Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Королевский ароматизированный салат с фасолью, грибами и курицей

Чрезвычайно сочная и необычайно вкусная куриная грудка, просто тает во рту. Я определенно рекомендую этот рецепт. Всего 5 ингредиентов и мало работы. Потому что духовка сделает за вас почти всю работу.

Тушеная курица по-тайски с кокосовым молоком и пастой из красного карри

Тушеная курица по-тайски с кокосовым молоком и пастой из красного карри

Такое тайское тушеное мясо с курицей может показаться довольно сложным, но на самом деле это довольно простое блюдо с множеством вкусов и ароматов. Вы точно не потратите на это много своего драгоценно.

Паштет из куриной печени с клюквой без коньяка

Паштет из куриной печени с клюквой без коньяка

Сделать такой паштет из куриной печени совсем несложно. Открыв для себя этот рецепт, я больше не смотрю паштеты в магазине и всегда готовлю их сама. В конце концов, так хорошо знать, что вы едите и ка.

Тушеный кролик или курица с пастой, помидорами черри и соусом песто

Тушеный кролик или курица с пастой, помидорами черри и соусом песто

Максимум 30 минут и у вас будет готово очень вкусное блюдо. Вы также можете использовать куриную грудку вместо кроличьей, это займет столько же времени. Но я рекомендую готовить с кроликом хотя бы оди.

Куриные окорочка, запеченные в духовке, маринованные со свежим имбирем и кускусом

Куриные окорочка, запеченные в духовке, маринованные со свежим имбирем и кускусом

Во всяком случае, я довольно редко использую свежий имбирь на своей кухне, но могу сказать, что курица идеально подходит для этого. Когда запекали в духовке, аромат во всех комнатах был просто фантаст.

Сочная курица с овощами, запеченная в духовке на бумаге для выпечки

Сочная курица с овощами, запеченная в духовке на бумаге для выпечки

Это сочное блюдо из курицы, запеченное в духовке, очень интересно тем, что для каждого человека выпекается индивидуальная порция. И вы можете добавить только любимые овощи этого человека. Вся сервиров.

Сочные куриные тефтеля тушеные с цукини и шампиньонами

Сочные куриные тефтеля тушеные с цукини и шампиньонами

Идеальни тефтеля с кабачками и шампиньонами — вкусный ужин вам обеспечен. Что мне больше всего понравилось в этом блюде, так это сочность курицы. Просто вкус был идеальным.Если хотите, чтобы тефтеля б.

Кролик с овощами, запеченные в духовке

Кролик с овощами, запеченные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, — мои самые любимые. И если вы все время повторяете, что у вас нет времени на приготовление блюд — это отличное решение для вас. Выложите все в форму для запекания и п.

Читайте так же:
Королевский салат из грибов и курицы

Быстрый и очень вкусный плов из риса и курицы в скороварке

Быстрый и очень вкусный плов из риса и курицы в скороварке

Моя семья очень любит этот восточный плов быстрого приготовления с курицей и рисом басмати, приготовленный в скороварке.

Утиная или куриная грудка на гриле в горчичном маринаде

Утиная или куриная грудка на гриле в горчичном маринаде

Это маринад, который никогда не подводит меня, который подходит для маринования абсолютно любого мяса по моему выбору. Я обычно мариную курицу или утку. Выпечка получается очень сочной. Если у вас все.

Жареный цыпленок с томатно-оливковым соусом

Жареный цыпленок с томатно-оливковым соусом

Нереально вкусное блюдо из курицы! Курица получается очень сочной, а соус и гарнир имеют фантастический вкус. По-настоящему потрясающий рецепт курицы, который вам просто нужно приготовить сегодня.

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с кукурузными хлопьями и сыром

Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке с кукурузными хлопьями и сыром

Я нашла этот рецепт куриной голени довольно давно на одном из английских порталов рецептов и решила, что обязательно должна попробовать. Обжаренная таким образом курица получается очень вкусной, с чуд.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.

Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей

Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.

Читайте так же:
Салат с красной фасолью и печенью

Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.

Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.

Измельчить лук и морковь

Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.

Порезать грибы

Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.

Порезать мясо

Потрём сыр на тёрке.

Натереть сыр

Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.

Соединить йогурт, соль и зелень

Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.

Соединить фасоль, мясо, грибы и лук с морковью

Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!

Фото салата с фасолью, грибами и курицей

Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Салат с курицей, грибами и фасолью

15.12.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 14

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей . Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.
Читайте так же:
Салат из куриных желудков с орехами

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-1

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-2

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-3

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-4

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-5

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

salat-s-kuricej-gribami-i-fasolyu-6

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с курицей, грибами и фасолью. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то очень скептически отнеслась к такому сочетанию продуктов, но данное блюдо оказалось очень приятным на вкус и аромат, так что если хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте это чудо!

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Фасолевый»

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500 грамм)
  2. Фасоль консервированная («Ассорти» 4 вида бобовых) — 1 банка (общий вес 400 грамм)
  3. Грибы маринованные (шампиньоны) 1 банка (общий вес 400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний, примерный вес 120 грамм)
  5. Перец салатный 1 штука (средний, примерный вес 140 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

1 подготавливаем и варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
Сначала тщательно промываем куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, пленки, а также излишков жира. Затем отправляем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут, после этого перемещаем в чистую тарелку и ставим напротив приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.

2 подготавливаем фасоль и грибы.

фасоль и грибы в миске
Ни минутки не теряем, пока филе охлаждается, помогая себе специальным ключом, открываем баночки с консервами. Откидываем грибы с фасолью по отдельным дуршлагам и недолго держим в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше бобовые оставляем целенькими, шампиньоны перемещаем на чистую доску, шинкуем пластинками толщиной 4–5 миллиметров и скидываем эти продукты в глубокую миску.

3 подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

лук и перец в миске
Потом при помощи чистого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску, измельчаем тонкой соломкой и отправляем вслед за грибами, а также фасолью.

4 доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

продукты для салата в миске
Теперь возвращаемся к филе, его нарезка зависит только от вашего желания. Можно нашинковать мясо соломкой, ломтиками, я предпочитают кубиками среднего размера. Когда курочка будет подготовлена, кладем ее в ту же миску с бобовыми, грибами и овощами. Заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем салат до однородной консистенции. Затем даем ему настояться хотя бы 15–20 минут, распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Читайте так же:
Диетический салат с курицей и грейпфрутом
5 подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

салат с курицей, грибами и фасолью
Салат с курицей, грибами и фасолью – пища больше для повседневного стола, она обогащена белками и великолепно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Данное блюдо имеет приятный кисло-сладко-пряный привкус и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати придется кусочек свежего домашнего хлебушка. А сервировать это кушанье можно так, как больше нравится, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. Перед тем как ставить салат на стол, его можно декорировать любой свежий зеленью, неплохой вариант – веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленый лук, от этого его энергетическая ценность повысится, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector