Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат из блинов

Итальянский салат из блинов – это великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса в одном блюде, сочетание ингредиентов великолепное, салат получается потрясающе вкусным. Такую закуску приготовить легко и довольно просто. Салат сытный, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола. Давайте приступим к приготовлению итальянского салата из блинов.

Ингредиенты, чтобы приготовить данный салат потребуются такие:

  • куриная грудка копченая – одна шт.;
  • яйца – пять шт.;
  • крахмал – две ст. л.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Поочередность приготовления данного салата представлена ниже:

italyanskij-salat-iz-blinov1Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.

italyanskij-salat-iz-blinov2Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.

italyanskij-salat-iz-blinov3Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.

italyanskij-salat-iz-blinov4Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).

italyanskij-salat-iz-blinov5Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.

Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • майонез — 100 г.
  • масло — 10 мл;
  • сервелат — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.
  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.
Читайте так же:
Салат с тунцом и рукколой

«Министерский» салат с блинами — классический рецепт

«Министерский» салат с блинами - классический рецепт

«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

  • отварная говядина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл.
  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами — рецепт

«Итальянский» салат с блинами - рецепт

Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • отварное куриное филе — 350 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

  • яйца — 6 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • копченая грудка — 250 г;
  • йогурт — 60 мл.
  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Салат «Пенек» из блинов

Салат «Пенек» из блинов

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • паприка — 10 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • ветчина — 350 г;
  • консервированные опята — 60 г;
  • майонез — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г.
  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.
Читайте так же:
Слоеный салат с маслинами

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

  • печень — 250 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • корейская морковь — 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 60 г.
  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами

Салат с блинами

Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

  • мука — 120 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • газированная вода — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 20 мл;
  • ветчина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • кукуруза — 120 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • крахмал — 20 г;
  • майонез — 100 г.
  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат со свеклой и блинами

Салат со свеклой и блинами

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат, который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

  • блины — 4 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • корейская морковь — 120 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • отварный яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».
Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

Салат с говядиной и блинами

Салат с говядиной и блинами

Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов, отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

яркое блюдо итальянской кухни

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

ветчина, перец и помодоры

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

тальятелле для блюда

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и лососем

куриная копченая грудка

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

отварные яйца для блюда

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

блины и маслины

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

шампиньоны для рецепта

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

Итальянский салат с блинами

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Итальянский блинный салат

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Читайте так же:
Салат радуга с редиской

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Готовим тесто

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

Нарезаем блинчики

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Блинный салат с курицей

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

Оригинальная подача

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector