Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками

Бекон – 100 г, помидор – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., лук репчатый – ? шт., листья салата – 1 пучок, сыр – 30 г, сухарики – 30 г, масло растительное – 2–3 ч. л., сок лимонный – 1 ч. л., горчица – 1 ч. л., соль по вкусу.

Заправка «Тысяча островов»

Огурцы маринованные – 3 шт., оливки – 5 шт., майонез – 1 стакан, томатная паста – 2 ст. л., перец красный молотый – ? ч. л.

Маринованные огурцы очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать. Оливки очень мелко нарубить. Майонез соединить с томатной пастой, добавить перец, взбить. Затем добавить огурцы и оливки, тщательно перемешать. Готовый соус хранить в холодильнике.

Бекон нарезать небольшими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы хрустел). Помидор разрезать, очистить от семян, нарезать кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Репчатый лук нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить помидоры, лук и яйца. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, горчицей и солью. Салат полить заправкой. Сверху выложить ломтики бекона, добавить тертый сыр, сухарики и сразу подать на стол.

Заправка «Ананасовая симфония»

Ананасы консервированные – 5 кубиков, лук зеленый – 1 пучок, масло оливковое – 2 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.

Ананасы, зеленый лук и зелень измельчить в блендере. Затем, взбивая на средней скорости, постепенно влить масло. Довести до необходимой консистенции, добавив 1–2 ст. л. заливки от консервированных ананасов. Добавить соль и специи. Взбивать до однородности (не менее 5 минут).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из зеленого лука с сухариками

Салат из зеленого лука с сухариками Количество порций – 2 • 5 яиц, сваренных вкрутую (2 яйца для украшения салата)• 1 пакетик сухариков• 150 г майонеза• 100 г зеленого лука Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин. 1. Нарежьте мелко яйца и лук, добавьте к ним сухарики,

Салат с беконом и орехами

Салат с беконом и орехами Бекон – 150 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ? пучка, орехи кедровые – 2–3 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., соль, тмин и перец по вкусу.Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде до зарумянивания (чтобы

Салат с беконом и гречневой кашей

Салат с беконом и гречневой кашей Бекон – 150 г, гречневая крупа – 100 г, помидоры черри – 7–10 шт., сыр фета – 100 г, чеснок – 1 зубчик, зелень – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., горчица – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу,

Салат из гребешков с беконом

Салат из гребешков с беконом Гребешки – 12 шт., бекон – 250 г, кукуруза консервированная – 100 г, лук-шалот – 8 шт., листья салата – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. л., масло грецкого ореха – 2 ст. л., уксус винный белый – 3 ст. л., соль и перец по вкусу.Соус

Салат из помидоров с сухариками

Салат из помидоров с сухариками Помидоры – 4–5 шт., лук репчатый – 1 шт., сухарики ржаные – 30 г, масло оливковое – 2 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Помидоры с луком выложить в салатник,

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с ананасами

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками

Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка

Салат «Шпроты с сухариками»

Салат «Шпроты с сухариками» Ингредиенты: 200 г консервированных шпрот в масле, 100 г ржаных сухариков, 100 г помидоров, 50 г шампиньонов (маринованных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г чеснока, майонез, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть и нарезать дольками. Яйца очистить,

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев

МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ На 4 порции:400 г макарон пенне, 2 ст. л. оливкового масла, 6 полосок бекона, порезанных мелко, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 красных перца, 250 г черешневидных помидорчиков, порезанных пополам, 3 средних авокадо, очищенных от кожуры и

Салат с беконом и шпинатом

Салат с беконом и шпинатом Ингредиенты Бекон – 100 г, шпинат – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2–3 шт., соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе

Салат из яиц с сухариками по-русски

Салат из яиц с сухариками по-русски * Ржаные сухарики – 1 пакетик (40–50 г) * Яйца – 6 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Горчица – 1 ч. л. * Майонез – 200 г * Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яйца и репчатый лук

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат»

Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат» – 200–300 г филе слабосоленой сельди– 4 вареные картофелины– 1 небольшой салатный огурец– 4 сваренные вкрутую яйца– 100 г сухариков из черного хлеба– 50–70 г

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом

Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми,

Салат со спагетти и беконом

Салат со спагетти и беконом 160 г спагетти, 140 г соленого бекона, 80 г зеленой консервированной фасоли, 80 г консервированной спаржи, 80 г свежих помидоров, 40 мл подсолнечного масла, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени, черный молотый перец по вкусу.Спагетти отварить

Салат с бобами и сухариками

Салат с бобами и сухариками Состав: бобы консервированные — 2 банки, хлеб для сухариков (буханка) — ? шт., чеснок — 2–3 зубчика, майонез — 7 ст. ложек, масло растительное — ? стакана (для жарки сухариков), перец черный — по вкусу. Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой классический

Салат из кукурузы с беконом

Салат из кукурузы с беконом Ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы· 4 вареных яйца· 1 кочан листового салата· 75 г бекона· 2 ломтика хлеба· зелень и заправка. Заправка. Заправка: 100 г майонеза· по 2 ст. л. лимонного сока и уксуса· 3 ст. л. кетчупа· соус «Табаско»·1/2

Рецепты салатов с беконом

Лучшая подборка рецептов салатов с беконом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с жареным беконом. Еще у нас есть одна тысяча двенадцать рецептов салатов с блинами.

Хрустящий салат с беконом

Хрустящий салат с беконом фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (любой) — 100 г, Бекон (полоски,60г) — 4 шт, Орехи кедровые — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Лук-шалот — 1 шт, Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Перец душистый — 1/2 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Уксус (винный) — 1 ст. л., Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л., Соль — по вкусу Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими. В тарелку нарвать салат. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотисто.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом фото

Ингредиенты: Картофель 2 Килограмма, Яйца 3 Штуки, Укроп — По вкусу, Майонез 500 Миллилитров, Маслины 100 Грамм, Бекон 200 Грамм (копченый), Горчица 50 Грамм, Лук зеленый — По вкусу, Огурцы маринованные 100 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Сельдерей 100 Грамм Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салато.

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками фото

Ингредиенты: Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу, Петрушка — По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Бекон нарежьте полосками. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Обжаренный бекон выложите бумажную салфетку. Оставьте до остывания. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Оставьте несколько листиков или ве.

Салат с беконом и сыром

Салат с беконом и сыром фото

Ингредиенты: Сыр желтый 100 Грамм, Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Петрушка По вкусу, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу Как приготовить салат с беконом и сыром? 1. Бекон нарежьте полосками, величиной с фасолину. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Лучше, чтобы бекон не был совсем хрустящим, а оставался слегка мягким. Обжаренный бекон вылож.

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами фото

Ингредиенты: Бекон, ломтики 10 Штук, Шампиньоны 12 Штук, Салатный микс, пучок 3 Штуки, Синий лук 1-2 Штук, Помидор 1-2 Штук, Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 2 Ст. ложки Как приготовитиь салат с беконом и грибами? 1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тон.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом фото

Ингредиенты: Красный картофель 1 Килограмм, Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана, Бекон 200 Грамм, Петрушка, пучок 1 Штука, Луковица синяя 1 Штука, Печеный чеснок 3 Зубчика, Маслины 10-14 Штук, Соль, перец По вкусу Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом — тоже замечательный. 1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. 2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем .

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом фото

Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт, Лук красный — 1 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г, Бекон — 2 ломт., Огурец (маринованные) — 4 шт, Петрушка — 1 пуч., Масло растительное — 2 ст. л., Уксус (винный) — 1 ч. л., Сахар — 1 щепот., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка ост.

Картофельный салат с беконом и фасолью

Картофельный салат с беконом и фасолью фото

Ингредиенты: Картофель (молодой) — 300 г, Фасоль стручковая — 200 г, Бекон — 150 г, Майонез — 3 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Соль — по вкусу Небольшие клубни молодого картофеля тщательно вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в кипящей соленой воде до готовности. За 5 минут до готовности картофеля добавьте стручковую фасоль и варите вместе. Готовую фасоль с картофелем снимаем с плиты.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза фото

Ингредиенты: бекон — 50 г, яйца — 3 шт., перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, листья салата, соль На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготов.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом фото

Ингредиенты: Картофель — 800 г, Яйцо куриное — 2 шт, Бекон — 100 г, Маслины (Без косточек) — 50 г, Майонез — 150 г, Горчица — 20 г, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Огурец (Маринованный) — 100 г, Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт, Соль (По вкусу ), Перец черный (По вкусу) Отварить картофель в мундире. Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп. Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать на крупные кубики. Добавить нарезанный картофель .

Салат с сухариками, беконом и пармезаном

Салат с сухариками, беконом и пармезаном

Салаты являются важным атрибутом, своего рода украшение нашего стола. Как говорится: гостей встречают по одежке, а стол оценивают по холодным блюдам, закускам и салатам. Просто приготовить салат – одного этого не достаточно. Важным является то, как вы его подадите гостям, каким образом украсите. Подать салат нужно таким образом, чтобы и глаз радовался, и желудок был доволен. Красивое украшение салатов – это на самом деле не так сложно, как может показаться. Стоит всего лишь проявить фантазию, и ваши красивые салаты удивят всех гостей, а праздник станет намного ярче. Особенно актуально украшение салатов в доме, где есть дети. Детям будет очень интересно наблюдать за процессом, а, может, и вносить свою лепту в таком интересном и важном деле. А далее – само поедание такого шедевра.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет с черносливом

Предлагаю основные советы по красивому украшению салатов. Изначально нужно правильно выбрать салатник, в котором вы будете подавать ваш салат. Исходя из его формы, вы уже будете далее фантазировать о дальнейшем украшении салата. Выбираем форму для салата, учитывая его консистенцию – плоскую, конусообразную, округлую или с углублением. В качестве украшения можно использовать дробленые орехи или тертую морковь, зерна граната, кольца лука, сеточку из майонеза или сметаны, а также те ингредиенты, которые входят в состав салата (например, розы из свеклы на селедке под шубой или цветок из разрезанного яйца на оливье). Но это при условии, что эти продукты будут сочетаться с содержимым салата по вкусу. Отличное украшение салата будет при использовании листьев и веточек петрушки, укропа, сельдерея, кинзы. А если в вашей композиции не хватает деталей, попробуйте такое:

  • сердечки из красного сладкого перца (перец нарезаем поперек, семена вынимаем и окружностями придаем форму сердечек);
  • божья коровка из половинок маслин и помидора;
  • розочка из помидора (срезаем острым ножом кожуру помидора по спирали, затем складываем ее в виде розочки);
  • спиральки из моркови (вырезаем спиральки из отварной моркови при помощи специального ножа, а остатки моркови можно использовать в салат);
  • звездочки из огурца или моркови (вырезаем полоски на равном расстоянии вдоль овоща, затем огурец (или морковь) режется поперек);
  • бабочка из вареного яйца (яйцо разрезаем на 2 половинки, складываем их в форме крыльев бабочки, затем дополняем усиками из веточек зелени)

Но, главное, помните, что вы украшаете салат, а не готовите торт, поэтому успейте вовремя остановиться!

Сегодня предлагаю приготовить нам с вами салатик с сухариками, беконом и пармезаном. Ароматные хрустящие сухарики отлично сочетаются с беконом и пикантным пармезаном! Такое необычное сочетание продуктов делает вкус салата оригинальным и интригующим.

Чтобы приготовить салат с сухариками, беконом и пармезаном, вам понадобится:

батон – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
лимон – 0,5 шт.
травы сушеные – 1 ст.л.
бекон – 200 г
листья зеленого салата
пармезан – 100 г
помидоры черри – 15-20 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с сухариками, беконом и пармезаном:

1. Из половины нашего лимона выжимаем сок, смешиваем его с подсолнечным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, добавляем к лимонному соку с маслом.
3. Добавляем сушеные травы, солим, перчим и перемешиваем.
4. Батон рвем на маленькие кусочки. Выкладываем в форму для запекания, добавляем нашу смесь из сока, масла и чеснока, перемешиваем.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до золотистого цвета, около 25 минут.
6. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде без масла.
7. Пармезан нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
8. Черри разрезаем пополам. Можно заменить обычными помидорами, в таком случае нарезаем их небольшими кусочками.
9. Зеленый салат рвем руками на небольшие кусочки.
10. Всё подготовленные продукты смешиваем. При необходимости подсаливаем.

Читайте так же:
Гранатовый браслет на день рождения

Наше блюдо готово!

Совет: сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол, так они останутся хрустящими.

Аппетитно хрустит: Высоцкая поделилась рецептом салата с авокадо, сухариками и беконом

Его уксусно-масляная заправка дает закуске приятную кислинку.

Аппетитно хрустит: Высоцкая поделилась рецептом салата с авокадо, сухариками и беконом

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая в своем аккаунте «Едим дома!» поделилась интересным рецептом, предложив приготовить салат с беконом, авокадо и сухариками. Салат красиво смотрится на столе и радует вкусом и хрустом.

Ингредиенты: авокадо, 100 граммов бекона, пучок салата фриссе, буханка белого хлеба, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. Для заправки: 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса красного, щепотка перца, щепотка морской соли.

Листья салата подготавливаем заранее: промываем, обсушиваем, кладем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник на несколько часов.

Духовку разогреваем на 190 градусах. С хлеба срезаем корку, натираем его чесноком. Ломаем на кусочки, раскладываем по противню, сбрызгиваем маслом, запекаем 8-10 минут.

Бекон обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалился жир. Листья салата помещаем в салатницу. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и чайной ложкой вытаскиваем мякоть так, чтобы получились округлые кусочки. Соединяем с листьями салата, раскладываем бекон и сухарики.

Готовим соус, смешав все необходимые ингредиенты. Поливаем салат, размешиваем. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector