Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром Фета и беконом

Салат с сыром Фета и беконом

Салат к мясу на гриле, или самостоятельное блюдо из датской кухни

рецепт Салат с сыром Фета и бекономСалат с сыром Фета и беконом очень хорошо подошел к предложенным к ним по рецепту зажаренному мясу на гриле и картофелю, хотя изначально было желание просто попробовать что-то новое из датской кухни. Рецепт салата с сыром Фета и беконом попал в мой кулинарный блокнот, как и многие другие рецепты, из рекламного проспекта одного из продуктовых магазинов. Пишут они рецепты конечно же для того, чтобы все необходимые ингредиенты у них же и покупались. Цены на все написаны рядышком. Хочу сказать, что такого рода покупки далеко не выгодны, поэтому если уже хорошо знаешь порядок цен, то лучше просто выписать набор и количество всего необходимого на листочек и купить все в тех магазинах, где устроят цена и качество.

К салату с сыром Фета и беконом я приготовила мясо на гриле и картофель под чесночное масло. Все вместе получилось сказочно вкусно. Но я уверена, что самостоятельно салат с сыром Фета и беконом будет отличным блюдом для легкого ланча, а чесночное масло всегда будет кстати к поджаренному мясу или тосту из хлеба. Запеченный же картофель – желанный гость любого дома. Особенно ему рада детвора. А по этой ссылке можно найти другие рецепты ароматного масла.

У меня не очень много рецептов, которым я следую неукоснительно. Иногда что-то меняю по наличию продуктов дома, что-то приходится заменять, потому что кто-то из членов семьи не ест этот продукт, или же из экономических соображений. О том, что я заменила на что в этот раз, я расскажу в процессе приготовления. Самое большое отступление было в том, что наш картофель на гриле мы готовили в духовке, а мясо просто поджарили на сковороде, хотя и то, и другое нужно было запекать в режиме «гриль», а мясо предварительно замариновать.

Возьмите рецепт салата с сыром Фета и беконом на заметку. Он может хорошо украсить и здорово разнообразить стол на каждый день, а также может удивить и порадовать ваших гостей, например, на майские праздники.

Читайте так же:
Салат с ананасами Сытый кум

Желаю всем удачи в поисках своего рецепта!

Ингредиенты

Для салата:
салат «Симфония» – 1-2 крупных листа (или любой другой салат)
Рукола – 100 г
сыр «Фета» – 200 г
бекон – 150 г

Для чесночного масла:
масло сливочное – 100 г
чеснок – 1 зубок
петрушка – 1 небольшой пучок

отбивные – 4 шт. по 200 г
картофель – 600-800 г (я брала из расчета по 3 шт. некрупного картофеля на одного взрослого человека)
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
кетчуп (или уксус) – 2 ст. л.

Приготовление

Добавляем продавленный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку и немного черного перца к сливочному маслу комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем. Я использую бутербродное масло, поэтому не добавляю соль. По своему вкусу можно подсолить. Готовое чесночное масло отправляем в холодильник.

Моем картофель, подсушиваем его бумажным кухонным полотенцем. Затем каждый картофель щедро смазываем оливковым маслом и накалываем на тонкий шампур (можно просто класть на противень или решетку гриля). Укладываем шампура на стенки противня и посыпаем одну сторону картофеля мелкой солью. Ставим в разогретую на 200 С (400 F) духовку минут на 15-20. Затем картофель вынимаем, переворачиваем на другую сторону, немного солим и снова ставим в духовку минут на 10-15. Ваше время будет зависеть от величины картофеля и величины шкафа духовки.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Мне удалось подрумянить картофель и без гриля, но если хочется более зажаренную корочку, то переключите духовку на режим «гриль» и запекайте каждую сторону картофеля буквально по 30 секунд или до желаемого результата.

Если вы купили уже готовое замаринованное мясо, то этот пункт пропускаете, если же нет, то за пару часов помещаете мясо в емкость, солите, перчите по вкусу и тщательно обмазываете каждый кусочек кетчупом или уксусом, что нравится больше. Можно смешать кетчуп и уксус 1:2. Важно, чтобы мясо было помещено в кислую среду, тогда оно быстрее приготовится и будет нежным и мягким.

Маринованное мясо обжариваем на гриле (или же делаем это в духовке, на сковороде) до готовности. В среднем это занимает 15-20 минут.

