Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего

ЭксклюзивРецепт дня: ТОП-5 полезных и вкусных салатов Фоторепортаж

Впереди новогодние праздники, а это значит, что скоро столы начнут украшать различные классические салаты с майонезом, типа оливье или шуба. Однако до Нового Года еще месяц, и за это время стоит позаботиться о фигуре и здоровье в целом.

Команда Mignews подготовила для вас ТОП-5 пп салатов, которые невероятно вкусные и полезные.

Ингредиенты кладите по желанию в зависимости от количества порций.

1. Салат со шпинатом и тунцом

  • Шпинат
  • Огурец
  • Коктейльный томат или обычный помидор
  • Авокадо
  • Консервированный тунец в собственном соку

Все ингредиенты смешать, добавить соль и специи по вкусу. Также по желанию можно добавить чуть оливкового масла.

2. Салат со спаржей и стручковой фасолью

  • Спаржа
  • ]Стручковая фасоль
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут (чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду). Отдельно отвариваем фасоль. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом. Солим салат и посыпаем его петрушкой.

3. Салат из феты и свеклы

  • Свекла
  • Сыр фета
  • Пучок петрушки
  • Пару зубчиков чеснока
  • Лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с хреном

4. Салат с курицей и сухариками

  • Куриного филе
  • Огурцов
  • Батон
  • Твердый сыр
  • Луковица
  • Пучок зеленого салата
  • Зубчики чеснока
  • Белый винный уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой. Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

5. Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

  • Филе говядины
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Чеснока
  • Натертого на терке корень имбиря
  • Фунчоза
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло
  • Соевый соус.

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

uCrazy.ru

В переводе с латинского языка слово «salata» означает просто. «солёное». Давным-давно, больше двух тысяч лет назад, древние римляне называли этим словом закуску из зелёных душистых и пряных трав, которую присыпали солью и подавали к блюдам из мяса. В средние века зелёное блюдо из разных дикорастущих травок-листиков, приправленных солью и маслом, было очень популярно в Европе – как среди обеспеченных слоёв, так и среди бедноты. Богатые ели салат, как закуску, а бедные (часто) и вовсе как основное блюдо, особенно в постные дни.

Универсальный салат

Намного позже европейские повара, прежде всего французские, придумали добавлять в «салат» разные овощи (огурцы), корнеплоды (картофель, редис), а ещё позже – мясо и рыбу. От обильных обедов и ужинов французских аристократов оставалось очень много вполне себе съедобных, но не съеденных блюд – там были и фрукты, и дичь, и сыр, да всё, что угодно. Вроде как и на стол не подашь, и выбросить жалко. Вот тогда какой-то хитроумный повар и решил: а почему бы эти продукты не измельчить, не перемешать и не добавить к той самой зелени, заправив соусом? Ведь получится вполне съедобное, красивое и (главное!) «экономичное» блюдо. Примерно так на свет появился салат в том виде, в котором мы его знаем сегодня.

Универсальный салат

Просто и не очень

Прежде всего, все салаты подразделяются на элементарные, простые и сложные.

Элементарные салаты – это те, которые вообще не требуют приготовления продуктов, или требуют, но в минимальной степени. Скажем, классический «Весенний» из свежих помидоров и огурцов. Или «Майский» – из свежей редиски и огурцов.

Универсальный салат

Простые салаты – это те, которым уже нужна какая-никакая готовка. Это и привычный всем «оливье» с ветчиной и зелёным горошком, и вездесущий «крабовый» с кукурузой, и неприхотливый «рыбный». Здесь придётся всё-таки задействовать плиту – поскольку будет нужно отваривать картофель, яйца, морковь. А дальше – просто: почистил, нарезал, перемешал, заправил маслом или майонезом. И можно пробовать.

Универсальный салат

Бывают, конечно же, и сложные салаты – «сельдь под шубой», «гранатовый браслет», «любимый муж» и так далее. Тут нужно и приготовление самых разных продуктов (разделка селёдки на филе, бланширование лука, отваривание куриной грудки, обжаривание грибов или баклажанов), и аккуратная красивая укладка слоями, и (часто) заправка не магазинными, а домашними, сделанными вручную, соусами. Плюс обязательно украшение! Т

Универсальный салат

Легко и тяжело

Ещё салаты подразделяются на «лёгкие» и «тяжёлые». Скажем, 100-граммовая порция салата «Весенний» в среднем содержит около 90 калорий. А те же 100 граммов салата «Оливье» содержат около 180 калорий, то есть в два раза больше! А уж какой-нибудь «Турист» с мясом и фасолью может «перепрыгнуть» и за 200 калорий. Лёгкие салаты – это дополнение к основным блюдам. Тяжёлые салаты – сами по себе «еда», то есть основное блюдо. Скажем, садится гость за праздничный стол – а там красуется украшенный помидорами «Любимый муж», с копчёной грудкой, сыром, жареными грибами, заправленный майонезом. Вкусный! Съедает человек порцию, потом вторую (вкусно же!) – и. Всё! «Я что-то больше ничего не хочу». «В меня не лезет».

Читайте так же:
Салат из сердца с морковью покорейски

Универсальный салат

Кстати, рассказывают, что такие вот «тяжёлые», «мясные» салаты опять-таки придумали хитрые французские повара. Помните, в самом начале мы говорили о том, что многие салаты изначально делали из остатков «вчерашней», «недоеденной» еды? Обрезков мяса, овощей, фруктов? Так вот, повара очень быстро подметили, что если подсунуть гостю «тяжёлый», сытный салат, то тот съест намного меньше основного блюда – а это, как-никак, существенная экономия! Подаёт хозяйка на стол шашлык, жаркое, люля-кебабы и прочую вкусность, а гость-то уже «тёпленький», он, поторопившись, приналёг на «тазик с оливье» и объелся ещё до того, как подали «самое-самое». Правда это или нет? В точности не знаем. Но логично, не так ли?

Кто такой салатье?

Во французской (и вообще в профессиональной) кухне есть такая профессия – салатье. Салатье – это «художник по салатам», «составитель салатов». Это человек, который обладает тонким вкусом, богатейшими знаниями и феноменальным чутьём – он заранее может угадать, как будут сочетаться между собой те или иные продукты, в какой пропорции, можно ли попробовать сделать из них салат или нет. Можно ли смешивать кусочки запечённого осьминога с хреном, виноградом и орехами кешью? Несколько это будет вкусно, съедобно, необычно? К каким блюдам такое можно подавать? Для того, чтобы стать признанным салатье, обычному повару требуются годы и годы упорнейшего труда – ну и талант тоже нужен, без всякого сомнения!

Универсальный салат

Формула универсального салата

Опытные салатье утверждают, что каждый салат можно, как в математике, представить в виде некоей приблизительно общей формулы:

вкус + ощущение + острота + сытность

Вкус: какой вкус будет у вашего салата «главным», доминирующим? Рыбный? Овощной? Травяной? Мясной? Самая ужасная ошибка в этом слагаемом «формулы», как говорят повара и опытные хозяйки, – это злоупотребление соусами, прежде всего майонезом. Стоят на праздничном столе четыре разных салата – а как попробуешь их по очереди, так вкус у всех один: майонезный! Это досадная ошибка. Несмертельно, но неприятно.

Ощущение: как наш салат будет «ощущаться на зубок»? «На язык»? Каким он должен быть? Тающим во рту, кремообразным, нежным – или, напротив, упругим, рассыпчатым и хрустящим? Добавляя в рецепт салата, скажем, белокачанную капусту, крутоны или маринованные огурчики, мы будем тем самым добавлять «хруста» и «упругости». А вводя туда же плавленый сыр или размятые шпроты, будем, напротив, делать консистенцию (и вкус) более нежными.

Острота: любой салат можно заправить по-разному, добиваясь тем самым нужной степени остроты и пряности. Тот же самый обыкновенный винегрет некоторые хозяйки делают обязательно с уксусом и горчицей, получая яркий, острый, возбуждающий аппетит вкус. А другие, напротив, категорически такой «искуственности» избегают. Что кому нравится, не правда ли?

Сытность: надо всегда заранее понимать, насколько «тяжёлым» и сытным получится наш салат. Одно дело, если мы смешиваем ягоды вишни, соцветия цветной капусты и нарезанную мелко морковку – и совершенно другое, когда в качестве основных ингредиентов мы берём отварной картофель, жареный лук и филе селёдки.

Из чего же, из чего же, из чего же.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Из чего можно «конструировать» салаты? Из всего подряд. Главное, чтобы получилось вкусно и понравилось гостям (ну и повару желательно тоже). Рассказывают анекдот про повара, который в порыве экспериментаторского угара умудрился смешать в салате жареную картошку, растворимый кофе, перец чили, манную крупу, сухофрукты, кильку в томате, морскую капусту и ремулад. А когда ему сказали, что никто такое есть не будет, он обиженно ответил: «Раз смешано всё съедобное, значит, есть можно!». И в доказательство съел всё приготовленное.

Универсальный салат

Само собой, всегда будут сочетания продуктов, привычные нам – скажем, огурцы и помидоры. Или мясо и зелёный горошек. Или крабовые палочки и сладкая кукуруза. Или варёные вкрутую яйца и рыбные консервы. Однако среди миллионов кулинарных рецептов встречаются и сочетания вкусов совершенно непривычные для нас, кажущиеся странными и даже, гм, «дикими». Скажем, в Интернете можно найти и «арабский салат» – из апельсинов, репчатого лука и оливок с растительным маслом, перцем и солью. И «индийский», в котором смешаны кусочки ананасов, бананы и сыр – плюс всё это залито майонезом. И «китайский», из жареной курицы с грейпфрутами, горчицей и мёдом. Тунец с авокадо. Селёдка с яблоками. Бывает даже салат из саранчи с огурцами под соевым соусом – нет желания попробовать? В общем, вкусы у всех разные, кто-то любит «традицию», кто-то «экзотику», это совершенно нормально.

Главное правило

Главное правило любого салатье: часто пробовать (по чуть-чуть) и никогда не спешить! Решили приготовить новый салат? Прежде всего попробуйте подобранное сочетание продуктов сами, не заправляя соусом. Вкусно? Или не очень? Чего-то не хватает? Или чего-то много? Подумайте. Затем возьмите маленькую порцию салата, заправьте соусом и приправами, а затем попробуйте ещё раз. Только убедившись в том, что ни соус, ни приправы вкус салата не портят, что «баланс идеален», что все «детали конструктора» совместимы между собой, салат можно заправлять «до конца», выкладывать, украшать и подавать к столу.

Универсальный салат

Никогда не бойтесь экспериментировать. Скажем, вам за многочисленные дни рождения и новогодние праздники приелся один и тот же «крабовый» салат с кукурузой. Что делать? Ну, можно попробовать чуть-чуть обжарить палочки на сковороде (целиком, ещё до нарезки) – их вкус и аромат немного изменятся, и салат покажется уже другим. Можно вместо крабовых палочек попробовать использовать креветки или даже раковые шейки – а почему нет? Можно вместо майонеза попробовать заправить салат сметаной, йогуртом или даже оливковым маслом. Или капнуть в майонез чуть-чуть кетчупа – у привычного салата сразу же будет и чуть-чуть другой цвет, и вкус тоже!

Полезные свойства кардамона и правильное применение в кулинарии

Полезные и лечебные свойства кардамона

В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.

Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий. Пользуясь этой многогранностью, в Средние века аптекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее лекарство из нескольких дорогих компонентов. Учитывая, что продолжался такой обман европейского масштаба довольно долго, можно сделать выводы о том, насколько высока целебная сила этой роскошной пряности.

Кардамон в природе

Растение кардамона в природе

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.

Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь. Однако если у последних в кулинарии применяют порошок из корневища, то кардамон представлен на кухнях в виде стручков с семенами. Корневище также используют, но исключительно в медицинских целях.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Сытный»

Для выращивания кардамона необходима тень, плантации располагают непосредственно среди лесных вечнозеленых зарослей. В промышленных масштабах сегодня пряность выращивают в основном в Южной Индии и Китае, и на Шри-Ланке. Качество кардамона из Индии выше, и стручки больше, цейлонский сорт — ароматнее. Индия лидирует среди стран-экспортеров кардамона, в стране даже есть программа господдержки производителей специи, а также селекционеров, трудящихся над выведением более качественных и урожайных разновидностей.

Разновидности и виды пряности кардамона

Разновидности

Самый популярный кардамон — зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский).

Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.

У черного кардамона запах смолистый и чуть копченый, плоды крупнее. Используется он в готовке несладких кушаний, а зеленый придает любой еде и напиткам утонченный вкус и аромат.

У черного кардамона лечебное воздействие менее выражено, его употребляют практически без ограничений по количеству.

Как выбирать и определять качество кардамона

Как правильно выбрать и оценить качество пряности кардамон

В продаже кардамон представлен либо как высушенные коробочки, либо зерна, либо перемолотым. Зерна сохраняют полезные свойства и душистый запах намного дольше, чем молотый кардамон, который приобретают для добавления в смеси и обжарки.

Порошок кардамона следует приобретать только в целостной упаковке. Проверяйте также страну-производитель и дату упаковывания со сроком годности.

Зерна кардамона следует приобретать, только если они не слишком сухие и твердые. Сожмите зернышко между пальцами. Если оно легко рассыпается в порошок, кардамон просрочен. Хорошие зерна лопаются, но не превращаются в пыль.

Если вы покупаете кардамон в виде стручков, помните, что при идеальном следовании методике сбора и сушки стручки кардамона не раскрываются. Коробочки лучше всего выбирать свежие, ровные, без вмятин и повреждений. Они в любом случае будут сухими, потому что собранные стручки сушат под солнечными лучами, но должен сохраниться зеленоватый цвет.

Как сохранить кардамон

Как хранить кардамон

Целые зерна остаются полезными и питательными дольше порошка, даже без специальной упаковки. При необходимости использовать молотый кардамон зерна измельчают непосредственно перед готовкой.

Молотая пряность хранится в герметичном контейнере, полезность в таком виде сохраняется до 3-5 недель.

Полезные свойства и противопоказания кардамона

Состав кардамона

Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон — лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.

Лечебное воздействие

Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.

Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.

Кардамон — эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.

Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч.л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.

Читайте так же:
Тайский салат из говядины с редисом

Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.

Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.

Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.

А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.

Противопоказания

Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.

Применение кардамона в кулинарии

Как правильно применять кардамон в кулинарии

Помимо медицины получил кардамон применение в кулинарии. Его полезные свойства, аромат и вкус не разрушаются при термической обработке.

Можно употреблять кардамон и без готовки, так, в индийских ресторанах зернышки подают на блюде после обеда вместо жвачки – чтобы освежить дыхание, стимулировать пищеварение.

Следует помнить о том, что вкусу и аромату кардамона требуется время, чтобы проявиться, поэтому блюда лучше готовить за несколько часов или даже за сутки.

Куда добавляют кардамон

Зеленый кардамон идеально подходит к любым блюдам. Черный кладут в несладкие кушанья и напитки.

Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.

Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.

В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, Кюрасао и Шартрезе, компотах, киселях, добавляется к чаю и кофе.

В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.

Кофе с кардамоном

Такой напиток считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.

Чай с кардамоном полезные свойства

Чай с кардамоном - полезные свойства

Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Вкус такого напитка особенно понравится тем, кто любит чай с бергамотом. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости».

Индийские чаи завариваются из разнообразных пряных смесей-масал, куда обычно входят кардамон и корица. Более оригинальным может показаться традиция кашмирцев пить зеленый сладкий чай с коробочками кардамона.

Молоко с кардамоном

Пряность кардамон в сочетании с молоком

Кардамон полезно принимать с молоком, потому что эта пряность нейтрализует повышенное выделение слизи, которое можно спровоцировать в организме употреблением молочных продуктов, особенно в холодном виде.

Как лекарственное средство кардамон лучше употреблять с подогретым, но не доведенным до кипения молоком. В готовый напиток добавляется мед, можно размолоть или есть вприкуску миндальные зерна.

Молоко с кардамоном – традиционное средство для успокоения нервной системы перед сном, расслабления, снятия усталости, при ежедневном употреблении оно также считается высокоэффективным для лечения импотенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector