Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Медовые кексы с черносливом, бананами и грецкими орехами

Медовые кексы с черносливом,бананами и грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления медовых кексов с черносливом, бананами и грецкими орехами. В оригинале в этом рецепте вместо чернослива применяются финики. Но мне показалось, что рецептура содержит и так много сладкого (сахар, мед, бананы ), а тут еще и сладкие финики… И я решила заменить их на кисловатый чернослив. Результат мне понравился. Правда, кексы все равно получились очень сладкие на мой вкус. Так что сладкоежкам будет в самый раз.

Не люблю фотографировать процесс приготовления. Но в этот раз не поленилась и как испечь кексы расскажу вам с представлением пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 225 гр муки
  • 0,5 ст. ложки молотой корицы
  • 175 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 100 гр чернослива (или фиников)
  • 50 гр. грецких орехов

Способ приготовления медовых кексов:

Смешать муку, корицу, сахар, масло, 2 ст. ложки меда и яйца. Замесить тесто.

Тесто для медовых кексов

Бананы очистить и поместить в блендер. Сделать пюре.

Тесто для медовых кексов

Чернослив мелко нарезать.

В тесто добавить банановое пюре и нарезанный чернослив. Все перемешать деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Тесто для медовых кексов

Тесто положить в формочки для запекания на 2/3. Сверху положить грецкий орех.

Тесто для медовых кексов

Выпекать 1 час при 160 ° .

Остывшие кексы при желании смазать оставшимся медом.

Маффины медовые

Похожие рецепты

Смузи с бананом, финиками и грецкими орехами

Здоровый образ жизни предполагает правильное питание. А удачному дню сопутствует хороший завтрак. Самое лучшее для…

Морковно-банановые кексы

Не знаю,почему, но у меня более вкусная выпечка получается из остатков продуктов, и когда я…

Салат с куриным филе и черносливом

Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить.…

На фото овсяное печенье с черносливом в деревянной миске на белом столе. Рядом лежит печенюшка, колосья овса и чернослив

Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника. Недавно я…

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свеклу испеките, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, остудите и мелко истолките, отложив немного для украшения.

Чернослив и изюм промойте и замочите в горячей воде до набухания. Затем дайте обсохнуть, чернослив нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, сердцевины, сбрызните лимонным соком и натрите на крупной терке вместе с бананом.

Смешайте свеклу, яблоко, банан, изюм, чернослив, грецкие орехи и все посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом. Готовый салат оставьте на 30 минут при комнатной температуре и уложите в салатник. Подавайте, посыпав оставшимися орехами и украсив веточкой укропа, уложенной колечком.

Читайте так же:
Вкусный салат со спаржей и морковью

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Акчайский» ИнгредиентыДля теста:500 г муки, 70 г свежих дрожжей, 400 г сливочного маргарина, 4 столовые ложки сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» • 400 г дрожжевого слоеного теста• 2 банана• 2 яблока• ? стакана измельченного чернослива• ? стакана рубленых грецких ореховРазмороженное тесто уложите, не

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий»

Открытый пирог из дрожжевого слоеного теста с бананами, яблоками, черносливом и грецкими орехами «Маврикий» Ингредиенты400 г дрожжевого слоеного теста, 2 банана, 2 яблока, ? стакана измельченного чернослива, ? стакана рубленых грецких орехов. Способ

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский»

Слоеный салат с мясом, черносливом, сыром, яблоками, лимоном, огурцами, помидорами, майонезом и грецкими орехами «Гвардейский» 300 г вареной свинины или говядины50 г чернослива150 г любого сыра100 г ядер грецких орехов1–2 яблока1 огурец1–2 помидорасок 1 лимона250 г

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс»

Салат с говядиной, черносливом, жареными грибами, луком, грецкими орехами, чесноком и майонезом «А-ля рюс» 300 г вареной говядины10 шт. чернослива200 г любых грибов1 яблоко1 луковицаядра грецких орехов, чеснок, майонез, уксус, растительное масло и соль — по вкусуГрибы

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане»

Слоеный салат из кальмаров с черносливом, плавленым сыром, бананами, грецкими орехами, яйцами, луком и майонезом «Острова в океане» 3 тушки замороженных кальмаров12 шт. чернослива1 банан100 г очищенных грецких орехов3 сваренных вкрутую яйца100 г плавленого сыра1 небольшая

Читайте так же:
Салат «Березка» с курицей и ананасами

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский» 1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка»

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка» 500 г краснокочанной капусты100 г изюма100 г кураги100 г чернослива1 зубчик чеснока100 г майонезасоль — по вкусуКапусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра»

Свекольный салат с черносливом, курагой, изюмом, оливковым маслом и грецкими орехами «Клеопатра» 100 г вареной свеклы100 г кураги100 г чернослива60 г изюма60 г ядер грецких орехов2 ст. ложки оливкового маслаСвеклу натрите на крупной терке. Распаренный чернослив и

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный»

Свекольный салат с изюмом, грецкими орехами или арахисом, яблоками и сметаной «Многовариантный» 300 г вареной свеклы1 горсть изюма1 яблоко1 горсть ядер грецких орехов или арахиса2–3 ст. ложки сметанысахар или сгущенное молоко — по вкусуИзюм вымойте, залейте кипятком,

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь» 1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви»

Сырный салат с черносливом, чесноком, яйцами, грецкими орехами, гранатом, зеленым луком и майонезом «Формула любви» 1 плавленый сырок150 г чернослива без косточки1/2 стакана ядер грецких орехов1 сваренное вкрутую яйцо2 зубчика чеснока3 перышка зеленого лука125 г легкого

Читайте так же:
Оливье с языком индейкой и курицей

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!»

Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!» 2 зеленых яблока2 красных яблока200 г кураги200 г изюма1/2 ананаса1 банан1 апельсин2 мандарина400 г измельченных ядер грецких орехов1

Диетический банановый салат с овсяной присыпкой

Диетический банановый салат с овсяной присыпкой

Существую гиперполезные салаты, к которым просто невозможно придраться и сказать, что в них есть что-то вредное. Диетический салат из бананов с черносливом, рецепт с фото которого я предлагаю, к разряду таких салатов и относится. В его состав включены самые полезные продукты, которые все диетологи мира одобрят для утренней трапезы.

alt=»Ингредиенты для приготовления салата с бананом и овсянкой» />
Необходимые продукты:
— бананы – 200 грамм;
— овсяные хлопья – 100 грамм;
— чернослив – 50 грамм;
— изюм светлый – 50 грамм;
— яблочный сок – 100 мл;
— мята – несколько веточек.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Чернослив заливаем кипятком » />
Чернослив промойте и заливайте его теплой водой на 15 минут, чтобы он стал чуточку помягче. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода.

alt=»изюм заливаем кипятком» />
Таким же образом поступите и с изюмом. С помощью такой процедуры вы очистите сухофрукты от возможной грязи и пыли. Также с ними будет удобнее работать, когда они будут помягче. Тем более в салате с бананами они должны быть мягкими.

alt=»изюм нарезать» />
У меня был светлый изюм больших размеров. Такой изюм получается из сорта «Дамские пальчики». Поэтому его необходимо будет чуточку измельчить. Разрезайте его ножом на несколько частей. Если вы купите маленький изюм, то резать его не нужно будет.

alt=»Чернослив нарезайте» />
Чернослив нарезайте длинными тоненькими полосочками.

alt=»банан нарезать» />
Бананы очищайте от кожуры и нарезайте колечками.

alt=»соединяем ингредиенты» />
В глубокую посуду отправляйте овсяные хлопья.

alt=»Добавить банан» />
Измельченные чернослив и бананы.

alt=»добавляйте изюминки» />
Также добавляйте изюминки.

alt=»Поливайте яблочным соком» />
Поливайте яблочным соком и размешивайте салат. Благодаря соку овсяные хлопья станут помягче, но не дожидайтесь, когда они полностью раскиснут.

Читайте так же:
Салат с курицей грибами и сыром

alt=»салат необходимо будет сразу же подавать на стол» />
Такой диетический банановый салат с овсяной присыпкой необходимо будет сразу же подавать на стол, чтобы он не превратился в кашу.

alt=»украсить мятой» />
Украшайте лепестками мяты, которая придаст свежий аромат блюду и зарядит вас энергией на целый день.

alt=»Салат из бананов с черносливом: рецепт с фото» />
Безусловно этот салат будет как нельзя лучше выглядеть за завтраком.

alt=»рецепт диетического бананового салата с овсяной присыпкой» />
Его ведь так легко и быстро готовить, поэтому вы сможете накормить всю семью полезным блюдом на завтрак.

alt=»Салат из бананов с черносливом» />
Скорее всех угощайте! Bon Appetite!
Так же к завтраку можно приготовить фруктовый салат с творогом.

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Вот уже пару месяцев я зачастила после работы в гости к бабушке. Мы с ней решили, что хватит готовить одно и то же изо дня в день, будем экспериментировать. Я ей сгрузила свои кулинарные книги, она мне – свои записки на бумажках, салфетках, в блокнотиках и на обоях.

Как же здорово, когда у вас бабушка общительная и любознательная, как моя. Из каждых гостей и даже из ресторанов она уходит с рецептом. Только вот готовить все это руки не доходят, легче же на автопилоте картошечки пожарить и помидоров накромсать. В преддверии весны мы решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии.

«Гулять, так гулять», — решили мы и купили кухонный комбайн. Теперь у нас есть полкило кружевной морковки, горстка огуречной лапши, пюре из свеклы, тонна диетического фарша и капустные конусы. В общем, если вам выдали зарплату, а платье вы купили на три размера меньше, то кухонный комбайн вам просто необходим: унылая диета расцветет новыми красками.

Один из самых вкусных салатов мы с бабушкой сочинили для ее дня рождения – это вольная интерпретация всеми любимого «Цезаря». Он содержит чернослив, полезный для сердца, и курицу, которая придаст сил для утренних пробежек, хоть бы и по магазинам.

Салат с курицей и черносливом «Весна, приходи!»

Что нужно:

  • Куриная голень (ножка + бедрышко)
  • 10 шт. чернослива
  • 1 болгарский перец
  • 100 г брынзы
  • ½ лимона
  • Салатные листья (кочан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
Читайте так же:
Салат с курицей брынзой и виноградом

Что делать:
Отварить курицу, снять кожу, мясо крупно порезать.
Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде и порезать.
Перец и брынзу порезать кубиками.
Салатные листья порезать или порвать руками.
Перемешать в миске все ингредиенты и заправить выжатым из половинки лимонным соком и оливковым маслом.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее.

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее.

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта. См. далее.

Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее.

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector