Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливками

Особенностью данного рецепта является то, что картофель запекается в мундире, в редких случаях отваривается в подсоленной воде. Традиционный салат с картошкой по-американски имеет много вариаций, кроме главного и не заменимого ингредиента, блюдо может включать в себе практически любые другие компоненты, включая майонез.

Американский картофельный салат со стручковой фасолью и оливками

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиПромойте картофель, не очищая от кожицы, выложите в жаропрочную форму, налейте 1 столовую ложку масла, перемешайте и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекайте картошку в духовке при температуре 180 градусов – 20 минут. Сколько запекать картофель в духовке Всё зависит от размера, сорта и сбора. Картофель более позднего сбора следует запекать чуть больше, иногда это может доходить до 1 часа. Очень крупные овощи перед приготовлением лучше поделить на определенные части.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиВ небольшую глубокую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, выложите зеленые бобы и варите на умеренно медленном огне – 5 минут. Как готовить и сколько варить стручковую фасоль Стандартное время приготовление молодой свежей фасоли 5 минут, замороженной – 8 минут. Следует помнить, что время приготовления более крупных стручков может увеличиться на 1-2 минуты, а зрелых еще больше. Перед приготовлением, стручки сначала нужно перебрать, промыть, срезать кончики, а крупные рекомендуется поделить. По готовности, нужно слить воду и вновь залить ледяной водой и подержать в ней течение 1-2 минуты. Помните, что готовая фасоль отваренная в воде должна оставаться слегка хрустящей и немного твердой.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиСледующий шаг – это зелень. Срежьте кончики зеленого лука, удалите край головки, промойте и нарубите мелко.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиСвежие веточки петрушки ополосните в воде и нарубите также мелко, как и лук.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиКонсервированные плоды масличного дерева поделите на два части или четвертинки.

Картофельный салат с зеленой фасолью и оливкамиЗапеченную картошку в мундире очистите от кожицы и поделите на небольшие кусочки. Поместите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду, посолите, поперчите и предварительно размешайте. Налейте одну столовую ложку лимонного сока и добавьте оставшуюся часть оливкового масла. Основательно смешайте овощной салат с картошкой, стручковой фасолью и оливками в масле и в лимонном соке.

Салат с фасолью и оливками

Рецепт салата с фасолью и оливками

Стручковая фасоль 200 г • Лапша яичная для вока 300 г • Зеленый лук с луковицей 4 шт. • Очищенные креветки 200 г • Бобовые проростки 100 г • Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки.

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с зеленой фасолью и песто

Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим.

Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Очень вкусный и достаточно сытный овощной салат, готовится быстро, просто. Идеально на мой взгляд не только для домашних застольев, но и на природе.

Попробуйте приготовить рецепт салата с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вместо помидоров — черри можно взять обычные и нарезать кубиками.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат с фасолью и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 крупный перец болгарский
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 пучок петрушки
  • 300 г помидоров черри (по желанию)
  • масло растительное для заправки

Метод:

Из банок с фасолью и оливками слить жидкость. Оливки разрезать на половинки

Перец промыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Помидоры вымыть, нарезать каждый вдоль на 4 части.

Подготовленные ингредиенты перемешать и заправить маслом.

Отзывы о рецепте

Галя Галихина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

valentina94

Посмотрела на фото салата с фасолью и оливками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Анюта Солдаткина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо umionc1982 за то, что даёт нам возможность выбора!

irerso1987

Спасибо, umionc1982, очень вкусно!

kucheryuk_86

Опачки!
Теперь братик обрадуется салату с фасолью и оливками!

alist2004

erine

Umionc1982, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант салата с фасолью и оливками.
Мне он нравится больше других.

Тинка Ющенко

Это какой-то шедевр.
umionc1982, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

itelorsen

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anishina_81

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

tediero

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю салат с фасолью и оливками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ofutol

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе салат с фасолью и оливками в коллекцию рецептов.

lizaveta88

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yangulova_84

Отличная тема:) уже в закладке.

Рекомендуется для Вас

Мексиканский салат со стручковой фасолью

Мексиканский салат со стручковой фасолью

фасоль (отварная или консервированная) 200 г • кукуруза (консервированная) 150 г • фасоль стручковая 150 г • перец салатный зеленый 1 шт. • перец салатный красный 1 шт. • чеснок 2-3.

Читайте так же:
Салат вкуснятина с маринованными грибами

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной

Рецепт приготовления салата с фасолью, яйцами и ветчиной

Простой салатик с фасолью, яйцами и ветчиной на каждый день, сытный, но со свежим весенним вкусом благодаря петрушке и огурцу.

Салат с зеленой фасолью и малиной

Салат с зеленой фасолью и малиной

Рецепт может показаться необычным своим сочетанием, но вкус очень сбалансирован. Попробуйте, кто смелый.

Салат с кускусом и фасолью

Рецепт салата с кускусом и фасолью

Этот прекрасный освежающий салат из кускуса, зеленых оливок и красной фасоли можно подавать как в охлажденном, так и теплом виде. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, или как.

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной

Салат с фасолью и ветчиной готовится очень быстро и просто. Он замечательно подойдет для любого стола и случая — салат красивый, ароматный и очень вкусный.

Салат Хрустящий

Простой рецепт салата хрустящего

Куриное филе 300 г • Хлеб пшеничный 4 шт. • Огурцы 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Оливковое масло 1,5 ст.л. • Уксус 1 ч.л. • Соль 2 щепотка • Перец черный молотый 1 щепотка • Масло растительное.

Салат шашлычный

Вкуснейший салатик, можно подавать, как салат, как горячую закуску, как основное блюдо.

Яркий и вкусный салат с фасолью и маслинами

Яркий и вкусный салат с фасолью и маслинами

Из этой статьи вы узнаете, как превратить фасоль, маслины и немного орехов в изысканное блюдо. Следуя подробной пошаговой инструкции с детальными фото, описывающими каждый процесс, вы научитесь готовить вкусный салат с красной консервированной фасолью. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным вкусовым сочетанием и сытностью, а яркий внешний вид салата отлично спишется даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная1 банка (400 г)
Маслины или оливки без косточки1 банка (300 г)
Лук репчатый1 шт.
Грецкие орехи100 г
Петрушка1 пучок
Уксус яблочный1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Вода1 стак.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое30 мл
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

Маринование лука

  1. Одну небольшую репчатую луковицу очистите. Разрежьте напополам, после чего на четверть. Измельчите мелкими слайсами.
    Нарежьте лук
  2. Лук переложите в отдельную миску. Добавьте к луку 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 стакан воды. Оставьте мариноваться.
    Замаринуйте лук

Приготовление салата

  1. Возьмите 1 банку (400 грамм) красной консервированной фасоли. Выложите ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Промойте фасоль под проточной водой. Оставьте ее в дуршлаге на 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Очистите 100 грамм грецких орехов. Измельчите их и переложите в салатницу.
    Нарежьте орехи
  2. Небольшой пучок петрушки промойте и нарежьте. Отправьте в салатницу к орехам.
    нарежьте зелень
  3. Головку чеснока очистите. Вам понадобится 2 зубчика. Выдавите их с помощью чеснокодавилки в салат. Заранее промытую красную консервированную фасоль добавьте в салатницу к другим продуктам.
    Подготовьте ингредиенты
  4. Банку (300 грамм) черных маслин без косточек откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в салат. Если вам больше нравятся оливки, то вы можете использовать их (салат получается очень вкусный как с маслинами, так и с оливками).
    Добавьте маслины
  5. Из заранее замаринованного лука слейте лишнюю жидкость. Переложите лук в миску к другим ингредиентам. Посолите салат по вкусу. Добавьте 30 грамм оливкового масла.
    Смешайте ингредиенты
  6. Тщательно перемешайте салат. Переложите на тарелку для подачи или на порционные тарелки. Украсьте любимой зеленью.
    Вкусный салат готов
Читайте так же:
Сельдь под шубой рулетом поновому

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или со шпинатом. Также можете попробовать приготовить легкий салат с рукколой.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с приготовлением этого простого и быстрого, но очень вкусного и красочного салата вам поможет видеорецепт. После его просмотра вы с легкостью сможете повторить это блюдо у себя на кухне.

Салаты с оливками

Оливки с незапамятных времен выращивались в странах Средиземноморья. И сейчас можно увидеть древние оливковые деревья той эпохи: ведь оливы растут и плодоносят более двух тысяч лет. В Италии и Греции оливка – это один из символов страны. Оливки выращиваются в садах практически у каждого грека, а едят их каждый день, добавляя в различные блюда. К сожалению, есть эти плоды можно только в обработанном виде, так как свежие они слишком горькие. Для этого их вымачивают в соляном растворе, а потом консервируют либо делают чудесное оливковое масло. В нашей стране наиболее распространены два вида оливок – зеленые (настоящие оливки) и черные (маслины). Однако такое деление присуще только для России.

Полезные свойства оливок заключаются в уникальном составе. И чего в них только нет. Витамины С, Е, кальций, йод, натрий, калий, антиоксиданты, эфирные вещества и клетчатка. Кроме того, оливки – настоящая кладовая витаминов группы В, которые улучшают обмен веществ и активизируют мозговую деятельность. Многочисленные минеральные соединения в оливках восстанавливают костную ткань, повышают уровень гемоглобина в крови, а также положительно влияют на состояние щитовидки и легких.

Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, предотвращают развитие раковых опухолей и в целом замедляют процессы естественного старения. Очень полезно употреблять оливки и оливковое масло людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и почек. Оливки очищают сосуды от холестерина, препятствуют образованию камней в желчном пузыре и почках. Также ежедневное употребление оливок огородит зубы от кариеса, а кожу – от ранних морщинок.

Издавна оливки считали пищей богов. В Греции их особенно почитают и используют как основу или дополнение ко многим блюдам. Так, без оливок немыслим традиционный греческий салат. Итальянцы тоже восхищаются оливковым маслом и наравне с красным вином используют при приготовлении национальных блюд. Что касается нашей страны, то оливки стали популярны и доступны населению сравнительно недавно. Однако широкого использования они еще не получили. В основном плоды применяют как закуску или ингредиент салата.

Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Салаты с оливками получили признание и готовятся теперь во многих семьях. Давайте же приведем примеры наиболее вкусных и простых в приготовлении салатов, некоторые их которых можно использовать в качестве салатов на день рождения.

Салат с креветками и оливками

Потребуются:

  • фасоль – 390 г
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • креветки – 250 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • зеленый салат – 5 листов
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • тимьян, базилик и эстрагон
  • оливковое масло – 8 ст. ложек
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Салат с креветками и оливками

Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом. Залить оливковым маслом, посыпать солью и пряностями. Тщательно перемешать получившийся соус. Картофель с фасолью отварить и измельчить.

Лук и перцы (лучше разных цветов) порезать колечками. Яйца, сваренные вкрутую, порезать на четверти. Помидоры порезать ломтиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

Салат выкладывать слоями в салатник в такой последовательности: листья салата – картошка – фасоль — кружочки лука и перца – томаты – очищенные отварные креветки – оливки и яйца. Посыпать салат сверху разными пряностями и залить приготовленным соусом. Аккуратно перемешать. Получился легкий салат.

Салат с оливками и цуккини

Потребуются:

  • цуккини – 550 г
  • тунец копченый – 175 г
  • зеленые оливки без косточек – 25 г
  • орегано – 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 30 г
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль.

Салат с оливками и цуккини

Цуккини почистить и нарезать кружочками. Разложить кругляши равномерно по блюду. Тунец порезать ломтиками и положить на каждый цуккини. Оливки положить поверх рыбы. Посыпать салат мелко измельченным орегано и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. В таком виде подавать к столу.

Салат из оливок и авокадо

Потребуются:

  • авокадо – 2 шт.
  • черные оливки без косточек – 25 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • базилик
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • красный молотый перец
  • горчица – 0,3 ст. ложки
  • соль.

Салат из оливок и авокадо

Апельсин очистить от кожуры, особенно внимательно при удалении белых пленок, так как они вносят горчинку в салат. Затем очищенные дольки порезать ломтиками.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать кубиками. Оливки в зависимости от размера порезать на две-три части. Листья базилика измельчить руками. Лук нашинковать.

Читайте так же:
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Уложить все необходимые ингредиенты в салатницу. Заправить смесью из белого вина, масла и горчицы с пряностями. Перемешать. Украсить листочками базилика и салат готов.

Салат киприотский с оливками и фетой

Потребуются:

  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • фета – 170 г
  • кайенский перец — 0,3 ст. ложки
  • тыква – 700 г
  • шпинат – 90 г
  • оливки без косточек – 25 г
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки
  • лук-шалот – 1 шт.

Салат киприотский с оливками и фетой

Тыкву порезать кубиками и запечь в духовке с маслом и специями. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Приготовить заправку из смеси уксуса, оливкового масла холодного отжима и нашинкованного лука-шалота.

На блюдо положить нарезанного шпината, сверху раскрошить сыр фета и положить кубики тыкву. Полить заправкой и перемешать. Украсить оливками.

Салат из оливок и брокколи

Потребуются:

  • брокколи – 100 г
  • яйца вареные – 1 шт.
  • лук красный репчатый – 1 шт.
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • майонез провансаль — 3 ст. ложек
  • чёрный молотый перец
  • соль.

Салат из оливок и брокколи

Яйца отварить и мелко порубить. Отварные брокколи порезать кубиками. Лук и оливки нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Посолить, поперчить и перемешать. Украсить салат половинками оливок.

Салат с баклажанами и оливками

Потребуются:

  • оливки без косточек – 20 шт.
  • спелые томаты – 300 г
  • баклажаны -700 г
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек
  • красный молотый перец
  • соль
  • базилик
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сок лимона – 4,5 ст. ложек.

Салат с баклажанами и оливками

Баклажаны запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение получаса. Запеченные овощи охладить, сняв кожицу и срезав стеблевые части, порезать кубиками. Оливки порезать на три части. Помидоры порезать ломтиками, сперва удалив кожицу.

Заправку к салату сделать из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Полить салат получившейся заправкой и тщательно перемешать.

Французский картофельный салат с оливками

Потребуются:

  • картошка – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • ветчина – 75 г
  • шампиньоны свежие – 55 г
  • оливки без косточек – 12 шт.
  • крабы консервированные – 250 г
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • молотый чёрный перец
  • лимонный сок – 3,5 ст. ложек
  • соль.

Французский картофельный салат с оливками

Картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Перец также отварить и порубить на тонкую соломку. Свежие шампиньоны порезать ломтиками. Ветчину и крабовое мясо нарезать кубиками.

Перемешать все ингредиенты и посыпать молотым перцем. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Сбрызнуть соком лимона. Оформить салат оливками и нарезанными на пластинки грибами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector