Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу — говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах консервированную фасоль потому, что это довольно тяжелая пища для желудка.
Как приготовить салат с фасолью консервированной — 15 разновидностей
Салат с фасолью консервированной и тунцом
Для любителей консервной рыбы — салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка
- фасоль консервированная — 1 банка
- помидор — 1 шт
- огурец — 1 шт
- салат — 200 г
- лук — 1 шт
- лимон — 1 шт
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Фасоль промыть в чистой воде.
- С тунца слить сок и немного размять вилкой.
- Салат порубить крупными кусками.
- Помидор и огурец порезать большими кубиками.
- Лук порезать тонкими перьями.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
- Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая — 1 банка
- фасоль красная — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- капуста белокочанная — 300 г
- помидоры — 3 шт
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Капусту нашинковать средними перьями.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
- Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат с фасолью консервированной и ветчиной
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
- фасоль красная — 1 банка
- ветчина — 200 г
- перец болгарский — 2 шт
- маслины — 1 банка
- майонез
- соль, специи
Приготовление:
- Ветчину порезать небольшими полосками.
- Перец порезать кубиками.
- Маслины порезать аккуратными колечками.
- Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
- Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- сухарики — 100 г
- сыр плавленый — 100 г
- чеснок — 3 зубка
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Смешать все продукты в салатнице.
- Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 400 г
- кукуруза — 400 г
- апельсин — 300 г
- лимон — 1 шт
- помидоры — 500 г
- перец болгарский — 100 г
- лук красный — 1 шт
- зелень
- тмин
- соль
Приготовление:
- Апельсин нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
- Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
- В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г
- курица — 300 г
- яйца — 3 шт
- картофель — 2 шт
- майонез — 150 г
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок.
- Зелень мелко нашинковать.
- Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
- Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль в томате — 1 банка
- чеснок — 3 зубка
- сухарики — 200 г
- зелень
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
- Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить в фасоль чеснок и зелень.
- Все тщательно перемешать.
- Посыпать салат сухариками.
Салат с фасолью консервированной
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- морковь корейская — 200 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- соевый соус
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Фасоль освободить от сока.
- Лук поджарить на растительном масле.
- Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
- Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
- Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Салат с фасолью консервированной и маринованным огурцом
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- огурцы соленые — 3 шт
- лук — 2 шт
- уксус яблочный — 3 ст. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- соль, сахар, специи
- зелень
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
- Соль и специи по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Салат с фасолью консервированной, грибами и орехами
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того — это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая — 1 банка
- грибы — 300 г
- горошек консервированный — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт
- орехи грецкие — 70 г
- лук зеленый — 3 пера
- чеснок — 2 зубка
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Фасоль промыть в холодной воде.
- Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
- Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
- Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
- Чеснок натереть на самой мелкой терке.
- Орехи порубить в мелкую крошку.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 450 г
- крабовые палочки — 250 г
- помидоры — 250 г
- перец болгарский — 1 шт
- сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- соль
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Перец болгарский порезать полосками.
- Фасоль промыть под холодной водой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить майонезом.
- Добавить чеснок, соль и перец.
Салат с фасолью консервированной и печенью
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
- фасоль — 300 г
- печень — 200 г
- морковь — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- майонез
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить готовое блюдо майонезом.
- Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной и яблоком
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная — 200 г
- сыр копченый — 100 г
- крабовые палочки — 200 г
- яблоки — 2 шт
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Сыр копченый мелко нарезать.
- Яблоки порезать средними кубиками.
- Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
- Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Салат с фасолью консервированной и сельдью
Рыбный салат — отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- филе сельди — 300 г
- капуста квашеная — 500 г
- лук репчатый — 100 г
- масло растительное — 5 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
- Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Салат с фасолью консервированной и говядиной
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата — кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Салат с фасолью "Радуга"
Очень сочный и свежий салат. Его простые компоненты объединяются соевой заправкой — и получается довольно необычное угощение. Если фасоль отварена заранее, вы приготовите этот салат всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с фасолью "Радуга"»:
- Фасоль (уже отваренная) — 1 стак.
- Кукуруза — 1 бан.
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2121.6 ккал | белки 77.9 г | жиры 67.5 г | углеводы 301.6 г |
Порции | |||
ккал 530.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Салат с фасолью "Радуга"»:
Фасоль "кидни" ТМ "Мистраль" приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно отварить в скороварке — на это уйдет 40 минут.
Фасоль охладить, 1 стакан использовать для салата, остальную часть можно заморозить. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Лук-порей промыть, нарезать перьями вдоль. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой.
Большой пучок кинзы мелко покрошить. Смешать ингредиенты заправки, добавив в нее 1 чайную ложку сахара.
Смешать компоненты салата. Желательно дать настояться в холоде часа два. Сервировать с листьями китайской капусты.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с фасолью "Радуга"
Очень сочный и свежий салат. Его простые компоненты объединяются соевой заправкой — и получается довольно необычное угощение. Если фасоль отварена заранее, вы приготовите этот салат всего за несколько минут. Попробуйте!
Похожие рецепты
Салат с нутом
- 4
- 155
- 2205
Салат с фасолью и кукурузой
- 9
- 56
- 2055
Салат "Кому сегодня лень готовить"
- 64
- 263
- 16462
Салат с красной фасолью
- 9
- 65
- 2511
Салат "Царь Горох"
- 72
- 308
- 8626
Салат из красной фасоли «за 5 минут»
- 41
- 82
- 45563
Салат из фасоли с маринованными грибами
- 13
- 41
- 567
Закуска «Фасоль классическая»
- 15
- 65
- 4750
Кранч-салат с черной фасолью и тунцом
- 49
- 313
- 34571
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Влюбленный баклажан"
- 182
- 1141
- 12790
Яично-овсяные котлеты
- 45
- 392
- 21837
Селедочно-сырный паштет
- 78
- 3331
- 40621
Фотографии «Салат с фасолью "Радуга"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2020 года Хлоркина #
12 апреля 2019 года Akira Shinrei #
4 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Елена11сто #
20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Milosc #
6 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Арина А #
6 апреля 2014 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: