Mix-74.ru

Микс 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и фасолью

Салат с куриной печенью и фасолью

Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда, и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.

Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.

готовим салат с куриной печенью, фасолью

  • Печень куриная – 200 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Зубок чеснока – 0,5-1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • Майонез – 3,5 ст.л.

Салат с куриной печенью и фасолью ингредиенты

Приготовление

Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.

Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.

Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.

Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и курицей

фасоль вытащите из банки

Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.

Подложите чуть остывшую пассеровку.

Подсыпьте соли, перца. Добавьте соус. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.

Все перемешайте лопаткой или ложкой.

Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.

салат с куриной печенью, фасолью

В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:

Теплый салат из фасоли и куриной печени

Теплый салат из фасоли и куриной печени

2 стакана фасоли
600 г печени
1 большая луковица
1 морковь
растительное масло
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
соль
молотый перец
щепотка мускатного ореха или имбиря
томатный соус для соуса (по желанию)

Народ делится на две фракции, тех, кто любит фасоль и тех, кто ее терпеть не может. Наш теплый салат с фасолью и куриной печеночкой с удовольствием ел весь народ :))), правда, попросил немного соуса или подливы. Блюдо из фасоли с печенью, очень вкусное, сытное и полезное. Пользу фасоли оценили еще наши древнейшие предки, а насколько полезна куриная печень и как она легко усваивается известно даже детям. К тому же, блюдо недорогое и его легко готовить.
Правильно сваренная фасоль и правильно обжаренная печень получаются нежными и мягкими, но немного соуса к ним не помешает.
У фасоли и куриной печени очень насыщенный и приятный вкус и добавлять еще какие-то ингредиенты просто не хочется.
Для нашего рецепта нужна очень свежая печень, потому что жарить ее мы будем очень быстро.
1. Фасоль залейте холодной водой на 6-7 часов или на ночь. Затем поставьте ее на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла (с маслом фасоль становится нежнее) и на маленьком огне варите до готовности, слейте фасолевый отвар (оставьте немного для соуса).
Солите фасоль за 5 минут до окончания варки, иначе она будет жесткой.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и на среднем огне жарьте еще 1 минуту.
Морковь готовьте до полуготовности, так вкуснее:))
3. Влейте в сковороду немного растительного масла, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, когда оно растает и начнет пузыриться, выложите печень, обжарьте на среднем огне по 1-3 минуты с обеих сторон, в конце жарки посолите, поперчите. Смешайте фасоль, лук с морковью, куриную печень и дайте немного настояться.
Куриную печень жарьте быстро и небольшими порциями, солите в конце жарки, иначе она будет сухой и жесткой.
4. Для соуса возьмите оставшуюся после варки фасоли воду и немного фасоли, примерно в пропорции 1часть фасоли и 2-3 части фасолевого бульона, измельчите блендером, добавьте щепотку мускатного ореха или имбиря и подайте в соуснике к салату.
Второй вариант – разбавьте томатный соус фасолевым отваром до нужной консистенции.
Перед подачей салат из фасоли с куриной печенью немного разогрейте, подайте соус в соуснике.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и сыром

Совет:

По желанию в салат добавляют маринованный огурец. Мне нравится добавлять слегка обжаренный сладкий перец и 2-3 кружочка острого красного перца.
Салат из фасоли с куриной печенью можно превратить во второе блюдо. Не сливайте фасолевый бульон, смешайте все ингредиенты, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться 30 минут.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

Сытный салат из куриной печени с фасолью

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот салат с куриной печенью и стручковой фасолью.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.,
— консервированная фасоль – ½ банки,
— маринованные огурцы – 3-4 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло растительное – 30 мл.,
— майонез – 2-3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать лук
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.

Нарезать печень
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.

Читайте так же:
Греческий салат с мясом краба

Выкладываем на тарелку
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.

Добавить фасоль
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.

Добавить морковь
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.

Заправить майонез
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот теплый салат из куриной печени.

Выкладываем на тарелку салат
Приятного вам аппетита!

Салат с куриной печенью и фасолью

Куриная печень — отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее — также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Ингредиенты для салата с куриной печенью и фасолью

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Порезать овощи

Выложим нарезанные овощи в миску.

Положить овощи в миску

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Положить фасоль

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине — остаться розовой, но без крови.

Читайте так же:
Салат Черепаха с курицей и черносливом

Пожарить куриную печень

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Положить печень в салат

Ну, и финальный аккорд приготовления салата — заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Сделать заправку

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Полить салат заправкой

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Многим известно о пользе куриной печени. Из неё можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт вкусного, нежного салата с куриной печенью и консервированной фасолью. Блюдо, благодаря печёнке и фасоли, получается достаточно сытным, а зелень и свежий огурчик придают ему свежести. Отличный салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

Тщательно промыть куриную печень, срезать прожилки и кровянистые сгустки.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду опустить куриную печень, уменьшить огонь, снять образовавшуюся пену. Варить печёнку на медленном огне минут 10-13 (старайтесь не переварить печень, иначе она станет жёсткой). За пять минут до окончания варки посолить по вкусу.

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Готовую куриную печень достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кубики.

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Вымыть свежий огурчик и нарезать на кубики такого же размера, как нарезана и куриная печень.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть под проточной водой. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и сыром

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

В миске соединить куриную печень, огурцы, фасоль, зелень, добавить пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок).

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат заправить майонезом (или несладким йогуртом), посолить, если нужно, и хорошо перемешать.

Салат с куриной печенью и консервированной фасолью готов, он получается очень сытным и вкусным. Такой салатик несомненно разнообразит ваше меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector