Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи с фасолью на зиму

Овощи с фасолью на зиму

1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 литровая банка вареной фасоли, 0,5 л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

1. Сварить фасоль.

2. В это время почистить и натереть на крупной терке морковь и обжарить на растительном масле.

3. Очистить лук, нарезать и обжарить.

4. Вымыть перец, убрать из него плодоножку, нарезать.

5. Вымыть томаты, растереть в миксере (или пропустить через мясорубку).

6. Все перемешать. Добавить отварную фасоль, соль, сахар, остатки растительного масла и тушить на слабом огне 40–45 минут.

7. Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом.

Хранить в холодильнике.

Рецепт И. Лапиной

В половине литра воды растворить стакан сахарного песка, добавить 3 стакана 6 % уксуса, половину столовой ложки белого перца, столько же душистого, два кусочка имбиря, 2 кусочка мускатного ореха, половину столовой ложки семян горчицы. Смесь прокипятить 1 5 минут. Охладить, процедить сквозь сито.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощи, тушенные с фасолью

Овощи, тушенные с фасолью Ингредиенты: 4 помидора, 2 болгарских перца, по 1 кабачку, головке репчатого лука, пучку зелени, 400 г отварной красной фасоли, 100 г консервированной белой фасоли, 100 мл томатного сока, 1 чайная ложка сушеного орегано, соль, 150 мл воды.Способ

Зелень на зиму

Зелень на зиму Первый способПо 100 г петрушки, зелени укропа, лука-по-рея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все

Компот на зиму

Компот на зиму Треть банки заполняем фруктами, добавляем сахарный песок из расчета 2 стакана на 3 л, заливаем холодной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, наливаем в кастрюлю холодной воды на две трети. Когда вода закипит, убавим огонь и выдержим 40–50 мин.

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и

Салаты на зиму

Салаты на зиму Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды,

Приправа на зиму

Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму 5 кг кабачков (кубиками), 3 кг помидоров (кружками), 1 кг моркови (кружками), 1 кг лука (кружками), 1 кг перца (кружками), 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 400 мл растительного масла, ? стакана уксуса.Положить овощи в скороварку. С момента закипания подождать

Салат на зиму

Салат на зиму На 8 литровых банок салата — 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 1,5 кг свежей капусты, 3 ст. л. сахара, 1,5 кг свежих огурцов, 1 ст. л. уксусной эссенции, 0,5 кг болгарского перца, 300 г вареных грибов, 2 кг помидоров.Масло прокипятить, добавить

Салат на зиму

Салат на зиму На 3 кг зеленых помидоров — 1 кг сладкого перца, по 0,5 кг лука, моркови, огурцов, яблок и капусты.Все овощи нарезать кубиками и выложить в одну посуду. Смешать 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Этой смесью залить овощи и дать

Овощи на зиму

Овощи на зиму Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей. А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по

Овощи с фасолью на зиму

Овощи с фасолью на зиму 1 кг красных томатов, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 1 литровая банка вареной фасоли, 0,5 л растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Сварить фасоль.2. В это время почистить и натереть на крупной терке морковь и

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Чемберленский соус»

Зелень на зиму 1

Зелень на зиму 1 Взять по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все

Зелень на зиму 2

Зелень на зиму 2 Взять в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку нарезать вместе с зеленью), почистить и разрезать как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавить 500 г соли, хорошо перемешать,

Аджика на зиму

Аджика на зиму Болгарский перец и помидоры прокрутить через мясорубку. Добавить соль, лимонную кислоту, перец и прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить чеснок и закрыть в стерилизованную банку.Время приготовления 10 минут.На 3 кг сладкого болгарского перца – помидоры

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в

Салат с фасолью на зиму: лучшие рецепты

Салат из фасоли в банках и миске

Салат с фасолью на зиму — это вкусно и очень сытно. Вариантов приготовления закуски существует немало, но не все они на поверку оказываются удачными. Не желаете рисковать? Тогда попробуйте любой из трех рецептов фасолевых салатов, представленных в подборке.

Лобио на зиму с овощами

О фасоли человек знает уже около 7 000 лет. Первоначально ее культивировали в Южной Америке. После путешествия Христофора Колумба фасоль появилась в Евразии. Здесь она прижилась и стала популярной.

Ингредиенты

Фасоль, как и другие бобовые, — отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и, самое главное, — белка. Последнего в фасоли столько же, сколько в мясе. Поэтому рекомендуем приготовить на зиму салат, который популярен в грузинской кухне.

На 25 порций потребуется:

  • фасоль сырая — 800 г;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • перец чили — 1 средний стручок;
  • сахар — 130 г (5 ст. л.);
  • соль — 60 г (2 ст. л.);
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • паста томатная — 150 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;

Чтобы расфасовать салат, берите 10 пол-литровых банок. Тару замочите на час в горячей воде с моющим средством, а затем промойте и стерилизуйте подходящим способом.

Фасолевый салат лобио варится

Фасолевый салат лобио: YouTube/Сибирячка готовит

Приготовление

Приготовление закуски следует начать с замачивания фасоли. Сделайте это накануне вечером. В случае с красной фасолью для полного устранения горечи воду, в которой она замачивается, необходимо сменить хотя бы один раз.

На подготовку продуктов потратите 40 минут, а основной этап отнимет 60 минут. Действуйте так:

  1. Поставьте вариться фасоль. Держите ее под крышкой. Готовьте на среднем огне 40 минут (считать после закипания). Она должна уже быть готовой, но еще оставаться слегка твердоватой.
  2. Помойте все овощи прохладной водой. Лук очистите от кожуры, а сладкий перец — от семян и перепонок.
  3. Помидоры нарежьте на кусочки произвольной формы. Измельчите их вместе с острым перцем на мясорубке с крупноячеистой решеткой или воспользуйтесь блендером. Не доводите массу до однородности.
  4. Лук нарежьте перьями, а перец — поперек и полукольцами толщиной 5 мм. Морковь посеките тонкой соломкой или крупно потрите.
  5. Поставьте на плиту емкость подходящего размера. Включите максимальный нагрев, влейте масло и припустите в нем лук до прозрачности. Добавьте к нему измельченные помидоры и всю указанную в рецепте томатную пасту.
  6. Прогревайте 5 минут, помешивая, а потом положите соль и сахар. Поварите до первых признаков кипения.
  7. Засыпьте морковь, через 5 минут отправьте вслед за ней перец. Опять доведите до кипения.
  8. Добавьте в салат фасоль, дождитесь закипания. Убавьте пламя до минимума и варите один час.
  9. Под конец введите лимонную кислоту, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.

Разложите салат по стерильным банкам. Укупорьте емкости ошпаренными в кипятке крышками. Укутайте теплым одеялом и оставьте на ночь для медленного остывания.

Читайте так же:
Салат икра на зиму грибной с овощами

Готовый лобио из фасоли

Лобио из фасоли: YouTube/Коллекция Рецептов

Фасоль с грибами

Николай Звонарев в книге «Бобовые культуры. Сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся» подчеркивает, что фасоль имеет редкую для растительной продукции способность: она сохраняет практически все полезные вещества даже после термической обработки.

Ингредиенты

Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» отмечает, что в грибах особенно много белка и клетчатки. Их питательная ценность примерно соизмерима с бобовыми. Более того, фасоль отлично сочетается по вкусу с грибами.

Чтобы порадовать себя и близких зимой деликатесным фасолево-грибным салатом, возьмите для 20 порций:

  • фасоль — 600 г;
  • шампиньоны — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • масло растительное — 160 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • соль — 2 ст. л. (60 г);
  • сахар — 5 ст. л. (130 г);
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Из этих ингредиентов получите 4 л салата. Подготовьте тару соответствующего объема. Салат стерилизуется, потому банки лучше брать по 0,5 л. Замочите их, промойте с содой и ополосните крутым кипятком.

Грибы обжариваются на сковороде

Грибы обжариваются на сковороде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Приготовление

Начните с замачивания фасоли. Оставьте ее на всю ночь, а утром отварите до готовности. Далее:

  1. Помойте овощи холодной проточной водой. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко натрите или раздавите прессом. Морковь натрите крупно, а лук порубите мелким кубиком.
  2. Грибы выложите в миску, насыпьте немного муки и налейте воды доверху.
  3. Руками осторожно потрите грибы — мука как мягкий абразив снимет всю грязь, не повредив их. Нарежьте грибы пластинами толщиной до 5 мм.
  4. Измельчите томаты до консистенции пюре.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте его и положите лук. Обжарьте до золотистости.
  6. Шампиньоны обжарьте отдельно и сразу кладите к луку.
  7. Когда грибы дадут аромат, положите морковь и пассеруйте вместе с остальными продуктами до мягкости.
  8. Влейте томатную массу. Доведите до кипения и подержите на огне еще 5 минут.
  9. Введите сахар и соль, а также черный перец.
  10. Положите в кастрюлю фасоль. Перемешайте салат и тушите 20 минут.
  11. Добавьте чеснок, варите еще 5 минут и влейте уксус.
  12. Салат разложите по банкам. Прикройте их крышками и поставьте стерилизовать в широкой кастрюле (пол-литровые — 15 минут, а литровые — 25), постелив на дно сложенное полотенце.

Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» напоминает, что воду надо заливать в емкость с банками +60 °C. До ее закипания кастрюлю держите на сильном огне, а затем пламя уменьшите до минимума.

Готовый салат сразу закрутите, быстро остудите и отнесите в кладовку. Подготовительный этап занимает 30 минут, а термообработка — 65.

Фасолево-грибной салат в банках

Фасолево-грибной салат: YouTube/Камчатникова Татьяна

Фасоль с баклажанами

Еще один проверенный временем салат, который к тому же готовится быстро и без стерилизации. Присутствие в нем баклажанов создает незабываемый летний вкус.

Ингредиенты

Чтобы сделать 20 порций (4 л) заготовки, потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • баклажаны — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Баклажаны берите небольшие и не слишком старые. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они полностью созрели.

Нарезка баклажанов для салата

Нарезка баклажанов для салата: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilanavi

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 25 минут, а на приготовление салата уйдет еще час. Фасоль замочите в холодной воде накануне вечером. Утром промойте ее, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Следите, чтобы фасоль сохранила форму. Затем:

  1. Замочите овощи в холодной воде на 5 минут, а после ополосните под краном.
  2. Почистите лук и чеснок от шелухи, перец избавьте от семян и перепонок. У баклажанов уберите хвостики.
  3. Лук и перец нарежьте кубиком размером 12–15 мм. Баклажаны разрежьте вдоль, а затем поперек, чтобы получились четвертинки толщиной в 2 см.
  4. Томаты ошпарьте кипятком. Снимите с них шкурку и порежьте дольками.
  5. В кастрюле накалите масло. Положите в него лук и баклажаны. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте 10 минут.
  6. Добавьте перец, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 10 минут.
  7. Введите помидоры, снова перемешайте салат и продолжайте готовить 25 минут на минимальном нагреве.
  8. Добавьте отваренную фасоль, соль, сахар. Аккуратно, чтобы не раздавить баклажаны и фасоль, перемешайте салат. Готовьте 15 минут на маленьком огне.
  9. Введите измельченный чеснок, снимите кастрюлю с плиты и влейте уксус.
Читайте так же:
Салат Зимний Король со сладким перцем

Размешайте салат и разложите по банкам. Емкости закройте ошпаренными крышками, переверните вверх доньями и накройте одеялом. После остывания храните в темной кладовке.

Готовый салат из фасоли и баклажанов

Салат из фасоли и баклажанов: YouTube/Ксюшина Кухня

Салаты с фасолью— это отличный и недорогой способ пополнить кладовую оригинальными зимними заготовками. Они могут использоваться как самостоятельная закуска, служить гарниром к мясу или станут основой для супа.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Салат с фасолью на зиму – 5 вкусных и полезных рецептов

Среди многообразия консервированных блюд на зиму существует множество таких, которые можно смело подавать, как самостоятельные, и в качестве гарнира, и как основу для приготовления иных кулинарных шедевров. Салат с фасолью на зиму относится к таким заготовкам.

Салат с фасолью на зиму - 5 вкусных и полезных рецептов

Это сытный, вкусная закуска, есть которую можно с обычным черным или белым хлебом, гренками или лепешками. Так же, здорово ее использовать, в качестве основы для приготовления щей (борщей) или, как гарнир к мясным и рыбным изделиям.

Готовить салат из фасоли на зиму можно самыми разнообразными способами, добавляя в состав всевозможные на свой вкус овощи и специи. И каждый раз можно получать новый удивительный, насыщенный, оригинальный вкус.

Для тех, кто желает сотворить закуску, но не знает, как это сделать, прямо сейчас раскрою несколько секретов приготовления этого чудесного блюда и поделюсь лучшими рецептами фасолевых салатов.

Ну, теперь перейдем непосредственно к консервированию.

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Самый простой и быстрый способ заготовки салата с фасолью на зиму, который красиво выглядит на столе и по вкусу всем от мала до велика. Не требует такой рецепт никаких серьезных вложений и затрат. Достаточно иметь под рукой фасоль, овощи с грядки и немного свободного времени.

салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

Потребуется подготовить для приготовления пяти литров готового салата:

Важный совет! Для любого из ниже описанных рецептов фасоль предварительно следует замочить в теплой, но не кипятке, воде не менее чем на 10 часов. Лучший вариант – это заготовить бобовые с вечера, и оставить замачиваться на всю ночь.

  • Помидоры спелые (можно использовать немного помятые продукты) – 2,5 кг.
  • Морковка – килограмм.
  • Болгарский перец (цвет любой) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Фасоль (не забываем предварительно замочить) – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • По собственному вкусу солим и перчим.

Процесс приготовления заготовки:

Все овощи, как и положено, помыть, обсушить, перцы очистить от семян и перегородок. С помидоров снять кожицу, луковицы и морковку почистить.

Перчик нарезаем соломкой, помидорчики кубиками, лук полукольцами, морковь трем по принципу корейской или на обычной терке с крупными делениями.

Все овощи выложить в кастрюлю. Соль, перец, сахар и пол-литра масла, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на малом огне час.

Влить уксус, помешать, продолжить готовить еще один час, каждые 10 минут помешивая свои продукты, дабы они не пристали ко дну.

Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Разлить готовый салат по емкостям под самое горлышко, закупорить или закатать, перевернуть тару, накрыть со всех сторон одеялом, оставить в комнате на сутки.

Времени варки может потребоваться больше, чем 2 часа, это будет зависеть от времени предварительного замачивания и мягкости бобовых. Попробуйте продукт на вкус, если она мягкая, значит, можно снимать с плиты и закатывать.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.
Читайте так же:
Салат свекольный с хреном на зиму
Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

замочите фасоль

На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).

Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.

Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.

Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.

тушите фасоль

Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.

На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Отличный вариант заготовки, который прекрасно сочетается с картофельным пюре и гречкой. Так же может быть использован для приготовления вкусного наваристого красного борща.

Нежный салат на зиму с фасолью и свеклой

Из указанного в рецепте количества продуктов в среднем выйдет 6 литров готового фасолевого салатика.

  • Фасоль (можно использовать белую или красную любого сорта и размера) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Морковь – 1,5-2 кг.
  • Лук репчатый – среднего размера 6-8 головок.
  • Томаты – 2 килограмма.
  • 1⁄2 литра масла растительного.
  • 500 мл. воды.
  • Классический столовый уксус – 150 мл.
  • Соль, сахар – по 100 граммов каждого продукта.

Как готовится свекольно-фасолевая закуска на зиму:

Бобы фасоли отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, выложить в казан.

Свеклу помыть, не чистя сварить, затем остудить, снять кожуру, потереть овощи на крупной терке.

Очищенную морковь заготовить по принципу свеклы.

Помидорчики с кожицей крупно порезать на части.

Луковицы распустить на полукольца.

Обжарить с добавлением небольшого количества масла по очереди все продукты – лук, томаты, свеклу, морковку.

Переложить ингредиенты в казан к фасоли. Добавить сахар, посолить, влить масло, уксус и воду, перемешать, поставить тушиться на небольшой огонь на 45 минут (отсчет времени везем с момента закипания овощей).

Готовый салат разливаем в стеклянную тару (заранее стерилизовать). Накрываем крышками, закатываем, вкручиваем в плед, даем 24 часа, чтобы блюдо остыло и настоялось, а затем можно отправлять на хранение в погреб, кладовку или холодильник.

Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

Нестандартное решение салата из фасоли на зиму, которое использует в составе шампиньоны. Их, кстати, в блюде вы можете смело заменить любыми лесными грибами. Получается заготовка очень вкусной и ароматной. Замечательный вариант под горячительные напитки или просто, как гарнир к мясу.

Рецепт вкусного фасолевого салата с шампиньонами

  • 1,5 килограмма шампиньонов.
  • 1 кг. белой или красной фасоли.
  • 3 кг. помидоров.
  • 1,2-1,4 кг. морковки.
  • 3 луковицы.
  • 2 ложки сахара.
  • 200 мл. подсолнечного масла.
  • 1⁄2 стакана уксуса.
  • 6 горошин перца (можно взять в молотом виде).
  • На вкус, примерно две-три ложечки соль.

Процесс по приготовления:

Предварительно замоченные плоды фасоли сварить до готовности в соленой воде.

Почистить грибочки, нарезать пластинками или удобными вам частями.

Лук нарезать четвертями колец или половинками в зависимости от размера овощей.

Немного обжарить шампиньоны с луком на масле в сковороде (3-5 минут), вместе с остатками масла выложить в кастрюлю.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты на зиму простой

К имеющимся продуктам добавить фасоль, очищенные от кожи и пропущенные через мясорубку помидоры, перец, соль, протертую на терке крупно морковь (можно натереть по-корейски), сахар, масло, перемешать, поставить тушиться на 40 минут.

За семь минут до готовности влить уксус.

Салат с фасолью на зиму разложить по баночкам, плотно закупорить или закатать, перевернуть тару с продуктами, укутать, оставить на 24 часа.

Подавать закуску можно, как в холодном, так и горячем виде. По желанию перед подачей можно украсить салатик яркой свежей зеленью.

Вкусная фасоль в банках на зиму без уксуса и стерилизации (видео)

Отличный рецепт салата с фасолью. Соблюдайте все рекомендации из видео, потому, как закатки делаются без уксуса и не хочется, чтобы банки бомбанули.

Итак, все салаты по своему вкусны и думаю вы найдете здесь для себя рецепт, который вам придется по вкусу. А можно и поэкспериментировать с ингредиентами и придумать, что-то свое.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

салат из фасоли и баклажан

Так как в нашей семье фасоль является любимым, обожаемым продуктом, я решила приготовить ещё один вкусный салат с бобовыми. Основой для этого салата снова будут выступать овощи и конечно, многими любимый — баклажан. В таком сочетании салат мне пробовать не доводилось, поэтому у меня — экспромт. Готовим фасоль с овощами и баклажанами! Предыдущий мой рецепт салата из фасоли и овощей оказался ну очень вкусным, островатым, бесподобным. На этот раз было решено остроты в заготовку не добавлять, а сделать его слегка сладковатым — в общем, как раз то, что мы безумно любим. Готовится салат очень легко и просто, зато поглощается со скоростью света…

Для приготовления 4 баночек салата объёмом 0,7 л.,

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек готовой фасоли в собственном соку/томате)
  • Баклажаны — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Зелень (петрушка) — пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5-8 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус — 1,5 ст.л. на указанный объём (или 5-6 ст.л. 9% уксуса)

Как приготовить салат из фасоли и баклажан на зиму:

Делать заготовки как обычно мне помогает моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши 5 л. и мощностью 670 Вт. Иногда я делаю салаты впрок сразу в двух мультиварках — это очень удобно. Мультиварку устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) — на 1,5 часа (или за 2 раза, сначала 60 минут, потом ещё добавляем 30-40 минут). В чашу наливаем растительное масло и начинаем закладывать овощи: лук, морковь, болгарский перец, томаты, чеснок — режу я все овощи сегодня крупными кубиками. Последними добавляю резанные баклажаны. Закрываем крышку мультиварки и даём овощам потушиться.

салат из фасоли и баклажан

Отдельно (как и прошлый раз) отвариваем до готовности сухую фасоль (замоченную предварительно на ночь) с небольшим количеством соли. Это у нас занимает 30-40 минут. Фасоль должна стать мягкой. И когда прошло 20-30 минут и овощи стали мягкими, уварились, добавляем к овощам соль и сахар по вкусу и отварную фасоль (или фасоль готовую из банок). По желанию добавляем в салат мелко рубленную зелень. Доводит салат до готовности ещё 30-40 минут. Желательно конечно, чтобы овощи остались целыми, сохранили свою форму в салате. За 3-5 минут до окончания времени, в готовый салат добавляем уксус и раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным баночкам.

Ставим салат стерилизоваться на 20-30 минут, прикрыв банки крышками.

Затем закатываем под ключ, укутываем в одеяло и даём полностью охладиться в течении 1-2 суток и убираем на хранение в погреб или просто храним дома, в кладовке или в шкафу. Этот салат станет отличным основным блюдом или сытной закуской, а может быть Вы его подадите в качестве гарнира к мясу или птице? Выбирать Вам… Самое главное, что приготовлен салат своими руками, с любовью и нежностью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

салат из фасоли с овощами

Как приготовить не менее вкусный салат с фасолью и овощами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector