Салат с блинами из яиц
Салат с блинами из яиц
Как приготовить яичные блинчики. Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.
Салат с блинчиками: рецепт с фото. Необходимые продукты: Для блинов: — пара яиц — щепотка соли — крахмал – 2,6 ст. л. Приготовление: Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками.
Основа этих салатов — яичные блинчики, которые просты в приготовлении и не требуют большого ассортимента ингредиентов. Они лёгкие, питательные и очень вкусные. Яйца, которые используются при приготовлении блинов
Яичные блинчики для салата можно приготовить по одному из множества рецептов. Самый простой способ — смешать яйцо со столовой ложкой молока до однородного состоянияИногда в омлет добавляют немного муки или крахмала, они делают консистенцию блина более плотной.
Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает взять на вооружение вкусные салаты с блинами из яиц. Яичные блины для салатов стали использоваться в нашей кулинарной традиции относительно недавно, они пришли к нам с Востока, но все
Как приготовить салат с яичными блинчиками. Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей.
Как приготовить Салат с блинчиками из яиц. 1. Одно яйцо вбить в небольшую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Взбить немного вилкой или венчиком. 3. Параллельно промыть и залить холодной водой куриное филе.
Салат с блинчиками из яиц можно приготовить очень быстро практически с любыми продуктами, что есть в холодильнике. Смешиваем яйца со столовой ложкой майонеза, мукой или крахмалом и маленькой щепоткой соли. Взбиваем. Выпекаем два блина на сковороде
Салат мясной с блинчиками. Для блинов потребуется: 2 яйца, щепотка соли, 2,5 ст. ложек крахмала. Испечь блинчики, и пока они еще теплые и не успели подсохнуть, сложить их стопкой и нарезать тонкой соломкой.
Как приготовить салат с блинчиками из яиц. Готовить салат начинаем с того, что следует отварить мясо. На смазанную маслом раскаленную сковороду вылить взбитые яйца, слегка покрутить сковородку, чтобы блин получился ровным.
Салат с блинчиками из яиц можно приготовить очень быстро практически с любыми продуктами, что есть в холодильнике. Выкладывайте свои фоторецепты салатов с яичными блинами на сайт, оставляйте комментарии!
Например, вместо варёных яиц, которые обычно используются в салате, добавьте нерезаные полосками яичные блинчики.Теперь можно приступить к приготовлению яичных блинов. В глубокую мисочку разбить указанное количество яиц, приправить малым количеством соли.
Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!
Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Куркума – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Печень нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.
5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
По желанию украшаем салат зеленью.
Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.
Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
Нужные продукты:
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ч.л. 9% уксуса;
- 1 стакан воды;
- 1 пачка сухариков;
- 1 банка кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 6 ст.л. муки;
- 3/4 стакана молока;
- майонез.
Этапы готовки:
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Очень вкусный салат Загадка
Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.
Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 10 мл.
1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.
3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.
4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.
5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.
Варианты
Удивить гостей поможет салат с яичными блинчиками, курицей и грибами. Готовить его проще всего с копченым куриным мясом и маринованными шампиньонами. Эти ингредиенты следует порезать соломкой, смешать с жареным луком.
Блинчики приготовить по любому удобному рецепту, нарезать их полосками, добавить к остальным продуктам. Салат с яичными блинчиками станет более свежим и многогранным, если его сделать с огурцами, нарезав их тонкой соломкой. Все следует заправить майонезом и перемешать.
Салат с яичными блинчиками можно готовить и с другими грибами: маринованными опятами, жареными лесными или шампиньонами.
Если времени на готовку нет, но хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, выручит салат из яичных блинчиков и колбасы, его рецепт совсем простой. Вареную колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать со сладким луком, нарезанным тонкими полукольцами и полосками блинчиков, заправить майонезом с добавлением чеснока.
Если салат делается с яичными блинчиками и копченой колбасой, то вместо свежих огурцов лучше добавить соленые.
Очень сытный салат с печенью и яичными блинчиками способен заменить собой любое обед. Для приготовления следует нарезать тонкой соломкой печень (телячью или куриную), обжарить ее до готовности на растительном масле, за 5 минут до конца влить немного соевого соуса, посолив и поперчив по вкусу. В этой же сковороде обжарить лук. Все смешать в салатнике с яичными блинчиками, добавить зеленый лук, заправить смесью сметаны и майонеза.
Свежий и аппетитный салат с капустой и яичными блинчиками не оставит никого голодным. Для него следует тонко нашинковать пекинскую капусту, натереть на терке редис или зеленую редьку, смешать их с вареным куриным мясом и яичными блинами. Все заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!
https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 200 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Майонез – 3 ст. ложки
Для яичных блинчиков:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.
2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.
3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.
4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.
5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску
Салат с баклажанами и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото
Салат с баклажанами и яичными блинчиками – обязательно порадует всех, кто любит синенькие. Несмотря на простой состав ингредиентов, салат имеет оригинальный аромат, вкус и первым исчезает со стола. По желанию покупной майонез можно заменить домашним соусом, греческим йогуртом или сметаной. Если вы хотите приготовить более питательный вариант этого салата, добавьте в его состав отварное куриное филе или ветчину.
- Баклажан — 1 шт.,
- Помидор — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Уксус 9% — 50 мл.,
- Сахар — 1 ч.ложка,
- Петрушка,
- Соль,
- Вода — 50 мл.,
- Душистый перец – 2 шт.,
- Черный перец горошком – 2 шт.,
- Растительное масло — 75 мл.
Салат с баклажанами и яичными блинчиками – рецепт
Вымойте, очистите от шкурки и нарежьте баклажан соломкой. В миску выложить измельченные баклажаны, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Очистить лук от шелухи и нарезать четвертинками колец. Приготовить маринад для маринования лука. В пиалке смешать столовый уксус и холодную воду в равных пропорциях. Добавить в смесь чайную ложку сахара, щепотку соли, перец горошком и душистый перец горошком. Перемешать маринад ложкой.
Переложить нарезанный лук в маринад и оставить на 10-15 минут, чтобы он замариновался.
Приготовить яичные блинчики. В небольшую миску вбить одно куриное яйцо, добавить щепотку соли и черный перец. Взбить его вилкой.
Вылить взбитое яйцо в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вращая сковороду, равномерно распределить яйцо по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом приготовьте все три блинчика. Дать им остыть до комнатной температуры и нарезать соломкой.
Добавить в салатник лук, сцеженный от маринада.
Помидор помыть и нарезать соломкой. При желании его можно предварительно очистить от кожуры. Добавить к луку.
Баклажаны отжать руками от сока и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета, помешивая.
Дать обжаренным баклажанам остыть до комнатной температуры, затем добавить в салат.
Для аромата добавить мелко нарезанную зелень. Полить салат небольшим количеством майонеза. Перемешать.
Готовый салат из баклажанов с яичными блинчиками поставить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами и яичными блинчиками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат с баклажанами, огурцами и помидорами.
Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы
Яичные блинчики — это блинчики с большим содержанием яиц в тесте. Благодаря этому они получаются одновременно нежные и упругие. Мы сначала сделаем тесто, потом нажарим блинчиков и приготовим с ними вкусный салат. Состав салата простой, кроме блинов в него добавим копченую колбасу, свежий огурец и зелень. В таком исполнении он больше подходит для обычного обеда. Но рецепт легко «модернизируется». Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Добавить кукурузу и/или морковь по-корейски. Копченую колбасу по желанию можно заменить вареной или докторской. В общем, смотрите пошаговые фото и виде процесса приготовления, пробуйте, экспериментируйте.
- колбаса копченая — 200 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить яичные блинчики и салат с ними и колбасой
- Взбить яйца по одному с солью и перцем (по вкусу). На один блинчик идет 1-2 яйца, в зависимости от размера яиц и сковородки, на которой будете жарить. Важно, чтобы они получились тонкими, тогда их будет удобно нарезать, а в салате они будут и смотреться аккуратнее. Как видите, в тесте совсем нет муки, поэтому блины на самом деле будут совсем яичные.
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и оставить остывать.
- Огурцы нарезать средней соломкой. Можно очистить от кожицы по желанию.
- Колбасу нарезать такой же соломкой.
- Из блинчиков скрутить рулетики, нарезать полосками. Как показано на фото.
- Петрушку или другую зелень по вкусу (я добавила немного рукколы) мелко нарубить.
- Для соуса смешать майонез, сметану ( у меня нежирный йогурт) и чеснок (выдавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке).
- Заправить салат соусом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался.
Как видите, все очень просто, а салат очень интересный. К тому же ингредиенты можно разнообразить.
Автор: Ирина Еремеева
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)