Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из печени трески

Рецепты салатов из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола.В нашем «Меню Дня» несколько очень вкусных рецептов из печени трески,которые вы с удовольствием добавите в своё праздничное меню.

Содержание статьи

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный слоёный салат из печени трески с рисом,яйцами,свежими огурцами и сладким болгарским перцем.Такое неожиданное соединение продуктов даёт в конечном результате совершенно потрясающий вкус и изюминку.На любой ваш праздник — что надо!

Ингредиенты

для формы 18 см
  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Обязательно сохраните себе этот чудесный рецепт невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.

Ингредиенты

  • 250 гр. печени трески
  • 1 стакан отварного риса
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • майонез
  • зеленый лук
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • соль,белый перец по вкусу

Приготовление

В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат под шубой с куриной печенью

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Если будете варить рис в не подсоленной воде, не забудьте добавить соль на данном этапе. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом подсоленный рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу, которую тоже слегка смазываем майонезом. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.Выкладываем и слегка уплотняем.

А в центре ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.

Салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.Готовить его легко и быстро,так что тем хозяйкам,у которых не хватает времени на сложные салаты,такой рецепт будет пользоваться успехом наверняка.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печень трески хорошо размять вилкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке.

Маринованные огурчики режем тонкими кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Читайте так же:
Праздничный салат с шампиньонами и курицей

Салат «Гроздь рябины» из печени трески с черносливом

Этот рецепт очень необычный и интересен на внешний вид и вкус.В него мы добавим немного чернослива,именно он та изюминка,которая сделает салат необычайно вкусным и запоминающимся.И конечно же украшение из красной икры в виде грозди рябины.Отсюда пошло и название нашего салатика.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • 2 столовые ложки красной икры и любой огурец — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук не крупно нарубите.Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте красной икрой,как на фото и огурцом. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Слоеный салат из печени трески и чернослива в виде торта

Слоеный салат из печени трески по своему виду напоминает праздничный торт. Для меня все слоеные салаты занимают особое место на столе, они смотрятся великолепно и на вкус всегда нежные.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой слоеный салат. Где главным ингредиентом является печень трески, которая в сочетании с черносливом предает блюду неповторимый вкус, который не оставит равнодушным всех близких.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -4 шт.
  • Морковь -3 шт. (небольшие)
  • Яйцо куриное -4 шт.
  • Печень трески -1 банка.
  • Луковица -1шт.
  • Чернослив – горсть.
  • Майонез- 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно всего 10 минут кипячения, а чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, их нужно остудить холодной водой.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Заливаем кипятком. Это делать не обязательно, но если вы не очень любите послевкусие репчатого лука, то желательно обдать кипятком. Подержать буквально пару минут.

Чернослив промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо «Морской»

Печень трески открываем, сливаем масло и при помощи вилки разминаем мякоть до однородной кашицы, прям в банке.

Чтобы салат получился, будто настоящий торт, при этом аккуратный. Я рекомендую взять кольцо для тортов или борта от формы для запекания. Кладем на плоскую тарелку.

Нижний слой покрываем картофелем. Для этого идеально подойдет крупная терка. Картофель солим и перчим. Промазываем майонезом.

Следующий слой лук, печень трески и чернослив. Опять покрываем все майонезом.

Потом тертая морковь, яичный белок, следом желток, майонез и тертый сыр.

Сразу кольцо не советую снимать, желательно дать пропитаться пару часов в холодильнике, и лишь потом убрать кольцо.

Тогда слоеный салат из печени трески и чернослива будет выглядеть великолепно.

Вам также может понравиться

Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками

17.03.2018

Салат селедка под шубой с добавлением куриных яиц в виде торта

20.01.2019

Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.

Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.

Классический рецепт салата с печенью трески

  • печень — одна банка;
  • луковица — одна штука;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез низкой жирности — две столовые ложки;
  • столовый уксус — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 г.
  1. Отварные яйца мелко натереть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
  3. Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.
Читайте так же:
Салат мясной с тыквой и гранатом

Слоеная версия

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • красная луковица — одна штука;
  • яйцо — четыре штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лимон — одна штука.
  1. Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
  2. Размять консервы вилкой.
  3. Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. По отдельности мелко натереть белки и желтки.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
  7. В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
  8. Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
  9. Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.

Слоеный салат из печени трески

Постная закуска

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
  • свежий огурец — одна штука.
  1. Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
  3. Открыть кукурузу, слить сок.
  4. Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
  5. Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.

Без майонеза

  • печень трески — 200 г;
  • консервированный горошек — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • картофель — две штуки;
  • соленый огурец — две штуки;
  • специи.
  1. Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
  2. Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
  3. Огурцы нарезать маленьким кубиками.
  4. Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.

С черносливом

  • печень — 200 г;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • чернослив — десять штук;
  • зеленый лук;
  • специи.
  1. Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
  3. С консервов убрать жир и размять вилкой.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
  6. Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.
Читайте так же:
Салат из винограда и курицы Гнездо

Салат из печени трескиС кальмарами

  • свежий кальмар — одна тушка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • листья салата;
  • лук зеленый.
  1. Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить и мелко нарубить.
  3. Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
  5. Украсить блюдо салатными листьями.

Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.

Слоёный салат с печенью трески

Слоёный салат с печенью трески Смотреть слайдшоу

8534 8450

О рецепте слоеного салата с печенью трески

Вкусный слоеный салат, основным ингредиентом которого выступает печень трески. В этом рецепте она удачно сочетается с черносливом, овощами и яйцами.

Ингредиенты:

картофель вареный3 шт
морковь вареная2 шт
яйца вареные3 шт
можно четыре
чернослив без косточки200 г
лук зеленый1 пуч.
печень трески1 шт
баночка
майонезпо вкусу

Приготовление слоеного салата с печенью трески

  • Шаг 1

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 1

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 2

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 3

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 4

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 5

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 6

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 7

Приготовление слоеного салата с печенью трески: шаг 8

Екатерина, для любителей рыбных салатов.

ZARIZA, спасибо.Приятно Ваше одобрение!!

единственный раз,когда я ела салат из печени трески,мне он совсем не понравился а ваш выглядит очень аппетитно!

NaTaLiAtim, я тоже очень долго не использовала печень трески. Потом вернула рецепты,но для меня главное – полностью избавиться от масла в котором она плавает!

8450

И Вам спасибо за отзыв.

Спасибо за рецепт! Приготовила мужу на 23 февраля и он сказал, что теперь это еще один его любимый салат! Нежный, тает во рту!

8534

На здоровье!Мне очень приятно.. Спасибо за отзыв!!

почти доделала салат-слой картошки, потом печени, зеленого лука и моркови уже положила, приготовила яйца и чернослив отдельно и тут кончился майонез-пошла за ним к сестре в соседний дом-прихожу-остался слой картошки только все остальные исчезли…
это ЧУДО. сказала я, а мое любимое чудо облизывало остатки салата со своей мордочки фотку одного слоя решила не делать…
спасибо за рецепт- в следующий раз куплю майонез заранее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector