Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.
Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.
Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.
Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.
Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.
Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.
Салат с киноа, курицей и апельсинами
Vyuska Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 2:
Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.
Шаг 3:
Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что-то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.
Шаг 4:
На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.
Шаг 5:
Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.
Шаг 6:
В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с апельсинами и курицей
Если вы любите необычные сочетания фруктов и овощей с мясом в холодных закусках, обязательно приготовьте салат с курицей, апельсинами и зелеными листьями салата. Куриная грудка обжаривается в масле и подается с сочной апельсиновой мякотью, свежим огурцом и нежными листьями зеленого салата. И, конечно же, кто не любит в салатах зеленый горошек? В этом блюде он прекрасно дополняет и оттеняет вкус всех остальных ингредиентов. Заправляется легким соусом на основе горчицы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка, резка .
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 апельсина;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- листья салата;
- 1 огурец;
- 7 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- паприка, соль, черный молотый перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления
- Ополосните куриную грудку водой, обсушите ее бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками квадратной формы. Сырую курицу необходимо резать на отдельной доске. После использования доску необходимо вымыть горячей водой с мылом, а в идеале ещё и ошпарить кипятком.
- Разогрейте на сковороде 3 столовые ложки растительного масла и выложите кусочки курицы. Посыпьте их паприкой и посолите по вкусу.
- Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
- Апельсины вымойте, очистите от кожуры и срежьте острым ножом все пленочки. Нарежьте каждую дольку апельсина на 2-3 части.
- Огурец вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками толщиной примерно 2-3 мм.
- Промойте зеленый салат, разделите его на листья и порвите руками на удобные для еды кусочки. Чтобы песчинки и комочки земли с зелени гарантированно не попали в ваше блюдо, рекомендуется замочить ее на 10-15 минут в большой емкости с чуть теплой водой.
- Слейте с зеленого горошка жидкость. Самый вкусный консервированный горошек получается из сочных и сладких мозговых сортов. На это стоит обратить внимание при его выборе в магазине.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты в большой миске, стараясь не помять салатные листья. Для заправки смешайте горчицу, винный уксус, оставшееся растительное масло (4 столовые ложки), черный перец и соль по вкусу. Взбейте вилкой. - Выложите закуску в салатник и равномерно полейте сверху получившейся заправкой. Украсьте свежей зеленью петрушки.
- Можете подавать к столу.
Салаты с апельсинами, мандаринами
Витаминный салат из свёклы, апельсина и феты
Свёкла — достаточно популярный овощ. Из неё готовят не только борщ , но и значительное количество разнообразных блюд. Из.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Шпинат свежий — 1 пучок
Салат из сёмги с апельсинами
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 25 г
- Салат Латук — 10 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Салат с курицей и мандаринами
Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 120 г
Салат с морковью, мандаринами и яблоком
Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Салат с крабовыми палочками и мандаринами
Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.4 банка
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с курицей и апельсином
Предлагаю вашему вниманию простой, сочный и вкусный салатик. Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, решила сразу.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик» яркого солнечного цвета и такой же яркий на вкус. В нём необычно, но достаточно гармонично сочетается пряная и.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Салат с хурмой и козьим сыром
Спешу поделиться с вами очень интересным рецептом салата. Салат с хурмой, мандаринами и козьим сыром, можно уверенно считать.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сыр козий мягкий — 50 г
- Хурма — 1 шт.
Салат «Лебединая нежность»
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро.
Ингредиенты
- Вода — 25 мл
- Корень сельдерея — 150 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Лук зелёный — 35 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Богатство»
Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Фенхель свежий — 150 г
- Чечевица жёлтая — 100 г
Салат с прошутто и апельсином
Прошутто, а она же пармская ветчина — визитная карточка Италии. В гастрономическом плане — эта страна влюбляет в свои.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 г
- Мята свежая — 5 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Прошутто слайсами — 100 г
- Салат ромэн — 100 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр моцарелла — 50 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Зимний салат с апельсином
Зимой нам тоже нужны витамины. И хоть сейчас все овощи можно купить с магазине в любое время года, предпочтительнее всё-таки.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок мандариновый — 20 мл
- Сыр с плесенью мягкий — 30 г
Салат с авокадо и апельсином
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Салат зелёный — 1 пучок
- Салат радичио — 10 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с крабовыми палочками, морковью и апельсином
Если вы любите салаты с необычным вкусом и ещё обожаете крабовые палочки, то вам непременно понравится этот простой, но.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 110 мл
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из краснокочанной капусты с апельсином
Свежий оригинальный салат из красной капусты с апельсинами станет чудесным овощным гарниром для рыбных блюд. Апельсин не.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Капуста краснокочанная — 0.5 кочан
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Редис — 4 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Салат с утиным мясом, апельсинами и клюквой
Утиное мясо, особенно грудка — ценный и очень вкусный продукт! Салат с утиным мясом, апельсинами, пекинской капустой и.