Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат с фасолью и кукурузой

Острый салат с фасолью и кукурузой

Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт., зелень, соль и перец по вкусу.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, болгарский перец – кубиками. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Консервированные початки кукурузы разрезать на несколько крупных частей. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Острый салат из консервированного тунца с фасолью

Острый салат из консервированного тунца с фасолью Что понадобится: 250 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? острого перца чили,

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Грибной салат с кукурузой и фасолью

Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной в томатном соусе фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину

Читайте так же:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

Острый рис с кукурузой и морковью

Острый рис с кукурузой и морковью Ингредиенты200 г риса, 200 г консервированной кукурузы, 400 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 стручок красного острого перца, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки раститьельного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл

Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой

Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой Ингредиенты: 500 г крылышек цыпленка, 100 г гороха, 2 морковки, 1 луковица, 1 помидор, 150 г кукурузы (замороженной), 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ

Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой

Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой Ингредиенты:500 г крылышек цыпленка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженной кукурузы, 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть,

Острый салат с фасолью

Острый салат с фасолью Состав: фасоль — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, зелень (петрушка и укроп), горчица, соль, перец — по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить фасоль в другой воде до мягкости.После этого

Рисовый салат с фасолью и кукурузой

Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,

Читайте так же:
Салат Белый лебедь с солеными огурцами

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.

Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.

Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.

Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.

Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.

Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.

Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.

Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.

Салаты с фасолью и помидорами

Сбалансированный состав полезных веществ и питательность фасоли позволяют использовать ее в рационе здорового питания. Активизация обменных процессов и нормализация пищеварения способствуют улучшению самочувствия и снижению веса. Блюда из этого вида бобовых отличаются своим многообразием. Как приготовить салат с фасолью и помидорами узнаем из настоящей статьи.

Читайте так же:
Фрэшсалат с помидорами черри и апельсином

Салат «Фасолька»

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо красивое и яркое. Кроме того, отсутствие майонеза в рецептуре, делает этот салат настоящим диетическим продуктом.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

illu_article_content

  • Консервированная белая фасоль – баночка;
  • Томаты – 3 спелых плода;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лучок – половина пучка;
  • Соль, перчик и любые другие приправы по желанию.

Приготовление

С фасоли сливаем жидкость. Помидоры режем кубиками чуть крупнее фасоли. Теперь готовим заправку, которая и придаст пикантность нашему блюду. В отдельной мисочке соединяем растительное масло (можно брать оливковое и подсолнечное), раздавленный чеснок, соль и перец. Заправку немного взбиваем вилкой и даем настояться несколько минут. Это позволит маслу напитаться чесночным ароматом.

Затем подготовленные ингредиенты перемешать с заправкой, добавить измельченный зеленый лучок и перемешать еще раз. Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Салат «Злая фасоль»

Для любителей поострее это блюдо обязательно придется по вкусу.

Состав:

  • Фасоль красная – 300 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горький перец – один небольшой стручок.
  • Аджика острая грузинская – половина чайной ложки.
  • Чеснок – зубок.
  • Укроп при желании.
  • Масло растительное для жарки.
  • Уксус – 1 ч.л.

Предварительно, вымоченную в течение ночи фасоль, отварить в подсоленной воде. К ней добавить измельченный чеснок. Острый перец измельчить и добавить в салат. Если сильное острое вы не любите, то перца будет достаточно половины стручка. Помидоры порезать кубиками, положить в в фасоль. Влить соевый соус и аджику, перемешать. Лук и морковь обжарить на масле, лук режем полукольцами, а морковку измельчаем соломкой. Выложить зажарку в салат горячей. Добавить уксус, посыпать укропом и перемешать. Такое блюдо одинаково вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Салат из фасоли с орехами и кукурузой

Еще один интересный рецепт, который подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для подачи гостям. В этом рецепте сами помидоры не используются, но томатный привкус фасоли придает заливка.

Ингредиенты:

Салат-из-фасоли-кукурузы-и-помидоров

  • Фасоль в томате (консервированная) – одна баночка;
  • Кукуруза консервированная – одна баночка;
  • Болгарский перец – один мясистый (лучше красного цвета);
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), какая больше нравится.
Читайте так же:
Острый салат из огурцов с чесноком

Болгарский перец для этого салата можно порезать соломкой или кубиками, по своему усмотрению. Орехи измельчить, но не очень сильно, в блюде они должны ощущаться. Чеснок измельчить и перетереть с солью. С кукурузы и фасоли вылить жидкость. Все компоненты смешать, сдобрить салат маслом. Украшать блюдо не обязательно, так как оно само по себе получается достаточно красивым.

Салат «Виктория»

Этот рецепт подойдет для повседневного меню. А продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Компоненты:

  • Фасоль – 1 стакан (использовать можно как вареную, так и консервированную);
  • Варено-копченая колбаса – 150 г;
  • Крупные помидоры – 2 штуки или 3-4 мелких;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Майонез, лимонный сок, соль, красный перец.

Фасоль выложить в миску, добавить туда 2 ст.л. отвара, в котором она варилась или жидкости из банки. Добавить немного сока лимона и красного перца, перемешать, отставить на 10 минут. Тем временем порезать соломкой колбасу и кубиками яйца. Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если необходимо — немного подсолить.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

One comment

Довольно интересно было почитать!

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Лунный посевной календарь на март 2019 года
  • Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
  • Помидор «Морковный»: описание сорта
  • «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
  • Сорт помидор «Мармеладный»
  • Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
  • Сорт томатов «Астраханский»
  • Томат «Колхозный» — характеристика сорта
  • Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
  • Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки

Топ-5 Сортов по оценкам пользователей

    10 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 510 оценок, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5(4,25 из 5) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5) 3 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 53 оценки, среднее: 4,33 из 5(4,33 из 5)
    3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5(4,67 из 5) 3 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 53 оценки, среднее: 4,00 из 5(4,00 из 5) 2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5(4,50 из 5) 2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5(3,50 из 5) 1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5(5,00 из 5)

Салат с фасолью и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами — очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Этот салат закуска прекрасно подойдет для ежедневного меню, и для праздничного застолья. Фасоль с помидорами очень хорошо сочетается и, несмотря на то, что салат получается достаточно сытным, вы вряд ли от него поправитесь.

Можно приготовить салат из готовой фасоли, купленной в магазине или сварить фасоль заранее. Для этого ее необходимо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде, иначе фасоль останется полусырой. Используя различную заправку, из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить сразу два салата.

  • Фасоль красная — 100 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Хлеб ( батон) — 1 кусочек
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Белый кунжут — 1 пачка
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Читайте так же:
Салат с фасолью и кукурузой огурцами

По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.

Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Красную фасоль положить на дно салатницы

Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.

Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.

Спелые помидоры помыть и нарезать не крупными дольками

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.

Лук нарезать ножом - одну половину кубиками, другую полукольцами

Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.

Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.

Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.

Болгарский перец нарезать одну часть кубиками, а другую соломкой

Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.

Один салат из сухариков, помидоров и фасоли заправляем майонезом

Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.

Второй салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом

Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector