Красивый салат с авокадо, беконом, чесноком и заправкой
Красивый салат с авокадо, беконом, чесноком и заправкой
Салаты
Авокадо – очень вкусный фрукт. Любители авокадо оценят салат по достоинству. На нашем сайте мы уже предлагали рецепты салатов с авокадо. Это праздничный салат с курицей, авокадо, ананасами. А также воздушный салат с авокадо, креветками и свежим огурцом. Сегодня хотим поделиться еще одним рецептом, приготовления салата с авокадо. Это красивый салат с авокадо, беконом, чесноком и заправкой. Все ингредиенты в этом блюде очень удачно сочетаются. Жирный бекон уравновешивается зеленью, авокадо и подсушенными сухариками. Его уксусно-масляная заправка дает закуске приятную кислинку. Очень вкусный, сытный и питательный салатик. Летом хорошо подойдет на обед или на ужин. В общем очень приятный по вкусу салат. Рекомендую.
Ингредиенты
Авокадо — 2 шт. |
Бекон — 200 гр. |
Салат Фризе — 2 пучка |
Хлеб белый — 8-10 ломтиков |
Чеснок — 2-3 зубчика |
Оливковое масло — 3 ст.л. |
Заправка
Оливковое масло — 5 ст.л. |
Красный винный уксус — 2 ст.л. |
Черный молотый перец — щепотка |
Морская соль — щепотка |
Пошаговый рецепт
- Во-первых, нужно предварительно разогреть до 190 градусов духовку.
- Листья салата вымыть, высушить бумажными полотенцами. Далее поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
- Затем с хлеба срезать корку, натереть его чесноком. Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень. Далее слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
- Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Во-вторых, приступить к формированию салата. Для этого листья салата Фризе отправить в глубокую салатницу.
- Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Далее чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики. Затем уложить их на салат. Сверху разложить хлебные крутоны и бекон.
- В-третьих, приготовить заправку. Для этого смешать пять столовых ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку молотого черного перца. Затем все хорошо перемешать.
- Затем полить заправкой салат и все перемешать.
Красивый салат с авокадо, беконом, чесноком и заправкой готов. Он получается очень нежным, сочным, легким, ярким, ароматным и невероятно вкусным. Разложить в порционные креманки и подать к столу. Приятного аппетита!
Голливудский салат с курицей и беконом
Сегодня я приготовлю удивительный салат, который попробовала в американском ресторане. Конечно, так как в ресторане у меня, наверное, не получится, но все же будет очень похоже. Готовится голливудский салат с курицей и беконом около 30 минут и, мне кажется, что он очень прост в приготовлении. Так что, молодые хозяйки, смело берите рецепт голливудского салата с курицей и беконом на заметку. Из описанного количества ингредиентов получается 6 порций, итак, приступаем к готовке.
Чтобы приготовить голливудский салат с курицей и беконом нам понадобится:
авокадо – 2 шт.
бекон – 200 г
грудка куриная – 1 шт.
помидор – 4 шт.
яйцо – 6 шт.
лимон – 1 шт.
салат Айсберг – 1 кочан
белое сухое вино – 70 мл
зеленый лук – 1 пучок
черный перец горошком – 1 ст.л.
тимьян – 5 веточек
растительное масло – 6 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
горчица – 1 ч.л.
уксус с эстрагоном – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить голливудский салат с курицей и беконом:
1. Приготовим заправку, а за то время, пока будем готовить салат, она успеет настояться.
2. Очистим чеснок и продавим его с помощью чесночницы.
3. Смешаем уксус и горчицу, постоянно помешивая смесь, добавляем масло.
4. Добавляем чеснок и солим заправку. Хорошенько перемешиваем заправку и оставляем на полчаса.
5. Выдавим в неглубокую кастрюлю сок половины лимона, добавим вино, перец горошком и тимьян. Хорошенько все перемешаем.
6. Промоем куриную грудку, немного просушим бумажным полотенцем и положим ее в кастрюлю с вином и лимонным соком. Нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала курицу.
7. Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведем до кипения. Снимем пену и убавим огонь до минимального. Варим еще 10 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Оставим курицу в бульоне до полного остывания.
8. Нарежем куриное филе кубиками размером около 1 см. Смешаем кусочки курицы с половиной заправки.
9. Нарежем бекон тонкими ломтиками, обжарим его до хруста и промокнем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Остывший бекон наломаем на мелкие кусочки.
10. Помоем помидоры и порежем их кубиками.
11. Очистим авокадо и нарежем их кубиками, польем авокадо оставшимся лимонным соком.
12. Нарвем листья салата и разложим по тарелкам.
13. Укладываем на листья кусочки курицы, затем помидоры, авокадо и посыпаем сверху беконом. Оставшейся заправкой польем салат.
14. Порежем отваренные яйца на 4 части и украсим ими салат.
15. Порубим промытый зеленый лук и посыплем им сверху салат.
Вот такой гламурный голливудский салат с курицей и беконом у нас получился.
Салат с авокадо и помидорами черри
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с авокадо, помидорами черри и сухариками. Салатик готовится за считанные минуты, а пользы и приятных вкусовых ощущений — масса! Изюминка этого салата — оригинальная заправка. Она пропитывает овощи и сухарики, поэтому блюдо получается вкусным и сочным. Если у вас дома есть авокадо и помидорки, обязательно попробуйте этот несложный салатик, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Авокадо моем, обтираем бумажными полотенцами и разрезаем вдоль.
Удаляем косточку и очищаем от кожицы.
Нарезаем авокадо на продолговатые пластинки. Форму нарезки авокадо можно выбрать, исходя из ваших предпочтений: соломкой, пластинами, кубиками.
Нарезаем помидоры черри на дольки.
Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде, обжарив его без масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Нарезаем тост на крупные кубики. Можно взять уже готовые сухарики, если они у вас есть.
Складываем помидоры черри, авокадо и сухарики в салатник.
Начинаем готовить заправку, для этого соединяем соевый соус, сок лимона с небольшим количеством мякоти, растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу (не добавляйте много соли, так как соевый соус достаточно соленый). Перемешиваем заправку до растворения соли и сахара.
Поливаем салат приготовленной заправкой, даем пропитаться 5 минут. Вкусный, сочный, полезный салат с авокадо и помидорами черри можно подавать к столу. Это блюдо, приготовленное всего за несколько минут, прекрасно разнообразит ваше меню и подарит новые вкусовые ощущения!
Салат Цезарь с беконом и авокадо
Всем известно, что авокадо является прекрасной пищей для мозга. Поэтому добавив его в этот салат, можно сделать его не только вкусным, но еще и полезным. А солоноватый вкус бекона внесет изюминку и придаст блюду более насыщенный вкус.
Ключевые слова
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту .
Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
средне
Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .
легко
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и .
легко
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая .
легко
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают .
легко
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .