Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

Салат с курицей и рисовой лапшой – шикарный салат, который понравится многим. Если вы пробовали рисовую лапшу, тогда наверняка вам понравится мой рецепт. Подавать салат можно к обеду или ужину.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Рисовую лапшу залить кипятком и варить не более трёх минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудку также заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Перекладываем куриное мясо на тарелку и даем остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец порезать тонкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное мясо нарезать на тонкие полоски.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смешать корейскую морковь, огурец, болгарский перец, куриное мясо и рисовую лапшу. Приправить кориандром и красным перцем. Заправить соевым соусом и растительным маслом, все хорошенько перемешать и дать настояться в течении 30 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • 299995
  • 69
  • 1060
  • 156

Фунчоза Морепродукты Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Соевый соус Сок лимонный

Рецепт: Салат с креветками и рисовой лапшой

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая – 250г; кальмар (консервированный) – 2 банки; огурцы маринованные – 100г; оливки зеленые – 100г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; морковь – 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) – по вкусу; соль – по вкусу; паприка

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Салат с курицей и рисовой лапшой

povar.ru
Koch
Ингредиенты (15)
куриных грудок без кожи — 550 Грамм
соль — – По вкусу
китайской рисовой лапши — 100 Грамм
растительного масла — 1 Ст. ложка
моркови — 2 Штуки
английский огурец — 1 Штука
свежего базилика — 1/4 Чашки
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части)
зубчика чеснока — 2 Штуки
соевого соуса — 1/2 Чашки
рисового уксуса — 1/2 Стакана
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
Показать все (15)

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

Тонкая длинная прозрачная лапша уже никого не удивляет своим космическим видом, ведь с китайской кухней все мы уже давно «на ты». Свежие, традиционные азиатские пикантные салатики можно купить практически в любом супермаркете, но все же лучше готовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях. Тут ты точно будешь уверен и в качестве продуктов, и в соблюдении санитарных норм, да и своими руками сделать для семьи что-то вкусненькое все равно приятнее!

Калорийность фунчозы с овощами и курицей

  • Фунчоза в сухом виде очень легкая, и концентрация калорий неготового продукта достигает уровня 320 ккал на 100 г.
  • Отварная же лапша энергоемкость значительно уменьшает, так что стограммовая порция таких «макарошек» не превысит и 87 ккал.
  • Что касаемо курицы, то для готовки азиатских блюд обычно используется куриная грудка, где больше всего мяса и меньше калорий: всего 100 ккал на 100 г в сырой грудке.
  • Самые «тяжелые» компоненты блюд с фунчозой, курицей и овощами – это масло растительное (900 ккал), если продукты необходимо обжаривать, и кунжут, энергоемкость которого составляет 565 ккал. Однако этих ингредиентов в составе салатиков и тёплых блюд минимальное количество.

Сколько калорий в фунчозе с курочкой и овощами

  • В результате всех подсчетов можно сделать утешительный вывод, что салат из свежих овощей с куриным филе и хрустальной лапшой не превысит 115 ккал на стограммовую порцию, а обжаренная лапша с овощной пассеровкой и поджаренным куриным мясом – 180 ккал.

Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе

Ингредиенты

  • Лапша хрустальная – 0,2 кг;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • Морковка средняя – 150 г;
  • Свежие короткие огурцы – 3 шт.;
  • Чили молотый – ¼ ч.л.;
  • Чёрный перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Соус соевый классический – 1 стопка;
  • Масло оливы – 1 стопка;
  • Чесночные дольки – 25 г.

Как готовить дома фунчозу с курицей и овощами

В этом рецепте готовой курицы должно быть 300 г, а поскольку при варке мясо уваривается примерно на 30-35%, то в номинале нужно брать 450 г филе грудки, и именно столько в среднем весит грудная часть одной курицы.

Готовим куриное мясо
  • Итак, грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем в ёмкость половину большой ложки соли (примерно 10-15 г) и отвариваем её 40-50 минут.
  • После этого мясо остужаем, не вынимая из отвара. А уже после охлаждения отделяем филе от костей и нарезаем тонкими брусочками.
Измельчаем овощи
  • Морковку перетираем длинными соломинами на роко-тёрке.
  • Свежие огурцы нарезаем пластами по всей длине, а затем тонкими соломинками поперек.
  • Перцы также шинкуем тонкой соломкой и перемешиваем все овощи в общей глубокой и объёмной миске, куда также всыпаем курицу.
Готовим фунчозу
  • Завариваем крутым кипятком лапшу, настаиваем под крышкой 5 минут и откидываем на сито.
  • Как только вода стечет, перекладываем фунчозу в миску к остальным ингредиентам.

Китайская лапша в остром соусе с куриным мясом и овощами

Готовим соус и заправляем салат

Перетираем чеснок пестиком до состояния кашицы и смешиваем с перцем черным и чили, маслом подсолнечника без запаха и соевым соусом.

Салат заливаем заправкой, хорошенько всё смешиваем и, упаковав миску вакуумной пленкой, ставим её в холодильную камеру на пару часиков, чтобы салат пропитался.

Жареная фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Лапша бобовая «фунчоза» — ½ пачки;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 1 стопка;
  • Мясо с куриной грудки – 0,2 кг;
  • Морковка некрупная – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок.;
  • Имбирный корень свежий – 7 г;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Белый репчатый лук – ¼ головки;
  • Укропный свежий пучок – ¼ часть;
  • Кунжутные семена – 30 г;
  • Устричный соус – 1-1/2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – 3½ ст.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

  1. Фунчоза в сухом виде очень прочная и практически не поддается резке без предварительного отмачивания, поэтому минут на 5 «макарошки» нужно залить теплой водой. После этого лапшу откидываем на дуршлаг, а затем разрезаем на 2-3 части.
  2. Чеснок, имбирный корень, лук белый и зеленый, а также укроп крошим ножом меленько.
  3. Куриное филе режем на тонкие брусочки и приправляем 1 ложкой соевого соуса.
  4. Сладкий болгарский перец и очищенную морковину измельчаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки можно взять корейскую терку, перчик же придется резать своими руками.
  5. Вок ставим на плиту и включаем нагрев конфорки на максимум. Вливаем в разогревшуюся традиционную азиатскую сковородку масло и, как только оно закипит, отправляем в него лук и курицу. Жарим компоненты, помешивая, минут 7 до образования румяной корочки.
  6. Когда курица достигнет нужного цвета, отправляем к ней морковную и перечную соломку, полуготовую лапшу, соевый и устричный соус, перец, имбирь, сушеный чеснок и целый стручок острого перца. Теперь готовить все ингредиенты вместе нужно минут 10.
  7. Спустя 10 минут, засыпаем в блюдо всю зелень и кунжут, обжариваем еще минуты 2 все вместе и выключаем.

Подавать это блюдо следует в горячем виде. А придать оригинальности подаче можно с помощью тончайшей тунцовой стружки, если посыпать ее поверх каждой порции.

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Традиционная лапша Китая приготовленная в мультиварке

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Куриное мясо — 500 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Фунчоза — 1 упаковка + —
  • Соевый соус — 3 ст.л. + —
  • Оливковое масло — 30 мл + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Красный горький перец — 0,5 стручка + —
  • Чеснок — 3 шт. + —
  • Семена кунжута — 3 ст.л. + —

Как сделать фунчозу с курицей и овощами своими руками

  1. Лук, морковку и грибы крошим тонкими соломинками, а курицу – тонкими полосками.
  2. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелко.
  3. Ставим на функцию «Жарка» или «Выпечка» мультиварку и вливаем в чашу масло. Как только масло прогреется почти до кипения, отправляем в него куриную нарезку, жарим её минут 5-7, а затем всыпаем грибы, лук и морковку.
  4. Готовим овощи в курицей теперь минут 10-15, периодически помешивая.
  5. Тем временем мы заварим фунчозу. Лапшу кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Под крышкой настаиваем «макароны» 5 минут, и сливаем через дуршлаг. Время готовки лапши может быть иным, ведь все зависит от типа крахмала и её толщины, поэтому обязательно перед готовкой изучите инструкцию на упаковке.
  6. Теперь, когда овощи и курица практически готовы, перекладываем фунчозу в чашу мультиварки, все ингредиенты перемешиваем, всыпаем к ним чеснок, перец молотый и чили, соевый соус и кунжут.
  7. Переставляем программу готовки на «Тушение», и под крышкой доводим блюдо до готовности в течение 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами по приведенным в этой статье рецептам получается ароматной, с подчеркнуто азиатским вкусом и очень легкой, так что это блюдо смело можете готовить даже на ужин!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варке становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Фунчоза, она же стеклянная лапша

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни

На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.

  1. Любое приготовление фунчозы с курицей начинается с отваривания или запаривания лапши. Ее замачивают на 20 мин. в горячей воде или варят 6-7 мин. в кипятке.
  2. Основой различных супов является лапша фунчоза с курицей. Суп получится более текстурированным, если часть фунчозы отварить, а вторую – обжарить до хруста в масле и выложить в тарелки перед подачей.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

салат с фунчозой рецепт с курицей

Необычайно востребован летом салат с фунчозой и курицей, так как имеет легкий и чистый вкус и не требует особого приготовления. Данный вариант может хранится в холодильнике несколько дней, поскольку не содержит водянистых овощей, а состоит из зелени, арахиса, моркови и куриной грудки, заправленных классической тайской заправкой.

  • фунчоза – 220 г;
  • отварное филе – 700 г;
  • морковь – 80 г;
  • зеленый лук –15 г;
  • кинза – 20 г;
  • мята – 10 г;
  • арахис – 70 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 70 мл;
  • сок лайма – 120 мл;
  • сахар – 75 г.
  1. Взбейте соевый соус, лайм и сахар.
  2. Замочите фунчозу, через время промойте и соедините с остальным компонентами.
  3. Фунчоза с отварной курицей может храниться в холодильнике 2 дня.

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

фунчоза с курицей и болгарским перцем

Объединяя необходимые для питания клетчатку, белки и углеводы, фунчоза с курицей и перцем является идеальным обеденным блюдом. Изюминка – кисло-сладкий соус, который обеспечивает сладкое и острое совершенство и хорошо сочетается с перцем. Главные компоненты готовятся отдельно, после чего, добавляются в соус и прогреваются.

  • фунчоза – 160 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварная грудка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • кетчуп – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • рисовый уксус – 45 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Проварите перец 2 мин., добавьте фунчозу и варите еще 3 мин.
  2. Смешайте сахар и крахмал, влейте 250 мл воды, кетчуп, уксус и соевый соус. Варите 4 мин.
  3. Добавьте курицу, перец и фунчозу.
  4. Фунчоза с курицей готовится 1 мин.

Куриный суп с фунчозой

куриный суп с фунчозой

Самый популярный суп с фунчозой и курицей – это вьетнамский суп фо га с лапшой и курицей, поданных в опьяняющем ароматами бульоне. Его варят из целой курицы, обязательно с пряностями и травами. Суп собирают перед употреблением: отварную фунчозу, ломтики курицы, лук и чили выкладывают порционно в тарелки, заливают бульоном и подают.

  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • анис – 5 шт.;
  • стручок кардамона – 2 шт.;
  • курица – 2,5 кг;
  • фунчоза – 450 г.
  1. Объедините первые шесть компонентов в кастрюле с водой и варите 1,5 ч.
  2. Процедите бульон, разберите мясо.
  3. Отварите фунчозу.
  4. Разлейте бульон по тарелкам. Положите кусочки курицы, лук и лапшу.

Фунчоза с курицей терияки

фунчоза с курицей терияки

Идеальное блюдо для семьи – фунчоза с курицей и соусом терияки. Соус терияки известный своим мягким вкусом совпадает с предпочтениями и взрослых, и детей. Густой и сладкий соус обволакивает кусочки курицы и буквально прилипает к лапше, которая, обладая способностью впитывать много жидкости, напитывается им и становится сочной и не сырой.

  • фунчоза – 280 г;
  • филе – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 375 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • соевый соус – 125 мл;
  • крахмал – 90 г.
  1. Отварите фунчозу.
  2. Обжарьте кусочки филе и овощи.
  3. Смешайте сахар, крахмал, соус, воду и варите 10 мин.
  4. Соедините все в сковороде, прогрейте 2 мин.
  5. Фунчоза с курицей подается немедленно.

Фунчоза с курицей и грибами – рецепт

фунчоза с курицей и грибами рецепт

Переполненная грибными умами и ароматами специй, фунчоза с курицей и грибами, является простым и питательным блюдом на неделю, которое готовится за 20 мин. Использование куриного фарша ускоряет приготовление и делает блюдо более сочным и ароматным. Фарш быстро обжаривают с шиитаке и тушат 5 минут в соусе вместе с лапшой 5 мин.

  • фунчоза – 220 г;
  • фарш – 350 г;
  • шиитаке – 200 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • вино шаосин – 80 мл;
  • имбирь – 1 см.
  1. Замочите лапшу на 5 мин.
  2. Добавьте в фарш 40 мл вина, имбирь и обжарьте с грибами и чесноком.
  3. Добавьте фунчозу и жидкие составляющие и тушите 5 мин.

Вок с фунчозой и курицей

вок с фунчозой и курицей

Сделанная в воке, жареная фунчоза с курицей, в стиле стир-фрай является одним из популярных вариантов. Классикой считается фунчоза по-тайски. В начале обжариваются пряности, после – курица и морковь, потом вливают яичную смесь, через пару секунд – лапшу и соус и жарят минуту. В результате, блюдо получается легким и текстурированным.

  • филе – 200 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • чили – 1 шт.;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • устричный соус – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соевый соус – 10 мл.
  1. Замаринуйте мясо в 20 мл рыбного соуса.
  2. Подготовьте фунчозу.
  3. Обжарьте чеснок и лук в течение минуты.
  4. Добавьте курицу и морковь и жарьте 3 мин.
  5. Влейте яйца, через минуту добавьте лапшу и заправку из соусов и сахара.
  6. Фунчоза вок с курицей жарится 1 мин.

Теплый салат с фунчозой и курицей

теплый салат с фунчозой и курицей

Прекрасной основой и для вторых блюд, и для теплых салатов является горячая фунчоза с курицей. Примером может служить вьетнамский салат. При его приготовлении курицу отваривают и оставляют в бульоне на 10 мин, пока запаренная в кипятке лапша не станет мягкой, потом разделяют на волокна и перемешивают с фунчозой, овощами и заправкой.

  • филе – 600 г;
  • фунчоза – 160 г;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • арахис – 60 г;
  • листья мяты – 15 г;
  • сладкий соус чили – 80 мл;
  • сок лайма – 60 мл;
  • рыбный соус – 40 мл.
  1. Отварите курицу. Оставьте в бульоне.
  2. Замочите фунчозу.
  3. Взбейте последние три компонента.
  4. Разделите курицу на волокна.
  5. После чего, фунчоза теплая с курицей перемешивается с овощами и заправкой.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Спасает от череды вкусных, но выполненных в одном и том же жанре азиатских блюд фунчоза с фасолью и курицей. Включая в свой состав всего четыре составляющие: соус, лапшу, куриный фарш (он впитывает много соков и помогает сократить время приготовления) и фасоль, блюдо имеет потрясающие ароматы и чистый, простой, не замутненный вкус.

  • фасоль – 300 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • фарш – 450 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • сладкий соус чили – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лайма – 30 мл.
  1. Проварите фасоль 5 мин., добавьте фунчозу и варите еще 5 мин. Слейте.
  2. Обжарьте фарш, добавьте чеснок, соусы и сок лайма и варите 3 мин. Перемешайте с лапшой и фасолью.

Фунчоза с курицей в сливочном соусе

фунчоза с курицей в сливочном соусе

Удовлетворяет любые вкусовые предпочтения фунчоза с курицей, рецепт которой отличается гибкостью составляющих. Если суп покажется насыщенным, а салат – легким, карри из кокосовых сливок будет в самый раз. Приготовление очень стандартно: сваренные кусочки курицы и лапшу прогревают в пряном соусе из бульона и сливок и подают.

  • филе – 400 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 2 см;
  • порошок карри – 7 г;
  • бульон – 200 мл;
  • кокосовые сливки – 400 мл;
  • сок лайма – 40 мл.
  1. Обжарьте чеснок, имбирь и перец. Добавьте сливки, карри и бульон и тушите 5 мин.
  2. Положите отварные фунчозу и курицу. Прогрейте, заправьте соком лайма.

Фунчоза с брокколи и курицей

фунчоза с брокколи и курицей

Дополненная брокколи, фунчоза с куриной грудкой, является идеальным обедом на несколько дней. Блюдо сбалансировано и с точки зрения правильного питания, и хранения и вкусов. Брокколи не добавляет блюду жидкости, но добавляет витаминов, а при правильном соусе имеет потрясающий вкус. В этом случае, особенно хорош медово-соевый соус.

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • сок лайма – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • фунчоза – 200 г;
  • филе – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г.
  1. Взбейте первые пять компонентов.
  2. Приправьте и обжарьте филе.
  3. Отварите за 3 мин. брокколи.
  4. Все соберите и полейте соусом.

Фунчоза с курицей и баклажанами – рецепт

фунчоза с курицей и баклажанами рецепт

Удачная комбинация – фунчоза с баклажанами и курицей, которую разыгрывают когда хотят получить острое, сочное, текстурированное блюдо. Благодаря баклажану, оно приобретает глубину и тонкие дымные ароматы. Присутствие баклажанов обязывает к тому, что в блюде появляется много чеснока, точнее, кислого и острого чесночного соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острая фунчоза с курицей и медом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector