Салат из фасоли с морковью и луком
Салат из фасоли с морковью и луком
Жемчужинка Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из фасоли с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль можно взять обычную и предварительно отварить её. Консервированная фасоль сэкономит время приготовления. В рецепте использовалась красная фасоль из банки.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите, ополосните. Количество морковки и лука можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.
Шаг 4:
Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку на крупной тёрке). Лук нарежьте полукольцами или перьями.
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Степень обжарки определите для себя сами. Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка.
Шаг 6:
Я предпочитаю лук и морковь обжарить на среднем огне около 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
Огурцы нарежьте соломкой, кубиками или натрите на тёрке с крупными зубками. Для салата хорошо подходят солёные или маринованные огурчики.
Шаг 8:
В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.
Шаг 9:
Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.
Шаг 10:
Зелень ополосните и обсушите. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.
Шаг 11:
Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости и снова перемешайте.
Шаг 12:
Салатик готов! Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время.
Салат сытный за счёт фасоли и очень вкусный. Красная фасоль является рекордсменом по наличию магния, калия, кальция и меди. В ней содержится высокое количество микроэлементов и витаминов, необходимых организму. Очень высокое содержание белка и клетчатки.
Салат легко сможет заменить полноценный ужин.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рецепт: Салат с белой фасолью — и сырокопченой колбасой «Мужской»
Доброго времени суток! Салат с добавлением фасоли существует великое множество. Сама по себе фасоль является очень полезным продуктом, содержит белок в большом количестве, считается аналогом мяса. Сегодня хочется поделится с Вами рецептом салата, весьма сытного и калорийного, т. к. одним из основных ингредиентов является сырокопченая колбаса и белая консервированная фасоль. Поэтому и назвала я его «Мужской».
Итак, припасем необходимые нам ингредиенты:
К сожалению, в наличии у меня была только фасоль консервированная в томатном соусе. Но я нашла выход — отбросила ее на дуршлаг и промыла кипяченой холодной водой.
Свежую морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Затем отправляем на разогретую сковороду и слегка поджариваем в подсолнечном масле.
В это время лук чистим, моем и режем полукольцами.
Также обжариваем на сковороде с морковкой вместе в подсолнечном масле.
После того, как слегка обжарились наши лук с морковкой, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Одновременно наши овощи остынут. Пока овощи остывают, режем соломкой сырокопченую колбасу.
Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и также режем соломкой.
Для вкуса я решила добавить зубчик чесночка, натерев ее на мелкой терке.
Все ингредиенты отправляем в салатник, подсаливаем, добавляем молотого черного перца и примерно 3 столовые ложки майонеза.
Салат готов! Такой вариант салата подойдет и для праздничного стола и для будней. Приятного аппетита!
Вкуснейший салат с фасолью, морковкой и сухариками
Для приготовления вкусного салата фасоль, сухарики, корейская морковь не нужно часами искать рецепт. Набор продуктов, как никогда прост, но получается изумительно и аппетитно! И гостям подать не стыдно салат фасоль, морковь по-корейски, сухарики, и даже на работу взять с собой можно. Несколько различных вариантов, как приготовить салат фасоль, корейская морковь, курица, сухарики прилагаем ниже.
Салат из фасоли с сухариками и морковью
Список ингредиентов:
- 3 средние моркови;
- Черный и красный молотые перцы;
- 90 грамм белой фасоли;
- 25 грамм сахара;
- 25 мл соевого соуса;
- 3 ломтика темного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- 1 небольшая луковица.
Сборка салата:
- Морковь промыть и счистить кожуру, далее нарезать ее на терке для корейских овощей или обычной с крупными ячейками. Добавить соевый соус, оба вида перца и соль, перемешать и оставить мариноваться.
- Далее приготовить сахарный сироп: сахар растворить в 30 мл воды. Смесь нужно сварить.
- С лука снять шелуху и нашинковать. Далее поджарить его на подсолнечном масле, пока он не обретет золотой цвет.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности, затем воду слить. Перед концом приготовления можно посолить.
- Хлеб порезать на куосчки и высушить их в духовке, пока не появится корочка.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Все продукты смешать вместе с морковью и ее маринадом, влить сюда сахарный сироп и снова вымешать.
- Перед подачей добавить сверху сухари.
Салат с фасолью и сухариками, и морковью
Богатый и в то же время легкий слоеный салат, который не отнимает много времени. Яркая морковь очень выделяется цветом, а маринованные грибы прекрасно дополняют мясо курицы. Сыр же придает верную деликатную консистенцию всему блюду.
Список ингредиентов:
- 2 небольших куриных филе;
- 180 грамм красной фасоли;
- 2 средние моркови;
- 160 грамм твердого сыра;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- Специи;
- 4 яйца;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм маринованных грибов;
- 1 крупная луковица;
- 125 грамм сметаны;
- 2 зубочка чеснока;
- 125 грамм майонеза.
Последовательность действий:
- Фасоль замочить на 7 часов или ночь в воде. Затем сварить до полной готовности, сохранив внешнюю оболочку твердой, чтобы при перемешивании она не превратилась в кашу. Красная фасоль готовится дольше белой.
- Хлеб порезать на кубики и поджарить на подсолнечном масле с добавлением пряных трав, пока не появится корочка.
- Морковь помыть и сварить до полной готовности, затем ее остудить и счистить шкурку, натереть.
- С филе снять пленку и убрать лишние жилки, бросить вариться в уже кипящую воду со специями минут на 20. Затем оставить остывать в том же бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. Далее разобрать его на небольшие волокна или порезать.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу. Нарезать отдельно желток и белок.
- С лука снять шелуху, порезать на кубики и поджарить в том же масле, где были сухари, пока он не станет прозрачным.
- Баночку с грибами открыть и слить маринад, порезать грибы.
- Сыр натереть.
- Смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через давильню чеснок без шелухи.
- Подготовить блюдо для формирования салата, лучше взять плоское.
- Первым слоем выложить лук, перемешанный с третьей частью моркови. Сверху смазать соусом.
- Затем идет мясо, добавляется соль и заправка.
- Далее идет сыр вместе с желтками, их тоже нужно смазать.
- На них выкладывается фасоль, наносится соус.
- На фасоль выкладываются сверху грибы, добавляется заправка.
- Сверху посыпать белками, смазать.
- Далее идет морковь, ее смазывать уже не нужно, можно лишь сбрызнуть соком лимона.
- По бокам блюдо украсить грибными слайсами.
- Сверху выкладываются сухари.
Салат фасоль, морковь, сухарики
Немного сладкий привкус добавляют эти сухофрукты, а их любимое сочетание с орехом уже давно используется во многих салатах. «Подружатся» они и с фасолью, и с другими продуктами, что выкладываются слоями.
Список ингредиентов:
- 120 грамм фасоли;
- 7 штук чернослива;
- 2 средние моркови;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 зубочка чеснока;
- Горсть грецких орехов (чищенных);
- 1 средняя свекла;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 100 грамм майонеза.
Как приготовить салат:
- Чернослив нужно залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сухофрукты порезать.
- Сыр натереть.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. В консервированном варианте нужно лишь слить жидкость, но в таком случае обратите внимание на то, чтобы бобы не были в томатной заправке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить ножом.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть. Далее к массе добавить чернослив.
- Подготовить блюдо для формирования салата, и первым слоем будет морковь с черносливом. Смазывается майонезом.
- На морковь выкладывается фасоль, тоже добавить майонез.
- Свеклу помыть и сварить до полной готовности. Далее остудить и счистить кожуру. Натереть. Выложить ее поверх орехов и по краям. Большие орехи можно оставить для украшения.
- На свеклу сверху идет сыр. Смазать белым соусом.
- Хлеб порезать на брусочки и высушить на сковороде в подсолнечном масле, с добавлением туда очищенного чеснока.
- Кириешки выложить в отдельную емкость и подать вместе с салатом.
С кальмарами
Морепродукты в салаты добавляются уже как привычный компонент, а ведь ранее это был лишь недоступный деликатес. Такая тенденция не может не радовать, а потому этот рецепт блюда с дарами моря получается деликатным благодаря кальмару, а сытным – из-за фасоли.
Список ингредиентов:
- 200 грамм кальмаров;
- 100 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 3 ломтика батона;
- 45 мл сметаны;
- Специи;
- 55 грамм сливочного масла.
Приготовление салата:
- Кальмары вымыть и почистить от пленки и внутренностей. Далее их нужно сварить в кипящей воде порядка 3 минут. Вытащить, остудить, порезать на удобные кусочки.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, натереть и бросить на сковороду обжариваться на сливочном масле.
- Хлеб порезать на кусочке и пожарить там же, где была морковь. По желанию добавить подсолнечное масло.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Фасоль, что была замочена заранее на пару часов, нужно сварить до полной готовности, воду слить. За несколько минут перед концом варки можно добавить соль.
- Лук освободить от шелухи и порезать тоненькими полукольцами, тоже обжарить на сливочном масле.
- Салат собирать слоями: фасоль, кальмары, яйца, лук, морковь. каждый слой нужно смазывать сметаной.
- Перед подачей посыпать сухариками.
С тунцом
Данный рецепт с рыбой тоже выкладывается слоями. Одним из необычных продуктов является яблоко, что вместе с тунцом пропитывают другие продукты своими вкусами. Такому салату даже не нужно стоять на пропитке какое-то время, он готов к подаче сразу.
Список ингредиентов:
- Баночка консервированного тунца;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 170 грамм фасоли;
- 2 средние картофелины;
- Майонез;
- 4 яйца;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 средние моркови.
Как собрать салат:
- Банку с рыбой открыть и размять рыбу вилкой. Жидкость не использовать.
- Картофель помыть и сварить до полной готовности, далее остудить, счистить кожуру и натереть.
- Яблоки вымыть, счистить кожуру и удалить сердцевину. Натереть.
- Замоченную предварительно фасоль нужно сварить до полной готовности. Далее воду слить и остудить бобы. В конце варки можно посолить.
- Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть.
- Хлеб порезать на кусочки и высушить в духовом шкафу.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Далее белки и желтки разделить, отдельно натереть в разные емкости.
- Подготовить блюдо для формирования салата. Первым слоем выложить яблоко.
- На него наносится тунец и смазывается майонезом.
- Далее идет фасоль, она тоже смазывается.
- Сверху выкладывается тертый картофель, его посолить и добавить соус.
- Затем выложить морковь, тоже смазать.
- Далее идут белки, к ним соль и майонез.
- Сверху посыпается салат желтками и сухарями.
Питательные, аппетитные и несложные салаты с фасолью, сухариками и корейской морковкой на любой стол можно приготовить даже в зимнее время, для этого не нужно много свежих овощей, что является дефицитом в эту пору. Выбирайте свой салат из фасоли, корейской моркови и сухариков и дополняйте его новыми заправками, мы уверены, получится вкусно! Приятного аппетита!
Салат с фасолью, сухариками, колбасой и корейской морковью
Яркий фантазийный салат объединяет продукты разных вкусов, что дополнительно акцентируется различными способами нарезки ингредиентов. Пряная морковная лапша гармонирует с вязкой мякотью сытной фасоли, а розовые брусочки острой копченой колбасы идеально сочетаются с сухарными кубиками.
Нарезанный хлеб можно быстро подсушить на сковороде на сильном огне при непрерывном помешивании. Готовые сухарики можно слегка натереть чесноком или сбрызнуть маслом, в котором он обжарен.
Салат можно использовать не только в обычном качестве холодной закуски, но и как полноценное и очень питательное второе блюдо.
Ингредиенты
- фасоль сухая – 100 г
- морковь по-корейски – 120 г
- колбаса копченая – 250 г
- белый хлеб – 100 г
- соль
- молотый черный перец
- майонез по вкусу
Приготовление
1. Промойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на 5–6 часов. За это время бобы хорошо набухнут. Можно несколько раз поменять воду. После поместите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Варите 3–5 минут на сильном огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова отправьте на огонь и доведите до кипения. Повторите операцию еще раз. На третий раз налейте воды побольше и варите уже до готовности 40–60 минут. Отваренную фасоль откиньте на сито и остудите.
2. Тем временем приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте пластинками, обрежьте со всех сторон корочку, мякиш нарежьте брусочками. Поместите на противень и отправьте в горячую духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, так что следите, чтобы сухарики не подгорели.
3. Остывшую фасоль переместите в глубокую миску.
4. Колбасу нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к фасоли.
5. Добавьте морковь.
6. Немного подсолите салат и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу соус — майонез. Перемешайте.
7. Переложите в салатник. Сверху положите сухарики (непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли) и украсьте веточкой петрушки. Салат готов.