, Салат айсберг 40 Грамм, Креветки 10 Штук, Руккола 30 Грамм, Масло оливковое — По вкусу, Соль, перец — По вкусу, Сыр тертый — По вкусу Приготовленный по этому рецепту и красиво сервированный салат с авокадо и семгой можно смело подавать на праздничный стол или во время романтического ужина. Салат очень легкий — как в плане приготовления, так и в плане его калорийности. Ну, довольно лишних .

Салат с авокадо и семгой

Салат с авокадо и семгой фото

Ингредиенты: авокадо — 1шт, семга подкопченная — 150 гр, черри томаты — 5 шт, лук зеленый — 1 шт, сладкий перец — 1 /2 шт, листья салата рапид, сок лимона — 1 ч л, масло оливковое- 1 ч л, соль, перец молотый Мякоть авокадо и подкопченную семгу режем кубиками , черри на половинки, лук сладкий перец колечками . Сок лимона смешиваем с оливковым маслом,добавляем соль по вкусу и заправляем салат , посыпаем свежемолотым черным перцем (именно свежемолотым-почувствуйт.

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и семгой фото

Ингредиенты: Руккола, пучок 2 Штуки, Копченая семга 80 Грамм, Авокадо 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Грецкие орехи По вкусу, Йогурт натуральный 2 Ст. ложки, Масло оливковое или ореховое 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Сыр Пармезан По вкусу Салат с рукколой и семгой готовится крайне просто. Порежьте все ингредиенты, распределите на тарелке, сбрызните маслом и бальзамическим уксусом. Пальчики оближете! 1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки. 2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожи.

Салат из авокадо с семгой и креветками

Салат из авокадо с семгой и креветками фото

Ингредиенты: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамический уксус — 30 мл, Оливковое масло — 100 мл. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими.

Салат из авокадо и семги

Салат из авокадо и семги фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Семга (слабосоленая) — 200 г, Помидор — 2 шт, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое — 2 ст. л. Берем одно авокадо, выбираем слегка мягкое, не твердое. Чистим, удаляем косточку, режем на мелкие кубики. 2 помидора средних размеров режем тоже на кубики, можно удалить сердцевину. Красную рыбу режем или рвем на кусочки. Добавляем зелень, можно сбрызнуть л.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Салат из авокадо и форели

Салат из авокадо и форели фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Форель (слабой соли) — 100 г, Зелень Слабо-соленую форель (или семгу) нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать зелень. Разрезать авокадо наполовину строго по середине вдоль, вынуть косточку. Затем аккуратно, стараясь не повредить шкурку авокадо, столовой ложкой вынуть мякоть из авокадо. Чтоб.

Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом

Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом фото

Ингредиенты: Свежий огурец, семга, авокадо, дистья салата 1 авокадо, 1 огурец свежий, 200 грамм семги или форели, Листья салата, Оливки без косточек-12-15 штук, Заправка: Масло оливковое, Белый винный уксус или сок лимона, Соль, Сахар, перец Нарезать авокадо, огурец, семгу произвольно. Выложить на листья салата. Д.

Овощной салат с авокадо и семгой

Овощной салат с авокадо и семгой фото

Ингредиенты: Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское .

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Морковь (по-корейски) — 100 г, Семга (слабосоленая) — 100-150 г, Майонез (для заправки) Авокадо и семгу нарезать кубиками. Переложить в салатник, добавить корейской моркови. Если у вас в холодильнике не нашлось семги, то можно использовать варено-копченую колбасу, нарезав ее тонкими, длинными брусочками. Салат заправить майонезом. При необходи.

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Салат с семгой и авокадо: самые вкусные рецепты

Авокадо содержит в составе жирные кислоты, что благотворно влияет на нервную систему и организм человека в целом. Мясо семги – хороший источник белка.
При сочетании двух этих продуктов в одном приеме пищи можно получить множество полезных веществ и витаминов.

Салат с семгой и авокадо: вариант с зеленью, помидорами и соусом

Вкус авокадо хорошо дополняется приготовленной или маринованной рыбой, овощи придают салату эстетический вид и делают его полезным. Такое кушанье можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 200 г запечённой или слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 7-10 помидоров черри;
  • 2 столовых ложки кунжутных семечек;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Способ приготовления

  1. Промыть водой листья салата и овощи.
  2. Нарезать семгу, опустить кусочки рыбы в соевый соус, промариновать около часа.
  3. Измельчить помидоры, салат, авокадо.
  4. Разложить все продукты на тарелке, полить оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками.

Салат с семгой и авокадо для праздничного стола

Данное блюдо особенно подойдет для тех людей, которые хотят внести в рацион необычные яркие вкусовые сочетания и при этом не навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • 35-50 г репчатого лука;
  • руккола или салатные листья;
  • кунжутные семечки;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук, рукколу, болгарский перец, огурцы, авокадо тонкими ломтиками.
  2. Рыбу некрупно разрезать ножом на кусочки.
  3. Немного обжарить семена кунжута.
  4. Для заправки взбить вилкой мед, соевый соус, масло, горчицу.
  5. На тарелку положить нарезанные листья салата, овощи, сверху разместить рыбу и авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом.
  6. Посыпать салат специями, посолить по вкусу.

Салат с семгой, картофелем и авокадо

Калорийность такого блюда довольно высока за счёт продуктов, богатых углеводами. Лучше всего есть подобные закуски на обед.

Читайте так же:
Сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г семги на коже;
  • 2-3 некрупных плодов картофеля;
  • 1 небольшое авокадо;
  • 7 помидоров черри;
  • салат «Айсберг»;
  • грецкие орехи;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль и пряности.

Способ приготовления

  1. Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и порезать на кубики, слегка обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Рыбу разрезать на тонкие ломтики.
  3. Нашинковать помидоры, салат, петрушку, яблоки.
  4. Для соуса смешать бальзамический уксус, оливковое масло, перец. В качестве альтернативы можно положить в салат майонез.
  5. На тарелку выложить порезанные овощи вместе с обжаренным картофелем, добавить семгу и соус.
  6. Украсить измельченными грецкими орехами, посолить и посыпать сушеными травами.

Вышеперечисленные рецепты схожи друг с другом по составу: основными продуктами считаются авокадо, листья салата, семга. Все остальные ингредиенты можно заменять, от этого блюда будут становиться только вкуснее и интереснее.

Салат с авокадо и семгой: рецепты домашних деликатесных блюд

Если вы хотите побаловать себя или приготовить изысканное угощение для особого случая – обратите внимание на рецепты салатов с авокадо и семгой. Благородная красная рыба и нежный маслянистый тропический плод – беспроигрышное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Добавьте к этому гармоничному союзу пряные травы, горсть орехов, пикантный сыр, немного свежих овощей – и кулинарный шедевр готов!

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. Филе семги нарезать кубиками.
  7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
  8. На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (300 г);
  • горох свежий/замороженный (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат корн (150 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • авокадо (среднее, 1шт.);
  • огурец (крупный,1 шт.);
  • йогурт греческий /сметана (150 г);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Сытный вариант с картофелем

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
  8. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
  10. На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Пикантный салат с семгой и овощами-сальса – блюдо для тех, кто любит поострее. Степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Если сложно найти перец халапеньо, можно заменить его обычным перцем чили.

Салат-закуска со слабосоленой семгой, креветками и овощами-сальса

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • семга малосольная, филе (200 г);
  • креветки отварные, очищенные (200 г);
  • помидор (небольшой, 4 шт.);
  • авокадо (небольшое, 2 шт.);
  • красный лук (1 шт.);
  • перец халапеньо/чили (1 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лайм (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Красный лук почистить, помыть и нашинковать мелкими кубиками.
  3. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
  5. Перец халапеньо помыть, удалить плодоножку (по желанию удалить семена) и мелко нарезать.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миске смешать помидоры, лук, чеснок, перец и петрушку. Полить соком лайма, посолить по вкусу, добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.
  8. Семгу нарезать тонкими пластинами.
  9. На порционные тарелки горкой выложить овощи-сальса, сверху положить пластины семги и креветки. Полить соусом, оставшимся от сальсы.

Если вы хотите самостоятельно засолить семгу и быстро приготовить из нее оригинальное блюдо, предлагаем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера:

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Читайте так же:
Сосиски обжаренные в беконе

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Пряные вяленые томаты и пикантная листовая зелень отлично гармонируют с нежной слабосоленой семгой, свежими огурцами и сочным сладким перцем. Авокадо добавляет блюду легкие сливочно-ореховые нотки. Попробуйте – это очень вкусно!

Итальянский салат с семгой, сыром, вялеными томатами и свежими овощами

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • зелень листовая – фризе, базилик, радичио, шпинат (150 г);
  • помидор черри (100 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • томаты вяленые (50 г);
  • перец сладкий красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук порей (1 стебель);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • апельсин/грейпфрут (для украшения, 1 долька);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать длинными тонкими пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Разложить небольшими горками на пластины семги и скрутить их в рулеты.
  3. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинами. Скрутить в рулеты.
  6. Огурец помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими пластинами и скрутить в рулеты.
  7. Вяленые томаты нарезать крупной соломкой.
  8. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  9. Листовую зелень помыть, обсушить и порвать руками.
  10. Половину лимона разрезать на крупные дольки. Оставить несколько штук для украшения блюда, из остальной части выжать сок. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком.
  11. Выложить на блюдо листовую зелень, рулетки из семги с сыром, огурца и авокадо. По периметру тарелки разложить помидоры черри, вяленые томаты и перец. Посыпать луком, полить заправкой. Украсить дольками лимона и апельсина.

Блюдо имеет насыщенный вкус, поэтому солить салат не обязательно.

Читайте так же:
Салат Бахор с болгарским перцем

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Простой, но очень полезный и красивый салат с красной рыбой, авокадо, фисташками, черникой и листовой капустой (кале). Содержание витаминов и жирных омега кислот делает это блюдо настоящим суперфудом. При желании капусту кале легко заменить шпинатом.

Салат с семгой, авокадо, черникой и фисташками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Салат с семгой и авокадо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат с семгой и авокадо – праздничный салат. Этому есть несколько причин. Микс-салат из свежих салатных листьев с красной рыбой, сыром пармезан и таким экзотическим овощем, как авокадо, довольно недешев, и такие продукты среднестатистический житель наших широт может позволить себе только на праздники. А еще комбинация таких полезных и вкусных продуктов яркая и нарядная, поэтому такой салат не затеряется на праздничном столе среди прочих деликатесов.

История блюда.

Салат с семгой пришел к нам из средиземноморской кухни, ведь именно в этом регионе рыба является обязательным источником полезных веществ для организма человека уже много столетий. Благодаря тому, что средиземноморская кухня содержит мало животных жиров, жители побережья Средиземного моря живут дольше и выглядят лучше своих ровесников в других странах. Именно рыбе, морепродуктам, свежим овощам, оливковому маслу и, конечно, сыру, обязана широкая известность средиземноморской кухни, ведь семга, авокадо, огурец, салат встречаются в каждой закуске этого региона.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата:

  • Красная рыба (семга, форель, горбуша) соленая – 200 г
  • Смесь салатных листьев (руккола, редиччио) – 100 г
  • Салат айсберг – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Каперсы – 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло оливковое – 4-5 ст. ложек
  • Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • Лимон – 1/3 шт.

План приготовления:

  1. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат с авокадо начнем готовить с подготовки всех ингредиентов. И здесь приведу несколько секретов, которые помогут сделать салат дешевле, не теряя во вкусе. Смесь салатных листьев можно заменить пекинской капустой, которая встречается в наших магазинах чаще. Вместо каперсов можно использовать зеленые оливки, а дорогой итальянский сыр пармезан замените на жирный сыр твердых сортов, и тогда ваш салат станет не так сильно отразится на кошельке.

Готовим ингредиенты для салата с рыбой, авокадо и помидорами.

Готовим ингредиенты для салата с рыбой, авокадо и помидорами.

Смешиваем в глубокой тарелке масло оливы, уксус бальзамический, соль, перец и лимонный сок.

Смешиваем в глубокой тарелке масло оливы, уксус бальзамический, соль, перец и лимонный сок.

Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

Нарезаем салатные листья на небольшие кусочки.

Салатные листья перемешиваем в глубокой миске.

Салатные листья перемешиваем в глубокой миске.

Помидоры нарезаем небольшими дольками (коктейльные – на четвертинки).

Помидоры нарезаем небольшими дольками (коктейльные – на четвертинки).

Каперсы добавляем в миску с салатом.

Каперсы добавляем в миску с салатом.

Семгу нарезаем тонкими (3-5 мм толщиной) ломтиками.

Семгу нарезаем тонкими (3-5 мм толщиной) ломтиками.

Авокадо нарезаем кубиками и кладем в салат.

Авокадо нарезаем кубиками и кладем в салат.

Смешиваем все ингредиенты между собой.

Смешиваем все ингредиенты между собой.

Заправку смешиваем с салатом.

Заправку смешиваем с салатом.

Пармезан натираем на терке и посыпаем им поверхность салата.

Пармезан натираем на терке и посыпаем им поверхность салата.

Очень вкусно.

Ценность блюда.

Каждый ингредиент этого салата обладает бесценной пользой для человека. Авокадо и семга состоят из жирных кислот, незаменимых для сохранения памяти и хорошей работы мозга, а также предупреждения старения клеток, нормальной работы ЖКТ и процессов кроветворения. Салатные листья богаты витаминами, а также магнием, селеном и цинком и до сих пор считаются афродизиаком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector