Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат

Сырный салат с яйцом и чесноком, салат с разными видами сыра и макаронами, морковный салат с плавлеными сырками — в этой статье мы сделали подборку сырных салатов, которые очень просто приготовить.

    15.01.2019, 11:32

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если хочется приготовить что-то вкусное, питательное и, в то же время, простое, то как нельзя лучше подойдут рецепты сырных салатов: яичный салат с плавленым сыром, сырные салаты с макаронами, овощной салат с сыром и другие. В этой статье мы сделали подборку — простые идеи, как и с чем быстро приготовить сырный салат.

Салаты с сыром и макаронами

Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка пробовали такое вкусное блюдо как салаты с макаронами. Их готовят с овощами (например, помидорами черри, болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем), разными видами сыра (такими как моцарелла, проволоне, чеддер, гауда и другие), мясными ингредиентами (ветчина, салями, куриное мясо). Приготовить салат с макаронами довольно просто, при этом получается очень вкусно и питательно.

Салаты с сыром и макаронами

Сырный салат с яйцом и чесноком — рецепт

Этот салат — простой в приготовлении и очень вкусный. Существует много рецептов сырного салата с яйцом, вот один из них:

  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 плавленых сырка — «Дружба», «Российский» или «Голландский»
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Измельченные грецкие орехи

сыр

Яйца очистите от кожуры и измельчите. Сырки измельчите на терке (чтобы было проще это сделать, можно ненадолго поставить сырки в морозильник). Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью — и можно подавать на стол!

Сырный салат с яйцом и чесноком

Сырный салат с морковью — как приготовить

Еще один вариант сырного салата — с морковью. Готовится он так же, как и предыдущий, но нужно добавить немного измельченной на мелкой терке моркови. Благодаря моркови, этот сырный салатик получается яркого оранжевого цвета и украсит любое застолье. Плавленый сырок в этом рецепте можно заменить любым твердым сыром без добавок (таким как голландский или российский).

Сырный салат с морковью

Овощной салат с сыром чеддер

Много вкусных салатов можно приготовить с пекинской капустой, например, овощной салат с сыром чеддер. Вам понадобится несколько листов пекинской капусты и стеблей сельдерея, одно яблоко, готовое куриное филе и твердый сыр (чеддер или другой сыр на ваш вкус). Овощи, куриное филе и яблоко нарежьте соломкой или кубиками, сыр измельчите на терке. Ингредиенты перемешайте, заправьте салат — и приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

овощной салат

Сырный салат с курицей и черносливом — рецепт

По способу приготовления этот салат немного похож на салат «Мимоза» — он так же выкладывается слоями и заправляется майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 100 грамм чернослива без косточки
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • 1 небольшую луковицу
  • 300 граммов твердого сыра
  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • Майонез

Чернослив залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте. Отваренное куриное филе нарежьте кубиками. Сыр и яйца натрите на терке. Выложите салат слоями: чернослив, лук, курица, сеточка из майонеза, яйца, сеточка из майонеза, сыр. Приятного аппетита!

сыр

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит итальянскую кухню и итальянские сыры. Вам понадобится два вида салями, сыр моцарелла и проволоне, свежие помидоры, маринованный красный перец и маринованные артишоки, оливки, оливковое масло, красный винный уксус, свежий базилик и перец по вкусу.

сыр

Салями и сыр нарежьте кубиками или соломкой. Артишоки и красный перец откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Перемешайте салями, сыр, оливки, перец, артишоки. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой, проволоне и двумя видами салями

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат с фасолью и тертым сыром

Салат с фасолью и тертым сыром

Фасоль промыть под проточной водой с помощью дуршлага.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 1

Сыр натереть на крупной терке.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 2

Кинзу мелко порубить.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 3

Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить. Для чеснока использовать пресс.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 4

Смазать салат майонезом и подавать.

Салат с фасолью и тертым сыром | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Читайте так же:
Салат вкусняшка с крекерами

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Острый фасолевый салат — потрясающая закуска для праздничного стола.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Грузинская кухня
  • Салат с фасолью
  • Салат с сыром

Салат из сайры с рисом

Салат из сайры с рисом

Легкий салат с овощами и моцареллой

Легкий салат с овощами и моцареллой

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Фруктовый салат "экзотический" со взбитыми сливками

Салат фруктовый "восточный"

Салат фруктовый "восточный"

Простой фруктовый салат

Простой фруктовый салат

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат "шашлык"

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат в банане

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Пряные малосольные огурцы для салатов

Пряные малосольные огурцы для салатов

Майонез из авокадо

Майонез из авокадо

Острый майонез

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Золотой майонез

Салат с летними овощами и нежной моцареллой

Салат с летними овощами и нежной моцареллой

Яичница с помидорами, брынзой и зеленью

Яичница с помидорами, брынзой и зеленью

Постный майонез с авокадо

Постный майонез с авокадо

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Острый теплый салат с горбушей

Острый теплый салат с горбушей

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Салат руккола с клубникой

Салат руккола с клубникой

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Салат петровский

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Огуречный салат со сметаной

Огуречный салат со сметаной

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салаты без майонеза: просто и быстро

Салат с майонезомВ Крыму придумали полезный майонез. Фото: globallookpress.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Салат из курицы и огурцов на основе яичных блинчиков

Очень простой в приготовлении салат. Секретный ингредиент — яичные блинчики, которые делаются в два счета. Единственный минус — хранится такое блюдо недолго (не больше суток).

Ингредиенты: 3 яйца, 1 небольшая куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 луковица, 3-4 листика зеленого салата. Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1. Взбить одно яйцо и приготовить из него блинчик. Для этого вылить полученную смесь на смазанную маслом сковороду, разровнять и подождать минуту. Проделать все то же самое с двумя оставшимися яйцами.

Шаг 2. Куриную грудку отварить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Огурец помыть, нарезать соломкой.

Шаг 4. Листья салата сполоснуть, порвать руками на крупные куски.

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать в одной миске.

Шаг 6. Для приготовления заправки смешать все ингредиенты (зубчики чеснока предварительно натереть на терке или раздавить чесночницей), смешать. Полученной смесью заправить салат, размешать.

Слоеный салат с грибами, картофелем и двумя видами сыра

Основа большинства слоеных салатов — майонез. Но в этом блюде в качестве «цемента» между слоями выступает сырно-яичная масса, которая по вкусу напоминает пресловутый майонез, но в несколько раз менее калорийна.

Ингредиенты: 350 г картошки, 3 яйца, 250 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 250 г плавленого сырка, 1 зубчик чеснока, немного укропа.

Читайте так же:
Салат с кириешками и фасолью

Приготовление

Шаг 1. Отварить картофель, яйца до готовности, остудить и очистить.

Шаг 2. Нарезать грибы тонкими пластинками, обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, посолить. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Шаг 3. Картофель, яйца и плавленый сыр нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4. Измельчить чеснок и укроп ножом, а затем переложить в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром и взбить до однородной массы.

Шаг 5. Выложить салат слоями в такой последовательности: картофель, грибы, сырно-яичная масса и твердый сыр. Поставить в холодильник на час.

Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Блюдо на любителя. Во-первых, у нута не так много поклонников. Во-вторых, к вяленым томатам нет равнодушных — их или любят, или — чаще — терпеть не могут. Но гурманы, мы уверены, оценят салат по достоинству.

Ингредиенты: 60 г вяленых томатов, 70 г оливок, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированного или вареного нута, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1. Вяленые томаты измельчить.

Шаг 2. Зубчики чеснока разбить ножом, выложить к томатам.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом.

Табуле

Классический восточный салат с большим количеством зелени и булгуром (или кускусом) в основе.

Ингредиенты: 150 г кускуса, сок лимона, оливковое масло, листья петрушки, листья мяты, 4 помидоры черри, 1 болгарский перец, соль.

Приготовление

Шаг 1. Залить кускус кипятком так, чтобы вода покрывала его на 1 см выше.

Шаг 2. Помидоры, болгарский перец нарезать кубиками, а зелень мелко изрубить. (Сколько брать — на ваше усмотрение. Обычно зелени в табуле кладут много, но тут зависит от вашего вкуса.)

Шаг 3. Овощи и зелень смешать с разбухшим кускусом, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Поставить в холодильник.

Когда речь заходит о вреде майонеза, диетологи обычно имеют в виду так называемый промышленный соус, которые продается в супермаркетах. Его готовят из дешевого масла, яичного порошка, добавляя много соли и сахара. Дополняют картину загустители, улучшители вкуса и ароматизаторы. Домашний майонез можно и нужно использовать. Для его приготовления нужно взять сырые желтки (2 шт.), растереть их с горчицей, солью и сахаром (этих ингредиентов по чайной ложке), затем понемногу добавлять оливковое масло (0,5 литра), не прекращая растирать получившуюся массу. В самом конце добавить 2 столовых ложки натурального белого уксуса. Также можно добавить щепотку перца.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Главное преимущество этого салата — быстро готовится. Главный недостаток — быстро съедается.

Ингредиенты: 300 г куриного филе,100 г вяленых помидоров, 50 г пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснок, 2 ст. л. растительного масла, соль. Для заправки: 50 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец.

Читайте так же:
Салат Мимоза – рецепт «классический»

Приготовление

Шаг 1. Чеснок измельчить, смешать с маслом, посолить.

Шаг 2. Куриное филе натереть полученной массой, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.

Шаг 3. Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры и сыр нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Для заправки смешать масло, горчицу, сок лимона, добавить соль и перец. Смешать салат и помидоры, добавить заправку и перемешать

Шаг 5. На индивидуальные тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Салат «Кусочек сыра»

Еще в Древнем Риме говорили, что салат на ужин — залог крепкого сна и приятных сновидений. Наш салат «Кусочек сыра» отличается легкостью и нежностью вкуса. Он прост в приготовлении и не требует особых временных и денежных затрат, его сможет приготовить каждый. Салат «Кусочек сыра» оригинален в оформлении, поэтому послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата «Кусочек сыра»

  1. Яйцo куриное 5 штук
  2. Ананас (консервированный) 5 ломтиков
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Майонез 200 гр.

Приготовление салата «Кусочек сыра»:

1 берем яйца.

Отделяем белки от желтковБерем куриные яйца и варим их вкрутую (8 — 10 минут), сливаем горячую воду и сразу же заливаем их холодной водой, чтобы в дальнейшем они хорошо чистились от скорлупы. Остудив, очищаем их и отделяем желтки от белков. Затем берем терку и трем по отдельности в разные тарелки белки и желтки на мелкой терке. Откладываем в сторону.

2 берем консервированные ананасы.

Режем ананасы на небольшие кусочкиВыбирая консервированные ананасы, обратите внимание на целостность банки, никаких вмятин на ней быть не должно. Лучше выбирать продукт в прозрачной стеклянной банке. Так можно оценить и его вид. Берем ананасы законсервированные ломтиками. Затем вынимаем их из сиропа и на разделочной доске нарезаем ножом на небольшие кусочки, размером 2х2 и откладываем в сторону.

Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами
3 готовим смесь из сыра и чеснока.

Трем сыр на мелкой терке и смешиваем с чеснокомБерем необходимое нам количество чеснока, чистим его, затем моем и натираем зубчики на мелкой терке. Далее смешиваем его с натертым на мелкой терке твердым сыром. Все тщательно перемешиваем.

4 выкладываем ингредиенты слоями.

Выкладываем ингредиенты слоямиБерем большую плоскую тарелку и на нее слоями выкладываем наши ингредиенты, хорошо промазывая каждый слой майонезом. Сначала тертые на мелкой терке яичные белки, на них мелко нарезанные консервированные ананасы и смешанный сыр с чесноком, а сверху тертый на мелкой терке яичный желток (последний слой сверху смазывать не нужно).

5 подаем салат «Кусочек сыра».

Салат Кусочек сыраПодаем салат на большом плоском блюде, украсив двумя мышонками, сделанными из двух вареных яиц (носик — перец горошком, глазки — гречка, ушки и хвостик из сыра). Одну мышку посадить сверху на салат, другую в отверстие, сделанное в виде отрезанного кусочка сыра. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Салаты лучше употреблять как отдельное блюдо, причем начинать с них трапезу, потому что они богаты клетчаткой, которая стимулирует пищеварение.

– — Особенно хороша порция овощного салата в начале обеда для людей с избыточной массой тела. Салат — это блюдо, которое принесет минимум калорий и частично наполнит желудок, вызывая тем самым ощущение сытости и предотвращая переедание.

– — Салаты лучше всего есть с заправками, но не с любыми. Например, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать — так как они быстро портятся.

– — Готовить салат нужно только в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

– — При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать, причем тем мельче, чем плотнее их ткани.

– — Продукты для салатов рекомендуется остудить до 8-10 градусов. Ни в коем случае нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными.

– — Подавать салаты следует в больших салатницах или блюдах. Также, салаты можно порционно сервировать на листике зеленого салата или ломтике белого хлеба.

– — При подаче салата на стол, большую роль играет то, как он будет украшен , если салат будет красивым, то он запомнится не только вкусом, но и своим внешним видом. Обычно салаты украшают теми продуктами, которые входят в его состав или близки по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector