Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из цветной капусты на зиму — вкусные и необычные рецепты оригинальной консервации

Салат из цветной капусты на зиму — вкусные и необычные рецепты оригинальной консервации

Салат из цветной капусты на зиму - вкусные и необычные рецепты оригинальной консервации

Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

  1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
  2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
  3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

салат ассорти с цветной капустой на зиму

Существует отличный способ приготовить вкусный салат — цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика.
  1. Овощи порезать.
  2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
  3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
  4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

салат зимний с фасолью и цветной капустой

Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

  • капуста – 600 г;
  • фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло – 20 мл.
  1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
  2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
  3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
  4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
  5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из цветной капусты

острый салат на зиму из цветной капусты

Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

  • капуста – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 500 мл;
  • соус чили –250 г;
  • томатный сок – 1 л.
  1. Порезать овощи.
  2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
  3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.

Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму

Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму

Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

  • перец – 400 г;
  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • петрушка – 400 г.
  1. Капусту бланшировать 4 минуты.
  2. Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
  3. Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
  4. Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.

Салат из кабачка цветной капусты на зиму

салат из кабачка цветной капусты на зиму

Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

  • капуста – 3 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.
  1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
  2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.
Читайте так же:
Донской салат на зиму без стерилизации

Салат зимний из цветной капусты и огурцов

салат зимний из цветной капусты и огурцов

К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошины – 30 шт.
  1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
  2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
  3. Воду из банок заменить маринадом.

Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»

салат на зиму цветная капуста по корейски

Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

  • капуста – 1кг
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – 1 ст. л.
  1. Капусту варить 2 минуты.
  2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
  3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

Салат на зиму «Цветная капуста в томате»

салат на зиму цветная капуста в томате

Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт, но, к сожалению, незаслуженно обойденный хозяйками. Ее редко увидишь в домашних консервах. Тем не менее, рецептов с названием «Салат с фасолью на зиму» множество, они с удовольствием и легкостью готовятся. Как приятно будет открыть зимой баночку салата и порадовать гостей вкусным блюдом! Все, что для этого необходимо – хорошее настроение, немного труда и четкое следование технологии приготовления.

салат с фасолью на зиму

Фасоль – источник белка, ценный и питательный продукт

Очень вкусный и простой салат с фасолью на зиму

Содержит огромное количество белка, в нем сохраняются витамины, так необходимые организму зимой.

Чтобы верно приготовить указанный салат с фасолью, необходимо:

  • три стандартных стакана сухой фасоли;
  • 5 среднего размера луковиц;
  • 1 килограмм свежих помидор;
  • 7 грамм душистого молотого перца;
  • пол маленькой ложки обычного черного перца;
  • ½ столовой ложки 9% уксусной эссенции;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 5 небольших лавровых листьев;
  • 45 грамм, соли.
  1. Промытую фасоль следует залить чистой водой. Утром слить воду, сварить в свежей воде.
  2. Мелко нарезанный лук пожарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.
  3. Помидоры вымыть, проколоть в 5-6 местах, подержать в кипящей воде и снять с них тонкую кожицу. Размять помидоры до консистенции пюре. Посолить его по вкусу.
  4. Добавить к полученному соку жареный лук и тушить на умеренном огне до готовности.
  5. Далее добавить указанное количество соли, лавровый лист и сахар, а через 5 минут – фасоль. Готовить примерно 10 минут.

Салат переложить в стерильные и высушенные банки, закатать.

Фасоль с овощами (видео)

Салат с овощами и фасолью на зиму

Употребление этого салата придаст организму силы, обеспечит жизненной энергией, в которой он нуждается в холодное время года.

  • пол килограмма белой сухой фасоли;
  • 250 г томатной пасты;
  • ½ кг красной моркови;
  • 150 мл масла подсолнуха;
  • лук репчатый в объеме 500 грамм;
  • около 0,75 кг сладкого перца;
  • 700 мл чистой воды;
  • столовая ложка йодированной соли и две – сахара;
  • специи – можно по вкусу

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Употребление этого салата придаст организму силы

  1. Бобовые на всю ночь замачиваются в воде.
  2. Утром следует слить воду, снова добавить свежую и поставить варить на умеренном огне. После закипания готовить еще в течение получаса. Готовую фасоль переложить в дуршлаг и избавиться от остатков воды.
  3. Очищенную морковку крупно натереть, положить ее в кастрюлю.
  4. Нарезанный полукольцами лук также отправить к овощам.
  5. Вымытый перец необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив его от семян. Переложить в емкость с фасолью.
  6. Томатная паста разбавляется свежей водой и добавляется к овощам.
  7. Далее кастрюлю с содержимым следует поставить на огонь и закипятить. После чего добавить подсолнечное масло, сахар, специи, соль. Салат готовится на медленном огне.

По окончанию горячее блюдо раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Салат с грибами и фасолью на зиму

Любителям вегетарианской пищи понравится эта закуска, к тому же она поможет сделать меню разнообразным.

  • килограмм свежей фасоли;
  • маслята (шампиньоны) – 1,5 кг
  • масло подсолнуха – 180 мл
  • 3 килограмма свежих помидоров;
  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 100 грамм уксусной эссенции;
  • 10 грамм сахарного порошка;
  • щепотка соли;
  • 4 горошка перца.
  1. Замочить и оставить на 12 часов (либо на ночь) фасоль.
  2. Затем промыть, опять залить чистой водой, после чего поставить ее на огонь в среднем на 50 минут.
  3. Откинуть бобовые на дуршлаг, слить всю воду.
  4. С грибов удалить корни, оставив примерно 2-2,5 см на ножке. После — хорошо промыть. Если для заготовки выбраны маслята, лучше готовить их целиком. Шампиньоны необходимо порезать.
  5. В помидорах сделать 5-7 проколов, ошпарить кипятком. Далее снять с них кожуру. На мясорубке перекрутить мякоть.
  6. Морковь следует натереть, желательно крупно.
  7. В кастрюлю с грибами положить овощи и обязательно добавить масло подсолнуха, соль и порошок сахара. Приправить горошинами перца.
  8. Смесь с овощами протушить в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем добавить в кастрюлю фасоль, тушить еще такое же время.
  10. После добавления уксуса протушить еще 5 минут.

Готовый салат раскладывается в подготовленные банки и закатывается.

Салат с капустой и фасолью на зиму

Богатая витамином С капуста с овощами, сохраняющими многие минералы и витамины при термической обработке, станут желанными блюдами на столе любой хозяйки.

  • 500 г белой сухой фасоли;
  • кочан капусты весом в 1 кг;
  • 5 кг твердых помидор;
  • перец болгарский – 1,5-2 кг;
  • 2 килограмма обычного лука;
  • 1 кг морковки;
  • 700 мл постного масла;
  • 80-90 мл уксуса столового 9 %;
  • Сахар и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму «Оригинальный»

Салаты с фасолью на зиму: ТОП-7 рецептов

Получается очень вкусно

  1. Подготовленную фасоль необходимо на 10 часов замочить в холодной чистой воде.
  2. Сменить утром воду и сварить фасоль.
  3. Блендером приготовить сок из помидоров.
  4. Перец и морковку нарезать соломкой, желательно тонкой.
  5. Лук и капуста мелко шинкуются.
  6. Все овощи положить в эмалированную кастрюлю, добавить указанное количество постного масла, сахара и соли. Далее выставить на огонь. Закипятить и готовить около 20 минут.
  7. Всыпать фасоль и добавить уксус. Готовить еще на протяжении 10 минут.
  8. В простерилизованные стеклянные банки выложить салат. Закатать.

Зимний салат с фасолью на зиму

Яркий, витаминизированный, с прекрасным ароматом и вкусом – этот салат порадует глаз и утолит аппетит. А входящие в него ингредиенты, способные бороться с упадком сил, депрессией, сахарным диабетом и гипертонией, станут настоящими помощниками в укреплении здоровья и повышения иммунитета.

Чтобы приготовить зимний фасолевый салат необходимо:

  • один килограмм фасоли;
  • 500 г красного свежего перца (болгарского);
  • ½ кг репчатого лука;
  • 3 кг свежих томатов;
  • пол килограмма молодой моркови;
  • средний пучок зелени петрушки;
  • 2 граненых стакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки перца горошком;
  • 200 мл (постного) подсолнечного масла;
  • 30 грамм очищенного чеснока.
  1. Фасоль следует замочить на 8-10 часов.
  2. Старую воду аккуратно слить и залить свежую, поставить на огонь.
  3. Морковь и перец нарезаются мелкой соломкой.
  4. Лук лучше всего порезать тонкими полукольцами.
  5. Все помидоры следует нарезать небольшими дольками.
  6. Чеснок и петрушку измельчить ножом.
  7. В кастрюлю налить масло, добавить в нее морковку и лук. Смесь поставить на огонь и тушить15 минут на небольшом огне, все время осторожно перемешивая.
  8. Порезанные помидоры, сахарный порошок, ломтики сладкого перца и немного соли добавить к овощам. Протушить на плите еще 10 минут.
  9. Всыпать чеснок, и, не накрывая крышкой, готовить еще, как минимум, 20-25 минут. Огонь дожжен быть небольшим.
  10. В конце добавить фасоль и петрушку, продолжить приготовление еще 10 минут.

Приготовленное блюдо разложить в банки. Закатать.

Салат «Фасолька» на зиму

Белок, клетчатка, присутствующая в изобилии в этом блюде; входящий в состав помидор, который по праву называют овощем жизнелюбия, разнообразят стол и позаботятся о здоровье.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму с грецкими орехами

В состав салата Фасолька входят следующие продукты:

  • красная сухая фасоль – 6 стандартных стаканов;
  • килограмм красной моркови;
  • 1 кг обычного лука;
  • 3 кг среднего размера помидор;
  • 200 грамм сахара;
  • один килограмм красного сладкого перца;
  • 2 ложки соли (столовые);
  • 80 мл уксусной кислоты;
  • 150 мл масла подсолнуха.
  1. Крупную красную фасоль замочить в чистой воде на 12 часов либо на целую ночь. Затем ее слить, добавить свежей воды и сварить.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на средней или крупной терке.
  4. Обжарить на постном масле подготовленные лук и морковку, под крышкой, чтобы овощи протушились. Время на тушение – 30 минут.
  5. Добавить нарезанные небольшими ломтиками помидоры.
  6. Перец сладкий нарезать в виде соломки. Положить в сковороду.
  7. Посолить. Посыпать сахаром, влить уксус.
  8. Выложить в емкость фасоль.
  9. Тушить около 1 часа.
  10. Салат отправить в стерильную тару. Закатать крышками.

Готовый салат употребляют в пищу и в качестве самостоятельного блюда, и как в качестве гарнира. На его основе можно приготовить вкусные солянку или фасолевый суп.

Салат «Атлант» с фасолью

Салат с оригинальным названием прост в приготовлении, прекрасен на вкус, богат полезными веществами.

  • 3 стандартных стакана бобовых растений;
  • 3 кг красных твердых помидор;
  • по одному килограмму репчатого лука и красной морковки;
  • один килограмм свежего болгарского перца;
  • 2 граненых стакана постного масла;
  • 2 маленькие ложки столового или бальзамического уксуса;
  • две средние ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара-порошка.

Как правильно приготовить салат Атлант:

  1. Предварительно замоченную на 10-12 часов фасоль сварить до полуготовности.
  2. Томаты измельчить на мясорубке.
  3. Морковку, репчатый лук и перец нарезать кубиками.
  4. Фасоль и остальные овощи сложить в кастрюлю, после чего все аккуратно перемешать.
  5. Добавить в емкость соль, постное масло и сахар-песок.
  6. Поставить на огонь на 1 час. Перед окончанием приготовления добавить уксус.
  7. Снять с плиты. Разложить в простерилизованные стеклянные емкости и закатать на зиму.

Как приготовить лобио на зиму (видео)

При консервировании любого из приведенных салатов необходимо соблюдать такие правила: банки поставить на твердую поверхность крышками вниз и накрыть теплым одеялом. Необходимо оставить в таком положении до окончательного остывания. Готовые салаты убрать в холодное помещение (подвал, погреб или холодильник). Если не соблюдать эти простые требования, то крышки на консервах могут вздуться, а банки «взорваться», и стерильность их будет нарушена. Употреблять такие консервы опасно.

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью

Перец и лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.

Цветную капусту разобрать на соцветия и немного отварить. Фасоль отварить до полуготовности.

В кастрюлю с перцем и луком положить цветную капусту, фасоль, мелко нарезанный горький перец, соль, сахар, влить томатный сок и уксус. Довести до кипения, варить 40–60 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бульон из цветной капусты со сладким перцем

Бульон из цветной капусты со сладким перцем Калорийность — 26Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гПерец сладкий — 300 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гГвоздика — 2 штукиЗелень укропа — 20 гПерец черный горошком — 3 штукиСоль по вкусуСпособ

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Ревень – 1 стебель Салат листовой – 50 г Зелень укропа – 1 пучок Соль и сахар – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОтваренную в подсоленной

Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму поитальянски

Салат из цветной капусты со сладким перцем

Салат из цветной капусты со сладким перцем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Перец сладкий печеный – 300 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 небольшой пучок Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЦветную капусту

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем 800 г баранины, 750 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, мука, 1–2 ст. ложки сметаны (или йогурта), жир, зелень петрушки, соль, перец. Фасоль очистить и стручки разломить на несколько

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты с маринованным перцем Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия (мелкие кочешки), перемешать с нарезанными перцем, морковью, зеленым салатом, посолить, поперчить и заправить майонезом.300 г цветной капусты, 100 г

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат из цветной капусты с перцем

Салат из цветной капусты с перцем капуста цветная – 500 г морковь – 1 шт. редька – 250 г перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. кориандр молотый – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. зелень укропа – 40 г лук зеленый – 20 г соль – 1 ч.л. черный перец и красный (молотые) –

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с фасолью Фасоль зеленая – 100 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук зеленый – 20 г, капуста цветная – 300 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль, перец по

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем Ингредиенты:550 г краснокочанной капусты, 4 красных сладких перца, 4 помидора, 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, соль.Способ

Свинина с цветной капустой и сладким перцем

Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец

Салат с фасолью и капустой на зиму

Зимние заготовки делают многие, ведь это просто отличный вариант сделать свои рационы более разнообразными и яркими. Я люблю один из вариантов салатов из капусты и фасоли, с добавлением помидоров, перца, моркови и лука. В готовом варианте салат получается очень вкусным и красивым, его можно подавать даже как полноценное блюдо, за счет фасоли выходит очень сытно. Ну и, конечно, аромат чеснока, сладковатые нотки — все очень гармонично и просто.

Можете приготовить сначала небольшую порцию к обеду, а если понравится — закатать салат на зиму.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму в банках

Ингредиенты

Фасоль сухая — 80 г

Перец сладкий — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 62 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для заготовки салата с фасолью и капустой на зиму. Баночки для заготовок тщательно вымыть, стерилизовать в духовке при 120 градусах 20 минут. Крышки проварить в воде 10 минут. Также можно банки стерилизовать над паром или в микроволновой печи.

Фасоль заранее всыпать в миску и залить водой, оставить на 6-8 часов, можно на ночь. После воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности — 60-70 минут. Фасоль я подготавливаю накануне.

Очистить лук, морковь и перец. Хорошо вымыть и просушить овощи. Нарезать все овощи небольшими дольками или брусочками.

Капусту сполоснуть, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкими полосками.

Помидоры вымыть, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты средними дольками.

Сложить все овощи в кастрюлю, добавить вареную фасоль, влить воду, масло, томатную пасту, всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, все перемешать и тушить на небольшом огне 50 минут.

За 10 минут до окончания добавить в кастрюлю измельченный чеснок. В самом конце приготовления влить уксус, перемешать все и снять с огня.

Быстро разложить салат по стерильным баночкам. У меня вышло две банки — 0,5 и 0,3 л.

Герметично закатать банки стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки, а уже после убирать на хранение в кладовку. Салат с фасолью и капустой на зиму готов.

Салат из цветной капусты на зиму (с фасолью)

Рецепт заготовки на зиму закусочного салата из цветной капусты с фасолью

Если вы любите вкус фасоли и цветной капусты, обязательно попробуйте интересное сочетание этих продуктов в маринованном виде. К примеру, как в представленном сегодня рецепте, в который мы добавим для разнообразия вкусовых оттенков пикантный чеснок, ароматную гвоздику и томатную пасту. Вы готовы приготовить вкусный овощной салат на зиму? Тогда давайте сделаем это прямо сейчас!

Ингредиенты для салата из цветной капусты:

  • капуста цветная — 600 г
  • фасоль — 110 г
  • чеснок — 4 зуб.
  • паста томатная без соли — 30 мл
  • вода прохладная — 150 мл
  • соль крупная — 11 г
  • сахар белый — 19 г
  • уксус — 20 мл
  • гвоздика — 4 шт.
  • масло растительное без запаха — 20 мл

Выход: 2 банки (500 мл)

салат из цветной капусты на зиму

Цветная капуста по-корейски

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму с добавлением белой фасоли

Сначала перебираем сухую белую фасоль (ее можно заменить любым другим видом). Затем пересыпаем бобы в подходящую кастрюлю и заливаем их водой, куда важно добавить немного крупной соли.

салат из цветной капусты на зиму

Отвариваем фасоль на среднем огне примерно полтора часа, спустя которые выключаем плиту и приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Так, осторожно отрезаем толстый стебель капусты и руками отделяем от кочана крупные соцветия.

салат из цветной капусты на зиму рецепт

На следующем этапе нарезаем их более мелкими кусочками и перемещаем в сухую кастрюлю, где и будем готовить закуску.

салат из цветной капусты на зиму

Выливаем внутрь неполный стакан прохладной воды и высыпаем запланированное количество крупной соли.

салат из цветной капусты на зиму

На минимальном огне отвариваем цветную капусту в подсоленной воде примерно 5-6 минут, после чего добавляем в кастрюлю готовую белую фасоль, которую до этого мы откинули в дуршлаг.

салат из цветной капусты на зиму рецепт

Теперь вводим весь белый сахар и давленые зубчики чеснока.

салат из цветной капусты на зиму пошаговый рецепт

Размешиваем ароматную овощную массу и закладываем несколько ложек томатной пасты без соли, а также размещаем несколько соцветий гвоздики.

салат из цветной капусты на зиму

Хорошо перемешиваем все составляющие нашей заготовки и выливаем рафинированное масло (без запаха).

салат из цветной капусты на зиму рецепт

Не увеличивая температуру, готовим цветную капусту с фасолью в томатном соусе еще 10 минут, а потом выключаем огонь и вливаем столовый уксус.

салат из цветной капусты на зиму

Вновь смешиваем содержимое кастрюли и немедленно переливаем закуску в чистые банки, которые стерилизуем 10 минут и максимально плотно закручиваем крышками.

Процесс стерилизования банок с заготовками описан в рецепте салата «Берегись, водка!».

салат из цветной капусты на зиму

Вот и все, вкуснейший салат из цветной капусты с фасолью на зиму готов для длительного хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector