Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Рецепт этого салата можно с уверенностью назвать авторским. Его идея родилась, когда оказалось, что баночка с консервированной фасолью стоит слишком долго, и просто так ее есть никто не собирается. Добавить к ней вареное мясо – получится слишком пресно, с копченой колбасой – слишком жирно. А вот копченый окорочок пришелся как нельзя кстати: выраженный вкус копчености и нежное диетическое куриное мясо. Таким образом, для будущего салата были подобраны основные ингредиенты.

Как приготовить салат с курицей «Фантазия», пошаговый рецепт с фото:

Нужно отметить, что этот салат можно делать как слоями, так и сразу перемешать, а затем выложить в салатницу. Он не превращается в «кашу», все компоненты прекрасно держат форму, поэтому даже после перемешивания салат сохраняет достойный вид.
Для начала надо поставить варить яйца. В это время можно порезать кубиками маринованные огурцы. Огурцы должны быть именно маринованные, так как по опыту могу сказать, что с солеными вкус блюда будет совсем другой (менее насыщенный).

салат фантазия рецепт

Далее открываем баночку с красной консервированной фасолью и сливаем воду. Здесь такой же момент: белая фасоль имеет другой вкус, если есть желание, то можете поэкспериментировать. Добавляем фасоль к огурцам.

салат фантазия фото

На этом моменте яйца уже сварились, их следует залить холодной водой, а в это время заняться курицей. С окорочка нужно снять кожицу и отделить от косточек мясо, которое затем порезать кубиками. Его также добавляем к фасоли и огурцам и готовим с остатками копченой курицы еще одно блюдо — окрошку.

салат фантазия рецепт с фото

Настала очередь яиц, так как они, скорее всего, уже остыли. Чистим их от скорлупы и смываем оставшиеся кусочки. Их нужно порезать кубиками средней величины и положить к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты с черносливом

приготовить салат фантазия

Зелень нужно хорошо промыть и мелко нарезать. Ее можно положить в салат сразу, а можно использовать только для украшения. Репчатого лука в этом салате нет, но это дело вкуса, поэтому при желании можно добавить и его. Соль, как видите, тоже отсутствует по причине маринованных огурцов и копченого мяса.

куриная фантазия салат

Последнее, что необходимо сделать – добавить майонез, размешать, положить в салатницу и украсить зеленью.

салат фантазия с курицей

Если готовить салат послойно, то можно располагать слои в описанном порядке, только вместо яичного слоя сделать слой из одних белков, а желтки поместить наверх и сверху сразу посыпать зелень.
Салат очень питательный, вкусный, можно сказать,– пикантный. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

время120 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Винегрет – один из самых популярнейших салатов не только в странах СНГ, но и в Европе. Вариантов его приготовления очень много: с капустой квашеной, горошком, с грибами и даже с рыбой. Но на этот раз хочу предложить вам рецепт с фасолью. Ее можно варить самостоятельно, а можно брать консервированную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль сухая – 0,5 ст. (или консервированная – 1 ст.)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем до полной готовности минут 40-45.

Если она консервированная, то просто слейте воду.

Винегрет с фасолью и огурцами

Свеклу, морковь и картошку варим в мундире.

Если будете варить все овощи в одной кастрюле, то не забывайте, что морковь сварится быстрее всех и ее нужно вынут раньше, затем – картофель и в самом конце – свеклу.

Читайте так же:
Салат из синей капусты с перцем

Чистим свеклу и нарезаем кубиками.

Винегрет с фасолью и огурцами

Так же поступаем и с морковкой.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

И не забываем про соленые огурцы.

Винегрет с фасолью и огурцами

С фасоли сливаем воду, добавляем к остальным ингредиентам.

Взбрызгиваем все уксусом, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Перемешиваем и все готово.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет быстро портится, поэтому и кушаем его сразу.

Винегрет с фасолью и огурцами

Приятного всем аппетита!

Принято считать, что винегрет – это исконно русский салат, которые готовился в крестьянских избах еще в древней Руси. Хоть это блюдо и имеет старинные корни, но трудно их назвать российскими. Схожий рецепт (с немного другими вариациями) встречался в немецкой, скандинавской и даже швейцарской кухне. Сейчас он популярен по всему миру, только во многих странах, в том числе и Франции его называют «Салат по-русски». Это удивительно, если учесть, что само название пришло к нам именно из Франции, дословно перевод слава «vinaigrette» звучит как «кислое вино» и обозначает уксус. Такое название блюдо получило из-за незнания русскими поварами французского языка. Дело происходила на кухне Александра I, у которого придворный повар был родом из Франции. Увидев, что русские повара готовят это незатейливое, но очень странное для французов блюдо, Антуан Карем (именно так звали француза) воскликнул: «Vinaigre?» «Уксус?». Не понявшие француза русские повара ответили: «Да», — думая, что такое название салат имеет во Франции. Так и закрепилось у нас название этого любимого блюда.

Огромную популярность этот рецепт имел в советское время. Ведь все продукты, входящие в состав всегда доступны. Там нет труднодоступных колбасы или майонеза, поэтому именно этот салатик подавали к приходу гостей.

У каждой хозяйки свой вариант его приготовления. Но в классический состав входят только отварные и охлажденные овощи (картофель, морковь, свекла), репчатый лук, квашеная капуста и заправляется этот калейдоскоп подсолнечным маслом.

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

Кто любит покислей могут добавить соленные или квашеные огурцы, грибы. Пикантность может добавить соленная селедочка, а заправку делать можно с добавлением горчицей. Репчатый лук можно заменить на зеленый, так винегрет получит новые краски.

Винегрет не только вкусное, но и очень полезное блюдо! В овощах содержится много витаминов и микроэлементов, а лук богат фитонцидами, которые помогают организму противостоять вирусным заболеваниям. Наверное, именно поэтому салатик так популярен в осенне-зимний период.

В приведенном рецепте добавлена фасоль, благодаря чему винегрет становится более сытным. Он подходит не только в качестве дополнение к обеду или ужину, но может выступать и как самостоятельное блюдо!

Салат с фасолью и пекинской капустой

Салат с фасолью и пекинской капустой

Этот салат можно довольно просто и главное, быстро приготовить, чтобы подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Весьма оригинальное сочетание ингредиентов позволяет получить уникальный вкус блюда несмотря на то, что все продукты простые и доступные. Так, например, основной ингредиент салата – фасоль в консервированном виде – в сочетании с варёными яйцами и свежим огурцом делает его сытным, но в то же время лёгким и пикантным, а зелень листового салата или пекинки вносит в блюдо оригинальные свежие нотки. Не менее вкусным и сытным будет и этот салат с цветной капустой и фасолью.
Заправлять салат лучше всего майонезом, но без пряных добавок, чтобы максимально сохранить вкус входящих в его состав ингредиентов. Что интересно, фасоль для салата лучше взять белую в собственном соку, потому как она будет нежнее и мягче, чем красная. Зато красная фасоль смотрится ярче на фоне зелени салата и рубленых яиц.
По желанию в салат можно добавить пучок любимой зелени (весьма кстати будет кинза или базилик), чтобы слегка оттенить вкус фасоли и придать ей более тонких ноток. НУ что же приступим к готовке, смотрите рецепт салата с фасолью, пекинской капустой и огурцом ниже.

Читайте так же:
Салат с помидорами и сыром колбасой

Ингредиенты
Ингредиенты:

— фасоль (белая, в консервированном виде) – 1 банка,
— яйцо курицы (столовое) – 3-4 шт.,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— капуста (салатная (пекинка)) или салат листовой – 200 гр.,
— соль (морская, мелкого помола), перец (молотый),
— соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать яйца
Яйца варим до крутого состояния примерно 7-8 минут (время засекаем, как только вода начнёт закипать). Остужаем их, чистим от скорлупки и рубим ножом на кубики.

Шинкуем капусту
Пекинку мелко шинкуем ножом (или рвём руками).

Нарезать огурец
Вымытый огурец чистим от кожуры (в случае, если есть такая необходимость), затем режем кубиками.

Добавить фасоль
Теперь в салатник кладём рубленые яйца, салатную зелень и огурцы. Далее докладываем фасоль, процеженную от жидкости.

Перемешать
Солим (по вкусу) и добавляем соус майонез по вкусу.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт

12_картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами – это один из вкусных и простых салатов в деревенском стиле. Салаты на основе отваренного картофеля, без лишней вычурности можно встретить во многих кухнях мира. Сегодня на просторах интернета можно встроить большое количество рецептов картофельных салатов по-немецки, по-венски, по-американски, по-турецки, по-австрийски и так далее. Стоит только вспомнить об известном во всем мире немецком картофельном салате с беконом.

Интересной особенность таких салатов является тот факт, что подаваться они могут не только как салаты, но и в качестве гарнира к рыбе или мясу. Во многих ресторанах и кафе Вены шницель традиционно подается с гарниром из теплого салата из картофеля, лука и огурцов. Самыми распространенными компонентами, которые чаще сего используются в приготовлении картофельных салатов можно назвать огурцы (свежие, маринованные соленые), пряная зелень, лук, яйца, сельдь, фасоль, курица, бекон, грибы.

Читайте так же:
Тёплый салат с говядиной и овощами

Сегодня хочу вам предложить рецепт картофельного салата, приготовленного на основе консервированных маслин, вареной картошки, лука и соленых огурцов. Картофельный салат с солеными огурцами получается сытным и в меру острым. Особенно он хорошо подойдет в качестве дополнения к зажженному или запеченному мясу. Соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами, получится тоже вкусно.

  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Петрушка – 3-4 веточки,
  • Лук фиолетовый – 1 шт.,
  • Маслины – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата, прежде всего, нужно отварить в мундире картошку. Картофель тщательно помойте. Сложите его в кастрюлю. Залейте водой и отварите в мундире до готовности. С вареной картошки слейте воду. Дайте ей остыть. После того как она остынет, снимите с нее кожуру. Нарежьте ее кубиками. Для этого салата можно нарезать ее и более крупными кусочками, к примеру, дольками, как для супа.

1_картофельный салат с солеными огурцами

Соленые огурцы небольших размеров тонкими нарежьте кружочками. Крупные огурчики можно нарезать полукружочками.

2_картофельный салат с солеными огурцами

Огурцы и картофель соедините в одной миске.

3_картофельный салат с солеными огурцами

Полукольцами нарежьте красный лук. Добавьте в миску.

4_картофельный салат с солеными огурцами

5_картофельный салат с солеными огурцами

Помойте и нарежьте мелко петрушку.

6_картофельный салат с солеными огурцами

Сцедите сок с маринованных маслин. Маслины для салата используются без косточки. В миску с картофелем и огурцами добавьте маслины и петрушку.

8_картофельный салат с солеными огурцами

Салат полейте подсолнечным маслом, можно рафинированным или простым.

9_картофельный салат с солеными огурцами

Солить и добавлять в салат уксус не нужно. Картофельный салат с солеными огурцами, луком и маслинами перемешайте. Перед тем, как подавать его на стол, желательно его слегка остудить. В таком случае он станет еще вкусней. Рекомендую приготовить салат с селедкой, картофелем и яблоком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector