МОЙ; |; СУП
Чудесный салат с авокадо, креветками и помидорками черри
Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.
Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.
Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.
Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.
Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.
Приготовление салата
Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.
Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.
Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.
- Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
- Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
- Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры черри разрезаем на половинки.
- Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.
Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.
Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.
Другие салатики с авокадо
Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.
Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.
Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.
Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с креветками, авокадо и помидорами — вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить листовой салат.
Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.
Обсушенный салат выложить на тарелку.
Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).
Нарезать лук порей.
Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.
Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.
Нарезать помидоры черри.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.
Нарезать авокадо.
Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.
Нарезать зелень и разбросать поверх салата.
Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.
Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.
Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с креветками и помидорами
Есть в фитнес-среде такое поверье: на ужин нужно есть исключительно комбинацию белков и клетчатки. И хотя параметр этот сугубо индивидуален, многим людям действительно больше всего по душе этот вариант.
Легкий, и в то же время сытный ужин может стать залогом хорошего сна и пищеварения, а лучший пример такого ужина – конечно же, салат. Один из лучших в моей коллекции рецептов – салат из авокадо с креветками и помидорами. Впрочем, подойдет он не только для вечернего приема пищи, но и для ПП-перекуса.
Структура белков в морепродуктах несколько отличается от протеинов мяса, из-за чего у многих людей они гораздо лучше усваиваются. К тому же, они просто вкусные. Моллюски сразу преображают любое блюдо и придают ему средиземноморский флер, будь то рис, макароны, овощное рагу или простой салат – с креветками или мидиями все становится вкуснее.
Еще один «гвоздь» сегодняшнего рецепта – авокадо. Любимчик приверженцев ПП, этот фрукт содержит целый спектр витаминов и микроэлементов. А еще – полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся ценнейшим нутриентом.
Последние особенно важны для худеющих, так как помогают наладить выработку гормонов, необходимых и для эффективного снижения веса, и для поддержания здоровья в условиях диеты.
Авокадо с морепродуктами уже сами по себе делают салат соблазнительным, а если добавить еще немного моцареллы…ммм-м-м! В общем, давайте уже готовить!
Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр.,
- авокадо — 1 шт.,
- шпинат — горсть,
- помидоры черри — 120 гр.,
- моцарелла — 150гр.,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- соль, черный перец
Приготовление:
— отварить и очистить креветки
— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока
— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками
Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.
— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку
— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат
Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.
На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.
Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.
Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.
Салат с авокадо и креветками
Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.
Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.
У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.
Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.
Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.
Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.
Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).
Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.
Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.
Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.
Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!