Салат с сыром «Фета» и беконом:

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

Пока все запекается и жарится на гриле и в духовке, а также застывает в холодильнике, можно приступить к приготовлению салата.

Режем бекон на кусочки и вытапливаем из него жир на сковороде. Важно не пересушить бекон, так как в салате он должен похрустывать, но не быть горелым. Затем выложите бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Режем сыр «Фета» на кубики. Моем, режем салат и смешиваем его с помытой и чуть подсушенной руколой. Добавляем сыр и бекон.

рецепт Салат с сыром Фета и беконом

Салат нужно сервировать в просторной посуде, чтобы рукола не выглядела помятой. На отбивную сверху выкладываем немного чесночного масла, присыпаем мелко порезанной петрушкой (при желании и наличии). Добавляем картофель (можно прямо на шампуре или же без него), тоже присыпаем немного петрушкой (при желании и наличии), добавляем салат и подаем на стол.

Мы приготовили еще и соус. Датчане очень любят различные соусы, но это уже была наша личная инициатива, а как делать такой и другие соусы расскажу как-нибудь в другой раз:)

Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке

Как я ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда именно готовила этот салат. То ли это была зима, то ли поздняя осень. Но точно в этом году. Шел снег, а я шла по этому снегу с полной сумкой поздних спелых груш, которые завезли в супермаркет из каких-то дальних стран. И они не пахли так смачно и не имели таких ярких боков, как наши южные груши, которые продают в конце августа и в которые нужно, как откусишь, тут же нырять чуть ли не с разбега, чтобы не расплескать этот невыносимо прекрасный и льющийся за уши сок. Груши мои были с более сдержанным характером и раскрывали свое великолепие уже после разрезания. Они были упругими и сочными. Такое сочетание качеств, которое идеально подходит для того, чтобы сделать из этих груш салаты или добавить в какое-нибудь рагу, положить дольку на бутерброд. Я пошла дальше – и пожарила груши. В беконе. Вернее, в том, что от него осталось на сковородке после обжаривания до легкого похрустывания. Вы когда-нибудь пробовали бекон с жареными грушами? Скорее всего нет. Но приготовить это не сложнее, чем пожарить яичницу. Хотя нужно еще преодолеть кое-какие кулинарные стереотипы, что требует порой значительных усилий. И только желание попробовать еще неизведанное гастрономическое сочетание способно творить с человеком настоящие чудеса. Короче говоря, советую очень вам попробовать этот салат. Там еще заправка такая интересная. И кусочки голубого сыра… Признаюсь честно: рецепт не мой, а какого-то немецкого шеф-повара.

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

ssgbg9

на 2 большие порции

  • Груши – 2 штуки,
  • Бекон – 8 длинных полосок (100 г),
  • Голубой сыр – 120 г,
  • Пучок листового салата
  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонская предпочтительна),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • половина маленькой луковицы,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Выкладываем на скородку бекон.

ssgbg3

Поджариваем до волнистого состояния.

ssg3

Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.

Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.

ssgbg7

Голубой сыр режем небольшими кусочками. Я специально для этого салата купила горгонзолу. И не пожалела. Очень у нее своеобразный вкус. Благородный. И консистенция поплотней, чем у сыров типа дор-блю. В общем, можно себе позволить иногда купить кусочек чего-то весьма недешевого, чтобы попробовать.

ssgbg5

Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.

ssgbg6

Осталось только сделать соус. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка. Последний штрих – рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Мелочь вроде бы, а как облагораживает и усложняет вкус.

ssgbg10

Поливаем заправкой салат и подаем к столу.

ssgbg11

Приятного аппетита!

Салат из брокколи с беконом и сыром

Салат из брокколи с беконом и сыром

По внешнему виду брокколи схожа с цветной капустой, но вкус у нее совсем другой. Мне она напоминает чем – то спаржу. Вкус приятный и пикантный. Что говорить о полезных свойствах брокколи.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно
Читайте так же:
Салат из клубники и рукколы

Ингредиенты

Как приготовить Салат из брокколи с беконом и сыром

Брокколи — кладезь витаминов и минералов. Польза от капусты брокколи гораздо большая нежели от других видов капусты, так как в ней содержится в 2 раза больше витамина А, С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капуты. К тому же калорийность брокколи составляет всего лишь 27 кКал на 100 г.

Что мне нравится в этом рецепте, так это простые ингредиенты, которые в сочетании дают волшебный вкус и аромат. Идея заключается в обжарке брокколи с беконом, приправленным лимонным соком. А сыр и кедровые орешки придают блюду изыск и дополнительный вкус.

При выборе брокколи обращайте внимание на соцветия. Они должны быть плотно закрытыми, зеленного, даже немного синеватого оттенка. Если бутоны имеют желтоватый оттенок – капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный. Если вы использовали не всю капусту, храните ее в холодильнике в бумаге. Так она дольше сохранит свою свежесть и первозданный вид.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 1

Взять 1 — 2 полоски бекона и нарезать ломтиками. Обжарить бекон на сковороде на среднем огне до тех пор, пока он не станет хрустящим.

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 2

Дать стечь жиру с бекона, выложив его на бумажное полотенце.

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 3

Брокколи хорошенько промыть под проточной водой, разделить на соцветия, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (лучше слегка не доварить, так как в дальнейшем мы ее еще жарить будем на сковороде). Совет: если вы хотите сохранить в капусте больше витамин, приготовьте ее на пару. Иногда капусту брокколи бланшируют. Для брокколи этой процедуры достаточно.

Из сковороды, где жарился бекон, удалить излишки жира, оставив лишь 1 столовую ложку. Обжарить на нем брокколи.

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 4

1 зубчик чеснок почистить, мелко порезать. В сковороде где жарится брокколи добавить рубленый чеснок.

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 5

Так же, добавить щепотку красного перца, 1-2 столовые ложки кедровых орехов и посолить по вкусу.

Фото рецепта - Салат из брокколи с беконом и сыром - шаг 6

Через 2 минуты выложить обратно в сковороду хрустящий бекон и жарить в течение еще одной минуты. Выжать немного на брокколи сок лимона. Снять капусту с огня. Сверху сырорезкой накрошить ломтики сыра пармезан. Салат из капусты брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Овощной салат с беконом и плесневым сыром

За окном яркое солнце и много-много зелени, может, по этой причине основным блюдом в меню прошедшей недели стали салаты. А может, просто потому, что мужа не было дома . Салатов на примете было много, но первым я приготовила овощной салат с беконом и плесневым сыром, который однажды попробовала в одном из кафе.

Читайте так же:
Постный салат с крабовыми палочками

Я очень люблю готовить дома для своих близких. Кроме того, мне нравится пробовать новые блюда в кафе, ресторанах или, например, в гостях. Моё правило при выборе блюд из меню — выбирать то, что ещё не пробовала. Оно уже много раз помогало открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов.

Рецепт салата с беконом и плесневым сыром

Итак, ингредиенты салата: помидор, огурец, болгарский перец, синий лук, смесь салатных листьев, бекон и сыр с плесенью.

ингредиенты салата

Все овощи тщательно моем и сушим. На дно салатника выкладываем смесь салатных листьев. У меня это -микс-салат и горсть рукколы.

смесь салатных листьев

Теперь режем овощи. Первым я нарезала болгарский перец соломкой.

добавляем болгарский перец

Затем таким же образом нарезаем огурцы. Их можно предварительно очистить от кожуры, но я этого не делала — люблю яркие краски в тарелке.

кладем в миску нарезанные огурцы

С сыром поступаем, как кому нравится — можно нарезать кубиком или соломкой, а можно просто разломать на небольшие кусочки.

нарезаем сыр с плесенью

Одним из последних добавляем нарезанный помидор, чтобы не пустил сок раньше времени. Черри, не слишком сладкие, тоже подойдут.

нарезаем помидоры

Теперь обжариваем на большом огне полоски бекона (у меня была пачка сырокопченого). Старайтесь делать всё быстро, бекон не должен быть слишком зажаристым.

обжариваем бекон

Выкладываем полоски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем бекон в салат.

режем бекон на кусочки

Половинку луковицы тонко нарезаем и распределяем сверху по салату.

последним кладем тонко нарезанный лук

Заправка классическая для овощных салатов, как оказалось, она даже имеет своё название: «соус винегрет».

добавляем заправку

Я очень часто использую этот соус для заправки салатов, поэтому добавлю на сайт отдельно рецепт соуса винегрет.

Перемешиваем заправленный овощной салат с беконом и плесневым сыром. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

готовый овощной салат с беконом подаем к столу

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector