Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Чудесный салат с авокадо, креветками и помидорками черри

Еще недавно эти зеленые мясистые плоды считались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в ресторане или за границей, но сегодня авокадо – один из самых желанных гостей на наших столах. Простейший способ познакомиться с этим фруктом, а, точнее, ягодой – приготовить салат с авокадо.

Примечательно, что эта сельскохозяйственная культура является одной из древнейших на сегодняшний день: первые плоды авокадо употребляли в пищу южноамериканские индейцы еще в III тысячелетии до н. Э. Ничего удивительного, ведь авокадо содержит огромное количество различных витаминов, минералов и мононасыщенных жиров, так необходимых организму.

Авокадо

Из авокадо можно приготовить супы, закуски, соусы, десерты и многое другое, ведь его нейтральный нежный вкус удачно дополнит множество продуктов. Те же, кто в силу личных обстоятельств отказался от мяса и яиц, могут заменить эти продукты на авокадо, богатое белком и жиром.

Вкусные и полезные салаты с авокадо стоит ввести в свой ежедневный рацион всем, ведь регулярное употребление в пищу этого продукта способно улучшить работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Особенно рекомендуется авокадо тем, кто страдает сахарным диабетом или испытывает повышенные физические нагрузки.

Салат в авокадо

Авокадо обладает специфическим, но нейтральным вкусом, напоминающим сливочное масло и, казалось бы, может использоваться в сочетании с абсолютно любыми продуктами, но тут не все так просто. Если в рецепт салата с авокадо включить такие же нейтральные по вкусу продукты, то блюдо может получиться не очень выразительным или вовсе пресным, поэтому выбирая к авокадо продукты-компаньоны, стоит серьезно задуматься.

Приготовление салата

Идеальный спутник авокадо – морепродукты, в том числе рыба. В сочетании друг с другом эти ингредиенты начинают звучать как хорошо настроенное пианино – потрясающе.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми палочками

Беспроигрышный рецепт салата, который осилит любая хозяйка, а домочадцы с нетерпением попросят добавки – с авокадо и креветками.

Приготовление салата с авокадо и креветками по такому рецепту, чтобы результат получился как на фото, лучше начать с заправки.

  1. Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло с измельченной зеленью (это может быть петрушка, кинза, базилик – кто как любит), выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль и перец, бальзамический уксус. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Рукколу или салатные листья промываем и обсушиваем.
  3. Плоды авокадо разрезаем пополам, очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть следует нарезать тонкой соломкой или брусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  5. Салатные листья рвем руками и вместе с остальными ингредиентами выкладываем в салатник, аккуратно перемешивая.

Следите, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Салат с креветками и авокадо готов, варианты подачи и оформления можно посмотреть на фото.

Салат с креветками и авокадо

Кстати, салат с креветками и авокадо удачно дополнит тертый сыр пармезан или кедровые орешки, их следует добавить в самом конце перед подачей блюда.

Другие салатики с авокадо

Прекрасным диетическим блюдом, тем не менее обладающим приятным вкусом, будет крабовый салат с авокадо. Этот салат может содержать разные ингредиенты, но лучше всего сочетать авокадо, крабовое мясо, свежие огурцы и помидоры. Для заправки используйте легкий майонез и дижонскую горчицу. Если бюджет ограничен, мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но тогда лучше добавить в такой салат с авокадо и вареное яйцо.

Крабовый салат в авокадо

Авокадо хорошо сочетается с любыми морепродуктами, поэтому можно приготовить салат по аналогичным рецептам и с рыбой, лучше всего подкопченной. Простой салат с авокадо и копченой красной рыбой можно дополнить вареными яйцами и свежим огурцом. Заправка – по вкусу. По такому рецепту можно приготовить слоеный салат с авокадо, последовательность слоев можно взять с фото.

Читайте так же:
Салат красная шапочка с помидорами и курицей

Ежедневное меню можно разбавить легким и питательным салатом из авокадо с курицей. Чтобы его приготовить понадобится вареное куриное филе, спелый плод авокадо, немного листьев салата. Такой салат с авокадо можно приготовить и с помидорами, лучше черри, нарезанными половинками. Для заправки салата с авокадо и курицей подойдет майонез, смешанный с ароматными травами: розмарином, базиликом, майораном и пр.

Приготовление вкусных, сытных и легких салатов – совсем не проблема, если на кухне есть авокадо. Такие блюда получатся идеальными, если в них будет присутствовать хрустящий ингредиент, например, огурец, и кислинка (сок лимона или мякоть апельсина). А острый акцент не даст салату из авокадо стать пресным.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами — вкусное блюдо, которое можно подать в любое время года. Но особенно оно актуально в хмурые зимние дни. Ведь сочетание ярких, сочных красок свежей зелени, помидоров, авокадо и креветок напомнят нам о лете. Приготовим такой салат для близких друзей, пригласим их в гости и вместе вспомним минуты совместного отдыха.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить листовой салат.

Приготовить листовой салат.

Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.

Промыть его и обсушить в специальной сушилке или с помощью полотенца.

Обсушенный салат выложить на тарелку.

Обсушенный салат выложить на тарелку.

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Свежемороженые вареные креветки опустить на 5 минут в холодную воду, вытащить и почистить. Обязательно удалить кишечную вену(!).

Нарезать лук порей.

Нарезать лук порей.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Обжарить на оливковом масле лук порей и креветки в течение 2-3 минут.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.

Выложить обжаренные креветки с луком пореем на листья салата.

Нарезать помидоры черри.

Нарезать помидоры черри.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку.

Нарезать авокадо.

Нарезать авокадо.

Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.

Разложить помидоры и авокадо по краю тарелки.

Нарезать зелень и разбросать поверх салата.

Нарезать зелень и разбросать поверх салата.

Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами и фасолью

Посолить, поперчить салат, полить оливковым маслом.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Сверху посыпать нарезанным или натертым сыром твердых сортов.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Наш наивкуснейший салат с авокадо, креветками и помидорами готов, можно садиться за стол.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветками и помидорами

Есть в фитнес-среде такое поверье: на ужин нужно есть исключительно комбинацию белков и клетчатки. И хотя параметр этот сугубо индивидуален, многим людям действительно больше всего по душе этот вариант.

Легкий, и в то же время сытный ужин может стать залогом хорошего сна и пищеварения, а лучший пример такого ужина – конечно же, салат. Один из лучших в моей коллекции рецептов – салат из авокадо с креветками и помидорами. Впрочем, подойдет он не только для вечернего приема пищи, но и для ПП-перекуса.

Салат из авокадо с креветками, шпинатом и помидорами

Структура белков в морепродуктах несколько отличается от протеинов мяса, из-за чего у многих людей они гораздо лучше усваиваются. К тому же, они просто вкусные. Моллюски сразу преображают любое блюдо и придают ему средиземноморский флер, будь то рис, макароны, овощное рагу или простой салат – с креветками или мидиями все становится вкуснее.

Еще один «гвоздь» сегодняшнего рецепта – авокадо. Любимчик приверженцев ПП, этот фрукт содержит целый спектр витаминов и микроэлементов. А еще – полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся ценнейшим нутриентом.

Последние особенно важны для худеющих, так как помогают наладить выработку гормонов, необходимых и для эффективного снижения веса, и для поддержания здоровья в условиях диеты.

Авокадо с морепродуктами уже сами по себе делают салат соблазнительным, а если добавить еще немного моцареллы…ммм-м-м! В общем, давайте уже готовить!

Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами

Салат из авокадо с креветками, шпинатом и помидорами. Приготовление

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • шпинат — горсть,
  • помидоры черри — 120 гр.,
  • моцарелла — 150гр.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец
Читайте так же:
Винегрет с апельсином и козьим сыром

Приготовление:

— отварить и очистить креветки

— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока

— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками

Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.

Салат из авокадо с креветками, шпинатом и помидорами

— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку

— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат

Салат из авокадо с креветками, шпинатом и помидорами

Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.

На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.

Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.

Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.

Салат с авокадо и креветками

Говорят, что авокадо и креветки – классическое сочетание, но скажу честно, я салат в таком сочетании попробовала приготовить впервые.

Вообще авокадо в силу своего нейтрального вкуса, как мне кажется, может сочетаться вообще с чем угодно. Еще недавно мы и представления не имели, что это за фрукт, а теперь его можно купить в любом магазине.

У нас, к сожалению, чаще всего продаются незрелые авокадо. Хорошо, что их можно легко довести до кондиции, положив в пакет с яблоками. А вот зрелый авокадо, упруго пружинящий при нажатии, на вкус хорош – маслянистый (не зря же его намазывают, как масло) и слегка ореховый.

Читайте так же:
Салат с курицей помидорами и сухариками

Ингредиенты: 1 авокадо, 20 шт. креветок, 5-6 помидоров черри, пучок зеленого салата. Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой.


Извлекаем креветочное мясо из панциря и даем полностью остыть.

Авокадо разрезаем, обводя ножом вокруг косточки, поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы они разъединились. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.


Нарезать авокадо просто: нужно нанести разрезы вдоль и поперек по мякоти, не трогая кожуру, чтобы получились кубики, затем вывернуть кожуру и снять готовые кубики.


Рвем салатные листья на кусочки (салат резать не принято).


Выкладываем к салатным листьям кубики авокадо.


Помидоры черри режем на дольки и добавляем в салат.


Готовим соус: смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавлем туда же несколько листиков базилика, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим, затем все растираем до эмульсии.


Добавляем в салат креветки и заправляем подготовленным соусом.

Такие салатики едят немедленно, пока там все витаминчики на месте. Вкус салата свежий, кисловато-сладковатый — очень хорош!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector