Фасолевый салат с ветчиной
Фасолевый салат с ветчиной
«Со Вкусом» обожает радовать читателей блюдами, которые можно приготовить, вернувшись с работы, за 15–20 минут. А если рецепт праздничный, это, согласитесь, двойной бонус.
Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.
Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
- 2 Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Желе «Апельсиновые дольки»
Посмотреть рецепт
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
Посмотреть рецепт
Десерт из хурмы с какао
Посмотреть рецепт
Мятые пироги
Посмотреть рецепт
Салат «Подсолнух» с чипсами
Посмотреть рецепт
Холодный торт с сухофруктами и орехами
Посмотреть рецепт
Котлеты на сметане
Посмотреть рецепт
Утиная грудка на сковороде с ореховым соусом
Посмотреть рецепт
Салат «Курица под снегом»
Посмотреть рецепт
Сливочное масло с красной икрой
Посмотреть рецепт
Как готовится жареная хамса по-крымско-татарски
Посмотреть рецепт
Котлеты в духовке в формочках
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Салат с фасолью и ветчиной рецепт для обеденного стола
Наиболее удачным сочетанием продуктов в салатах можно назвать комбинацию фасоли и ветчины. Оба ингредиента невероятно питательны и при этом удивительно вкусны. За счет контрастного вкусового оформления такие блюда получаются особенными, яркими, необыкновенными. Дополнением к салату с фасолью и маринованным луком могут быть сыр, грибы, всевозможные овощи и даже некоторые фрукты. Благодаря именно разнообразию компонентов каждый раз создается новое, достаточно необычное кулинарное чудо. Выбрать свой рецепт салата с фасолью и ветчиной, вы сможете из наших сегодняшних вариантов приготовления.
Салат для любимого мужа с фасолью
Такое удивительное, полноценное блюдо даже салатом то сложно назвать. Для нас ведь непривычным является тот факт, что оно подается в теплом виде. В понимании большинства салат с колбасой – это холодная закуска. Но если попробовать хоть раз этот рецепт, то мнение о нем поменяется кардинально. Ведь блюдо и очень сытно, и безумно красиво, а самое главное – вкусно.
На салат из фасоли и ветчины нужно:
- 100 гр. макаронных изделий;
- 20 гр. масла (предпочтительно оливкового);
- 100 гр. ветчины;
- 60 гр. лука-порея;
- 700 гр. консервированной фасоли;
- 200 гр. йогурта;
- 100 гр. меда.
Салат с маринованной фасолью:
- Макаронные изделия проваривают, после откидывают на дуршлаг и заправляют небольшим количеством масла.
- Лук-порей промывают и шинкуют ножиком, выкладывают на сковородку, вливают масло и прожаривают буквально минуты две-три.
- Ветчину кладут на доску и нарезают кусочками, после чего выкладывают на сковородку к луку. В таком составе продукты прожариваются максимум пять минут.
- Банку с фасолью открывают, откидывают содержимое на дуршлаг и ждут, чтобы жидкость вся стекла.
- Еще совсем не остывшие макароны смешивают с содержимым сковородки и фасолью.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в йогурт добавляют мед и хорошо взбивают.
- Приготовленной заправкой заливается салатик и украшается мятными веточками. Сразу же, пока не остыл подается на стол.
Салат с фасолью и ветчиной и огурцами
Вкус этого простого блюда получается достаточно пикантным, но при этом удивительно нежным. Непревзойденный аромат не остается без внимания. Сытный и оригинальный салат с фасолью станет одним из самых любимых, ведь и готовить его не сложно, и есть вкусно. А главное, все продукты доступные и недорогие.
На салат с фасолью ветчиной нужно:
- 200 гр. ветчины;
- 420 гр. консервированной фасоли;
- 2 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 30 гр. зелени;
- 2 зубка чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Готовим салат фасоль, ветчина, огурец:
- Фасоль в баночке открывают, после чего процеживают всю жидкость.
- Ветчину нарезают на небольшие, но не очень тонкие брусочки.
- Яйца выкладывают в кастрюльку, проваривают. После остужают в холодной воде и очищают, режут кубиками.
- Чеснок очищают и измельчают в чесночнице.
- Промывают и рубят зелень.
- Огурцы нарезают кусочками.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в одну миску, подсаливаются и немного приперчиваются.
- Перед подачей ко всем продуктам добавляют майонез и перемешивают.
Овощной салат с фасолью
Еще насыщенней и вкуснее получается салат из фасоли, если в него добавить маринованные грибы. В этом случае блюдо приобретает не только пикантный оттенок, но и немного необычный, нежный вкус. Таким кулинарным чудом из простых продуктов можно удивить даже гурманов, которые как никто другой знают, какой должна быть качественная еда. Особое внимание необходимо уделить также заправке, которая в данном случае существенно отличается от классического майонеза.
На салат фасоль, ветчина надо:
- 400 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. ветчины;
- 360 гр. красной фасоли;
- 2 огурца;
- 40 гр. зеленого лука;
- 30 гр. зелени;
- 10 гр. французской горчицы;
- 200 гр. майонеза.
Рецепт салат из фасоли:
- Из баночки с фасолью и с шампиньонами сливают жидкость.
- Грибы измельчают на небольшие кусочки.
- Ветчину измельчают на небольшие кубики.
- Таким же образом нарезаюь и предварительно промытые огурцы.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
- Зелень промывают и мелко рубят, высыпают к остальным компонентам.
- На следующем этапе готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с йогуртом.
- Приготовленный соус вливают в салатник. Все перемешивают.
- Минут десять блюдо в холодильнике остужают, после чего подают.
Салаты: рецепт с фасолью
Данный салатик по праву можно назвать летним, насыщенным и незабываемо ароматным. И заслуга в этом не только сладкого перчика. Все продукты настолько правильно подобраны, четко обозначены пропорции, за счет чего и получается столь необычная и вкусная закуска.
На салат из фасоли с ветчиной потребуются:
- 350 гр. консервированной фасоли;
- 300 гр. ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 4 яйца;
- 120 гр. сыра;
- 1 зубок чесночка;
- 1 помидор;
- 20 гр. петрушки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 150 гр. майонеза.
Салат фасоль с ветчиной рецепт:
- Фасоль отделяют от жидкости и выкладывают в подходящую миску.
- Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают все прожилки. После этого оставшуюся часть нарезают тонкими полосами.
- Сыр в данном случае не стандартно натирают, а нарезают ножиком тонкими полосами.
- Соломкой нарезают и ветчину.
- Помидор промывают и режут маленькими кусочками.
- Яйца минут десять проваривают, после этого сразу же студят и чистят, нарезают небольшими кубиками.
- Зелень просто моют и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
- Все продукты ссыпают в миску, заливают майонезом и перемешивают.
- Затем выкладывают салатик в подходящую емкость, украшают зеленью и несут к столу.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной
В данной рецептуре используется стручковая фасоль, которая и готовится намного проще, чем обычная, и вкусом более нежным обладает. Преимущество же именно теплых салатов еще в том, то они могут стать полноценным блюдом, которое не нуждаются в приготовлении дополнительно еще и гарнира. Вкусные и сытные рецепты обязательно понравятся и приживутся в любой семье.
Салат фасоль с ветчиной потребуются:
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. стручковой фасоли;
- 150 гр. шпината;
- 50 гр. лука-шнитт;
- 4 яйца;
- 100 гр. ветчины;
- Майонез.
Быстрый салат с фасолью:
- Картошку промывают. С этой цель очень удобно использовать специальную щеточку. После клубни чистят, проваривают. После приготовления воду сразу сливают.
- Стручковую фасоль промывают и выкладывают в кастрюльку с обычной водой, проваривают не больше двух минут. После приготовления откидывают мягкие стручки на дуршлаг и не беспокоят до тех пор, пока вся вода не стечет.
- В глубокой миске смешивают картофель с фасолью, промытыми листочками шпината и резанным луком-шнитт.
- Яйца обязательно в течение десяти- двенадцати минут проваривают, студят и очищают. Потом их режут кусочками и выкладывают к картофелю.
- Ветчину режут тоненькими ломтиками.
- Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и теплым подают гостям.
Особенность салатов из фасоли – возможность экспериментировать. Ведь именно этот простой и полезный продукт просто идеально сочетается практически со всеми компонентами. Да и подаваться такие творения могут не только в холодном, но и теплом виде. Соответственно закуски могут выступать в виде основного блюда. Использовать можно бобовые, как в консервированном виде, так и отваривать самостоятельно. Особое внимание уделяется и нежной стручковой фасоли, которая не менее вкусна и полезна, чем обычная. У хозяюшки всегда есть право выбора и она не только может выбрать наиболее подходящий рецепт, но и самостоятельно дополнить его.
Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.
Шаг 2:
Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.
Шаг 3:
Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.
Шаг 4:
Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.
Шаг 6:
Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам. Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.
Шаг 7:
В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.
Шаг 8:
Готовый салат подавайте сразу. Можно в общем салатнике, а можно порционно, в креманках или выложенный в кольце. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельное блюдо. Для полноценного ужина к нему подойдёт отварной картофель.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить приятный по вкусу, сочный и нежный салат с фасолью, ветчиной и сыром.
Яйца отварить, остудить. Ветчину я взяла куриную с цельными кусочками филе.
Ветчину нарезать кубиком.
Сыр — также кубиком.
Яйца почистить и нарезать.
С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты.
Заправить майонезом и поперчить салат.
Другие простые рецепты с фасолью
- 442
Фотоотзывы по рецепту
тома
Вкусный сытный салат, отличная подача!
Нравится
ElenaV
Нравится
Матильда
Маш, обалдеть))))) Финалка — будто фото из книги о вкусной и здоровой пище от 1939 года Супер.
Нравится
Ksubob
Нравится
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