Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками

06.06.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 25

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с жареным беконом, фасолью и сухариками. Подать его, несомненно, можно не только как дополнение к основным блюдам, но и самостоятельно, салат получается питательный и прекрасно насыщает на долгое время. Благодаря присутствию бекона, блюдо получается не только вкусное, но и очень ароматное , и аппетитное!Главной изюминкой данного салата, конечно же, являются хрустящие сухарики. Можно использовать покупные, но я предлагаю приготовить сухарики самим. Процесс простой и довольно быстрый, а вкус у таких сухариков, несомненно, получится намного лучше магазинных. Приготовить их можно не только из белого хлеба, берите любой, какой вам больше нравится. Для заправки предлагаю использовать майонез, но по желанию, можно заменить его на любое растительное масло без запаха. В салате так же будет использована консервированная кукуруза и белая фасоль, можете приготовить, не отступая от рецепта или отдать предпочтение чему то одному. В любом случае вкус получается гармоничным, а салат вкусным и аппетитным! Подавать его можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 0,5 банки.
  • кукуруза — 0,5 банки.
  • огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • бекон — 100 грамм.
  • шампиньоны замороженные — 300 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • хлеб — 5 ломтиков.
  • соль — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.

Как приготовить салат с беконом и сухариками:

С фасоли слейте жидкость и переложите ее в глубокую миску или салатник.

Добавьте консервированную кукурузу.

Маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками.

Бекон нарежьте, обжарьте на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.

На этой же сковороде обжарьте нарезанные грибы и репчатый лук. Добавьте в салатник.

Заправьте все майонезом, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Разогрейте сковороду, на которой обжаривали бекон и грибы, налейте масло и положите измельченный чеснок. Прогрейте его пару минут, добавьте нарезанный кубиками хлеб, соль и специи по вкусу. Обжарьте хлеб до готовности на умеренном огне, периодически помешивая.

Переложите салат на блюдо для подачи и украсьте верх готовыми сухариками. Салат с жареным беконом, фасолью и сухариками готов! Такое блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным и вполне сможет заменить полноценный обед или ужин. Употребляем салат, как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Теплый салат из лимской фасоли с овощами и беконом, пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее салата с беконом и фасолью. А если фасоли два разных вида, да еще маринованные огурчики, острый лук и аппетитная заправка, то успех салату просто гарантирован.

Салат с двумя видами фасоли и беконом

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 200 г
  • белая фасоль консервированная – 200 г
  • бекон – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук зеленый
  • петрушка
  • сахар -1 ч. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец
  • соль.
Читайте так же:
Итальянский салат с макаронами

Приготовление:

Лук красный тонко нашинковать и замариновать.

Бекон нарезать и поджарить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень порубить ножом. Сложить все продукты в салатник.

Смешать уксус, соль, сахар, перец и масло. Полить заправкой салат.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.9 ккал
белки
143.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.9 г

Что понадобится:

Фасоль, сырокопченый бекон, репчатый лук, растительное масло и соль.

Салат из стручковой фасоли с беконом

Категория: Закуски> Салаты

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить смесь перцев.

Бекон нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить без масла, добавить измельченный чеснок, обжарить до готовности….

теги: салат закуска быстро

Ленивый салат с беконом и ананасами

Закуска из зеленой фасоли с беконом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 0,5 банки.
  • кукуруза — 0,5 банки.
  • огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • бекон — 100 грамм.
  • шампиньоны замороженные — 300 грамм.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зуб.
  • хлеб — 5 ломтиков.
  • соль — по вкусу.
  • майонез — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по факту.

Ингредиенты

100 г красной консервированной фасоли

200 г сыра фета или буко

Салат из фасоли, бекона и авокадо

Красивый, колоритный и вкусный салат. Оценят даже гурманы.

Салат из фасоли, бекона и авокадо

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 1 банка
  • авокадо – 1шт.
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло
  • лимон
  • помидоры черри – 10 шт.
  • салаты: зеленый, фиолетовый, рукола, айсберг
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Авокадо нарезать кубиками.

Бекон нарезать квадратами и обжарить.

Салат порвать руками. Фасоль, авокадо, бекон перемешать и уложить горкой на листья салата. Вокруг фасоли разложить черри.

Приготовить заправку: в масло влить сок лимона и добавить специи.

Полить салат заправкой.

Пикантный салат с фасолью и беконом

Простой и быстрый салатик. Пикантность салату придает свежий зеленый лук-шнитт и бекон.

Пикантный салат с фасолью и беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 80 г
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • лук – шнит
  • лук – 1шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящих кусочков. На масле бекона поджарить нарезанный кусочками лук.

Лук-шнит порубить ножом. С фасоли слить жидкость.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Рецепт «Салат из фасоли с беконом»:

Итак, нам понадобится бекон.
Его нужно обжарить до хруста, выложить на салфетку и затем порезать на полосочки.

Для заправки смешать горчицу, мед, соль и воду.

Помидоры нарезать пополам, смешать с фасолью и заправкой.
Добавить чайную ложечку масла.
Мелко нарезать петрушку и помыть рукколу.

Смешать все ингредиенты и посыпать беконом.
Наш салат готов!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из фасоли с беконом

Рецепт: Салат из фасоли с беконом

Очень вкусный, сытный и пикантный салат.

Читайте так же:
Пикантный салат Баклажанный рай

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из фасоли с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Интересный вариант салата. Получается пикантно и свежо. Полноценная замена горячего блюда на ужин.

Горячий салат с фасолью и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • бекон – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • соус томатный – 50 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук и бекон нарезать. Поджарить лук с беконом. Добавить томатный соус и фасоль. Немного протушить. Поперчить и подсолить.

Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью

Салат с курицей, беконом, перцем и фасолью имеет в своем вкусе и внешнем виде что-то мексиканское. Он такой же яркий, аппетитный и пряный. Замаринованная и обжаренная курица отлично сочетается со сладкой кукурузой, болгарским перцем, хрустящей капустой и другими овощами. А бекон и фасоль делают блюдо сытней. Кроме того, салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно подавать на стол двумя разными способами.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, беконом, перцем и фасолью

  1. Грудка куриная (без кожи и костей) 1/2–1 штука
  2. Бекон копченый 150 грамм
  3. Капуста китайская 5–6 крупных листьев
  4. Перец болгарский красный 1 штука
  5. Фасоль консервированная 1/2 банки
  6. Кукуруза консервированная 1/2 банки
  7. Майонез по вкусу
  8. Йогурт натуральный по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Перец красный по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Масло оливковое 2 столовые ложки

Приготовление салата с курицей, беконом, перцем и фасолью:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Подготовьте для нее маринад: в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, а так же жгучий красный перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте в эту смесь порезанную курицу, перемешайте и уберите все мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут.
Копченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость.
Листья китайской капусты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Болгарский перец промойте, очистите от семян и удалите веточку. После порежьте овощ небольшими кубиками.
Майонез смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в получившийся соус паприку, острый красный перец, черный перец и соль. Точное количество специй указывать не буду, так как кому-то нравится поострей, кому-то послаще, в этот салат все будет вкусно. Смешайте заправку до однородной массы.

2 Жарим бекон.


На горячей сухой сковородке поджарьте кубики бекона до тех пор, пока они не станут хрустящими. После жарки отложите мясные кусочки в сторону и дайте им остыть.

3 Жарим курицу.


Сразу после бекона обжарьте маринованные кусочки куриного филе (если нужно, добавьте при жарке еще немного оливкового масла). Готовьте курицу в течение 15 минут на среднем огне. За это время она хорошо прожарится.
Готовые кусочки куриного мяса нужно убрать в сторону и остудить.

4 Смешиваем и подаем салат с курицей, беконом, перцем и фасолью.


Подавать салат с курицей, беконом, перцем и фасолью можно двумя разными способами. Во-первых, можно просто хорошо смешать все ингредиенты в одной тарелке, добавить заправку и украсить готовое блюдо свежей зеленью. Получается розоватый от паприки салат с ярко выделяющимися кусочками перца, фасолью и кукурузой.

Во-вторых, можно уложить салат с курицей, беконом, перцем и фасолью слоями. Сперва идет китайская капуста, полейте ее соусом, а затем в произвольном порядке насыпьте все остальные составляющие. В таком случае блюдо можно украсить гренками или сухариками.
В любом случае салат получается оригинальным, ярким и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Оригинальный салат в половинках авокадо
Советы к рецепту

– Если вы не едите майонез, то заправьте салат исключительно натуральным йогуртом, смешав его со специями.

– Чтобы приготовить гренки для салата с курицей, беконом, перцем и фасолью, порежьте белый хлеб кубиками и обжарьте его в растительном масле вместе с тонко нарезанными зубчиками чеснока. Чеснок после нужно выбросить, а гренки добавить в блюдо.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Теплый салат с фасолью и беконом

    Рецепт: Теплый салат с фасолью и беконом

    Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и беконом»:

    • Бекон — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Перец белый — 1 щепот.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Фасоль — 300 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2356.8 ккал
    белки
    122.3 г
    жиры
    126.2 г
    углеводы
    183.9 г
    Порции
    ккал
    785.6 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    42.1 г
    углеводы
    61.3 г
    100 г блюда
    ккал
    346.6 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    18.6 г
    углеводы
    27 г

    Рецепт «Теплый салат с фасолью и беконом»:

    Фасоль промыть и отварить с добавлением 1 ч. л. соды. Я варила в мультиварке 2 часа.

    Репчатый лук и копченное мясо порезать и обжарить. Измельчить зубчик чеснока. Грецкие орехи слегка обжарить и порубить на крупные куски.

    Все подготовленные ингредиенты соединить с отварной фасолью, приправить солью, хмели-сунели, свежемолотым перцем и виноградным уксусом.

    Даже мой младший сын, который в принципе не любит бобовые, сказал, что я могу готовить это блюдо почаще и с удовольствием съел его с жареной свининой.

    Угощайтесь! Это очень вкусно! Время приготовления указано без времени варки фасоли.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Теплый салат с фасолью и беконом

    Рецепт: Теплый салат с фасолью и беконом

    Салат для любителей лобио, но со своей изюминкой.

    Похожие рецепты

    Салат из капусты с фасолью
    • 25
    • 86
    • 49379
    Салат "Пам-пам американо"
    • 8
    • 32
    • 3174
    Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"
    • 74
    • 198
    • 10142
    Постный салат из фасоли
    • 57
    • 186
    • 3005
    Салат из фасоли
    • 50
    • 193
    • 28966
    Фасолевый салат с сельдереем
    • 31
    • 88
    • 1686
    Салат "Пионер"
    • 31
    • 22
    • 18023
    Салат "Весенняя радуга"
    • 5
    • 32
    • 4843
    Салат с макаронами и чечевицей
    • 5
    • 19
    • 1608

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Балерина»
    • 106
    • 324
    • 37860
    Шашлычок из курицы
    • 117
    • 1192
    • 79832
    Рулет из курицы с карамболой и клюквой
    • 153
    • 195
    • 5497

    Фотографии «Теплый салат с фасолью и беконом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

    16 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 сентября 2016 года Демурия #

    16 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    18 марта 2016 года Демурия #

    18 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года maraki84 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года veronika1910 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года larochka 00 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года larochka 00 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года larochka 00 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года larochka 00 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года larochka 00 #

    17 марта 2016 года lada l09 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года lada l09 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года Aigul4ik #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года Светланка g980 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года Светланка g980 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года Светланка g980 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года Светланка g980 #

    17 марта 2016 года Гуррикап #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    17 марта 2016 года khris n2011 #

    17 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года Dahlia Noir #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года Ninzonka #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года sie3108 #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года sie3108 #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года sie3108 #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года victoria ms #

    16 марта 2016 года margaritka07 #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года ogiway #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года ogiway #

    16 марта 2016 года mariana82 #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года victoria ms #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года victoria ms #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года victoria ms #

    16 марта 2016 года Инвеста #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года Беннито #

    16 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector