Острый салат с фасолью и кукурузой
Острый салат с фасолью и кукурузой
Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт., зелень, соль и перец по вкусу.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, болгарский перец – кубиками. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Консервированные початки кукурузы разрезать на несколько крупных частей. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Острый салат из консервированного тунца с фасолью
Острый салат из консервированного тунца с фасолью Что понадобится: 250 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? острого перца чили,
Острый суп из говядины с фасолью
Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать
Грибной салат с кукурузой и фасолью
Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить
Острый суп из говядины с фасолью
Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать
Острый суп с кукурузой
Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем
Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ
Острый суп из говядины с фасолью
Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной в томатном соусе фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину
Острый суп с кукурузой
Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ
Острый суп с кукурузой
Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ
Острый рис с кукурузой и морковью
Острый рис с кукурузой и морковью Ингредиенты200 г риса, 200 г консервированной кукурузы, 400 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 стручок красного острого перца, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки раститьельного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ
Мясное ассорти с фасолью и кукурузой
Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл
Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой
Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой Ингредиенты: 500 г крылышек цыпленка, 100 г гороха, 2 морковки, 1 луковица, 1 помидор, 150 г кукурузы (замороженной), 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ
Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой
Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой Ингредиенты:500 г крылышек цыпленка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженной кукурузы, 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть,
Острый салат с фасолью
Острый салат с фасолью Состав: фасоль — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, зелень (петрушка и укроп), горчица, соль, перец — по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить фасоль в другой воде до мягкости.После этого
Рисовый салат с фасолью и кукурузой
Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,
Салат с красной фасолью и кукурузой
Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.
Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.
Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.
Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.
Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.
Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.
Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.
Салаты с фасолью и помидорами
Сбалансированный состав полезных веществ и питательность фасоли позволяют использовать ее в рационе здорового питания. Активизация обменных процессов и нормализация пищеварения способствуют улучшению самочувствия и снижению веса. Блюда из этого вида бобовых отличаются своим многообразием. Как приготовить салат с фасолью и помидорами узнаем из настоящей статьи.
Салат «Фасолька»
Несмотря на простоту приготовления, это блюдо красивое и яркое. Кроме того, отсутствие майонеза в рецептуре, делает этот салат настоящим диетическим продуктом.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль – баночка;
- Томаты – 3 спелых плода;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зеленый лучок – половина пучка;
- Соль, перчик и любые другие приправы по желанию.
Приготовление
С фасоли сливаем жидкость. Помидоры режем кубиками чуть крупнее фасоли. Теперь готовим заправку, которая и придаст пикантность нашему блюду. В отдельной мисочке соединяем растительное масло (можно брать оливковое и подсолнечное), раздавленный чеснок, соль и перец. Заправку немного взбиваем вилкой и даем настояться несколько минут. Это позволит маслу напитаться чесночным ароматом.
Затем подготовленные ингредиенты перемешать с заправкой, добавить измельченный зеленый лучок и перемешать еще раз. Выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат «Злая фасоль»
Для любителей поострее это блюдо обязательно придется по вкусу.
Состав:
Фасоль красная – 300 г.
- Помидоры – 2 штуки.
- Репчатый лук – 200 г.
- Морковь – 300 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горький перец – один небольшой стручок.
- Аджика острая грузинская – половина чайной ложки.
- Чеснок – зубок.
- Укроп при желании.
- Масло растительное для жарки.
- Уксус – 1 ч.л.
Предварительно, вымоченную в течение ночи фасоль, отварить в подсоленной воде. К ней добавить измельченный чеснок. Острый перец измельчить и добавить в салат. Если сильное острое вы не любите, то перца будет достаточно половины стручка. Помидоры порезать кубиками, положить в в фасоль. Влить соевый соус и аджику, перемешать. Лук и морковь обжарить на масле, лук режем полукольцами, а морковку измельчаем соломкой. Выложить зажарку в салат горячей. Добавить уксус, посыпать укропом и перемешать. Такое блюдо одинаково вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Салат из фасоли с орехами и кукурузой
Еще один интересный рецепт, который подойдет как для ужина в семейном кругу, так и для подачи гостям. В этом рецепте сами помидоры не используются, но томатный привкус фасоли придает заливка.
Ингредиенты:
- Фасоль в томате (консервированная) – одна баночка;
- Кукуруза консервированная – одна баночка;
- Болгарский перец – один мясистый (лучше красного цвета);
- Грецкие орехи – 100 г;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Растительное масло – 3 ст.л;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза), какая больше нравится.
Болгарский перец для этого салата можно порезать соломкой или кубиками, по своему усмотрению. Орехи измельчить, но не очень сильно, в блюде они должны ощущаться. Чеснок измельчить и перетереть с солью. С кукурузы и фасоли вылить жидкость. Все компоненты смешать, сдобрить салат маслом. Украшать блюдо не обязательно, так как оно само по себе получается достаточно красивым.
Салат «Виктория»
Этот рецепт подойдет для повседневного меню. А продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике.
Компоненты:
- Фасоль – 1 стакан (использовать можно как вареную, так и консервированную);
- Варено-копченая колбаса – 150 г;
- Крупные помидоры – 2 штуки или 3-4 мелких;
- Яйца вареные – 3 штуки;
- Майонез, лимонный сок, соль, красный перец.
Фасоль выложить в миску, добавить туда 2 ст.л. отвара, в котором она варилась или жидкости из банки. Добавить немного сока лимона и красного перца, перемешать, отставить на 10 минут. Тем временем порезать соломкой колбасу и кубиками яйца. Из помидоров удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если необходимо — немного подсолить.
(Пока оценок нет)
One comment
Довольно интересно было почитать!
Добавить комментарий Отменить ответ
- Лунный посевной календарь на март 2019 года
- Лунный посевной календарь на февраль 2019 года
- Помидор «Морковный»: описание сорта
- «Мишка косолапый» — высокоурожайный сорт помидор
- Сорт помидор «Мармеладный»
- Помидор «Крайний Север» — идеальный сорт для северных районов
- Сорт томатов «Астраханский»
- Томат «Колхозный» — характеристика сорта
- Помидор «Исполин» — крупноплодный сорт
- Огурцы в 5-ти литровой пластиковой бутылке не хуже чем из бочки
Топ-5 Сортов по оценкам пользователей
Салат с фасолью и помидорами
Салат с фасолью и помидорами — очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Этот салат закуска прекрасно подойдет для ежедневного меню, и для праздничного застолья. Фасоль с помидорами очень хорошо сочетается и, несмотря на то, что салат получается достаточно сытным, вы вряд ли от него поправитесь.
Можно приготовить салат из готовой фасоли, купленной в магазине или сварить фасоль заранее. Для этого ее необходимо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде, иначе фасоль останется полусырой. Используя различную заправку, из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить сразу два салата.
- Фасоль красная — 100 гр
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Хлеб ( батон) — 1 кусочек
- Майонез — 1-2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Белый кунжут — 1 пачка
- Зелень петрушки — несколько веточек
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
По этому рецепту салата с фасолью и помидорами вы сможете приготовить два различных салата — с майонезом и растительным маслом. Они немного отличаются, но чтобы сократить время, их можно готовить одновременно — подготовьте две небольших тарелки или салатника.
Вареную фасоль нужно будет охладить и положить на дно салатницы. Если вы используете консервированную фасоль, ее необходимо будет хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Если вы решили сварить сушеную фасоль, то за несколько часов до приготовления салата ее необходимо будет помыть и залить холодной водой для набухания. Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно будет добавить в воду немного лимонной кислоты или половину чайной ложки столового уксуса. Но если вы замочите фасоль на 6-8 часов, а еще лучше — на ночь, то она сварится очень быстро и будет мягкой, но не разварится.
Спелые помидоры хорошо помыть и нарезать не очень крупными дольками.
Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать ножом — одну половину кубиками, другую — тонкими колечками или полукольцами.
Салат с фасолью и помидорами с майонезем будет очень вкусным с сухариками. Для этого нужно кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой и обжарить до румяной корочки.
Свежую зелень укропа или петрушки — по желанию, помыть и нарезать не очень мелко.
Сладкий болгарский перец украсит этот салат и придаст ему еще больше сочности и свежести. Болгарский перец нужно хорошо вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать одну половинку кубиками, а другую — соломкой.
Один салат с фасолью и помидорами заправляем майонезом.
Другой салат заправить растительным маслом и посыпать белым кунжутом.
Оба салата с фасолью и помидорами можно сразу же подавать к столу, но если вы поставите их в холодильник на 10-15 минут, они еще лучше напитаются и вкус обоих закусок от этого будет только лучше.