Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с беконом: рецепты блюд с картофелем, черри и сыром

Салаты с беконом: рецепты блюд с картофелем, черри и сыром

Салаты с беконом

Разве что только у вегетарианца не побегут слюнки при виде тарелочки с хрустящими ломтиками сочного бекона. Для любителей мясного такое лакомство является изысканным деликатесом. Существует множество способов приготовления этого продукта. Но особенное внимание стоит уделить салатам с беконом, приготовление которых не займет много времени, и получатся очень вкусными.

Полезные свойства бекона

У многих, кто пробовал хоть раз это вкусное лакомство, возникал вопрос — а что такое бекон? Ошибочно думать, что этот продукт относится к разновидности сала. Это совсем не так!

Бекон

На самом деле, нежные ломтики получаются из мяса молодых специально выращенных свиней. Чтобы продукт был максимально нежным и таял во рту, свиней усиленно откармливают ячменём, молочными продуктами и бобами. В возрасте восьми месяцев их отправляют на убой, где из каждой тушки получают примерно десять килограммов бекона.

Мясное лакомство всё больше используют в самых разнообразных кулинарных творениях. Невозможно даже представить американский завтрак, состоящий из яичницы, без пары ломтиков жареного бекона. В Италии шеф-повар наверняка предложит попробовать спагетти с сыром и беконом, а в Ирландии накормят супом с этим мясным продуктом. В России же ломтики используют для составления различных салатов и закусок.

Вариации

Такие блюда на стол подаются как в горячем, так и в холодном виде, они могут стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина. Салаты с пастромой или беконом очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные.

Более того, это продукт можно смело назвать очень полезным. Ведь его основа — это подкожный свиной жир. Согласно данным специалистов, свиное сало сохраняет множество полезных веществ:

    Витамины A, D, E, В, которые отвечают за работу сердечно-сосудистой системы, а также за остроту зрения.
  • Витамин F, благодаря ему снижается вероятность образования холестериновых бляшек на стенках сосудов.
  • Белки, позволяющие сделать фигуру стройной и подтянутой.
  • Ненасыщенные аминокислоты помогают регулировать работу печени, почек и даже мозга.

Таким образом, этот продукт может принести пользу многим людям: ослабленным после болезни, спортсменам, набирающим вес, и беременным.

Лучшие рецепты блюд

Бекон и овощи

Все мясные закуски готовятся быстро, и при этом получаются очень вкусными. Приготовить такое аппетитное блюдо получится у любого, даже у тех, кто никогда не стоял у плиты. Плюсом является ещё и то, что мясные салаты очень питательны. Салат с сырокопченым лакомством позволяет надолго забыть о голоде, при этом без вреда для фигуры. Ведь согласно советам диетологов, мясо и овощи — это лучшее сочетание.

Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми палочками

Небольшие рекомендации помогут приготовить мясной салат правильно:

  • Заправлять салат майонезом и другим жирным соусом крайне не рекомендуется. Идеальной заправкой станет домашний майонез, соус или любое растительное масло в комбинации с лимоном, горчицей или чёрным и красным перцем.
  • Выбирать главный продукт нужно внимательно. Стоит помнить, что срок годности такого лакомства составляется не более двух недель. Если же на варено-копчёном беконе срок очень большой, значит, в его состав входит множество консервантов, и от покупки стоит воздержаться.
  • Закуски с мясом очень вкусные и прекрасно сочетаются с такими продуктами, как: свежие овощи (картошка, морковка, помидоры), маринованные огурцы, яйца, грибы, сыр и даже некоторые фрукты, к примеру, яблоки.
  • Если по каким-то причинам включить в состав блюда бекон не удаётся, его можно запросто заменить пастромой, любым другим мясом, курицей и даже обычной колбасой.
  • Не стоит бояться экспериментировать. Для приготовления таких блюд можно использовать абсолютно любой бекон: солёный, копчёный и жареный.

С помидорами черри

Приготовление салата с беконом и помидорами черри занимает не более 15 минут. Такое блюдо может быть как праздничной закуской, так и основным блюдом (перекусом) в повседневной жизни. Для его изготовления понадобится:

    150 грамм бекона;
  • Несколько помидорок черри;
  • Листья салата;
  • Пара кусочков хлеба;
  • Любое растительное масло на выбор;

Ломтики сырого мяса необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Потом нужно нарезать хлеб небольшими кубиками, а затем подрумянить на сковороде, без добавления масла, до получения хрустящей корочки. Помидоры покрошить на мелкие кусочки. Затем все ингредиенты следует смешать вместе, и салат заливается небольшим количеством оливкового или любого другого масла.

С голубым сыром

Для приготовления салата с сырокопченым продуктом понадобится сыр с голубой плесенью. Это французский деликатес не всегда можно найти на полках магазина. В таком случае разрешается заменить этот ингредиент на обычный сыр. Итак, для приготовления понадобится:

    150 грамм сырокопченого бекона;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 4 штуки варёных яиц;
  • Листья салата;
  • Растительное масло для заправки;
  • Лимонный сок;
Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Бодрый»

Первым делом следует промыть под холодной водой листья салата. Варёные яйца нарезать небольшими кубиками. Затем до румяной корочки обжарить кусочки мяса. Сыр натереть на тёрке. Далее, на блюдо следует выложить листья салата, сбрызнуть их лимонным соком, а сверху выкладываются бекон и яйца. Пока бекон тёплый, блюдо посыпается тёртым сыром и поливается маслом.

Картофельная закуска

Часто случается так, что гости уже на подходе, а стол ещё не накрыт. В таком случае простой рецепт вкусной закуски будет весьма кстати. Для её приготовления понадобится:

  • 1 килограмм картошки;
  • 6 ломтиков бекона;
  • Зелёный лук;
  • 2 яблока;
  • Один красный лук;
  • Оливковое масло;
  • Тмин;
  • Красный и чёрный перец;
  • Лимонный сок;

С картофелем

Картофель отваривается в подсоленной воде и нарезается небольшими кусочками. Ломтики бекона обжариваются вместе с луком. Затем яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Первым слоем укладываются яблоки, потом картошка, а следующим слоем — мясная поджарка с луком. Сверху блюдо следует полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

С пармезаном

Чтобы сделать салат с жареным беконом более изысканным, необходимо сделать специальный соус. Для его приготовления нужно стакан йогурта смешать с несколькими ложками оливкового масла и соком лимона. Массу тщательно перемешать, добавить чайную ложку горчицы, немного чёрного перца и снова перемешать. Соус убрать в холодильник на 30 минут. Для приготовления блюда необходимо взять:

    150 грамм жареного бекона;
  • 150 грамм сыра пармезан;
  • 5 варёных яиц;
  • Листья салата;
  • Кукурузное масло;

Листья салата ополоснуть водой. Жареный бекон можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Сырой бекон обжаривается с обеих сторон в течение 4 минут на среднем огне. Сыр протереть на мелкой тёрке. Листья салата смазываются соусом, поверх посыпаются сыром, а затем выкладываются хрустящие кусочки бекона. Потом блюдо сбрызнуть кукурузным маслом.

Любой из перечисленных салатов украсит праздничный или повседневный стол, станет прекрасным дополнением к основным блюдам, а также подарит чувство сытости и при этом не навредит фигуре.

Салат с беконом помидорами и ячменем

ассорти из маринадов и солений собственного производства

Читайте так же:
Канапе с лососем помидорами и твердым сыром

Карпаччо из телятины

охлажденная мраморная телятина, оливковое масло, соус бальзамик, свежие шампиньоны и сыр "Грано падано"

Креветки в кисло-сладком соусе

креветки, быстро обжаренные в кисло сладком соусе

Креветки в лимонно-луковом соусе

креветки в потрясающе вкусном соусе на основе сливочного масла, чеснока, лимона и лука. Подаются со свежим белым хлебом. стоимость указана за 100г

тигровые креветки, жаренные в панировочных хлопьях во фритюре

Мидии запечённые под горчичным соусом

Мидии на половинках раковин, запеченые под соусом бешамель с добавлением белого вина и горчицы

Мясное ассорти "Довольный Хряк"

ассорти из мясных деликатесов собственного изготовления: сало и свиной рулет, подаются с луком и горчицей

Мясное ассорти по-Елисейски

ассорти из мясных деликатесов: карбонат, бекон, суджук, сырокопчёная колбаса, куриный рулет

Селедочка "под водочку"

филе сельди собственного посола, лук, масло

Тар-тар из лосося

свежий лосось в минутном маринаде, с перепелиным яйцом, красной икрой и тостами из зернового хлеба

Тар-тар из тунца

свежий тунец в минутном маринаде, авокадо, яблоко, огурцы, помидоры, майонез, подается с перепелиным яйцом

Тосты на ржаном хлебе с салом и медом

тосты из ржаного хлеба с медом, салом и маринованным огурцом

Язык отварной с хреном

тонко нарезанный отварной телячий язык с соусом хрен

Салаты

Аджап Сандал (сезонное блюдо)

салат из запечённых на гриле овощей: баклажанов, помидоров и перца, приправленный свежим репчатым луком, маслом и зеленью

Сыр моцарелла, помидоры, руккола или базилик, соус "песто", бальзамик и оливковое масло

Лист салата, консервированный тунец, картофель фри, помидоры, фасоль, яйцо, заправка из оливкового масла и бальзамика

Отварная телятина, огурчики маринованные, шампиньоны, картофель, яйцо,чери, лист салата, майонез

лист салата, стручковая фасоль, поджаренная на оливковом масле с чесночком, перепелиные яйца, свежие помидоры, кедровые орешки

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой креветки

лист салата, фета, сладкий перец, огурец, помидор, маслины, лук, соус "песто" и оливковое масло

лист салата, жаренный бекон, помидоры и "яйцо пашот", подается с крутонами из пшеничного хлеба

Салат летний с маринованной вишней

лист салата, сыр фета, сладкий перец, маринованная вишня, кедровые орешки, оливковое масло

Салат с авокадо и креветками

лист салата, свежий огурец, жаренные креветки, кедровые орешки, заправка из меда, горчицы и оливкового масла

Салат с ростбифом и грушей

ростбиф, лист салата, груша, изюм, кедровый орех, медово-горчичная заправка

Салат с угрем и авокадо

Листья салата, авокадо, жареный угорь, томаты чери, семена кунжута, заправка на основе апельсинового сока, горчицы, и оливкового масла

Салат со свежим тунцом, овощами и тыквенными семеч.

Свежий тунец в кунжутной панировке с листьями салата и свежими овощами, половинками перепелиных яиц и тыквенными семечками. Заправка на основе меда, горчицы и оливк масла

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector