Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами: рецепт приготовления с фото

Салат с блинами: рецепт приготовления с фото

Если традиционные рецепты салатов наскучили, удивить гостей и родных помогут блинные. Этот продукт, конечно, является калорийным, из-за чего многие исключают его из своего рациона. Но не все знают, что их можно приготовить из ржаной или гречневой муки, чем значительно снизить калорийность. В данной статье речь пойдет о салатах с блинами (фото представлены), которые обладают нежным и легким вкусом.

Салат с блинчиками и курицей

Пикантности во вкусе добавляют консервированные ананасы.

  1. В первую очередь необходимо пожарить блины. Для этого в емкости смешивают 0,5 стакана муки и пару куриных яиц. Эти ингредиенты хорошенько взбивают при помощи миксера. Далее аккуратно вливают 150 миллиграмм молока и немного солят. Тесто для основного ингредиента готово. На раскаленной сковородке обжаривают с двух сторон блины, горячими скручивают их рулетом и нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварную куриную грудку и 150 грамм ананасов режут кубиками.
  3. Твердый сыр (не более 200 грамм) натирают на крупной терке.
  4. Все составляющие аккуратно смешивают так, чтобы не порвать блины, добавляют порубленную зелень и заправляют сметаной.
  5. Перед подачей готовый салат необходимо настаивать в прохладном месте около 30 минут

салат с блинами

С куриной печенью

Печень — очень полезный субпродукт, а салат получается сытным.

  1. Сначала приготавливают блины.
  2. 300 грамм печени хорошо моют и обжаривают около пятнадцати минут. Обязательно солят и перчат. После охлаждения нарезают соломкой.
  3. Один репчатый лук мелко рубят и обжаривают до золотистого цвета, к нему добавляют пару морковин, которые предварительно измельчили на крупной терке. Овощи тушат около пяти минут.
  4. Все составляющие смешиваются, заправляются сметаной, и салат настаивается около 35 минут.

Салат с блинами

Салат с яичными блинами

Чтобы приготовить яичные блины, понадобятся следующие продукты:

  • пять куриных яиц;
  • 1,5 столовой ложки крахмала.

Итак, предварительно взбивают и немного солят яйца, постепенно добавляя в них крахмал. Взбивают при помощи миксера, чтобы не было комков. Из готовой массы жарят блины, после того как они остыли, нарезают тонкой соломкой. Такими же кусочками режут 200 грамм колбасы (лучше всего взять копченые сорта) и пару маринованных огурцов. Салат с блинами солят, перчат, выдавливают один зубок чеснока и заправляют майонезом.

С грецкими орехами

Сначала рассмотрим поэтапное приготовление блинов для салата.

В глубокую миску насыпают три столовых ложки крахмала (картофельного), солят по вкусу и насыпают 30 грамм сахарного песка. Отдельно взбивают полстакана молока и три куриных яйца. Аккуратно вливают в крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Замешанное тесто оставляют на полчаса, после чего приступают к жарке. Нарезают блины еще в теплом состоянии мелкой соломкой.

Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

В салат с блинами добавляют пару столовых ложек измельченных орехов, соль и молотый перец. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

салат с кукурузой

С крабовым мясом

Блины готовятся на крахмале, как для салата с грецкими орехами.

Для салата с блинами по рецепту (фото идеи подачи ниже) понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна банка кукурузы (консервированной);
  • пачка крабового мяса (200 грамм).

Открывают кукурузу, откидывают на сито и ждут, пока стечет лишняя жидкость. В это время мелко шинкуют крабовое мясо. К соломке из блинов добавляют все составляющие, аккуратно перемешивают и заправляют майонезом. По желанию солят и перчат.

С грибами

Подготовка основного составляющего.

  1. Пару яиц взбивают с чайной ложкой сахарного песка и небольшой щепоткой соли.
  2. В полученную смесь наливают 20 миллиграмм растительного масла и пол-литра молока. Все хорошо взбивают при помощи миксера и приступают к жарке блинчиков.

Для салата с блинами еще понадобятся такие продукты:

  • один болгарский перец;
  • небольшая банка грибов (маринованных);
  • по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
  • один зубок чеснока и зелень.

Все ингредиенты режутся одинаковыми квадратиками, а чеснок выдавливают через пресс. Заправляют майонезом, добавляют измельченную зелень и хорошо перемешивают.

Салат с блинами фото

Торт-салат

Очень оригинальное решение — сделать салат в виде торта, это блюдо прекрасно украсит праздничный стол.

Для данного рецепта понадобится десять блинчиков, которые можно приготовить любым способом.

  1. Мелко нарезают одно отварное куриное филе.
  2. 250 грамм грибов (шампиньонов) нарезают пластинами и обжаривают до готовности.
  3. Пару свежих помидор небольшого размера шинкуют кружочками.
  4. Мелко рубят один репчатый лук и обжаривают до золотистого оттенка, к нему добавляют морковь, измельченную на крупной терке, и тушат еще пять минут.

Для соуса смешивают майонез с одним измельченным зубчиком чеснока и нашинкованной зеленью.

Собирают торт, при этом каждый слой перекрывают блином:

  1. Блин смазывают соусом и накрывают еще одним.
  2. Сверху помидоры.
  3. Курица, перемешанная с грибами.
  4. Тушеные овощи.
  5. Блин, смазанный соусом.

Слои чередуют, пока не закончится основной ингредиент, сверху украшают зеленью.

С тунцом

Салат с блинами и тунцом придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Все продукты по вкусовым качествам дополняют друг друга.

  • одна банка тунца (консервированного);
  • пара маринованных огурцов;
  • сто грамм ядер грецкого ореха;
  • по сто грамм твердого и плавленого сыра;
  • четыре куриных яйца;
  • три столовых ложки крахмала;
  • зубок чеснока;
  • десять оливок без косточек.

Взбивают яйца и туда добавляют крахмал. Из получившейся смеси выпекают блинчики, после того как они остыли, нарезают тонкой соломкой.

С рыбы сливают рассол, если есть кости, избавляются от них и разминают при помощи вилки, чтобы получилась кашица.

Плавленый сыр на пятнадцать минут следует поместить в морозильную камеру. После чего натереть на средней терке, а твердый сыр – на крупной.

Читайте так же:
Салат из сыра и апельсинов

Огурцы режут небольшими кубиками.

Орехи мелко измельчают, а чеснок – при помощи пресса.

Все продукты смешивают и заправляют майонезом, украшают зеленью и оливками.

Салат с блинами фото

Салат с грушей

Необычное сочетание продуктов удивит гармоничным вкусом.

  1. Для теста отдельно взбивают четыре куриных яйца и постепенно добавляют пару столовых ложек муки. Жарят блинчики на раскаленной сковороде, а затем режут их длинными полосками.
  2. Одну копченую куриную грудку режут кубиками, таким же образом измельчают грушу. Рекомендуется брать сочный фрукт, предварительно очистить его от кожуры и семян.
  3. Продукты смешиваются и заправляются майонезом.
  4. Смесь выкладывается на листья салата, а сверху украшается зеленью и жареным арахисом.

Фруктовый салат в корзинках из блинов

Салат с блинами рецепт с фото

Блинчики для данного салата можно делать по любому рецепту, но они должны быть тонкими и сладкими. Форма корзинок придается очень легко: блин надевают на стакан и отправляют в микроволновую печь буквально на пять минут, он должен подсохнуть и стать вафельным.

Понадобится несколько видов фруктов:

  • по одному яблоку и груше;
  • пара небольших бананов;
  • один апельсин и киви;
  • 30 грамм орехов (кешью).

Сначала занимаются фруктами, которые необходимо очистить от кожуры и семян. Затем все нарезают мелкими кубиками, смешивают и заправляют йогуртом. Готовый салат насыпают в корзинки.

Полезные советы

  1. Перед жаркой блинчиков в тесто рекомендуют добавить столовую ложку растительного масла, это поможет избавиться от прилипания.
  2. Для смазки сковороды лучше всего использовать специальную силиконовую кисть, не рекомендуется наливать много масла.
  3. Жарятся блинчики с каждой стороны не более минуты.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и нежирную сметану или йогурт.

Секрет таких салатов заключается в правильном приготовлении блинов. Как мы рассмотрели, составляющие могут быть разнообразны. Экспериментируйте и удивляйте своими кулинарными способностями.

Салат с яичными блинчиками

Вчера утром я пекла яичные блинчики и уже рассказывала вам об этом. Но я не ожидала, что 5 штук разойдутся так быстро. Один съела дочка и мы с мужем по паре. А после обеда началось «нытье», что их было мало)

Тогда я отправилась в магазин и запаслась еще десятком «лишних» яиц — специально с прицелом потратить их на это блюдо. Сегодня я накормила своих любимок не только самими блинами, но еще отменным салатом!

Степень сложности: простая

Время приготовления: если яичные блинчики у вас уже готовы, то управитесь за 20 минут

Ингредиенты, нужные нам для 3-4 порций этого летнего салатика:

Приготовление:

Самыми первыми нам понадобятся яичные блиночки. Для этого приготовим их, используя мой вчерашний рецепт. Для этого хватит половины нормы продуктов. Вернее, 2,5 яйца взять будет трудно, поэтому советую все же три — лишним не будет)

Читайте так же:
Оливье с шампиньонами и языком

Разрезаем их пополам и складываем друг на дружку. Так, в шесть слоев, начинаем резать «лапшой». Сначала с краев, а потом и серединку. Но т.к. там «лапшичка» получится слишком большой, рекомендую разрезать ее еще один раз поперек.

Перекладываем в салатницу.

Промываем крупный болгарский перчик, удаляем у него сердцевинку, все семечки извлекаем и выбрасываем.

Нарезаем соломкой средненькой толщины.

Отправляем в салатницу.

Огуречки промываем, шкурку оставляем и нарезаем некрупными брусочками.

Тоже кидаем в салатницу.

Петрушечку промываем и легонько обсушиваем.

Добавляем к основным продуктам.

Перемешиваем сначала без заправки.

Выдавливаем нужное количество майонеза. Я использовала не слишком много, тоже получилось вкусно! Посыпаем перчиком и сольцей.

Хорошенечко перемешиваем еще раз.

Кушать подано! Но при желании можно подержать салат перед подачей в холодильнике, чтобы блинчики немного пропитались заправкой и соком овощей. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с блинами «Розочки» – вкусный и легкий рецепт

Не знаете, как удивить гостей? Красивая подача вкусного салата украсит любой стол и станет коронной изюминкой праздника.

Что вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 мл воды;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла.
  • Для начинки:
  • 200 г свеклы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм орехов;
  • 50 г майонеза.

Для салата:

  • 200 грамм копченого куриного бедра;
  • 3 вареные яйца;
  • 80 г чернослива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 вареная морковь;
  • 180 г майонеза.

Для украшения:

  • 100 грамм листиков салата;
  • 150 грамм петрушки.

Приступаем к приготовлению салата. Простой пошаговый рецепт поможет в этом деле!

Осталось прикрасить салат «Роза» и подать на стол:

  1. Блинчики нарезаем на 3-4 см. Пальцем вытеснить снизу каждый кусочек, формируя розу.
  2. Выкладываем розочки наверх салата, фиксируем зубочистками.
  3. Оставляем настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Блинчики отлично пропитаются соком свеклы и приобретут ярко-розовый цвет.
  4. Перед подачей отрезаем серединку листиков салата и выкладываем его сбоку роз, формируя букет.
  5. Промежутки между блинчиками заполняем петрушкой.

Салатик готов. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео рецепт салата Розочки

recipe image

5 Based on 17 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

3 Комментарии

Вкусный салат и очень красивый внешний вид. Салат приготовила к празднику, всем очень понравился. Готовится не сложно, результат порадует каждого. Спасибо.

Хорошие получились блины, салат конечно для праздников, но он лёгкий и можно готовить часто на обед или ужин. Красивое оформление и просто сытный тортик из блинов. Спасибо за хороший рецепт.

Эстетически невероятно красиво! Cами блинчики-розочки также очень вкусны, свёкла с орехами и чесноком это классно. Но основной салат скучноват, не хватает изюминки.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Блинные салаты

В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных салатов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Капуста савойская — 250 г

Морковь по-корейски — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Майонез — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт

Ветчина в нарезке — 5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 6 шт.

Масло растительное — 7 ч.л.

Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу

Кукуруза консервированная — 1/2 банки

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. л. (без горки)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное копченое — 250 г

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы (отварное) — 100 г

Свежий огурец — 160 г

Сыр (твердого сорта) — 50 г

Читайте так же:
Яичница с колбасками охотничьими поновому

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания сковороды

Заправка:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) — 2 зубч.

Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Кукуруза консервированная — 120 г

Куриная грудка — 150 г

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Майонез — 1 ст. л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Колбаса п/к или салями — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

или картофельный — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Майонез — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Капуста краснокочанная – 150 г

Крахмал – 1 ч.л. (с горкой)

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Мария Гаврилова
Здравствуйте! Салат — пальчики оближешь! Сестра стрескала даже лук, а это что-то невероятное! Спасибо вам за рецепт!:smilehearth:
Очень люблю салаты с блинчиками, да еще с копченой колбаской, вкуснота, спасибо за такой чудесный рецепт! Единственный момент, заправлять салат лучше прям перед подачей на стол, так как огурец быстро дает воду.
Юлия
Отличный салатик. Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector