Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Как приготовить салат с финиками, фетой и красной капустой

Яркий, низкокалорийный, сытный и вкусный салат с финиками, сыром фета и краснокочанной капустой — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Салат Одуванчик с красной рыбой

Салат Одуванчик с красной рыбой

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 400-500 г
  • Финики – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
  • Фета – 100-150 г
  • Кунжут жареный – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Готовим салат с финиками, фетой и красной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст. л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст. л. жареных семян кунжута.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться — он станет только вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Читайте так же:
Салат из консервированных шампиньонов и огурцов

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • болгарский красный перец — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Белокочанная капуста соль сахар

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Капуста для салата

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Краснокочанная капуста сахар соль

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Свежий огурец соломкой

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Нарезать зеленый лук

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

Капуста огурец лук

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Кукуруза в салат с капустой

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Болгарский перец соломкой

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Краснокочанная капуста масло

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Салат капуста петрушка укроп

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Салат из красной капусты в разных рецептах и вкусовых сочетаниях

Краснокочанная капуста – отличная основа под всевозможные салаты, которые она всегда делает более сытными, сочными и полезными. Сама по себе выглядит очень красиво, так что отлично украшает любые блюда. Великолепно смотрится в сочетании с каким-то ярким сладким перцем. Интересно, что при взаимодействии с лимонным соком она становиться с фиолетовой до чуть красноватой.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с соленым огурцом

Отличие краснокочанной капусты от белокочанной и ее полезные свойства

Отличается от своей старшей сестры – белокочанной капусты не только цветом, но и своим составом на химическом уровне, содержит больше витамина С и легкоусвояемого белка. Регулярное употребление в салатах и других блюдах дает профилактический результат от различных сердечно-сосудистых и многих других заболеваний. Еще одно достоинство краснокочанной капусты – она хорошо храниться и будет сохранять свежесть практически всю зиму. Салат из краснокочанной капусты – это кладезь витаминов и полезнейших веществ. Самое главное – салат должен быть как можно более разноцветным, так он будет иметь больше ценных компонентов, нужных для нашего организма.

Важное правило использование краснокочанной капусты в салатах: ее структура и листья более жесткие, чем у обычной белокочанной капусты, поэтому нарезать ее нужно крайне тонко или перед добавлением в салат хорошенько разминать порезанную капусту руками. Есть еще один способ, чтобы сделать жесткую капусту более мягкой – нужно просто залить кипятком и оставить под прикрытой крышкой на 20 минут. Потом слить воду через дуршлаг и дать капусте остыть, потом можно добавлять в любой рецепт.

Салат из красной капусты

Если нужно сохранить в салате насыщенный красивый цвет, то можно в салат добавить небольшое количество уксуса или красного вина. Как уже говорилось, лимонный сок слегка изменит цвет капусты, но она также будет оставаться насыщенной и не потускнеет. Слегка островатый вкус отлично подчеркивается чесноком, горчицей или хреном, поэтому часто в салаты добавляют заправки с такими ингредиентами. Многим гурманам нравиться сочетание красной капусты с черной смородиной или даже гранатом. Может использоваться не как основной ингредиент, а как украшение для салатов.

Простой салат с распаренной краснокочанной капустой и клюквенным соком

Рецепт очень простой, содержит минимум ингредиентов, хорошо подойдет как дополнение к основным первым или вторым блюдам или в качестве полноценного диетического приема пищи. Любая капуста – отличная основа для диет, но не стоит зацикливаться на определенном продукте, и питаться ими всю диету, так как ключевой принцип правильного питания — это то, что оно должно быть сбалансированным, иначе организму будет причинен ущерб. Возвращаясь к салату, для приготовления нужно всего ничего:

  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Клюквенный сок – ст. л.;
  • Сахар и соль – по усмотрению.

Процесс приготовления и того проще: кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко сахара и соль по вкусу, шинкуем капусту, кладем ее в кипящую воду, накрываем крышку и тушим недолго до размягчения. После жидкость сливаем через дуршлаг, ждем пока капуста стечет и остынет. Укладываем ее в салатницу и заправляем клюквенным соком (капуста сразу станет яркого красивого красного цвета), а также маслом. Лучше дать салату настояться часик и только потом подавать.

Читайте так же:
Салат с капустой колбасой и сухариками

Салат из красной капусты

Краснокочанная капуста и чеснок – отличный и простейший рецепт

Этот рецепт стоит сохранить в свою поваренную книгу всем хозяйкам, которые или у которых в семье любят чеснок, да и в целом блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к праздничному столу. Ингредиентов нужно мало, приготовление не отнимет больше 10-15 мин., так что это не салат, а мечта. При этом вкус выходит очень яркий и насыщенный. Продукты для рецепта:

  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Соль – по желанию.

Капусту меленько шинкуем, добавляем подавленный или натертый чеснок, заправляем лимонным соком, солью и маслом – вот собственно и весь рецепт.

Необыкновенный салат с миндалем и яблоками

Этот рецепт очень понравиться тем, кто любит разные интересные салатики с добавлением орешков. Салат получается довольны сытным, но так как заправляться он будет оливковым маслом, то есть его вполне можно людям, придерживающимся диетического питания. Чтобы приготовить рецепт, необходимо купить следующее:

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Яблоки – 100 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Столовое красное вино – 100 мл;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Петрушка, сахар, перец, соль – по вкусу.

Сначала тонко шинкуем капусту и слегка ее подсаливаем. Лук нужно нарезать тоненькими полукольцами. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкой соломкой. Миндаль обдаем кипятком и легко снимаем кожицу, затем тонко нарезаем. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Салат из красной капусты

Для заправки растираем горчицу вместе с растительным маслом, медленно вливаем вино, добавляем мелко нарезанную петрушку или свою любимую зелень, немного в соус дополнительно может потребоваться соли и сахара. Заправляем салат и все хорошенько перемешиваем. Настаиваться блюду долго не нужно, достаточно минут 20-30.

Овощной салат со сладким перцем

Салат смотрится очень ярко и красиво. На готовку не уйдет много времени, ингредиентов тоже нужно всего несколько:

  • Красная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Уксусная кислота, сахар и соль.

В принципе, здесь не так важны пропорции продуктов, в основном перец и капуста идут в равных частях, но можно делать все по своему вкусу и с учетом количества порций, на которые будет готовиться салат. Изначально шинкуем и солим красную капусту. Она сама по себе жестковата и вместе с солью ее можно помять руками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем подсоленным и слегка подслащенным кипятком, туда еще вливаем уксусную кислоту или винный уксус, маринует пол часика.

У сладкого перца убираем плодоножки и семена, порежем его небольшими полосками, смешиваем перец с капустой. Лук выливаем на дуршлаг и ждем, пока уйдет жидкость и все остынет. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат либо майонезом, либо оливковым маслом, салат готов.

Читайте так же:
Салат с овощамигриль и натуральным крабом

Цитрусовый супер витаминный салат

В рецепт входит просто кладезь полезных продуктов с хорошим содержанием витаминов и других ценных веществ. Салат очень оригинальный и интересный, станет замечательным украшением любого банкетного стола или просто семейного ужина. Так как в его состав входит множество продуктов с высоким содержанием витамина С, то благотворное влияние на иммунитет и защита от простуды при употреблении такого салата гарантированы. Необходимые продукты для приготовления цитрусового салата:

  • Капуста краснокочанная – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Апельсин – 100 г;
  • Красный грейпфрут – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Грецкий орех – 50 г;
  • Сельдерей – по вкусу;
  • Перец, соль – по желанию.

Салат из красной капусты

Тонко режем сельдерей кольцами, морковь натираем на крупную терку, капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками, смешиваем все эти ингредиенты. Отдельно соединяем апельсиновый сок, уксус, масло, соль и перец. Салат нужно заправить этим маринадом и выдерживать 1 день в холодильнике. Затем добавить порезанные дольками грейпфрут и апельсин, все перемешать с салатом и обсыпать орехами.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Здравствуйте, мои юные любители азиатских вкусов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящий салат из огурца и капусты с пряной кунжутной заправкой. Делать тут практические нечего, но тем не менее 😉

Красную капусту, которую можно купить не везде и не всегда, вы вполне можете заменить на обычную белокочанную. Как вариант, в этом салате хорошо будет «смотреться» нежно любимая мною капуста кольраби.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа
Для заправки

Рецепт приготовления:

Огурец нарезаем на тонкие кружочки.

Огурец

Капусту тонко шинкуем.

Капуста

Морковь трем на крупную терку.

Готовим заправку. В чашу блендера кладем слегка поджаренный кунжут и сахар, наливаем уксус, растительное и кунжутное масло. Перемалываем до однородного состояния.

Заправка

Колечки огурца укладываем на тарелку, сверху кладем капусту и морковь. Поливаем заправкой, посыпаем черным и белым кунжутом.

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Похожие рецепты

40 легких блюд для посленовогодней разгрузки

40 легких блюд для посленовогодней разгрузки

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Битые огурцы

Битые огурцы

Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Китайский сельдерейный салат

Китайский сельдерейный салат

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с говядиной, печеной свеклой и ореховой заправкой

Салат с говядиной, печеной свеклой и ореховой заправкой

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Комментарии

Татьяна, а соевый соус? Туда же, в блендер к заправке наливать?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат из свинины и соленых огурцов

Соус на тахину похож, но только с соевым соусом. У меня как раз баночка ее завалялась.

    Голос за
    Голос против

Супер! Обычные продукты, а такой изящный вид. заправку тоже интересно приготовить.Будем пробовать))

    Голос за
    Голос против

Как просто и красиво! Вот только я не очень люблю соевый соус – можно обойтись без него?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Танюш,
очень красиво и необычно.
Вопросы по ходу:
– можно ли подогреть кунжут в микроволновке, а не жарить? если да – мощность и время?
– кунжутного масла у меня нет (кстати где оно продается и почем), не добавляла. Соус получился густым, накладывала ложкой и перемешивала до выкладывания на блюдо. Чем можно заменить? У меня есть подсолнечное, оливковое и горчичное масло.
– рисовый уксус здесь заменяем яблочным или нет?

    Голос за
    Голос против

1. Не знаю, микроволновкой не пользуюсь. Думаю, это не лучшая идея.
2. Пара капель кунжутного масла на консистенцию принципиально не влияет. Поэтому заменять ничем не нужно.
3. Да, заменяем.

  • 1 гость
    Голос против

Танюша, скажите, пожалуйста, каким блендером Вы пользовались при приготовлении соуса? Мой отказался измельчать кунжут, он так и остался целым (( Вкусно было, но целого кунжута полон рот )

    Голос за
    Голос против

Я мелю погружным блендером – чаша не перемалывает, как надо.

    Голос за
    Голос против

Вот мой блендер тоже весь кунжут оставил в исходном виде Конечно, и так мы очень вкусно покушали! Никто ведь (кроме меня) не знал, как соус должен был выглядеть))))

  • 1 гость
    Голос против

красной капусты уже нет, а обычную белую можно использовать?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

я добавила еще яблоко, тоже вкусно!

    Голос за
    Голос против

Таня, нет ли у Вас рецепта морковки по-корейски? Своего, с изюминкой?

    Голос за
    Голос против

К сожалению, пока нет

    Голос за
    Голос против

У меня есть если хотите и если можно конечно то поделюсь, может Татьяна его усовершенствует

    Голос за
    Голос против

Добрый вечер! Пару дней назад услышала про этот блог и в каждую свободную минуту сюда заглядываю просто слюнки текут, первым делом сварила гречневую кашу по Похлебкину никогда не ела каши вкуснее а главное как просто! У меня скоро ДР вот я разгуляюсь с новыми рецептами! СПАСИБО!
У меня есть рецепт моркови по корейски и рецептом назвать стыдно но все же- может Татьяна прочтет попробует и усовершенствует:
Морковь 1 кг, пару зубчиков чеснока, луковица, острый перчик( кусочек свежего и порошок) , уксус, соль, щепотка сахара, раст. масло для обжарки
Морковь чищу, тру на тоненькой терке( у меня жюльен- … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector