Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – вкусное праздничное блюдо. Несмотря на наличие в нем экзотического плода, остальные ингредиенты – вполне привычные и доступные продукты. Смотрится очень эффектно, советуем обратить внимание на такой праздничный и яркий салат.

Такие рецепты всегда приходят на выручку, когда необходимо разнообразить уже порядком надоевшее меню. Разновидностей так много, что хоть ежедневно готовь новое блюдо. Только бы хватило терпения и средств на приобретение ингредиентов. В современных рецептах соединяются абсолютно противоположные по вкусу и структуре продукты. В результате получаются просто невероятные и лакомые кушанья.

готовим вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

  • куриные окорочка (отварные) – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка корейская – 200 г;
  • измельченные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • майонез – 160 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • гранат – 1 шт.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами ингредиенты

Приготовление

Отварите накануне два средних куриных окорочка в подсоленной воде с ароматными кореньями. Из оставшегося бульона можно приготовить суп или заморозить бульон в морозилке, чтоб использовать его потом.

Картофель в кожуре сварите в воде. Чтобы он не лопался при варке, добавьте несколько ложечек столовых яблочного уксуса.

Подготовленный картофель очистите от кожуры и натрите на терке (мелкой).

На широкой и плоской тарелке установите посередине стакан верх дном. Теперь вокруг него выкладывайте картофель, чуть присыпьте солью и перцем. Тонкую струйку майонеза нанесите на первый слой тарелки.

Отберите мясо от косточек и мелко измельчите. Разложите его вторым слоем, аккуратно прижмите вилкой.

Следующим шаром будет корейская морковка. Если у нее полоски длинные, можно порезать их хаотично ножом. Отправляйте корейскую морковку на курицу, смажьте майонезом. Как вариант, полосочки можно предварительно обжарить. Жидкость выпарится, и благодаря сахару, который добавляется в корейскую морковку, она приобретает особый пикантный вкус и цветовой оттенок.

Очищенные грецкие орехи просушите на сковороде. Остудите и пересыпьте в герметичный пакет. Раздробите орехи скалкой в крошку. Равномерно обсыпьте салат по кругу. Сверху орехов добавьте майонез.

Остается покрыть блюдо зернами граната. Для этого вам понадобится один крупный плод. Надрежьте гранат, разберите его на несколько частей и выньте зерна.

Чтобы гранат хорошо расположился на салате, без пробелов, предыдущий слой орехов должен быть полностью промазан майонезом. В противном случае зернышки не будут держаться и отпадут.

Осторожно выньте стакан из готового салата. Сотрите салфеткой с тарелки капли сока граната. Подавайте эту закуску на общий стол, а затем аккуратно набирайте лопаткой каждому гостю.

Советы по приготовлению:

  • Для салата по предлагаемому рецепту больше подойдут гранаты, сорванные в прошлом году. Косточки у них мягче, а зернышки не только сладкие, но и сочные.
  • Блюдо желательно подержать в холодильнике несколько часов для пропитки.
  • Майонез успешно заменит приготовленная из сметаны и соуса табаско заправка. Тогда салатом можно наслаждаться сразу без настаивания его в холодильнике. Сметана намного быстрее, чем майонез, пропитает все слои.
  • Салат желательно подавать в стеклянной посуде. Это позволит сервировать стол эффектно и красиво.
  • Курица подойдет не только варенная, но жареная или копченая.салат Гранатовый браслет с курицей
Читайте так же:
Измельченный постный азиатский салат

Салат Подсолнух с чипсами. Классический рецепт с копчёной курицей

Классический рецепт салата Подсолнух – салат с чипсами. Для приготовления Подсолнуха кроме чипсов в рецепте салата используется курица и грибы. Салат Подсолнух с чипсами представляет собой съедобный цветок подсолнуха с чёрной серединкой и жёлтыми листьями из чипсов вокруг цветка, символизирующие лепестки.

Листья в подсолнухе выкладывают сыром, жёлтым сладким перцем, но в большинстве случаев хозяйки предпочитают делать салат Подсолнух с чипсами вместо листьев.

Классический состав продуктов для салата Подсолнух, это филе курицы, маринованные грибы, яйца, морковь, маслины, майонез и чипсы.

Ингредиенты для рецепта Подсолнуха с курицей и грибами могут изменяться в зависимости от имеющихся в доме продуктов. Серединка в настоящем классическом салате Подсолнух с курицей и чипсами чаще выкладывается из семечек, или маслин. Но маковые зёрна не менее оригинально смотрятся в праздничном и новогоднем Подсолнухе, салате с копчёной курицей и грибами.

Салат Подсолнух с чипсами, копчёной курицей и грибами

Совет от Чудо-Повара. При приготовлении яркого праздничного салата кулинары используют не только курицу и грибы, делают его с консервированной печенью трески, картошкой, ананасами, шпротами, кукурузой, крабовыми палочками.

Как приготовить салат Подсолнух? Рецепт с чипсами простой и быстрый, когда готовишь закуску с копчёной курицей. Но существует множество вариаций полюбившегося гостям и хозяйкам нарядного, яркого блюда.

Чтобы приготовить салат в домашних условиях, курицу для Подсолнуха отваривают, обжаривают, запекают филе, как для Цезаря с сухариками, или готовят слоёный салат с копчёным куриным филе.

Украшение Подсолнуха – это фантазия кулинара, новогодний салат украшают картофельными чипсами, черносливом, чёрной белковой икрой, в рецепт салата включают праздничный состав, чтобы блюдо получилось и красивым и вкусным одновременно.

По-настоящему красивый праздничный стол получается с такими яркими блюдами, как красный салат Гранатовый браслет без свеклы, оригинально оформленное Гнездо глухаря с курицей и грибами, традиционный для застолий салат Мимоза с консервой и обожаемый многими нежный крабовый салатик.

Предлагаем рецепт слоёного салата Подсолнух с копчёной куриной грудкой и жареными грибами.

Ингредиенты для салата Подсолнух с копчёной курицей и грибами

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копчёная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мак сушёный – 2 пачки или маслины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления салата Подсолнух с курицей, шампиньонами и чипсами

  1. Сухой мак замачиваем в тёплой кипяченой воде на 2-3 часа. Далее воду сливаем. , белки отдельно от желтков нарезаем мелкими кубиками, желтки пока оставляем.
  2. Лук режем тонкой соломкой, обжариваем на масле, добавляем грибы (порезанные кусочками) и жарим лук с шампиньонами вместе до готовности. Остужаем.
  3. Морковку отвариваем в кожуре, очищаем, режем соломкой. Вкусное блюдо получается с приготовленной в домашних условиях корейской морковью, купленной в магазине либо морковкой по-корейски заготовленной на зиму в банках.
  4. Копчёную курицу нарезаем кусочками и равномерным слоем укладываем в салатник, смазываем майонезом.
  5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, сверху майонез.
  6. Последний слой – это морковь и яичный белок, майонез.
  7. Верхний слой Подсолнуха посыпаем раскрошенным желтком, затем покрываем маком (можно заменить на чёрные маслины).
  8. По всему краю цветка выкладываем картофельные чипсы — лепестки Подсолнуха.
  9. Оставляем готовый салат Подсолнух в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час.
Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

Классический Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами подаём к столу, его любят все гости и домочадцы.

Салат «Гранатовый браслет» классический и его вариации

Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.

  1. Классический салат «Гранатовый браслет»
  2. Салат с курицей и гранатом без свеклы
  3. Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Классический салат «Гранатовый браслет»

  • куриная грудка – 1 половина;
  • свекла – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • гранат – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • луковица – 1шт;
  • картофель – 2шт;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез – 200гр;
  • уксус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  1. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
  2. На крупной терке натираем картофель и свеклу.
  3. Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
  4. Курицу нарезаем средними кубиками.
  5. Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
  6. Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
  7. Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
  8. Сверху выкладываем половину свеклы.
  9. Затем морковь и орехи.
  10. На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
  11. Завершающими слоями будут яйца и остальная свекла.
  12. Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
  13. Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.

Салат с курицей и гранатом без свеклы

  • куриное филе – 250гр;
  • картофель – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 3шт;
  • сыр – 100гр;
  • грецкий орех – 80гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гранат – 1шт;
  • майонез;
  • соль.
  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
  2. Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
  4. Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
  5. Сыр трем на мелкой терке.
  6. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
  7. Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
  9. Завершаем гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Салат покорейски из баклажан «ГаджиНамул»

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.
  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Автор: Дворникова Анастастия

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

5 рецептов, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с колбасой

Салат гранатовый браслет с колбасой имеет некоторое изменение в рецептуре, потому что вместо мяса главным ингредиентом является ветчина. От того, копченая она или вареная, зависит общий вкус блюда. Закуска получается очень сытной и безумно вкусной, совсем непохожей на оригинальный вариант. Готовится такой салат в разы быстрее, так как основной продукт не нужно заранее подвергать тепловой обработке.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким блюдами, как греческий салат с моцареллой или греческим салатом с сыром фета.

Готовим дома гранатовый браслет с колбасой

Прекрасный вариант для праздника. Данный салат гранатовый браслет отзывы имеет только положительные, несмотря на то, что в составе имеется пикантная нотка.

На салат гранатовый браслет нужно:

  • Вареная колбаса без шпика – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 130 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Орехи – 80 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 210 г.
Читайте так же:
Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Гранатовый браслет салат рецепт – пошаговый рецепт:

  1. Сварить куриные яйца, залить ледяной водой. После того, как они остынут, почистить и порезать кубиками.
  2. Колбасу отделить от упаковки, нарубить небольшими кусочками.
  3. Свёклу сварить, потом залить холодной водой, после остывания очистить от кожуры. Измельчить на терке.
  4. Соленые огурцы лучше выбирать без излишней кислоты, порезать на тонкие брусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить очень мелко.
  7. Грецкий орех просушить на горячей сковороде, а затем нарубить ножом.
  8. Собирая салат, на середину тарелки с плоским дном поставить стакан или бутылку, а вокруг ограничителя выложить слои, которые необходимо промазывать майонезом.
  9. Сначала выложить колбасу и лук. Следом яйца, соленый огурец и сыр. Высыпать крошки ореха, затем свёклу.
  10. В завершении украсить зернами граната, осыпая ровно, чтобы не было свободного пространства.
  11. Блюдо должно пропитаться несколько часов, а после этого, перед подачей, вытащить из середины ограничитель.

Как сделать салат гранатовый браслет

Ветчина отлично подходит для гранатового браслета. Этот сорт не жирный, имеет солоноватый, сочный вкус, поэтому прекрасно дополнит вареные овощи. Салат относится к недорогой ценовой категории, поэтому большую часть ингредиентов, можно найти у себя дома, заглянув в холодильник.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Ингредиенты на салат браслет из граната:

  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Ветчина – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Свёкла – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт:

  1. Сварить корнеплоды до готовности, прямо в кожуре. После остывания очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Ветчину порезать кубиком небольшого размера.
  3. Сварить вкрутую яйца, потом погрузить в холодную воду. После остывания почистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Из граната вытрясти зерна аккуратно, чтобы не повредить целостность оболочки.
  5. Салат укладывается на плоскую тарелку в форме круга, с выемкой посередине, каждый компонент мажется майонезом.
  6. Сначала выложить картошку, затем ветчину, яйца. Последним добавить свёклу и зерна граната.
  7. После нескольких часов пропитки салат можно подавать гостям.

Рецепт салата браслет гранатовый

Блюдо получается простым, но очень изысканным и вкусным. Для приготовления лучше взять копченую, нежирную колбасу.

Салат гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 190 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Картофель – 210 г;
  • Колбаса копченая – 360 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранатовые зерна – 230 г.

Готовим салат браслет с гранатом:

  1. Копченую колбасу отчистить от упаковки, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Стоит помнить, что и от формы нарезки зависит вкус блюда.
  2. Картофель и свёклу отварить до готовности, следом почистить и натереть на терке.
  3. Картофельную массу выложить вторым слоем.
  4. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом, а также, некоторые продукты можно посыпать солью.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко, на кубики. Распределить на колбасном слое.
  6. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, чтобы остудить, потом почистить и натереть на терке. Выложить на лук.
  7. Чернослив залить кипятком, чтобы распарился, на некоторое время. После сухофрукт промыть и нарезать соломкой. Распределить по всей поверхности блюда.
  8. Тертую свеклу положить следующим слоем, украсить салат гранатовыми зернами.
Читайте так же:
Итальянский салат с бананами

Салат гранатовый браслет

Данный вариант очень легкий и свежий, напоминает летний салат. Овощи, соединенные с колбасным продуктом отлично соединяются воедино, а добавленный гранат делает вкус более утонченным и изысканным.

Продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Зерна граната – 160 г;
  • Свежие корнишоны – 190 г;
  • Томаты – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Колбаса без шпика – 370 г;
  • Майонез – 120 мл.

Как готовить салат с гранатом – браслет:

  1. Картошку и свёклу отварить на медленном огне, избегая сильного кипения, чтобы не разварились овощи. После того, как корнеплоды остынут, почистить и протереть через терку.
  2. Выложить картофель первым слоем на тарелку, в форме кольца. Смазывать все слои майонезом.
  3. Порезать колбасу на кубики, положить на картофель.
  4. Корнишоны порезать на брусочки, обрезая их с двух сторон, добавить в салат.
  5. Томаты необходимо бланшировать, т.е. отделить от кожицы, нарезать на мелкие кубики, выложить следующей прослойкой.
  6. Посыпать подготовленный салат поджаренными, молотыми орехами.
  7. Из граната аккуратно извлечь зерна и украсить ими блюдо.

Салат браслет – гранатовый браслет с корейской морковью

При приготовлении получается прекрасный, праздничный салат, который понравится всем, без исключения. В состав входят продукты, отлично сочетающиеся друг с другом по вкусу, принося небольшую пикантность, сытность и сочность.

Требующееся сырьё (на 4 порции):

  • Колбаса – 330 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Яблоко осеннее – 130 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь корейская – 230 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Орех грецкий – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Майонез – 120 мл.

Поэтапные действия для приготовления:

  1. Колбасу необходимо взять копченую, с мелким шпиком, нарезать соломкой, выложив на салатницу кольцом. Слои мазать поочередно соусом.
  2. Картошку сварить до готовности, почистить и натереть на терке, выложив в салатник.
  3. Лук очистить, измельчить, посыпать им слой картофельный.
  4. Яблоко зачистить от кожуры, натереть через крупные отверстия терки, выложить на лук.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить ножом на небольшие сегменты, которые пойдут следующим слоем.
  6. Морковь немного измельчить ножом, слить лишний сок, положить в салат.
  7. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, нарубить ножом, посыпать ими блюдо.
  8. Украсить зернами граната, которые нужно аккуратно вытрясти из кожуры.

Стоит заметить, что для гранатового браслета отлично подходит колбаса вареная, без шпика или копченая. Блюдо – хороший вариант для праздника, когда хочется разнообразить стол. Имеется несколько различных вариантов гранатового браслета с колбасой, причем в рецептах учтены различные вкусы, которые только могут встретиться у потребителя. Закуски различаются и по сложности приготовления, поэтому легко можно подобрать вариант под ситуацию.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector