Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Сладко-соленый вкус лета. Готовим салаты с арбузом

Арбуз мы воспринимаем в качестве десерта и самостоятельного блюда. И это правильно. Большая красная ягода — отличный выбор для замены сладких блюд хотя бы летом, ведь в нем очень много полезных веществ: натрий, калий, магний, пектин и большое количество витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и иммунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г жиров, 6-8 г углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

Арбуз хорош в качестве перекуса или десерта, но не менее он хорош и в качестве закуски и даже ингредиента для летнего салата. И неважно, что мякоть ягоды сладкая, арбуз прекрасно сочетается с сырами — особенно к нему любят добавлять брынзу и фету, с орехами, зеленью, и даже помидорами. В этом году очень многие шефы дополняют сладкий освежающий вкус арбуза очень полезными тыквенными семечками.

Хабюрза

Рецепт Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания»

  • 350 г мякоти арбуза
  • 45 г брынзы
  • 5 г мяты
  • 15 г тыквенных семечек
  • соль и перец

Шаг 1. Арбуз очистить от семечек, нарезать крупными кубиками 2,5см*2,5см.

Шаг 2. Кусочки арбуза поперчить и посолить.

Шаг 3. Брынзу нарезать кубиками меньше, чем кубики арбуза, примерно 1,5×1,5 сантиметра.

Шаг 4. Добавить к арбузу мяту, брынзу, посыпать тыквенными семечками. Посолить, поперчить, украсить веточкой мяты.

Салат с алычой, сыром и арбузом

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана «Мзиури»

  • 100 г мякоти арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сушеной алычи
  • 7 г рукколы
  • 4 г семечек тыквы
  • 10 мл соуса наршараб
  • 10 г винного соуса

Шаг 1. Мякоть арбуза освобождаем от косточек и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Алычу разрезаем пополам и вынимаем кость.

Шаг 3. Рукколу моем и отрезаем стебли.

Шаг 4. Сыр фета (не маринуя) режем кубиками.

Шаг 5. Все перемешиваем и заправляем винным соусом, выкладываем на тарелку, поливаем капельками соуса Наршараб.

Шаг 6. Тыквенные семечки мелко режем и посыпаем сверху.

Салат с арбузом, базиликом и фетой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ретсорана Sixty

  • 165 г арбуза
  • 50 г сыра фета
  • 15 мл оливкового масла
  • пара капель бальзамического уксуса
  • 3 мл тыквенных семечек

Украшение:

  • базилик
  • кресс-салат

Шаг 1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на порционную тарелку.

Шаг 2. Сверху выложить сыр фета и посыпать тыквенными семечками.

Шаг 3. Добавить оливковое масло и белый бальзамический уксус.

Шаг 4. Украсить блюдо кресс-салатом и базиликом.

Арбуз с томатами и овечьим сыром

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

  • 70 г помидоров
  • 70 г желтых помидоров
  • 70 г арбуза
  • 10 г редиса
  • 10 г авокадо
  • 10 г красного лука
  • 10 г винограда без косточек
  • 30 г отварного красного киноа
  • петрушка
  • 30 г овечьего сыра
  • соль

Для соуса (30 мл на 1 порцию)

  • 125 мл меда
  • 10 г соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками.

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Салат с арбузом и баклажаном

Рецепт шеф-повара Павла Горбачева.

  • 100 г арбуза
  • 80 г баклажана
  • 1 веточка эстрагона
  • 10 г микса салатов
  • 20 г оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса (20 мл на 1 порцию)

  • 200 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г мисо-пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • крахмал
Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь с киви

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты перемешать и затянуть крахмалом.

Шаг 2. Порезать баклажаны и арбуз кубиком.

Шаг 3. Обжарить баклажаны с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4. Перемешать все ингредиенты в тарелке. Украсить зеленью при подаче.

Салат с арбузом и кардамоном

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  • 400 г арбуза
  • 5 г тыквенных семечек
  • 10 г овечьего сыра пекорино

Для заправки (50 г на 1 порцию)

  • 3 г кардамона
  • 50 мл сока лайма
  • 15 мл сока свежего имбиря
  • 10 мл оливкового масла
  • 40 г сахарного сиропа

Шаг 1. Семена кардамона измельчить в ступке.

Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать жареными тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

Худеем вкусно: салат с арбузом и фетой от диетолога Светланы Фус

Арбуз – это не только огромные дольки, в которые весело вгрызаться, забрызгивая соком все вокруг. Арбуз — это не только лимонады и крюшоны. Арбуз – это не только сплошная сладость, мороженое и десерты. Арбуз куда более многогранен. Он может стать главным героем салатов. Особенно салатов с сыром и острыми заправками. Из него можно сделать суп. Его можно даже поджарить в острой карамели и тогда вообще непонятно, что из него получится – острый десерт или сладкая закуска… В любом случае это очень оригинальное и вкусное блюдо. Короче, раскрываем новые грани арбуза, делаем из него салаты. И коктейли тоже, куда же без них. Встречайте интересные рецепты из арбуза от шефов московских ресторанов.

Watermelon cooler

Рецепт Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar


Фото: Пресс-служба ресторана Duran bar

40 мл водки или джина

25 мл сока лимона

20 мл гренадина

Сделать из арбуза пюре в блендере. Все ингредиенты отправить в шейк и перемешать. Процедить два раза, вылить в мартинку, украсить арбузом.

Салат с арбузом, курицей и орехами

салаты с арбузом: рецепт

yummly.com

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Салат из феты и арбуза — это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, что сыры хорошо сочетаются с фруктами и ягодами. Существует ряд очень гармоничных сочетаний, которые стоит попробовать и взять на заметку и фета с арбузом в этом ряду.

Подготовьте для салата ингредиенты в таком соотношении: одна часть феты к двум частям мякоти арбуза.

Нарежьте фету кубиками ножом или кружочками порцевателем.

В салатник бросьте листочки базилика и, по желанию, мяты. Добавьте фету и посыпьте её подсушенными семенами кунжута, можно и без кунжута .

Мякоть арбуза также нарежьте кубиками или кружочками.

Заправьте оливковым маслом, по желанию капните лимонный сок или бальзамик по вкусу.

Деликатно встряхните или перемешайте салат, чтобы фета на развалилась на крошки.

В мякоти арбуза содержится большое количество витаминов группы В, РР, С, каротина и фолиевой кислоты. Также в нём есть соединения калия, большое количество клетчатки и углеводов. В общем, не ягода, а мечта. А так как сейчас сезон арбузов, мы решили подготовить для вас подборку из очень необычных, но вкусных салатов.

Читайте так же:
Салат пикантный из свеклы

Арбуз на гриле с соусом чили-лайм

Острый аромат лайма, пряный аромат горячего чили и сочный арбуз — из всего этого получится восхитительный освежающий салат.

  • Два больших куска арбуза;
  • Паста чили — 1 ч.л.;
  • Масло виноградных косточек (или оливковое масло) — 2 ст.л.;
  • Цедра лайма — 0,5 шт.;
  • Сок лайма — 0,5 шт.;
  • Дольки лайма — 0,5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Салатный микс.

В небольшой миске взбить вилочкой масло, пасту чили, цедру и сок лайма, шепотку соли. Большие арбузные куски разрезать на 4 дольки, отделить от кожуры и косточек. Мякоть арбуза смазать подготовленным соусом и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль, где-то по 1—2 минуты с каждой стороны. На большое блюдо выложить салатный микс, поверх него арбузные кусочки-гриль, на каждый арбуз положить дольку лайма и сразу же подавать.

Арбузное капрезе

Капрезе можно приготовить в красивом салатнике в виде салата, можно разложить на блюдо чередуя арбуз, моцареллу и листья базилика, а можно подать на шпажках, получится красивая индивидуальная закуска.

  • Два больших куска арбуза;
  • Моцарелла шариками — 125 гр.;
  • Листья зелёного базилика;
  • Масло оливковое — 4—5 ст.л.;
  • Бальзамический крем;
  • Соль — по вкусу.

Мякоть арбуза срезать с корочки, удалить семечки, нарезать кубиками. В блендер положить 10 листиков зелёного базилика, влить 4—5 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли, взбить до однородного соуса. На шпажки надеваем кубик арбуза, листик базилика, шарик моцареллы, и так до конца. Шпажки положить на блюдо, взбрызнуть приготовленным соусом из оливкового масла, полить бальзамическим кремом и тут же подавать.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

салата арбуз - ингредиенты

Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

плавленые сырки

Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

плавленый сыр

Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

Читайте так же:
Салат с каперсами и сосисками

помидоры и перец

Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

помидоры с маслинами

Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

рыбные консервы с яйцами

Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

рыбный сайт

Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

салат в форме арбуза

Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

зелень

Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

салат в виде арбуза

Салат «Арбуз» готов!

фото салат арбуз

Угощайтесь своей долькой!

салат арбуз

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Салат из арбуза с фетой

Раз уж сегодня мы будем говорить о том, как приготовить интересный и вкусный салат, то хотелось бы, немного отойдя от темы, совсем немного, рассказать вам несколько секретов приготовления тех или иных салатов. Очень надеюсь, что мои рекомендации вам пригодятся. Фруктовые салаты готовят как из свежих ягод и фруктов, так и из отварных фруктов и сухофруктов. Подают их с утра, на завтрак, как основное блюдо, а на обед в качестве десерта после основных блюд. Во фруктовых салатах можно использовать такие сладкие специи, как корица, фенхель, анис и т.д. В теплое время года салаты лучше всего заправлять йогуртом, кефиром или растительным маслом, в холодное время года – согревающими кисломолочными продуктами (ряженка, сметана). Не рекомендуется в сырую погоду употреблять салаты из вареного картофеля, так как он увеличивает количество слизи в организме. В салаты из свежих помидоров предпочтительнее класть побольше сметаны и такие специи, как тмин или кумин. В салаты из свеклы добавляйте орехи, они обладают вяжущим свойством. Весной особенно благоприятно употреблять салаты из капусты. В то время, когда в других овощах витаминов остается мало, в капусте их сохраняется большое количество. Морковные салаты лучше всего заправлять любым растительным маслом. Витамины «Е» и «А» легко усваиваются организмом и в то же время дополняют друг друга. Не смешивайте во фруктовых салатах сладкие и кислые фрукты. Вот парочка полезных, надеюсь, советов и сразу же рекомендуемый мною салатик для приготовления в следующий раз – летний салат из клубники и дыни. А теперь расскажу вам, как приготовить, так сказать, «гурманский» салат из арбуза с фетой.
Количество порций:
4
Калорийность:
Низкокалорийный
Калорий в одной порции:
180 ккал Чтобы приготовить салат из арбуза с фетой, вам понадобится:

Читайте так же:
Салат из свёклы «Любимый»

арбуз – 400 г лук красный – 1 шт. сыр фета – 100 г уксус бальзамический – 1 ст.л. масло оливковое – 3 ст.л. базилик – 1 веточка

Как приготовить салат из арбуза с фетой.

1. Арбуз очищаем от корочки и нарезаем небольшими кусочками, косточки удаляем. 2. Очищенный лук нарезаем кольцами. 3. Выкладываем в салатницу арбуз и добавляем нарезанный лук и базилик (или мяту). Посыпаем тертым сыром и заправляем уксусом и маслом. Аккуратно перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник, чтобы охладить.

Салат из арбуза с фетой, помидорами и огурцами

Салат из арбуза с фетой, помидорами и огурцами — это потрясающий летний салат, сочный, вкусный и оригинальный. А насколько хорошо сочетается с овощами и сладким арбузом сыр фета! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  1. Помидоры 2 штуки
  2. Огурцы 2 штуки
  3. Сыр Фета 1/2 пачки
  4. Лук красный 1/2 штуки
  5. Арбуз 400 грамм
  6. Свежая мята горсть
  7. Масло оливковое 2 столовых ложки
  8. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Очистите огурцы от кожуры, чтобы в салате они были мягче. Затем нарежьте их кубиками, точно такими же кубиками покрошите помидоры, лук и мякоть арбуза (выберите все косточки, естественно).
Сыр фета нарежьте на небольшие кусочки. Покрошите мелко и листья мяты.

2 смешиваем салат из арбуза с фетой, помидорами и огурцами.


Смешайте в тарелке нарезанные овощи, арбуз, сыр и мяту. Добавьте масло, бальзамический уксус и очень тщательно перемешайте. Вы можете так же смешать сперва уксус с маслом, а уже затем добавить в салат.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте к столу охлажденным.

3 подаем салат из арбуза с фетой, помидорами и огурцами.


Салат из арбуза с фетой, помидорами и огурцами лучше есть сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с арбузом и сыром фета

    Салат с арбузом и сыром фета

    В летние месяцы самый лучшим источником прохлады является арбуз. Хотя он и является сладким фруктом (ягодой), но может быть использован и в солёных блюдах. Чтобы это доказать, представляем Вам салат с арбузом и сыром фета.

    Этот салат будет и сладкий (арбуз и мёд), и солёный (сок лимона и сыр фета), и освежающий (мята). К тому же его очень просто приготовить. Можно даже сказать, что Вы его сделаете без труда.

    Мы прекрасно понимаем, что многие будут бояться попробовать сладкое, кислое и солёное блюдо одновременно. Призываем Вас выйти из своей зоны комфорта и попробовать этот рецепт. Возможно именно этот рецепт расширит Ваши горизонты. Но прежде мы перейдём к арбузному салату, сначала поговорим о самом арбузе.

    Салат с арбузом и сыром фета

    Салат с арбузом и сыром фета

    БОЛЬШЕ ФАКТОВ О АРБУЗЕ

    Если речь идёт о фруктах и ягодах, то арбуз является одним из самых низкокалорийный — только 46 калорий в стакане (154 грамма). Это меньше, чем даже в фруктах с низким содержанием сахара, как ягоды, например. Один стакан (154 грамма) арбуза содержит также много других питательных веществ, в том числе витамины и минералы:

    • Витамин С: 21% рекомендуемой суточной нормы потребления
    • Витамин А: 18% сут.
    • нормы Калий: 5% сут.
    • нормы Магний: 4% сут.
    • нормы Витамины В1, В5 и В6: 3% сут. нормы

    Арбуз является на удивление полезным фруктом. В нём высокое содержание воды, а также других важных элементов, в том числе ликопин и витамин С. Это питательные элементы означают, что арбуз не только вкусный, но и полезный для здоровья.

    Убедили ли мы Вас, что стоит есть больше арбузов? Да! Посмотрите же, как просто приготовить по этому рецепту салат с арбузом и сыром фета. И насколько вкусным он будет! Поверьте нам и не пожалеет!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА:

    • около 1/4 арбуза
    • 100 гр сыра фета горсть листьев мяты
    • 2 ст.ложки сока лимона
    • 1 ст.ложка мёда

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Порежь арбуз на кубики диаметром 1 см.
    2. Так же нерест сыр фета.
    3. Нарежьте листья мяты.
    4. В отдельной миске перемешайте сок лимона с мёдом.
    5. Получившимся соусом полейте салат.
    6. Приятного аппетита!

    Sałatka z arbuza z serem feta

    Салат с арбузом и сыром фета

    Тут Вы найдёте другие наши рецепты салатов. А если Вы любитель арбуза, то рекомендуем Вам также наш освежающий лимонад из арбуза — рецепт найдёте здесь.

    Пришлите нам свои фотографии или добавьте тег с нами в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector