Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты с огурцом

Салат из красной капусты с огурцом

Я — большой любитель капусты, капусты всякой и в любом виде. Среди ингредиентов для салатов мои фавориты — пекинская и краснокачанная капуста. К последней мне удалось привить любовь и мужу. Он не может пройти мимо нее в магазине и обижается, когда на нашем столе она долго не появляется. Сама подсадила на капусту, а теперь не делаешь салатов.
Когда-то давно я или услышала, или прочитала где-то, что французы считают, что настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал. Не знаю, как насчет скандала и шляпки, но умение приготовить салат из того, что есть под рукой, помогает разнообразить повседневное меню и порадовать мужа.

Основа салата, как вы уже догадались, краснокачанная капуста. К ней я добавляю все овощи, а иногда и фрукты (например, кисло-сладкое яблочко), которые есть под рукой.

Сложность рецепта: легко даже для школьника.

Время приготовления: не больше 15 минут.

Приготовление:

Начинаем с капусты, ее нужно мелко нашинковать, немного посолить и слегка помять, чтобы она пустила сок.

Далее займемся морковью: моем, чистим и натираем на крупную терку.

Натертую морковь отправляем к капусте.

На очереди огурцы-молодцы. Их я тоже мою, режу и отправляю к капусте и морковке. На этом этапе от созерцания такого буйства красок у меня уже проснулся дикий аппетит.

Зеленым луком можно было, конечно, салат украсить, но я люблю его в дуэте с майонезом. Поэтому я его порезала и добавила к другим овощам.

В нашей семье все любят майонез, поэтому им салат я и заправила, но я уверена, что и с другой заправкой (сметана, растительное мало) он будет не менее вкусным.

Все – салат готов. Осталось переложить его в салатник и украсить зеленым луком.

В двух словах этот рецепт можно озвучить так — нашинкуй краснокачанную капусту и добавь, что будет в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, клюкву, зеленый лук или другую зелень. И каждый раз это будет новое, но очень вкусное и полезное блюдо.

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и помидорами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из красной капусты с огурцами и зеленью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат из красной капусты с огурцами и зеленью

Чтобы сохранить насыщенный яркий цвет краснокочанной капусты в салат добавляют немного красного вина, лимонного сока или уксуса. Подчеркнет вкус краснокочанной капусты дополнительные продукты, как чеснок, огурцы, зелень, яйца, колбаса, помидоры или сложно компонентная заправка. А жменя грецких орехов придаст салату изысканность и сделает его праздничным.

Стоит отметить, что красная капуста весьма ценится из-за своих полезных свойств. Благодаря природному красителю антоциану она укрепляет здоровье, предотвращает белокровие, омолаживает, восстанавливает стенки сосудов, оказывает бактерицидное действие, улучшает зрение. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми включайте ее в рацион питания.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
  • Красная капуста — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с огурцами и зеленью, рецепт с фото:

Огурцы нарезаны

1. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкими полукольцами.

Капуста нашинкована

2. От капусты отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте капусту солью и хорошо подавите руками, чтобы она пустила сок. Так будет сочнее салат.
От синей капусты могут окраситься руки в синий цвет. Чтобы убрать эти пятна протрите ладони уксусом или лимонным соком.

Зелень нарезана

3. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.

Продукты соединены

4. Сложите все овощи в миску, посолите и заправьте растительным маслом.

Салат перемешан

5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете предварительно его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареной курятиной


Рис с телятиной и морковью на сковородеРис с телятиной и морковью на сковороде
Тушеная брокколи с домашними колбаскамиТушеная брокколи с домашними колбасками
Куриная грудка за 15 минут в сливочном маслеКуриная грудка за 15 минут в сливочном масле
Худеем без ограничений в едеХудеем без ограничений в еде
Сыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецептыСыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецепты
Как сделать омолаживающий макияжКак сделать омолаживающий макияж
Оливковое масло для волос: особенности использованияОливковое масло для волос: особенности использования
Как сделать маску из арбуза для лицаКак сделать маску из арбуза для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из краснокочанной капусты

Для приготовления этого салата, Вам потребуется минимум времени и денег! Полезный и вкусный салат — он действительно украсит ваш стол. Капусту часто называют синей, но в действительности это красно-кочанная капуста.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

  1. вилок капусты 1 шт (рекомендуется брать небольшую молодую красно-кочанная капусту)
  2. помидор 2 шт (возьмите помидоры средних размеров)
  3. огурец 2 шт (огурцы тоже лучше всего брать средних размеров)
  4. лук 1 шт (желательно брать красный лук, тогда салат получится вкуснее)
  5. растительное масло 3–4 ст.ложки
  6. пучок зелени (укроп, петрушка или кинза для аромата) по вкусу
  7. соль, перец по вкусу по вкусу
  8. уксус 6% 1 ч.ложка

Приготовление салата из краснокочанной капусты:

1 Подготовка капусты.

Вымойте краснокочанную капусту для салата. Нарежьте её тонкой соломкой, помните: чем тоньше, тем вкуснее. Для шинкования может подойти кухонный комбайн. Пожмите её руками, для того чтобы она стала сочнее и мягче. После нужно добавить уксус.

2 Подготовка помидор.

Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими дольками. Разрежьте помидор пополам, затем еще пару раз каждую половинку.

3 Подготовка огурцов.

Огурчики вымыть и нарезать, тонкими кружочками. Идеальный размер 3 мм.

4 Подготовка лука.

Лук очистить от шелухи. Разрезать пополам луковицу и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.

5 Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем ингредиентыВсе ингредиенты сложить в одной салатнице, спустя несколько секунд содержимое которой и станет салатом из краснокочанной капусты. Добавить соль, перец, зелень лучше всего нарвать руками и все это перемещать с растительным маслом.

Читайте так же:
Салат Долька апельсина с солеными огурцами
6 Подаем.

Салат из краснокочанной можно украсить зеленью. Кроме того вместо растительного масла можно добавить майонез. Вот и все, салат из краснокочанной капусты готов! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В салат можно добавить натертую морковку и болгарский перец по-желанию.

– — Вместо репчатого лука можно использовать перья зеленого лука.

– — Если в капусту добавить немножко сахара (0,5 ч.ложки) салат получиться подслащенным.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

    Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

    В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 75 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

    Ингредиенты:
    • Капуста краснокочанная – 400 г
    • Горошек зеленый – 340 г консервированный
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Петрушка – 6 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
    • Сахар – 2 щепотка (-и)
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию — небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

    Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.

    Шаг 3

    Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

    Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

    Шаг 4

    К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.

    Шаг 5

    Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

    Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.

    Шаг 6

    Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу — выбирайте на ваш вкус.

    Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

    Шаг 7

    Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов. Подавайте сразу к столу как салат или гарнир. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector